Тема закрыта

Причина: 0

Обвал цен на жильё?%Ваше мнение?

Навеянно сегодняшними топиками про квартирный вопрос.Я уже на протяжении 2-х недель слышу ото всюду, что грядёт обвал цен на жильё.Будто бы наше правительство примет указ о Налогообложении недвижимости, и цены упадут %)Чесслово верится с трудом.Хотели до зимы приобрести жильё, а сейчас мы с мужем задумались.У кого какое мнение?Брать пока есть деньги или ждать этого мифического обвала???

на е1 в недвижимости многа про это.

Ну я ж туда не полезу...К какому выводу там все пришли?

не верю.

чушь, покупать надо сейчас.

он можа и будет... но не скоро. жить с дитями в холодном сарае несколько лет в надежде не хоцца, если можно уже...
вот если это чиста капиталовложение, то не стоит.
я в том году жалела чуток, что обменялись невыгодно. зато тепло, сухо, удобно... Годы-то уходят.

не верю

будет обидно конечно же. но от риэлторов, работающих кучу лет, слышала только то, что квартиры никогда не дешевели. останавливался рост - да, но чтобы дешевели - никогда не было такого

Года через 2-3 застабилизируются, а пока будут рости.

Вот блина так надоели эти игры правительства..с ума сойдешь с их рокировками.НЕТУ СТАБИЛЬНОСТИИИ!!! Мы свою первую купили в июле 1998-го а в августе случился кризис.Мы потом так ревели...еслиб подождали 1 месяц, то на наши доллары смогли бы купить не 3-х , а 5-ти комнатную квартиру

то ись у вас счас нормальное жилье, трешка? тады можно ждать

kroshka Nensi
Будто бы наше правительство примет указ о Налогообложении недвижимости, и цены упадут

покажи мне хоть один такой указ, чтоб после него цены хоть на что нить упали? Ты будто наше правительство не знаешь :)

Вот и я так думаю.Но разговоры об снижении тоже какбы кажутся реальными.

квартира, которую мы купили э... 2 месяца назад по-моему, или 2,5 сейчас стоит на 15 тысяч дороже, если бы мы ещё чего-то ждали, то даже комнату не купили бы. это реально, цены растут, это я вижу, а чего-то гипотетического ждать не стоит имхо

Кобра

Дык пришли к выводу , что не хватает места.Дети разнополые,те каждому нуно по комнате.А вообще, мы с родителями всю жизнь в комуналке в 2-х комнатах прожили %)Поэтому видима пространства хочется всё больше и больше.Охота чтоб дети не чувствовали стеснения. хотя может кому то и покажется это лишним.

Рыбуся

Вот и говорят, что сейчас искусственно завышают цены риэлторы перед обвалом.

kroshka Nensi
Вот и говорят, что сейчас искусственно завышают цены риэлторы перед обвалом.

Мы когда свою 4 года назад брали, было много проблем и мне близкие уже говорили, отступись, че ты именно в эту квартиру вцепилась, будут еще другие, ну будут мож цены расти, но не так чтоб неподъемно было. Взяли в августе, к началу зимы она подорожала в 2 раза, сейчас соотношение от первонач. ст-ти 1:3,5. И мне кажется это не пределСообщение было изменено пользователем 03-10-2006 в 13:24

неЛеди

Ну должен быть от них хоть какой-то толк в конце то концов :D

Аналогично, свою двушку покупали ровно 4 года назад за 690 тыс.р., продаем теперь за 2600 тыс.р. %)

а чего риэлтеры-то?
им всегда выгоднее взять на продажу квартиру подешевле. чтоб быстрее ушла. и процент набавляют фиксированный. они еще и сбивают. но люди ж обычно продают. чтоб на новое хватило.

неЛеди

Да уж.....хоть к экстрасенсам обращайся.Я склонна к том , чтоб сейчас купить, а муж уговаривает подождать.Короче если купим сейчас, а потом буде обвал...подстряну я.А если сейчас не возьмём и бум ждать, а они еще подорожают...попадет муж

Кобра

им всегда выгоднее взять на продажу квартиру подешевле. чтоб быстрее ушла. и процент набавляют фиксированный. они еще и сбивают. но люди ж обычно продают. чтоб на новое хватило.

да ладно, за 65 нашлись покупатели - выставляют за 67, за 67 нашлись - за 69, и т.д. со всех берут залоги. а врем у них иногда есть, когда встречку ждут, накануне сделки/внесения залога перед сделкой аукцион ("а у меня уже за 70 берут")

lyolyka
ровно 4 года

наша (угловая, 1эт) стоила 500 (с хвостиком)тыщ рэ. щас больше 1500000 рэ

Рыбуся

это понятно...это их хлеб тссать.Меня интересует глобальное мнение..ждать или не ждать...вот в чем вопрос

Рыбуся
да ладно, за 65 нашлись покупатели - выставляют за 67, за 67 нашлись - за 69, и т.д. со всех берут залоги.

цена меняется по требованию продавца и фиксится в договоре. риэлтер может только присоветовать. а продавца трудно упрекнуть, что свое урвать хочет...
риэлтер получает процент оцены продажи. ему разница - 1-5% от 65 или 67 не так важна. как сколроть ее получения.

Рыбуся
со всех берут залоги. а

залог берут с одного, если агенство приличное. на то договор есть.

Кобра
на то договор есть.

договор через неделю-две истекает, и можно брать с другого :) открыто даже говорят "вот у нас договор закончится с покупателем, мы возьмём с Вас залог, если готовы дать больше"Сообщение было изменено пользователем 03-10-2006 в 13:35

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы