Тема закрыта

Причина: 0

Развод..Алименты...(Мысли после просмотра "К барьеру")

Ли-лу
Из личного опыта: БМ адиментов не платит совсем, да и никогда не платил, но мотать нервы себе по судам и приставам нет ни времени ни желания. Зато покупка-продажа квартиры (требуется согласие обоих родителей) и выезд на отдых с ребенком - это каждый раз "шоу", которое "маст гоу он", и, я Вам скажу, не очень дешевое. Каждое согласие стоит денужку. Поскольку ребенок у меня один, то и статистика у меня такая вот.

согласна +100

оль, я ток одного понять не могу -если по-твоему, 50 на 50 несправедливо, то какой ты видишь справедливый и логичный способ при разделении имущества после развода?

все не читала.. тож скажу..

Маргадон
Ореол страдалицы тут всеми используется направо и налево!))

зацепило...видел когда нибудь реакцию мужчины на самостоятельную женщину? не верит наше общество в самостоятельных женщин,к сожалению..а вот мужчина должен быть самостоятельным, умным, зарабатывать деньги...У меня довольно большой круг общения, и довольно часто я слышу фразы типа "не хочу давать деньги, она их на себя тратит..", "сделал справку, алиментов 600 р платить.." Почему дети страдать должны? Я в своё время решила эту проблему просто - сразу сказала, что мне ничего не надо, как нибудь сама справлюсь..Папа наш сразу исчез на год..Потом пришёл и говорит, слышь, а у меня ведь так то ДОЧЬ есть..Я ему объяснила, что так то ДОЧЬ есть у меня, но если он очень хочет - то обязанности - пополам..Всё, более не видела и вряд ли увижу.
Один знакомый решил эту проблему просто - пару раз в месяц забирает ребёнка вместе с мамой - и по магазинам)) Все довольны.
Никто не равняет всех мужчин под одну гребёнку, но и с женщинами так поступать не надо..Разные мы..И часто алименты это просто ещё один способ добиться того, чтоб мужчина обратил, наконец, внимание на собственного ребёнка, который зачастую этого ждёт..Дети ведь любят не за "что то", а "вопреки"..
и ещё:

FRODO
вариант НЕ РАЗВОДИТЬСЯ НИКОГДА И НИ ЗА ЧТО

когда от семьи уже ничего не осталось, кроме взаимной ненависти, жить вместе - абсурдно.
когда же семья крепкая, то не возникает проблем с алиментами))
Фууу..высказалась...

talia

вот тут соглашусь на все +100000000000000
даже добавить нечего

мамЮль!
оль, я ток одного понять не могу -если по-твоему, 50 на 50 несправедливо, то какой ты видишь справедливый и логичный способ при разделении имущества после развода?

Вариантов куча и каждый вариант нужно учитывать при вынесении решения суда:

1. Кто виноват в разводе
  2. Кто зарабатывал большую часть семейного дохода (а то, жена пахала, а муж на диванчике газеты читал..С какого Худякова ему 50%?)
  3. Есть ли у мужа возможность на проживание вне семьи ( некоторые уходят в никуда, да еще там семья с ребенком)
  4. В каком финансовом состоянии остается жена (есть ли у нее работа и т.п.)
  5. Возраст детей.
    и еще куча всяких ньюансов...Только в каждом случае нужно подходить объективно, а не опально всех ставить в равные условия...

Мамырлик реально рассуждает.
Но я Вам по опыту скажу: в суде все эти Ваши нюансы по расчету раздела имущества выйдут боком, а судиться можно будет бесконечно...
Пока обоим не надоест. И так дела о разделе имущества тянутся долго-долго

посетитель

если бы люди были уверены, что, предоставленные аргументы (справки, выписки и т.п.) реально могут быть учтены, а не огульно по закону - 50/50 и баста!!!, то, думаю, что каждая заинтересованная в своем деле сторона пошла бы на доказывание...А так - чего убиваться, если знаешь, что толку не будет..

Я вот своего БМ после развода видела пару раз. И он видел дочь, которая уже после развода родилась. Так вообще никаких телодвижений с его стороны. Чему ужасно рада, поскольку у дочи есть реальный папа, который о ней заботится, а не тот биологический.
Только снится мне в страшных снах, что все будет как в кине про "Москва слезам не верит". Когда дочь вырастет.

посетитель
Когда дочь вырастет.

она сама решит - какой папа ей дороже..Так что сон лучше пусть радует другими счастливыми минутами героини;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы