Тема закрыта

Причина: 0

Обвал цен на жильё?%Ваше мнение?

я слышала от риэлтера. что многие "ипотечники" продают, немвыдержав многолетнего кредита

Мда-с, а себестоимость одного метра примерно тыщ 20, может чуть больше

А я с этой продажей, покупкой квратиры, уже подумываю подписку на газету "есть вариант" оформить. У нас уже почти полугодовая стопка этих газет. За пол года цены на полмиллиона выросли

Газета "Есть вариант"-фигня, там очень мало предложений, а какие есть- почти все обмен. Нужно в АН просить их внутренний прайс-и будет вам щастье! Удачи!

Прайс упновский так просто не дают, там весь хлеб всех агентств, все квартиры в первую очередь выставляются там, и у них правилами запрещено...ща прайс возьму, процитирую

"специальная профессиональная информация может быть доступна исключительно участникам информационной базы (риэлтерам). Участник несет ответственность за распространение информации среди непрофессионалов".

"для членов УПН и других лиц, имеющих право заниматься риэлтерской деятельностью"Сообщение было изменено пользователем 03-10-2006 в 15:17

Так конечно просто так прайс никто не даст, нужно для этого заключать договор с АН о ведении сделки. Мой совет только для тех, кто работает с АН.

Внутренний прайс - фигня. В нем все уже накручено по максимуму, всеми пересмотрены и нормальный вариант там найти можно толко за безумные деньги.
Рулит "БК". С утра в день выхода. И то правд гарантий нет, что все ужо не посмотрели... т.к. я када домишко продавал объява выходит например во вторник, а звонить начинают ужо в понедельник с утреца %) Знать есть там прикормленные наборщицы текстов в "БК"..))

Да чё уж тут говорить, ни один из перечисленных способов поиска хорошего варианта мне не помог. Я сама нашла хороший вариант в интернете. Раз на раз не приходиться!

Цены до 2010 г. не упадут, а будут только расти - сейчас застройщики остановили продажу квартир - значит вот-вот они подпрыгнут (а растут они как правило на 30 процентов) Так что считайте сами - существенно. У нас сейчас друзья ищут и за голову берутся - потому что, если сейчас не успеют, то всё - капец. Они ищут в пределах 8 млн. и от 120 метров. Представляете насколько подоражает такое жильё!!!
Поэтому вам лучше сейчас поторопиться - а то можно остаться "с носом"

Понка
Представляете насколько подоражает такое жильё!!!

И на сколько ?

Ну от 8 млн. 30 процентов..... на 2 млн. с чем-то - почти 3 млн - до фига!!!

где 8 там и 10. ничего страшного

Интересно, что такое напишет Правителъство в этом мифическом постановлении?
Застройщики, нужно заметитъ цены тоже не с потолка берут. Поставщики стройматериалов регулярно и существенно поднимают на них цены, зная что их будут покупатъ строители, а строители их покупают по таким ценам, зная что квартиры продадут в убытке не останутъся.
Призовите на помощъ логическое мышление и минималъные знания экономики!
Рост цен на жилъе можно остановитъ если предложение начнет превышатъ спрос. То естъ в Екатеринбурге появится новый огроменный район. Где и когда? Если все таки появится такой район, цены могут упастъ, НО толъко на вторичное и достаточно ветхое жилъе.
То что заработала ипотека, значит толъко одно - цены на недвижимостъ будут расти.
Регулироватъ их в рамках действующего законодателъства невозможно, у нас толъко за ценообразованием в естественных монополиях следят. Даже представитъ себе не могу каким образом можно НОРМАТИВНЫМ АКТОМ сдержатъ рост цен. Толъко если просто разоритъ строителей, тогда хрущевки раздолбанные просто как хоромы царские стоитъ будут.
Чего ждатъ? Я никогда не понимала почему вообще разговоры об обвале цен на жилъе ведутъся и на чем они основываются

мне кажется миф. подружка тоже об этом толкует, говорит по телевизору частоо б этом говорят. проито больше не о чем уже говорить. о коммунизме тоже много говорили. не может быть никакого обвала цен.

Солнечный лучик
Я никогда не понимала почему вообще разговоры об обвале цен на жилъе ведутъся и на чем они основываются

www.kommersant.ru/doc.html

Просто люди принимают важное решение - хочется верить в лучшее. (наивно конечно)

Солнечный лучик
цены на недвижимостъ будут расти

С вами я согласна.
Мы в мае купили двушку (65 м.) в очень хорошем доме - охраняемый, огороженный, на Ботанике - 2860млн.Сейчас она стоит почти 4 млн. - мы просто в ладоши хлопаем.

так ваще то их себестоимость (ну если верить сплетням) в 100 раз ниже чем рыночная цена.

Понка
мы просто в ладоши хлопаем

вот садисты

никакого обвала не будет имхо. цены с начала года выросли на 70 %. Этож копец какой-то. Какудачно мы в феврале квртиру купили :) щас уже идет 1:2 никакой банк не дает таких процентов на вложения. Берите сейчас. Недавно была передача еще будут цены подниматься как минимум до 2010 года. Какой смысл им падать если спрос превышает предложение?

Бумс
вот садисты

В этой статъе как раз все логично, нормалъная работа спроса и предложения. Ни о каком резком и запланирванном снижении цен речи нет. То что рост приостанавливается когда наступает порг платежеспособности потребтелей, абсолютно естественно. Но снижатъся цены от этого точно не будут.

Кенгуру

Это исключителъно сплетни. Поверъте мне, я знаю сколъко стои построитъ дом в Екб.

а на строиматериалы что цены не завышены разве? если вы считаете что цены на жилье оправданы.

В Москве в среднем кв.м. стоит 4 тысячи долларов - ну как? полегчало!? :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы