Тема закрыта

Причина: 0

Муниципальный садик. Проблемы

да я поняла - ваша позиция лучше выбросить чем отдать кому -то.
у нас тоже кладут детям столько сколько каждый может съесть. многоежкам - больше, малоежкам - меньше. остатки доедают воспитки. не вижу проблемы. а вам будет жалко?

Ю-Ла-Да!
т.е. вы считаете что воспитки такие умницы, лишний раз свой бутик с колбасой отдадут лишь бы детке хорошо было??? до....конечно...

по себе не судите... наши отдадут.

Elpis
Я просто его обожала Ему и сейчас, в школе, девочки свой суп отдают...он всеядный...(тощой правда почему-то)...

А по теме- разные садики, разные воспитатели...возможно автору не повезло...возможно тем воспитателям...нельзя делать выводы зная о ситуации с одной стороны...и давайте жить дружно... Если ребёнок приходит из садика голодным, то это надо просто обсудить с нянечкой и чем задушевнее это получится, тем больше шансов , что данного конкретного ребёнка будут кормить "от пуза"...Скандал точно безполезен...не от хорошей жизни там люди работают и им больше, чем всем остальным уважения требуется, ибо нет у них другого стимула хорошо работать...Будьте добрее...

Кенгуру
ваша позиция лучше выбросить чем отдать кому -то.

нет вы не поняли... МОя позиция: лучше съест мой ребёнок - чем останется голодным!

Кенгуру
вам будет жалко?

да, если мой ребёнок останется голодным - очень жалко будет!!! ОЧЕНЬ!!!
Если я приведу своего ребёнка в садик, то уж никак не намерена платить за еду воспиток (которые кушать эту самую еду будут в ущерб питанию ребёнка)...

Кенгуру
по себе не судите...

я не воспитательница и ребёнок мой в садик не ходит. Но на улице масса мамочек и детишек, кто ходит в садик и жалуются... И только не надо мне говорить, что непорядочного персонала меньшинство, ок???

Хрюша
Будьте добрее...

а как же поговорка: от добра добра не ищут!

ИМХО: сначала можно поговорить, но вот если не понимают, то уже не добротой надо, а другими методами

Неа, жалко не будет...если детям хватает того количества, которое у них в тарелке и реально воспитатели знают кому сколько положить-да ради бога...мне, кстати, самой не раз хотелось им сказать (когда выбрасывался полдник, потому что за ним не пришли)-ну зачем выбрасывать то...съешьте (себе заберите),но я посчитала некорректным такое обращение к педагогам.
В данном топике говорят, что детям явно не докладывают...и не раз сталкивалась с жалобами мам, которые грят, что дети после садика из холодильника не вылазят...это о чем то говорит.

Веснушка (Нюра)
жалко не будет...если детям хватает того количества

Веснушка (Нюра)
В данном топике говорят, что детям явно не докладывают...и не раз сталкивалась с жалобами мам, которые грят, что дети после садика из холодильника не вылазят...это о чем то говорит.

ПОДПИСЫВАЮСЬ ПРЯМ ПОД КАЖДЫМ СЛОВОМ

Но на улице масса мамочек и детишек, кто ходит в садик и жалуются... [/cit]
чет ко мне никто на улице не подходит и не жалуется:-))))))

Кенгуру
чет ко мне никто на улице не подходит и не жалуется:-))))))

вы на улице с кем-нибудь из мамочек общаетесь? у вас нет знакомых мамочек у которых погодки с вашим дитём растут???

То ли я на английском пишу, то ли вы как-то неадекватно меня понимаете...(изымая смысл из текста)

Гы, мне тоже не на улице-). Знакомые-подруги делятся сокровенным :D

Веснушка (Нюра)
В данном топике говорят, что детям явно не докладывают...

может это субъективное мнение. я не защищаю никого. просто помню что нашим в 2,5 года очень мало клали этой злосчастной запеканки, потому что ее никто не любил. я представляю я бы дверь пинала. я просто спросила почему и мне объясниили. автору тоже кстати объяснила а она не верит. чьи проблемы то.

Ю-Ла-Да!
вы на улице с кем-нибудь из мамочек общаетесь? у вас нет знакомых мамочек у которых погодки с вашим дитём растут???

есть. мульон. и даже не погодки, а одногодки - так это называется:-))) (ой ржу я с вас) НИКТО не жалуется . ну вот честно. все довольны питанием. и после садика до 20-00 домой детей не затащить. видимо не голодные.Сообщение было изменено пользователем 14-09-2006 в 12:20

Веснушка (Нюра)
и не раз сталкивалась с жалобами мам, которые грят, что дети после садика из холодильника не вылазят...это о чем то говорит. это говорит и о том, что не всем детям нравится садиковая еда...Мой брателла в садике не ел ничего, кроме хлеба и компота...совсем ничего...Приходил домой и съедал курицу целиком...Таких душевных воспитателей, как в те старые добрые времена теперь не делают, они плакали, когда отдавали голодного ребёнка родителям...

я вас понимаю. и вижу что вы как то все вокруг да около темы.

Кенгуру
вы как то все вокруг да около темы

я по теме всё сказала... перечитайте внимательно посты автора, мои посты ну и темку ещё раз!

.Сообщение было изменено пользователем 14-09-2006 в 12:36

От автора:
Спасибо всем, кто откликнулся, особенно тем, кто не усомнился в моей объективности и разумности, и кому не безразлично то, что происходит с ребенком за дверями садика! Начатое я всегда довожу до конца, и обычно мне все удается, просто подумалось - вдруг я не первопроходец, почему бы не учесть чужой опыт. Вот затем и топик, а не затем надо или не надо этому противостоять.

На самом деле тема размера порций возникла не на пустом месте.
Сначала я удивлялась, почему мой ребенок ничего, кроме хлеба в садике не ест, а дома сметает огромные порции. Сразу скажу аппетитом он дома никогда не отличался, но по опыту знаю, что в коллективе себе подобных мой ребенок ест почти все и много (не раз была этому свидетелем - в стационаре, в школе развития, в гостях и т.п. ).
Вот я и решила посетить садичные трапезы.

Сделала для себя такой вывод:
Воспитатель для детей - царь и бог, когда нужно , она легко и просто пользуясь этим авторитетом детьми манипулирует. Они делают все, что она говорит - при мне сказала , что нужно не просто котлету есть, а вместе с кабачком, так мой ребенок сразу же воспринял это и сказал, что я неправильно подцепляю на ложку и стал есть именно так. Таким образом, если она настроит детей на то, что вот вам обед и вы должны съесть все - то так и будет. Но получается, что ей просто выгодно, чтобы они мало ели, дома то семья...
Поэтому в эти сказки про то, что все дети сами мало едят - извините, не верю. Дайте ребенку самому выбирать сколько есть! К тому же воспитательница и няня знают детей не больше 3 недель, ровно с того времени, когда их перевели в младшую группу. Вряд ли они успели изучить аппетиты, т.к. они изменчивы.

Кроме этой претензии, у меня были еще несколько :
1) отсутствие занятий (хотя по плану они д.б. с 1 сентября - сами мне клялись);
2) однажды мне ребенок сказал, что не поел, потому, что ему дали большую ложку, а такой он не просто не смог есть. Я спросила какими ложками ели другие дети, сказал, что маленькими (десертными), а почему у него была борльшая - сказал, потому что мне не хватило маленькой. Задала вопрос воспитателям - есть ли у вас проблема с ложками (что мне жалко, что ли для своего ребенка из дома принести ложку?) ? Ответ - что вы, что вы не м.б., у нас только вот такие (показали), дескать мало ли, что ваш ребенок сказал. Но я то знаю, что ребенок не врет, просто не умеет. И вот как раз в тот день, когда я присутствовала на обеде я лично своими глазами увидела эту большую алюминиевую ложку (такая совково-столовская), на сей раз она досталась соседу моего сына, который тоже в группе новичок, только начинает ходить и трудно адаптируется. Когда я задала вопрос, что делает на детском столе эта ложка, заведующая стала валить все на няню, а та ей за моей спиной - а нечем заменить. Вот так! Не врет мой сын. Непонятно, зачем в данном случае врать воспитателю, ведь это вообще не проблема - скажите и мы принесем из дома, хоть на всю группу куплю. Ложь в таких мелочах порождает недоверие к остальным словам.
3) с родителей собрали по 2 пачки туалетной бумаги, мыла и салфеток. Так салфеток я в глаза не видела ни за завтраком, ни за обедом. Спросила у няни где салфетки - вдала на стол, где сидел мой сын, а остальные 2 стола так и ели без салфеток. Ее нисколько не смущало мое присутствие, делала вид как будто так и надо - хочу и ворую, и еду, и салфетки. Надо сказать меня мало, кто опасается, пока не познакомятся поближе, выгляжу молодо-зелено.

Вот все эти претензии я и озвучила вчера заведующей, именно в этом порядке + про размер порций. И сказать ей было нечего, пообещала принять меры. А я со воей стороны пообещала, что буду контролировать, заняться мне все равно пока нечем.

все, теперь я точно ребенка в садик не поведу! ну ужасы какие!!! нафик-нафик!!

Inessa
отсутствие занятий

Нам бассейн с марта обещают:(

Inessa
пообещала принять меры

обещать - это их жизненное кредо....

Inessa
Таким образом, если она настроит детей на то, что вот вам обед и вы должны съесть все - то так и будет

ню-ню
а к 1 сентября не все успевают с программой устаканится. у нас занятия начинаются с 01 октября по 01 июля. ничего страшного.
вы успокойтесь. вы в садик ходите 3 дня. все у вас нормально. салфетки, ложки - это такие мелочи. вы б лучше свою помощь няне предолжили если делать нечего а не скандалили. вот тогда б у вас все было и деть накормленный и салфетки и ложки и без нервов. а такими своими дейсвиями завоюете себе репутацию соответствующую. а ведь так боитесь чтоб на ребенке не отразилось. а люди то ведь разные.Сообщение было изменено пользователем 14-09-2006 в 17:23

Вы знаете..... Я поработала в двух садиках няней. Один обычный, другой на коммерческой основе. Сейчас моя дочь ходит в муниципальный садик который ниже по обеспечению тех двух. Так вот:

1. Несмотря на то, что воспитатель один на целый день, и не имеет спец. образования. Доча лучше стала говорить, поет песни стихи читает, и вообще много нового...
    2.Не знаю как объяснить, но она перестала бояться взрослых людей, стала более открытой и жизнерадостной.
    Садик обычнейший, знаю что детей и там "объедают", и много других "ужасов" я могу порасказать, которые встречаются ВО ВСЕХ садиках.
    Но блин смотрите по ребеночку, если с ним все в порядке, ничего не настораживает, то можно спокойно ходить в этот садик.

Итог беседы с заведующей:
1) провели 1 занятие - лепка (музыкального не было),
2) Салфеток на завтраке не было.
Взяла ситуацию в свои руки (может это и не правильно, может это и называется вмешательство в воспитательный процесс - рассудите): пользуясь тем, что воспитатель и няня отвлеклись от детей, спросила: "Дети, когда вы кушаете, вы пользуетесь салфетками?"
Дети дружно: "ДА!".
Я: - А где они у вас?
Дети дружно: -Нету!
Я: - Почему?
Дети дружно: - А нам не дали!
Я: - Так попросите же!
Дети недружно: - Дайте нам салфетку! И мне! и т.п.
Я вышла из группы к заведующей, когда вернулась - у каждого ребенка на столе лежала салфетка.
В обед - салфетки стояли на каждом столе.

3) Про еду.
Медсестра такого же муниципального садика подсказала, что на кухне в садиках должно стоять т.н. "контрольное блюдо" - именно для проверки "сколько вешать в граммах", там даже специальный стол для этого есть, прямо над ним - меню висит, где эти граммы и прописаны. Утром я специально заглянула на кухню и этого блюда не увидела. Зашла в группу - вижу снова недоливают какао, хотя надо сказать, что порции стали значительно больше. Снова пошла к заведующей, стала спрашивать про "контрольное блюдо" - реакция была бурная -на каком основании я вам должна это предъявить, первый раз за 20 лет работы об этом "контрольном блюде" слышу! Вот еще лукавство - СЭС-то это блюдо проверяет и еще как! - это раз, 35 лет заведующей, и заведующая она меньше года - это два.
Призвали к ответу повара - она сказала:"Конечно поставлю это блюдо, какой разговор, надо так надо". Я в обед на кухню подходила - действительно стоит, и с поваром я по-человечески побеседовала: произвела впечатление очень спокойного и уравновешенного человека, такого, у которого совесть чиста. Она вообще была удивлена почему мало наливают в кружки напитков - говорит у нас этого-то всегда в избытке. Вобщем порция "контрольного блюда" меня приятно удивила, я даже ее сфотографировала на всякий случай, вдруг больше не увижу или может придется сравнивать, с тем, что на столах у детей, дабы не усомнились другие в моих словах, а поверили своим глазам.
Итог - обед у детей был сегодня, что называется "от пуза", причем не только у моего. Одна девочка даже подошла ко мне и сказала - вы знаете, я сегодня так много съела - полную тарелку второго (комментарий автора : а не пол-котлеты и столовая ложка пюре, как обычно - видела такое своими глазами, в свой первый приход в группу) . Порции у них, были конечно все равно меньше, чем "контрольное", но довольно приличные. И не доели за собой единицы!!! Я бы сама не поверила, если бы своими глазами не увидела. ВЫ бы видели с какими "осоловелыми" от сытости глазами они буквально "выползали" из-за стола и шли спать.

Итак пока 3:0 в мою пользу. Нет 4:0 - еще и заключили со мной договор.

Katana
смотрите по ребеночку, если с ним все в порядке, ничего не настораживает, то можно спокойно ходить в этот садик

Так я и смотрю в оба глаза, ходить-то можно, но то, что положено буду требовать.

ну у меня деть дома песни поет, танцует, рисует-нам год и два, я ее в школу развития щас водить стану, сама с ней много занимаюсь...взрослых мы не боимся, ко всем доброжелательны, так что садик где ТАКОЕ творитЦа не стоит песен-плясок, ИМХО. Ваше мнение уважаю, спасибо за совет! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы