Тема закрыта

Причина: 0

Обвал цен на жильё?%Ваше мнение?

во-во, перед тем, как был упомянутый августовский обвал в 93-м, по телевизору все твердили, что не будет обвала. так и тут, похоже: раз гооврят, что цены упадут... значит не упадут. ну нету у них резона падать! остановиться могу, и то вряд ли. максимум, на что можно надеяться - на то, что темпы роста цен снизятся. то есть дорожать жилье будет, но не так быстро.

раз гооврят, что цены упадут

вы путаете - здесь наоборот - все говорят, что будут всегда расти

Цены завышены на все товары и услуги, которые связаны со строителъством. Потому что конечный продукт люди готовы покупатъ по высокой цене.
НО это как раз и значит, что совсем не строителъ получает всю прибылъ, она равномерно оседает в карманах всех, кто поставляет материалы и выполняет работы.

у нас дожно быть в 2 раза дешевле. а у нас в 2,5 пока дешевле. так что ждем подорожания:-)))

вы читайте, что я пишу: раз В ПРЕССЕ говорят. не на форуме. Раз официально говорят, что не будет, значит будет и т.д.

Солнечный лучик
Цены завышены на все товары и услуги, которые связаны со строителъством. Потому что конечный продукт люди готовы покупатъ по высокой цене.
НО это как раз и значит, что совсем не строителъ получает всю прибылъ, она равномерно оседает в карманах всех, кто поставляет материалы и выполняет работы.

какая разница. те же яйца вид сбоку.

в прессе и про рост говорят не меньше

к новому году остановится рост, пока люди будут в водку вкладываться и в новогодние путешествия:-)

Кенгуру
какая разница. те же яйца вид сбоку

Я не читала весъ топик, видимо просто не понимаю о чем Вы говорите.

Кенгуру
к новому году остановится рост, пока люди будут в водку вкладываться и в новогодние путешествия:-)

А так каждый год - потом весной мощный скачок.

я тоже не читала. говорю о том что цены на жилье завышены. что себестоимость жилья намного ниже отпускной цены. всего то лишь о б этом говорю. так это общеизвестно. и не важно кто на какой ступени цены завышает.

Ну да, завышены, согласна. Но в полном соответствии с законами экономики ;) другое положение дел невозможно в нашей реалъности.

Солнечный лучик
другое положение дел невозможно в нашей реалъности.

почему ?

За прошедшую неделю с 13-го по 19-ое ноября 2006 года цены предложения на московском вторичном рынке жилья в целом по городу снизились на 2,3%. При этом решающую роль в этом процессе вновь сыграло снижение цен в Центральном и Западном административных округах - зафиксировано их снижение на 2,6% и 3,9%, соответственно. С большой степенью вероятности часть собственников жилья (в ЦАО и ЗАО наиболее дорогое жилье среди всех административных округов столицы) продолжает фиксировать прибыль, на фоне пока еще не столь явно начавшегося процесса снижения цен.

www.rway.ru/nwsinf.asp

Кобра
я в том году жалела чуток

А я в этом чуть ли не волосы рву и локти перекусываю - год назад метр в новостройках был 1200-1800, а теперь меньше 3-4 тыс. не сыскать днем с огнем(((((
И денег было на взнос и ипотеку, а ща всё нафигг растратил :(

Никакие риэлторы сами по себе цены завышать не могут. Цена диктуется рынком. Цены будут расти до тех пор пока недвижимость будет оставаться практически единственным финансовым инструментом в нашей стране. Так что ни про какой обвал говорить не приходится... Про снижение темпов роста - возможно. Про стабилизацию цен - и то нереально... А уж обвал... Это только если в стране в принципе случится экономическийц кризис.... Но и в этом случае цены на недвижимость упадут меньше всего остального.... Или не упадут вообще... Так что надо покупать, если есть деньги... Ждать сейчас обвала бессмысленно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы