Тема закрыта

Причина: 0

Развод..Алименты...(Мысли после просмотра "К барьеру")

Маргадон
Почему у вас нет желания порассуждать на тему порядочности бж

Патамучта эта тема про алименты и прочие материальные моменты (раздел имущества).

Маргадон
Или папашки будут лишать всего, и бжу и ребенка

Или БЖ уже научится содержать и себя и ребенка сама. Или папашки будут её лишать и самостоятельно заработанного? Это уже грабеж, я против! Чужого не прошу, но и своего не отдам.
Например, мой БМ говорил когда-то (мы уже были разведены): "У меня ботинок зимних нет, а она (т.е. я) себе машинки швейные покупает!" (кстати, деньги были мои, мной заработанные, а его только попросили помочь привезти).

Маргадон
отшение папа-ребенок

Оч.верно подмечено - всех "отшил" и не болит голова у дятла!

Lapka
а вот профессионально за время воспитания ребенка теряет

так это же личный ВЫБОР женщины - воспитывать ребенка, дома сидеть или карьеру делать. кто не хочет профессионализм терять - тот едва ли не после роддома берет няню и выходит на работу. так что почему муж должен платить за выбор, сделанный женой?

Lapka
будет, как вснда много воанья и перетягивания рдеял

ну, не знаю, как всегда бывает... пока не разводилась, тока мои родители. им 50/50 разделили. хотя отец хотел 100% - это и называется перетягивание одеяла?

Lapka
олпять все к поряждочности супрунрв сведется

а почему заведомо предполагается, что супруги непорядочные? порядочных супругов что ли не бывает?

дама в зеленом платье ВЫБОР женщиныundefined

а вот и нет. мы всетаки в большинстве своем опираемся на собственный же опыт, так вот, у меня сейчас нет выбора, я чтото делаю конечно ждля того чтобы он появидся хотя бы минимальный, но у меня на это такие же минимальные шансы. и чаще всего, это не просто ОНА садится на диван и гооврит, все. я ни шагу назад, а это какоето семейное рещение мотивированое высоким доходом мужа, жетскими проблемами, приоритетом дома перед карьереой (который теперь можно реалтзовать) такчто это ситуация опять же дело двоих, а не конкретной женщины, которой просто так моча ударида дома сидеть.

дама в зеленом платье хотел 100% - это и называется перетягивание одеяла? undefined

ну да. почему скажет потунциальный развожящийся я должен чтото отдавать, когда я был лидером и все сам делал (неважно какого он полу)

дама в зеленом платье порядочных супругов что ли не бывает? undefined

бывает. толькло они сами договорятся как что поделить и их не закандепопит вопрос буквы закона)

я за брачные договоры. а вапше если уходить буду то вазьму "щетку и трысы" и в дверь , гордая ...

Африка :!
за брачные договоры

там только имущественные вопросы.. воспитание детей не регулируется

Все прочитать не осилила. Но добавлю свое мнение - ОДНОЗНАЧНО в среднем женщина, пребывающая в браке и ответственно воспитывающая детей и работающая к тому же, несет БОЛЬШУЮ нагрузку, чем средний мужчина в браке. Она выполняет БОЛЬШЕ функций. Она теряет возможности. Она теряет в карьере больше, чем средний мужчина, который на детей, как правило, тратит значительно меньше времени и усилий.

Поэтому женщина имеет полное право требовать АЛИМЕНТЫ НА СЕБЯ, кроме алиментов на детей. За те упущенные возможности, которые она потеряла, отнимая время от своей карьеры в пользу детей. А это уже не оспоримый факт.

Альфочка
И повторю вопрос: а если женщина больше, чем мужчина зарабатывает? тогда ему надо платить алименты

а причем тут вообще кто больше зарабатывает? с кем дети остаются. Кто берет на себя дальнейшую заботу о них - а это и время, и силы, и расходы.Сообщение было изменено пользователем 21-10-2006 в 22:01

я не знаю, я говорила с позиции неработающей женщины)
тем кто работает, пробдлем не вижу, работу то они не теряют)

но вобще сложно спорить, у мужчин же есть глаза, они же видят, кто их жены, кто как я сел на шею свесил ножки, зп если есть, много емньше и тратится на булавки, а у кого наоборот, женщина больше зарабатывает) хотя так было не всегда, было наоборот, но недолго(

и мне смешно читать такие фразы про "кто ее заставлял не работать?" ктото умеет, обладает талантом и работать на полную и хозяйство успевать, я например себя люблю и люблю сибаритить, соответственно у меня и виденье предмета такое, но мой муж это преекрано знает, и к слову, вспоминая нашу попытку развода этот вопрос был оджнозначно решен в пользу обеспечения меня энное количество времени. это просто по мужски, а как в браках где оба в брюках я незнаю)

тут в том ерунда, что если наступи сложная ситуация, то все мое "ах, я пушинка" слетает в секунду: был у мужа перерыв ужасный в работе, ну изза перездов, два месяца, но раз нам никто не помогает и мы все сами, то это было практически смерти подобно, а я в декрете и не работала, так я плюнула и пошла и не обьламалась и отдлично порабоатала, могла и дальше...но у меня муж сам тащится когда я дома и песни пою, чем когда я гдето взмыленно бегаю. тут у нас гармония, чего я и всем желаю, каждому своей)
но это вообще другая тема, протсо адекватными нужно быть и видеть своего партнера, не может быть единого решения для всех, а выводят его, как 50%50 для тех кто всю жизнь в шорах и кстати и руководствуется терминами: мне должны то! я обязан так! а если он так, то я ему воттаквот!
и знаю я когда женщины детей не дают и чушь им мелют, а мужчины забивают на это дело и даже не пытаюся реьенка увидеть((( слава юбогу я это даже не у знакомых наюлюдала, а так со стороны на рядом живущих, где соседи, где просто во дворе, но все же навиду(
это просто опрежеленная узколобость и ущербность каято(

а вот это вопрос философский))))
мне кажется, судя по себе и никак больше, потомучто как мне других судить?
это поддержка человека, кторый был и впринципе остается очень близким, но совместная жизнь с ним не представляется дальше возможной (ну полюбил другую, что сделать то?) и не по гроб жизни, а пока человек, который давно не работает, а информация очень быстро истаревает и нудно время чтобы адекватног включится, курсы, или чтото.
это помощь женщине, которая сколько то лет зависела от мужчины, а теперь ей нужно переключаться.

а гранль то у каждого своя, ктото нормально взамуж за деньги и все ок) ну я пока работала у меня не было мысли об "алиментах" жене. ибо както странно это по отношению к работающему человеку, хотя если женщина работала для удовольствия на чемто низкооплачиваемом и ей нужно менять сферу деятельности... то же самое что и дома сидела

ну вобще развод как и бюрак это же не с потолка. это же нужно решать серьезно, это обязаности родительские по отношению к ребенку, сохоранение отношений между бывшими супругами.
вобзем я наверное все очень идеализирую, но в ситуации, если бы меня ктото просто выставил за дверь без всего я бы справилсь. это я тоже про себя знаю)

Альфочка
и начинается продажность?

Попробую ответить, касаемо алиментов. Вся фигня начинается во время развода, когда у обоих нервы на пределе, женщина начинает истерить и путать понятия себя и ребенка по отношению к мужу. Муж, в свою очередь, если жизненно не подкован, в свою очередь путает перечисление денег ребенку и перечисление денег жены (ну получателем платежа палюбому является его бывшая жена и только ей известно, как она распорядится этими деньгами)
Если же люди остаются адекватными во время и после развода, то уверен - и муж допущен к ребенку без проблем (а зачастую и живет энное время с ним или его новой семьей), и ребенок с бывшей женой не обделяются деньгами.
Ну нет или редко реально можно встретить таких мужиков, которым изначально насрать на своего ребенка! Только если жена приложила усилий настолько, что встреча с бывшей у него отождествляется со встречей с бж и кроме негатива ничего не вызывает. Напомню - имхо))

ну да. о суммах может быть и нет, но мужчина должен понимать, что ему придется какоето время ее плжжрежать. опять получается что оба должна) она понять, что может снова стать самомстоятельной, он, что придеся немного потратится и после)
кста, я не прсото сижу, я официально оформила себя иждевенцем, дабы вопросов не возникадло бюрократических, где я была в ночь с 1 на 31))))

это очень невероятная ситуация. и про мужчину) и про билет. если допустить, четверть отдам, через полгода с остальным вернусь к мужу, потомутчо класснене нет)

Маргадон
Ну нет или редко реально можно встретить таких мужиков, которым изначально насрать на своего ребенка! Только если жена приложила усилий настолько, что встреча с бывшей у него отождествляется со встречей с бж и кроме негатива ничего не вызывает.

Да что же за таинственные и порядочные незнакомцы окружают тебя???
Почему-то моим знакомым девочкам повезло на встречи с ними гораааздо меньше :(

Альфочка
через пару-тройку лет удается иногда договариваться

вот мне такая постановка вопроса очень нравится. Когда через энное количество времени папа вспоминает про ребенка и решает, что теперь-то он хочет/может себе позволить участвовать в его жизни. И, разумеется, если его вдруг почему-то не встречают с радостью и благодарностью,

Альфочка
ореол страдальца

конечно, усугубляется.Сообщение было изменено пользователем 21-10-2006 в 23:12

Женщина, имеющая детей и работу в семье, отрывает время от своей карьеры в пользу детей = семьи! Что у нас мужья берут больничные, лежат с детьми в больнице, бегают по курсам подготовки к школе, возят по секциям РЕГУЛЯРНО??? Да конечно, мама разорвется попалам, но! найдет время на ребенка, с молчаливого папиного согласия как правило. А то - папа ведь, блин, глава семьи - он РАБОТАЕТ, а мама "рабоооотает".

А когда расстаются, папа берет на себя право регулировать доход мамы. Особенно меня умиляет, когда мужья предлагают покупать вещами, а не давать деньгами. ДЕскать, чтобы бывшая жена не потратила на себя. Тьфу, позорники, в основной своей массе.

В Европе, в Германии, к примеру, муж обязан выплачивать жене (кроме того, что платит детям) алименты. Именно по причине того, что она упустила массу возможностей по карьере, пока занималась полностью (если дома сидела) или частично (если работала) семьей. И это абсолютно нормально.

А наши жмоты, еле выбьются в люди, заработают несчастные пару тыс. евро, и встают в позу.

Альфочка примерно также считаютundefined

это с неба свалившиеся деньги, я так посчитала, четверь ему, четверьть родителям (нашим всем и егог тоже) а потловину мне потомучто я меня и деть. типа четверьо мне, четверть дитю))) ну вобщем дошли в теме до смеха))))

по поводу детей и отношения согласна с маргадоном. только иногда наоборот бывает, мужчина перый начинает путать и уходя от жены, с ней отождествляет дите. но это реже, чаще так, как описано)

Маргадон
Еще каких-нить лозунгов накидай, ага? Они так в тему

Каких лозунгов ты от меня ждешь? ;)

Маргадон
Муж, в свою очередь, если жизненно не подкован, в свою очередь путает перечисление денег ребенку и перечисление денег жены

Кстати мой муж тоже вот почему-то считает, что расходы на памперсы, детское питание и т.д. -это моя прихоть, типа мне лишь бы деньги потратить! %)

Альфочка
Предложение не давать деньги мне в руки, а покупать ребенку нужные вещи/оплачивать спорты и тыпы либо брать к себе пожить на пару недель - не канают

Почему не канают? Почему именно ты решаешь, как и куда должны расходоваться деньги на не только твоего ребенка? ;)
Ореол страдальца))))))))))))) Ореол страдалицы тут всеми используется направо и налево!)) И с ребенком-то вы остаетесь (забывая при том, что по законодательству остаться мужику с ребенком - шансов ноль) и мозги от сидения в декрете не варят, потеря квалификации (правда же нет ни минуты почетать литературу по профилю?) и тыр и пыр - везде и все должен мужик))) Только патаму что вы его облагодетельствовали свим существованием в принципе))))) Тыщи типичных манипуляций в этом топе - "как настоящий мужик, он должен...", "если он мужик, то...")))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы