Тема закрыта

Причина: 0

Обвал цен на жильё?%Ваше мнение?

ТАААКККК не отвлекатся от темы!!!

Рыбуся
договор через неделю-две истекает, и можно брать с другого открыто даже говорят "вот у нас договор закончитс с покупателем, мы позьмём с Вас, если готовы дать больше

не знаю, Рыбусь. это у кого как.. мы когда меняли, ухватились за покупателя и быро-быро приискали вариант себе - только из чистых продаж. хоть и не лучшиий, лишь бы до зимы переехать!

Кобра
цена меняется по требованию продавца и фиксится в договоре.

мы когда продавать хотели квартиру, маме так и сказал риэлтор "мы с Вами в договоре устанавливаем сумму, которую Вам надо, а за сколько продам - это Вы же понимаете, что Вы и не узнаете" плюс процент.

kroshka Nensi
не отвлекатся от темы

дык мы неквалифицированные. Таки на недвижимсоть надо спрошать...

а мы ухватились за вариант почти единственный лишь бы не остаться без квартиры и без денег. чистая продада - по крайней мере для Питера и сейчас - это легенда. А покупателям не с прмыми деньгами часто даже не показывают квартиры :(

Рыбуся
которую Вам надо, а за сколько продам - это Вы же понимаете, что Вы и не узнаете"

вы в регистрационной палате лично будете рассчитываться с покупателем и подписывать бумаги, и сумму не узнаете??
или у вас риэлтер купит себе, а потом от себя продаст?

А я думаю, пока жилье будут покупать, хоть и по запредельным ценам, никого обвала не будет... как только на рынке жилья наступит затишье - цены поползут вниз... спрос рождает предложение..

Кобра
вы в регистрационной палате лично будете рассчитываться с покупателем и подписывать бумаги, и сумму не узнаете??
или у вас риэлтер купит себе, а потом от себя продаст?

а залог? они залог могут взять любой, а расчитываться уже остальной суммой

и потом - у нас вот в бумагах указано 500 тысяч рублей. так что бумаги - не аргумент

есть же щас какая то шняжка что-де квартира в собственности меньше 3 лет которая выставляется на продажу, денег больше снимают, типа чтобы издежать спекуляции на рынке жилья. И че? ни-че-го! Наши люди найдут выход где выхода нет. И никто законов экономики не отменял: спрос есть, значит и предложения будут. В москве покупают уже жилье по 4 тыр баксов за метр, а почему думаешь у нас не смогут? Это просто ужас какой то.

ни какого обвала у нас не будет это каснется спекулянтов в Москве например, там предложение уже превышает спрос, напокупали жилья спекули для перепродажи, дом сдался, а стоит полупустой, у нас совершенно иная ситуация, все скупается на стадии еще фундамента, и налог каснется только сданного жилья.

Рыбуся
а залог? они залог могут взять любой, а расчитываться уже остальной суммой

а залог входит в сумму ж?

Рыбуся
у нас вот в бумагах указано

но тогда ж пишут дополнительно расписку на случай расторжения - чтоб вернулась реальная сумма, а не юридическая?
Это.. у нас агенство было менее "мудрительное" :)

Покупайте сейчас и не ждите, жилье будет дорожать однозначно. Цены если и упадут, то на вторичное жилье, и то скорее всего просто рост приостановится. Сейчас это выгодное вложение денег, так что не думаю, что позволят ценам упасть, слишком многие заинтересованы а их росте.

rexy77
дом сдался, а стоит полупустой

говорят, и у нас...
сама не знаю, т.к. новый дом нам был не по карману

rexy77

Вот и хотят принять закон , чтоб не спекулировали.Типа не больше одной квартиры в одны руки.И из-за этого считаетса цены упадут.

Ленуся
слишком многие заинтересованы а их росте.

• мильон, не дадут упасть

kroshka Nensi
не больше одной квартиры в одны руки

ерунда :) одну на папу, одну на ребенка. одну на тещу...

В своем топике уже писала про мучающий меня вопрос.
непонятно мне, что в предложениях по большИм квартирам меняется только стоимость. Уже несколько месяцев отслеживаю некоторые и так дорогие варианты, они в продаже стоят и не продаются, а цена все выше и выше. Какой смыск взвинчивать цену, если покупателей нет?

Кобра
а залог входит в сумму ж?

рассказываю. я сумму прописывала полностью только в договоре с агентством, которое продавало квартиру, 67 тысяч, заплатила им залог 2 тысячи. остальные 65 передавались покупателю и закладывались и ячейку, в договоре на ячейку эта сумма ибыла указана. в договоре купли-продаже была указана сумма 500 тысяч рублей

Кобра
но тогда ж пишут дополнительно расписку на случай расторжения - чтоб вернулась реальная сумма, а не юридическая? конечно :)

Кобра
Это.. у нас агенство было менее "мудрительное" :) а в Екатеринбурге нет такого ажиотажа, вот и агентства не сильно на этом нагревают руки

Emma

Ой дурдом какой!!!!Ведь нам именно большую и надо!!!

"большие" тожа разные есть. "сталинки", "брежневки"...

kroshka Nensi
Ведь нам именно большую и надо!!!

на однокомнатные ещё больше цена растёт. Вы ведь продаёте и покупаете, так? Вы тогда вообще не зависите от роста цен.

Рыбуся
передавались покупателю

продавцу :)

цены растут и расти будут, их и искусствнно повышают, ибо спрос растет. Сейчас в связи с ипотекой спрос повысился значительно, а следовательо и цены.
искусственный обвал цен может случится, если сюда будут заходить крупные московские агентства, которые таким образом произведут перераспределение сил на рынке, а потом все равно будет рост.

Да щас ....упадут...держи караман шире . Сами же выскопоставленные власть придержащие имеют очень даже неплохо за счет спекуляций на рынке недвижимости. Не думаю, что они вот так просто свой хлеб отдадут народу :) Только если как во время дефолта было, те кто в курсе был- вовремя баксами отоварился, соломки подстелил. Но зато народ о предстоящем дефолте плохо был осведомлен, ибо невыгодно это для верхушек было...Считаю, что если ходят слухи , тщательно подогреваемые, так это исключительно в целях создания ажиотажа...какая-то игра идет...явнафакт не в пользу народа.

да уж, ипотека действительно подогревает рынок недвижимости, сейчас столько программ появилось, не говоря о постепенном снижении процентных ставок, что ведет к бОльшему спросу, а отсюда покупательская активность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы