Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
А сколько Вам лет? Если это конечно не секрет.
тема об этом? или о том, что что бы мать новорожденого имела право выбора: воспитать, отказаться, эвтаназия?
Мать может посчитать что ребенок с уродством руки (например) не способен на полноценную жизнь, что убьем?
Мать не Бог , бывают такие тва.и.
04.06.1997
Это Вы??????????
Мама дорогая я с ребенком спорю. Бож мой)))))))))))
Естественный отбор проявляется когда плод умирает еще в утробе или при рождении. А если больной ребенок выжить в обществе не может это уже борьба за существование. И уж если мама родная придает ребенка с первых минут и не хочет тратить
моральное уродство имхо
ну положим речь шла все же не о полноценной, или не полноценной жизни, а о случаях которые с самой жизнью не совместимы ;) а так то мы все, у кого глаз кривой, у кого руки не той длины. идиала-эталона нет :)
так о том и речь. В прделжении может быть и то что тех кто считает что "крых глазом" не должно быть в их мире станет больше и они Вас уберут???????????
да не о том речь. не о коррекции совокупного сдоровья нации.
а о том, что если рождается ребнок, у которого нет мозга и вся его дальнейшая жизнь на аппарате и сиделке 24\7, то мать может принять решение усыпить его сразу. а может принять решение отдать на обеспечение гос-ву, а может принять решение взять все на себя.
речь не о них, а о тех кто изначально обречен на постельный режим и жизнь которых зависит от медицинских препаратов, т.е. "растения". По крайне мере я так статью поняла. Он говорит не о взрослых людях, а о младенцах со смертельными патологиями
а источник можно озвучить? Где такое есть?
Вы идеализируете. Так не бывает.
А как с Даунами о которых в статье речь? они "растения" или?
как?
не надо в крайности кидаться. Медицина совершенствуется и лежит все большое количество болезней, только вот добавляет ли это здоровья человечеству?
Что бы так идеально определили что "растение" и не ошиблись и не расширили понятие "растение". Всегда найдутся лбди которые подменят понятия и "растением " может стать каждый.
мне кажется не надо смешивать Даунов и "растения". Автор статьи не прав в этом, Дауны при соответствующем воспитании и обучении вполне социально адаптированы.
да хоть тот же дет.дом, в котором дети отравились-по всем новостям трубят. Дет.дом для детей-инвалидов по заболеваниям нервной системы.
таких детей увы уже не откачаешь хоть ты тресни и обколи ребенка до умопомрачения.
а что касается
это из другой оперы
Прежде всего, не надо давать таким детям рождаться! А для этого нужно хорошая диагностика.У нас нет ни диагностики, ни хороших специалистов. Я считаю,что у мам должен быть выбор(и эвтаназия в т.ч.). Если бы у нас были социальные условия для таких детей-совсем другой разговор. А то у нас даже с обычной коляской нигде не проедешь, а что говорить об инвалидной! Издевательство! :y_0020:
Вот он вышел за рамки, а Вы думаете другие не выдут?
если травма признана несовместимой с жизнью развивается самое тяжелое течение травматической болезни и летальность составляет 90% ( все таки 1 из 10 человек выживает, поэтому необходимо лечить, даже если травма признана несовместимой с жизнью) - последнее и стоит отдать под ответственность матери, готова признать этот шанс, или нет.
все же просто. никто с косой на младенцев не идет, просто расширяются возможности выбора у человека, который несет ответственность.
ну и любая погрешность конечно есть, как есть мед. ошибка, судебная и т.п.
согласна.При чем тут СД -ваще непонятно...