Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
http://www.umama.ru/news/read_news.php?id=332
дык оптимизму побольше и в бой за детьми и деньгами! Лишь бы не раздавило это щасье:D
не... попозже... надо сначало реальные кредиты отдать (да и новые постараться не набрать) :(
Муж сказал: хочу размножаться! Долго уговаривал. Дала согласие еще раз размножиться при наличии хороших бытовых условий. А ваще ради чего жить , если не ради того, чтоб всегда жить в своих детях. Старшим сыном горжусь, дочка вызывает умиление и вьет из всех нас веревки, особенно из папы качественные получаются. :)
Во-во, причины! Кто не хотят - ищут причины, а кто хочет - возможности %)
Меня б ниччче не остановило, если "всё в принципе есть".
Надеюсь так и будет:)
А что остановить может в принципе? наверное карьера, неуверенность в муже, в завтрашнем дне...
Да эт всё быстро забывается, когда на "результат" любуешься. Я хоть и не собралась пока на второго, но откладывать енто дело не хочу ;) А что движет? даже и не знаю.. дети - это клёво:)
точно! чем больше денег, тем больше их считаешь - не до сексу и детей:) а так - без проблем - голодранцы в койку!!!;)
Если сурьезно - то перспектива начала у нас вырисовываться уже когда Юля сидела в животике. Вот ей уже 2 года, а квартира только в перспективе, хотя финансово - существенно легче стало. Мой муж говорит :"Если ждать у моря погоды, можно остаться без детей"
1 ребенок. если мужчина согласныйи денег достаток то я хоть когда . останавливает пока только ден.вопрос.
А я очень хочу девочку еще.
Меня останавливает отсутствие мужа:)
Но если будет возможность - девочка (или еще один пацан) обязательно будет. Причин куча. В том числе, потому что Колька эгоистом растет. Но это все поверхностно. Главное. что я хочу быть мамой как минимум двоих детишек, чтоб они были абсолютно разные и любили друг друга. Возиможно, пытаюсь исправить отвратительные воспоминания об отношениях с собственным братом...
Лень в плане: участвовать в процессе зачатия, ходить беременной, рожать, сидеть какое-то время дома с мелкой(им)...? Или вобще все?
Ну первое еще можно оставить под настроение, а вот остальное леееееееенннннннннь
Почему двое? Муж-жена понятие уходяще-приходящее, а брат-сестра - навсегда. все равно с возрастом отношения между братьями-сестрами налаживаются, если в юности даже и не очнь. Не хотелось бы чтобы ребеное один на свете оставался после нашей.....
У меня один ребенок и второго я не хочу потому что этого очень сильно люблю. И даже не предсталяю как я от него оторвусь чтобы вторую лялю растить. А вот до рождения сына хотела двоих а то и троих ребятишек :) А теперь с сынулей ношусь как с писаной торбой :) вот такая мысль
Хочу еще раз все это пережить, смотрю видео с дочей и реву каждый раз от счастья :)
Я одна в семье росла и муж тоже. Сразу как то решили, что будет двое:) Муж, правда, троих хочет... Мне двоих хватает выше крыши:) Для двоих у нас хватит средств на престижные школы, достойное образование в вузе и т.д.
А бессонные ночи... у матери все ночи бессонные:), сколько бы ни было лет ее ребенку:)
:) Всегда считали что в семье должно быть минимум двое детей. Поэтому и жилплощадь улучшали в расчете на второго ребенка :) Хотели чтобы Костя не стал слишком избалованным, эгоистичным, да и просто мне захотелось маленькую лялечку. Бессонные ночи вспоминали, многое вообще вспоминали, но все равно сознательно пошли за вторым :)
А на счет
не это главное в семье и в жизни, ИМХО
Есть такая позиция - ребенок должен быть уникальным - единственным и неповторимым. Поэтому и не заводить второго.
п.1 можно почти обойти, если второй ребенок - другого пола. Тогда еще "куданишло". Даже 2 уникальности.
Идеальный вариант: мальчик+девочка (погодки) - через 8-10 лет повторить. Итого=4 шт. Как бы две семьи будут параллельно.
Тем, кто говорит, что их останавливает отсутствие денег - не верю.
Отсутствие уверенности во второй половине. Что сможет содержать двоих детей. Что жизнь проживен долго и счастливо и умрем в один день.
Боязнь остаться одной с двумя и тем более с тремя детьми.
Сейчас понимаю, что никуда бы не делась и двоих бы деток воспитала, но тогда были опасения. Дочь - эгоист, это точно, но менять ситуацию поздно.
Пункт 1. Огромное количество негатива, увиденного мной, на тему "Больше одного ребёнка в семье". Заметила, что сейчас я как-то расслабилась и даже начинаю подумывать о втором :) Думаю, что я точно не дура, чтобы одного показательно гнобить, а другого так же демонстративно облизывать. Ну, бывают глупые люди, и что. Других причин по большому счёту нет.
Тем не менее.
Прочитала в журнале о детях, что психологически комфортнее для первого ребёнка, когда второго заводят не раньше, чем первому исполняется пять лет. Согласна. Из-за возраста мне, наверное, лучше, когда будет три, но мысль в общем верна: до пяти лет ребёнок ещё слишком маленький, чтобы входить в положение мамы и второго ребёнка, понимать, как нужно относиться к младшему и т.д. Но опять же, если понимать старшего, а не навешивать на него ярлыки "злой, эгоист" и пр., то всё будет нормально.
отличный опрос..респект, Маргадон..
ну у нас второй ваще нас не спрашивал - сам пришел))))
но мы с мужем изначально знали, что у нас будет двое детей)) муж на свадьбе еще сказал всем - два мальчика)))
просто мне кажеться, что один в семье ребенок - это не совсем правильно, что ль))
во-первых, не будет родной души, когда родителей не станет
во-вторых, такие детки чаще всего эгоистичны
в-третьих, ощущала бы себя недостаточно реализованной, как родитель...
хихи, вот тут у нас прям свинью нам старший ребенок подложил!!он был ГИПЕР спокойным..за почти 2года его жизни (когда я залетела вторым), я смогла вспомнить тока три бессоных ночи, вообще мне он был в кайф, мой Мишка))) даже учится не мешал)))
со вторым, за такое счастье, отгребли по полной..
но я маньяк.. я хочу еще, прада не сейчас.. а лет через 8-10..но тут уже только материальные условия будут рулить - сможем позволить еще одного родить - родим))
реальные. в свое время произвело сильнейшее впечатление следующая цитата:
"При ней умер от голода ребёнок на руках соседки, -- и Анна поклялась при таком социализме никогда не иметь ребёнка, никогда не впасть в соблазн материнства.
Эту клятву она сдержала. Она прожила жизнь без семьи, и рок её -- её неуступчивость, имел случай еще не раз вернуть её в тюрьму."
Александр Солженицын. Архипелаг ГУЛаг. про Анну Скрипникову.
дак у вас же уже есть ребенок?%) или один это пофиг? на него война никак не влияет?%)
так и войны вроде ж нету? не поняла вопроса.
я не хочу второго??? где такую ерунду прочли? я очень хочу второго!
я просто ответила на вопрос топика: если бы у вас всё было, почему бы вы могли не хотеть второго ребенка. мой ответ: я бы не захотела второго ребенка ежели бы шла война. так мысль понятнее?