Эвтаназия младенцев

Екатеринбург

Слушайте, это ведь не тот закон, который могут принять в нашей думе. Но шумихи из-за него много - уж очень больной для многих вопрос. Мне кажется, что прикрывают что-то другое, что под шумок проведут и никто не обратит внимания - вот и все.

Екатеринбург

para1
что ж мы так выбора то боимся

национальная черта-сами решения принимать не умеем и не хотитм. Чужого дядю легче ведь хаять за решения

мама
Екатеринбург

**Мириам**
смысл в том, что Никонов предлагает дать матери выбор: убить своего ребенка, который родился с каким-либо пороком, или оставить. Чтобы не мучался ни ребенок, ни мать.

просто статья написана слишком цинично :(

para1
что ж мы так выбора то боимся. Типа за нас все решили - мучайтесь на здоровье. А перегибы , любую проблему можно довести до абсурда и прикрыть за абсурдностью...да и запретить намного легче и беспроблемнее , чем дать право выбора и проследить за соблюдением правил.

• даже добавить нечего
мама
Екатеринбург

гость
Потому что жизнь высшая ценность. Даже дороже свободы.

А если не жизни, не свободы нет?

Екатеринбург

Бармалей™
ТЫ с медиками пообщайся. Они про человеческое тело и болезни говорят как компьютерщики про компы. Да... для кого-то это цинизм.

ППКС- Когда каждый день имеешь дело с человеческими страданиями сердце грубеет, потому что не выдерживает психика постоянно в напряжении быть и сопереживать. Плюс куча народу реагирует преувеличненно, раздувая из мухи слона. Для того кто в этом не варится-цинично, а так-то- обычно ведь.Сообщение было изменено пользователем 02-03-2010 в 17:38

мама
Екатеринбург

Бармалей™
ТЫ с медиками пообщайся. Они про человеческое тело и болезни говорят как компьютерщики про компы. Да... для кого-то это цинизм.

у меня брат -хирург ;)

Изyмрудная Лоза
Когда каждый день имеешь дело с человеческими страданиями сердцуе грубее, потому что не выдерживает психика постоянно в напряжении буть и сопереживать.

каждый день на протяжении 38 лет общаюсь с недвижимым инвалидом ;) Со смыслом статьи согласна полностьюСообщение было изменено пользователем 02-03-2010 в 17:40

мама
Екатеринбург

он не за убийство ратует, а за выбор, а убивать или нет дело каждого конкретного человека. Просто нам эти вещи кажутся страшными, но когда показывали фильм о детях с отклонениями в интернат сданых родителями... Как бы сказать такие родители... Вобщем лучше бы было это право...
А уж лучше чтоб все детки здоровыми рождались

мама
Екатеринбург

Pippit™
А уж лучше чтоб все детки здоровыми рождались

+

просто посетитель
Екатеринбург

Pippit™
Просто нам эти вещи кажутся страшными, но когда показывали фильм о детях с отклонениями в интернат сданых родителями... Как бы сказать такие родители...

А может таких родителей..того самого..на тот свет..Ааа?
Я вообще человек не религиозный, там посты не соблюдаю, в церковь не хожу..Но в Бога верю, верю в него как в некую высшую сущность..И вот считаю, что испытания нам даются не просто так...И что нужно их пройти...Нельзя, просто взять и решить. этот ребенок достоин жить, а этот нет, усыпим его, а потом родим другого, а другой не получится, ну и следующего тоже..Мы же столько их нарожать можем...Разве мы имеем права решать вот этот может жить, а этот нет...Не в магазине ведь, хочу кулю, хочу нет, а хочу вообще выброшу...
Я за эвтаназию, но в исключительных случаях...В очень редких..Чтобы это не стало конвеером...

мама
Екатеринбург

Анастасия1985
..Разве мы имеем права решать вот этот может жить, а этот нет..

мать имеет право, а взрослый человек и сам вправе решать жить ему или нет

Екатеринбург

МДО
мать имеет право

Мать же не Господь Бог. Как она может иметь такое право? Я против.

мама
Екатеринбург

Мама Мышка
Мать же не Господь Бог.

А как же аборты? Мать единолично решает рождаться ее ребенку или нет.

Екатеринбург

Tatto4ka
А как же аборты?

Я против абортов. Когда женщина пишет (или говорит) "Я сделала аборт", я прямо вся содрогаюсь. И к этой женщине уже не могу относиться как раньше.

Екатеринбург

muklia
Не пойму о какой боли вы говорите? У меня мать после инсульта - ничего у неё не болит.

не понимаете, так идите свечку поставьте, поблагодарите, что Бог отвел от вас эту беду, и мамы вашей так все легко и просто обошлось.

гематома внутри мозга образовалась, которую удалить невозможно было - слишком глубоко была. и эта гематома давила на мозг, вызываю страшные боли, галюцинации, женщина мало того что мучалась и никакие наркотики ей непомогали, она еще и с ума стала сходить.
вы прежде чем подобные вещи говорить, подумай сто раз, жзнь - сложная штука, и бывает, дает нам коварные уроки. сто раз скажите "такого не бывает", и на стопервый это с вами случится (ттт). инсульты, они знаете разные бывают. одноклассник моего мужа просто не проснулся после него в 34 года.Сообщение было изменено пользователем 02-03-2010 в 20:13

мама
Тюмень

Лиса-Алиса
инсульты, они знаете разные бывают. одноклассник моего мужа просто не проснулся после него в 34 года

А мой бывший муж - в 38 :( Мама перенесла 2 тяжелых инсульта в разное время. После первого мучется головными болями.
Что до статьи - право выбора должно быть.

мама
Екатеринбург

лисоньк@2010
есть семьи, в которых очень любят и таких деток!!!

но ведь никто не предлагает убивать их всех без разбору. Очень уважаю матерей, которые оставляют таких деток и искренне их любят, но ведь 85% от них отказываются, и обрекают на короткую но мучительную жизнь в детдоме.

kitty2
по поводу эвтаназии как таковой... думаю... я за

+1
И к сожалению на самом деле немало матерей, которые воспитывали всю жизнь больного ребенка и лишь под конец жизни признаются, что если бы им дали второй шанс они бы на это не согласились.

мама
Екатеринбург

Вопрос ко всем сторонникам эвтаназии. Как определять желание больного уйти из жизни? Для этого он (те больной человек) должен каким-то образом донести свое желание до окружающих. А если он говорить не может, парализован итд?

Екатеринбург

Tatto4ka
Вопрос ко всем сторонникам эвтаназии. Как определять желание больного уйти из жизни?

ну вот в приведенном мною примере мать женщины довела очередную попытку самоубийства до логического конца. позвонила дочере, попросила отпустить ее, попрощалась, и....

мама
Екатеринбург

Акула
Мать может посчитать что ребенок с уродством руки (например) не способен на полноценную жизнь, что убьем

зачем кидаться в крайности? никто не предлагает что будет решать только мать. Иная мать вообще может предложить удушить ребенка не того пола. Предлагается определить точный список показаний, при которых матери могут предложить эвтаназию младенца.

мама
Екатеринбург

luna1982
зачем кидаться в крайности?

А разве у нас жизнь состоит не из крайностей? Какя отрасль жизни Вы считаете у нас нормальная?

мама
Екатеринбург

Акула
А разве у нас жизнь состоит не из крайностей?

по моему нет. я не делю на белое и черное, истина всегда посередине.

мама
Екатеринбург

Мама Мышка
Мать же не Господь Бог

я буду знать, что Господь Бог у нас вы

Мама Мышка
Я против абортов.

а вы кто такая, а я забыла. смотрю пункт первый %)

Мама Мышка
Когда женщина пишет (или говорит) "Я сделала аборт", я прямо вся содрогаюсь. И к этой женщине уже не могу относиться как раньше.

вы из тех. которые верят в зайки-лужайки

Лиса-Алиса
не понимаете, так идите свечку поставьте, поблагодарите, что Бог отвел от вас эту беду, и мамы вашей так все легко и просто обошлось.

гематома внутри мозга образовалась, которую удалить невозможно было - слишком глубоко была. и эта гематома давила на мозг, вызываю страшные боли, галюцинации, женщина мало того что мучалась и никакие наркотики ей непомогали, она еще и с ума стала сходить.
вы прежде чем подобные вещи говорить, подумай сто раз, жзнь - сложная штука, и бывает, дает нам коварные уроки. сто раз скажите "такого не бывает", и на стопервый это с вами случится (ттт). инсульты, они знаете разные бывают. одноклассник моего мужа просто не проснулся после него в 34 года.

• у меня мама перенесла 3 инсульта, на протяжении 12 лет была инвалидом, испытывающая каждый день боли

Tatto4ka
    Вопрос ко всем сторонникам эвтаназии. Как определять желание больного уйти из жизни? Для этого он (те больной человек) должен каким-то образом донести свое желание до окружающих.

Очень многие могут разговаривать

Tatto4ka
. А если он говорить не может, парализован итд?

то есть вы предпочтете жить парализованной. без речи . полностью недвижимой, зависимой от родственников или от нянечек в интернате, которые будут вас люто ненавидеть, за то что вы портите им жизнь?а еще лежать по пол дня в своих испоражнениях, потому что родственники работают или просто ушли куда -то, а нянечка не обязана каждую минуту ходить и смотреть. и при этом вы находитесь в сознании, только лежите как чурка и сказать ничего не можете, и при этом вас мучают нестерпимые боли. Ну как хотите так жить?

просто

Лиса-Алиса
вы прежде чем подобные вещи говорить, подумай сто раз, жзнь - сложная штука, и бывает, дает нам коварные уроки. сто раз скажите "такого не бывает", и на стопервый это с вами случится

Вы почему так нетерпимы постоянно, в разных топах на любое мнение противоположное Вашему и несогласие с Вами? %) Учтите - это признак низкой самооценки и комплексов, отвечайте более нейтрально %)

Тема закрыта
Причина:
";