Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
это к родителям
зацепились просто за даунов, хотя это вполне адаптирванные к жизни люди могут быть, от степени проявления зависит, и обиделись.
но есть более тяжелые паталогии и тут в принципе должно быть право выбора.
Но есть одно большое но, то что дается в руки человека может быть им использовано и во благо (облегчение страданий смертельно больных по желанию), и во вред (криминал - реальные убийства под видом эфтаназии) - и тут уже становится страшно.
А общество никогда не будет настолько развито, чтобы только во благо пользоваться эфтаназией.
В общем очень сложный вопрос - разрешать или нет.
Хотято что творится в домах инвалидов по сути иногда является пассивной эфтаназией
Сообщение было изменено пользователем 02-03-2010 в 15:51Сообщение было изменено пользователем 02-03-2010 в 15:52
мне право выбора не дали...со словами мы не будем больше спасать вашего ребёнка меня вытолкнули вечером из больницы,а утром дочка моя уже была мертва,отключена от аппаратуры
не было дано ни какого выбора,и гарантий на этот выбор никто не даёт,и ответственность никто не несёт
а их много в нашей стране,очень много
Читала биографию толи Моцарта толи Баха (не в этом суть) в семье он был 14 ребенком мать была больна сифилисом. И сам композитор рос весьма болезненным ребенком.Многие русские писатели тоже здоровьем не блестали. Ничего жили же и еще произведениями своими радовали :P
выдут. у нас народ не утруждают себя тем, чтобы подумать хорошенько над проблемой
ППКС. Лапка как всегда быстро все по местам расставила. Но такое у нас принимать нельзя, ибо будет
не доросли мы до такого, а может менталитет такой
вы хотите за всех детей инвалидов с меня ответ спросить?Сообщение было изменено пользователем 02-03-2010 в 15:52
особенно в нашей стране
а вот
другая ситуация. :(
полный п. :(
а это и есть естественный отбор-при таких вводных данных он выжил и творил.
у нас в стране введён мораторий на смертную казнь,только по одной причине,слишком много судебных ошибок
что касается эвтаназии младенцев,я за то чтобы это было правильным и грамотным решением,а не через ж...у как всегда
Прежде чем вводить эвтаназию в нашей стране, нужно, чтобы человек любой профессии и любой должности был ЛИЧНО ответственен за все свои слова и действия. А у нас в стране, к сожалению, никто и ни за что ответственности не несет.
нет, потому что так хотел запад и это было условие для выделение кредитов
А ВЫ СПРОСИТЕ У ТЕХ ДЕТЕЙ В ДЕТДОМЕ, ГДЕ ТРОЕ УМЕРЛО, НУЖНА ЛИ ИМ ТАКАЯ ЖИЗНЬ.
ИЛИ У СТАРОГО НЕМОЩНОГО ИНВАЛИДА У КОТОРОГО ДАВНО НЕТ НИ МАМОЧКИ НИ ПАПОЧКИ КАКОГО ЕМУ
И ЧТО БЫ ОН САМ ВЫБРАЛ
ага. Прям усодержались в спец.интернатах. Мрут там все быстро, никакой эфтаназии не надо с нашей системой соц.защиты.
У меня бабушка стала овощем после инсульта. Ходили за ней 3 года. Тяжко было, кончно. Но КАК она хотела жить, просто родню видеть, телек смотреть, завтракать-обедать. Она бы ни на какую эвтаназию ни за что не согласилась. Хоть и знала, что с ней тяжело. Но она хотела, чтоб бог сам ее забрал. В этой ситуации можно было б злоупотребить правом на эвтаназию, т.к. больной - овощ, сам выразиться не может толком, даж головой кивнуть. Но это уже просто убийство.
У каждого свои понятия о полноценности жизни и ее смысле. Никонов и сторонники, просто убивайте сами себя об стену, не требуйте закона для убийства других, не вы же за ними ухаживаете.
Это ваша бабушка. Выш приводились совсем другие примеры-люди хотели умереть, но им не давали.
прочитала в поиске,согласна полностью ;)
Потому что жизнь высшая ценность. Даже дороже свободы.
А вообще - кто хочет, тот умрет, что уж. Мой прадед, когда его парализовало, перестал принимать пищу и воду. И умер. Не хотел обременять родню. Выбор есть у каждого. У законы об эфтаназии нужны убийцам.
Мне эта тема знакома со всех сторон. И родня тяжело болящая была, и особый ребенок есть. Но эфтаназия мне противна.
у каждого ли?
не знаю про европу,знаю только про себя и не желаю подобного другим,вот и всё
а про мораторий и суд.ошибки в нашей стране я была не права,и Изyмрудная Лоза,мне неграмотной пояснила,что и почему
ой, ладно вам-неграмотной. :) Ну не может же человек все про все помнить
ППКС
что ж мы так выбора то боимся. Типа за нас все решили - мучайтесь на здоровье. А перегибы , любую проблему можно довести до абсурда и прикрыть за абсурдностью...да и запретить намного легче и беспроблемнее , чем дать право выбора и проследить за соблюдением правил.