Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
по-моему обсуждается именно она. интер - только информ. повод.
ну а почему нет? Или из-за тонкости вопроса сразу в разряд табуированных? ;) Это ли не настоящее лицемерие?
не поняла, кто какой выбор сделал? родили особого ребенка?%)
обычно родители, попадая в такую ситуацию, думают о том как бы реабилитировать и максимально адаптировать к жизни
Видите, тут сложность. Исходная статья не выложена. Выложен-весь этот хвостодавительный эпатаж. И завершен текстом про "вкратце" - про убийство и уродство. И это делает интервью не иллюстрацией-а способом формировать отношение к проблеме. Типа, все, кто разделяет его точку зрения-убийцы и уроды. А все сложнее...
Написала ниже:
не отказались от особого ребенка.
%) ну вообще-то нормальнее НЕ отказаться, чем отказаться
и когда ребенок такой рождается никто не знает какие у него компенсационные возможности и насколько его можно реабилитировать
это чет какой-то сапсем примитивный уровень восприятия должен быть, нет?
ну вот на самом деле у меня тоже рука дрогнула - высказываться или нет в этом топе. зная сколько здесь мам особых деток. при том что они свой выбор сделали уже. но мнение н изменилось от этого.
только вес эти разговоры - за и против - так и останутся сотярсанием воздуха.
у каждого свое понятие нормы.
Самая действенная манипуляция-самая простая, не? :)
Я об этом не задумывалсь серьезно, а сейчас и его точку зрения понимаю
но и принять для себя это не могу :(
я знаю одну женщину. она мать лечила после инсульта, три года таскала ее по врачам, нанимала ей сиделку, покупала лекарства. а та мучалась дикой болью. омать ее была одна наедине со своей болью, ничто в жизне ее не интресовало и лишь одна цель была - пережить очередной приступ боли. дочь ее из петли доставала, желудок промывала после снотворго, тащила обратно на этот свет, как мать не упиралась. потом уже мать открыто стала просить дочь, чтоб та не держала ее, отпустила... и дочь отпустила. сейчас она говорит, что эти три года были просто воплощение ее эгоизма, она совсем не хотела думать о матери, о ее страданиях, думала только о себе и своих чувтсвах. понимаю, что это не про ребенка... но родителей тоже непросто терять...
раньше я бы тоже однозначно ответила на такой вопрос, что это ужасно и недопустимо. а вот знакомство с этой женщиной заставило меня задуматься.
Мдя... интересный дядечка какой-то место того чтобы предложить хоть как-то облегчить жизнь и помочь адаптироваться вот таким особым детям сидит и на хвост наступает. И не слова нет о том что родители 9 мес ждали ребенка мечтали, а потом раз и решайте забираете оставляете или убиваете. А как потом родителям жить с этим? Айда дорогой пойдем еще попробуем.
Ха такой путь легкий придумал нет человека нет проблем %)
У меня похожая ситуация случилась с папой. Он за бабушкой ухаживал, постоянно рядом с ней был, ни на шаг не отходил. Все для того, чтоб она еще хоть денек пожила, но хотела ли она этого? Хотела ли она мучится, терпеть боль? Да и папе было бы легче. Ведь это ужасно, видеть как постепенно угасает родной человек...
не дай бог никому такое прежить
У нас в обществе вообще не любят инвалидов и больных людей. Для них ни чего не сделано и не обустроено и уже это говорит о том, что они не нужны обществу ни нашей власти. Журналист поднимает огромную проблему, от которой многие люди прячут голову в песок. Эта проблема сейчас лежит только на родителях, а чаще всего на матерях, потому что отцы сбегают от них. Ведь даже за рубежом уже все решается, такие дети не отбросы общества. И государству проще заплатить мизерную пенсию по инвалидности или чтобы родители таких делей сдавали их в детдом, но только чтоб они сидели дома и ни куда не передвигались более, а не помогать родителям их лечить, развивать. Ведь они даже по квартире передвигаются с трудом, не говоря о том, чтоб выходить их домов, ни чего не обустроено для них (с коляской то не везде проедешь, это о тяжело больных). Так что мужик молодец, хоть немного проблему таких детей поднял на ружу.
Ну дядя явно переборщил, конечно. Идея стара как мир, и в Древней Спарте и нацисты в Германии ее "успешно" воплощали. Только кто возьмет на себя роль Бога: решать сможет ли данный человек стать полноценным или нет, действительно ли есть необходимость эвтаназии в том или ином случае или нет? А по новорожденным детям это вообще сложно определить. Много примеров, когда совсем больных детей вытаскивают и живут они порой еще более полноценной и счастливой для себя и для общества жизнью, чем те, кто родился здоровым.
а давайте объективны будем? Не все 9 месяцев ребенка ждут и мечтают о нем
он на эту роль предлагает врачей и мать ребенка
согласна
пока человек не поставлен в такую ситуацию - он имхо не вправе рассуждать. когда, н дай бог, будет поставлен - он должен иметь право выбора. и какой он выбор сделает - это его и только его дело. и не вправе нам осуждать - никто не знает, как тяжел этот выбор, как он дался этому человеку...
совсем другое дело то, что
и никоим образом даже не пытаются им облегчить жизнь...
Не прочитала полностью тему, просто напишу свое мнение -
Сейчас эта тема активно везде появляется и у нас, и на Западе
Не пойму о какой боли вы говорите? У меня мать после инсульта - ничего у неё не болит. Правая сторона вся была парализована и речи не было... Сейчас все восстанавливается, занимается регулярно с тренажерами. Ходит по квартире самостоятельно, может себя обслужить и делает все что возможно сделать одной левой рукой, так как моторика правой еще не восстановилась. Не лениться главное и регулярно заниматься, тогда и интерес к жизни не пропадет. А ей 71 год и кстати память и внимание у неё только обострились после инсульта.
на какую
Согласна, что у матери д.б. этот выбор.Сообщение было изменено пользователем 02-03-2010 в 11:51
Все в этой статье было бы очень гладко и идеально (как в Спарте: родился нормальный-живи, ненормальный-убьем. Просто и легко), если бы не два "но": У этого мужичонки НЕТ больного ребенка, и он не может это обсуждать. Он не в теме, он не в курсе, это не в его компетенции. И второе "но" - он не спрашивает у родителей больных детей, а хотят ли они убивать? Ведь даже если это тяжело, это их выбор и их право.
Исходя из вышеизложенного, статью всерьез не восприняла. Так, попытки прославиться какого-то гнилого человечка.
Недавно узнала, что в уродствам и патологии и пр.пр.пр. могут привести гинекологические манипуляции, которые и проверяют на эти патологии... %)