Тема закрыта

Причина: 0

Развод..Алименты...(Мысли после просмотра "К барьеру")

Мамырлик
сына себе лично рожала

оль ну что тоже значит себе лично? он при этом такой же ребенок и для отца...

Испокон веков - это хорошо, но многое из этого изменилось, и женщины не протестуют против этих перемен - носят брюки, занимают руководящие должности, с удовольствием водят сами авто, воюют за равноправие и т.п. А как дело дошло до лишения халявы - тут вдруг вспоминается испокон веков. %)

Coalla

согласна..я о том, что я не считаю, что я подвиг совершила и что мне за это заплатить еще нужно...Не хочешь сына/дочь воспитывать - флаг тебе в руки!!!! Я понимаю, что ситуации у всех разные, но почему начинают сразу делить-то все...

Оборотень Uma
Соловьев правильно сказал, что созданется впечатление, что женщина в браке дурнеет, а мужчина только лучше становится и проблема наладить после развода жизнь стоит только перед женщиной. Ну не так же...

А по-моему именно так. Общая тенденция такая: чем женщина моложе, тем она востребованнее и желаннее на рынке отношений. И внешний вид, конечно. Мало у кого после родов улучшается фигура. Исключения, конечно, есть, но это именно исключения. Пока женщина замужем, время идёт, возраст увеличивается, морщины и лишние килограммы появляются. Можно ещё добавить, что если женщина по обоюдному согласию сидела дома и не работала, то и мозги амортизировались :)
У мужчин (опять же, общие тенденции) главную роль играет материальная обеспеченность. В этом его привлекательность для женщин. Ладно, даже если мужчина голый-босый ушёл из дома, благородно оставив всё жене, его способность зарабатывать деньги никуда не делась. Связи и опыт работы остались при нём.
Ну и кто в выигрышном положении?
Ценность мужчины не уменьшилась, а ценность женщины очень даже.

Мамырлик
почему начинают сразу делить-то все

вот почему таки склоняюсь к брачному контракту)))

что вы...пополам это еще мало. я б вот делила вообще по количеству членов семьи. С матерью осталось 2 детей - а ей половина? а муж присвободен и ему вторая..

Coalla

Хорошо, а почему никто не оговаривает то, что сегодня у мужика есть средства платить по контракту, а завтра - у него дыра в кармане..и что он делать должен????? Пресловутый совет - вагоны разгружать - не канает..Т.к. там тоже сейчас заработки маленькие.....Вот и опять получается, что мужика загоняет этот контракт в кабальные условия...

Оборотень Uma
занимают руководящие должности, с удовольствием водят сами авто, воюют за равноправие и т.п

Так мужики радоваться этому должны - тем самым женщины облегчили их участь содержать семью и взвалили все тяготы и заботы на себя - а все что вы перечислили так это опять же прогресс и блага, которыми совсем не обязаны пользоваться только мужчины......
По моему самое великое блого для мужчины - это диван и покой вечерком, а остальное приложение.......

Оборотень Uma
женщины не протестуют против этих перемен - носят брюки, занимают руководящие должности, с удовольствием водят сами авто, воюют за равноправие и т.п. А как дело дошло до лишения халявы - тут вдруг вспоминается испокон веков.

Такие женщины достаточно редко вообще выходят замуж и живут счастливой семейной жизнью :) Стало быть и разводиться им не с кем. Это я о тех,которые бизнесом суперактивно занимаются и везде руководят. Опять же есть исключения, не спорю, но я об общих тенденциях.

Ну я несоглашусь с вами. Опять же может быть мы живем на разных планетах, но не могу сказать что женщины моего окружения выйдя замуж и родив - дурнеют.(некоторые и по трое уже детей имеют кстати). Лишние килограммы появляются как у мужчин так и у женщин, одни пивные брюшки чего стоят. Конечно возраст влияет на внешность, но как именно он повлияет - округлитесь вы или обрюзгните, будете производить впечатление зрелости или дряхлости - это целиком зависит от того, насколько женщина ленива.
Опять же выходя замуж женщина должна понимать, что скорее всего ей придется взять львиную долю забот о ребенке, никто не может заставить женщину рожать или сидеть дома не развиваясь. Даже муж.
Что касается мужчин - если они не озвучивают каждый раз проблему о том, что трудно найти подходящую женщину, трудно создать семью и прочее, то не значит что этих проблем у мужчин нет.

Мамырлик
что он делать должен????? Пресловутый совет - вагоны разгружать - не канает..Т.к. там тоже сейчас заработки маленькие

ну если на то пошло то почему сразу вагоны? вариантов масса0 если женщина с грудным ребенком может мыть полы ночами то и здоровый мужик что нить найдет)

Оборотень Uma
Ну это да... а оплодотворить женщину может только мужчина. Ему тоже заплатить?

Да, но гораздо меньше, чем женщине за остальной процесс :) Учтём длительность, затратность, трудоёмкость и амортизацию организма :) в обоих процессах (оплодотворение и беременность с родами).

брачный контракт хорош тем что сразу оговаривается что кто кому должен (или не должен) в случае развода) и расходы на ребенка сразу оговариваются

Не вижу чтобы женщины облегчали в чем то участь мужчин. :) опять же львиную долю собственных заработков женщина предпочитает тратить на себя.

бабушка
По моему самое великое блого для мужчины - это диван и покой вечерком, а остальное приложение.......

Какие плоские вам попадались кадры... %)

да потому мужчины так и успешны в бизнесе, науке и обществе ,что все остальное за них делают женщины - быт ,семья ,дети, - без всего этого человек не может быть успешным. Это только в журналах холостяки-метросексуалы красивые, модные ,все успевают ,бабосов куча и семья им не нужна.
Живому мужику, тем более в бизнесе, нужна опора- жена ,семья, уют, дети... это не купишь за деньги...

Женщина, посвящая себя дому и мужу, возлагает на себя гораздо больше обязанностей- заз них не дают премии, не проводят корпоративных вечеринок, не пишут в газетах...
вот и получается, что за годы брака она к томуже теряет круг общения, зачастую физическую форму ,позволяющую ей конкурировать на рынке невест, дети не добавляют свободы ,в том числе в смысле уйти с головой в работу - поэтому 50% это еще по божески.

а мужик еще заработает...
я считаю - это норма социальной и моральнйо ответсвенности, но правда конечно есть ,не все женщины такие сознательные..есть откровенно расчетливые твари

хммм... я рожала тоже не для того, чтобы компенсацию получать, но это двоих ребенок и пока я занималась им три года, мой муж скакнул и т/п а я глубоком дауне, и чем дальше не работаю, там больше будет эта яма. поэтому я считю что при разводе он мне должен, потмоучто мы вибрали его карьеру, а не совместную и не мою.
но это частность, моя.
а в общем и целом, если у Ж все ок с работой и денюгами, то 50 на 50 никого не обидят, ни ее, ни мужа. меня обидят, мне нужно бонусом обеспечение некоторое время.

а что привелегии убрали и Ж закипегили, абсолютно согласна, на две давки сесть не получится, либо вся самомстоятельная,тогда требовать чтото абсурд. либо признай зависимость и тогда уже...

брачные договоры рулят!!!

Дак я не рассматриваю женщин которые воротилы бизнеса, их кстати гораздо меньше чем кажется, более того, почти за каждой успешной женщиной стоит мужчина - отец, муж и т.п.

А что те кто водят авто, носят брюки и например руководят отделами реже счастливы в семейной жизнии вообще замуж редко выходят - это для меня честно говоря новость. %) Век живи...

Lapka
а потом встата и пошла на улицу мудиков

Вы меня конечно извините, сами мы не местные, а на этом топе проездом. Но не все мужчины - мудики. Вам, очевидно, просто не повезло!

это опечпятка)))))
мужиков имелось в виду, зотя так тоже не люблю называть, почти всегда только мужчины. тут както слог про мужиков лег)

Оборотень Uma
Конечно возраст влияет на внешность, но как именно он повлияет - округлитесь вы или обрюзгните, будете производить впечатление зрелости или дряхлости - это целиком зависит от того, насколько женщина ленива.

К сожалению, не целиком. Наследственность играет бо-о-льшую роль. И всё равно, наверное, вы согласитесь, что в двадцать лет гораздо легче выглядеть хорошо, чем в 40. В 20 лет можно для этого ничего особенно и не делать, а в 40 нужны ого-го какие вложения.

Оборотень Uma
не могу сказать что женщины моего окружения выйдя замуж и родив - дурнеют.(некоторые и по трое уже детей имеют кстати).

Неужели выглядят, родив троих детей, не хуже, чем до рождения первого ребёнка? Может, и неплохо они выглядят по сравнению с какими-то другими дамами, но, наверное, похуже в сравнении с собой десятилетней давности.

Оборотень Uma
Что касается мужчин - если они не озвучивают каждый раз проблему о том, что трудно найти подходящую женщину, трудно создать семью и прочее, то не значит что этих проблем у мужчин нет.

Есть, конечно :) У бедных мужчин, не умеющих зарабатывать деньги :) Точно так же, как и у некрасивых женщин.
Грубо пишу, утрирую, но главные приманки для противоположного пола какие? У женщины красота и молодость, у мужчины кошелёк. В браке красота и молодость изнашиваются, а кошелёк нет.

Муся
В браке красота и молодость изнашиваются, а кошелёк нет.

гы) дайте мне этот кошелек я его так изношу мало не покажется)))

Оборотень Uma
А что те кто водят авто, носят брюки и например руководят отделами реже счастливы в семейной жизнии вообще замуж редко выходят - это для меня честно говоря новость. Век живи...

Да я, собственно, не о них, а об олигархах :)

Еще добавлю про виноватых.
Если человек шел по улице и умер, то жена обычно не считает его козлом и предателем. (Псих расстройства не учитываем). Она горюет, но встает на ноги и создает свою жизнь заново. Лично мне кажется глупым винить человека в том, что он полюбил кого-то, ну как если бы он умер. В этом нет его вины, есть обстоятельства, но виноватых искать бесполезно, лучше начать все заново не тратя сил на восстановление мировой справедливости. Развод-смерть семьи, в случае реальной смерти мы обычно не можем повлиять на то оставит нам человек в наследство все чем владеет или не оставит. Почему то в случае смерти семьи люди это не учитывают.
А мне кажется, что если была хорошей женой, если замужем была за хорошим человеком, и если при разводе не ведешь себя как сволочь, то мужчина не обидит.

не да, типа того.
но при смерти все к жене кажется по умолчанию)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы