Тема закрыта

Причина: 0

Муниципальный садик. Проблемы

Petal
то тут всё понятно, естесвенно берут себе не выбрасывать же

причем тут выбрасывать - невыбрасывать - это им положено.

"сама в садике работала"
может садики разные, может в другое время работали.
да мне то пофигу, но только так дела не делаются еще и ради "что ребенку не навредить".

Кенгуру
это им положено.

ну вот в нашем садике это не положено. И на сколько я знаю это во всех муниципальных садиках так, хотя бывают исключения :)

У нас всегда детям полные тарелки ставят, кто сколько съест...Мой съедает все абсолютно, кто-то съедает половину...все остатки идут в ведро. Воспитателям оставляется по порции, бывало на кухне маловато супа наливали, так воспитателям нянечка по "столовой" ложке накладывала. Был период, когда мы ходили на пол дня, нас приглашали за полдниками в садик, при этом, если мы приходили позже опеределенного времени-еда просто выкидывалась.
Очень много тут зависит от порядочности персонала...и от заведущей, которая и должна за всем этим следить.
А как заведущая отреагировала на ваше замечание в сторону воспитателей?
А договор в садике-это соглашение о предоставляемых услугах и ответственности сторон, оплата тут вообще не при чем.

Кенгуру
так дела не делаются еще и ради "что ребенку не навредить".

а мне кажется что ват так не делаются:

Кенгуру
мне то пофигу,

Вот от пофигизма народ наш и страдает...

Сорри но я охотно верю и буду считать запеканки воспиток, если отдам свою детку в садик, потому как за садик помесячная плата есть. А то, что многие воспитки грешат унесением еды домой - это факт, потому как была одна знакомая воспитка у мамы моей, дак вот - никогда в жизни она не готовила. Вышла на пенсию и запричитала - как же так, теперь готовить надо и тыпы...!!!

Моя знакомая в трудный для себя момент устроилась в младшую группу детсада няней. ЗП где-то 1700 была тогда. За свое питание воспитателям и няням надо бало платить 700 р. Естественно платить они не хотели, т.к. ЗП совсем маленькая была бы. Детям клали меньше чем положено, да еще с расчетом, чтобы домой унести своим детям на ужин. Заведущая ходила по группам проверяла, чтобы те кто не заплатили, не ели садешную еду, но они как-то умудрялись закрывались, или одна на карауле, а другая ест.

Ну вот и что делать людям??? :megashock: "Объедают детей"...не знаю...коробит как-то...Сообщение было изменено пользователем 14-09-2006 в 11:05

если персонал недобросовестный - объедают детей в садиках. много знакомых в этой сфере, почти все домой носят - семьи кормятся из садиков. вы с этим не справитесь НИКАК. когда идет проверка СЭС - они заранее знают. самих вас проверять не поустят - закроют дверь и все (так уже и было у вас). даже если один раз наведете порядок, потом все вернется на круги своя. вы же не будете каждый день взвешивать завтрак-обед-ужин.

77
или одна на карауле, а другая ест.

ужас до чего людей доводят:-(

Ю-Ла-Да!
Вот от пофигизма народ наш и страдает...

мне пофигу от того что автор так бездумно себя ведетСообщение было изменено пользователем 14-09-2006 в 11:17

+1
у нас такое было. и не было связяно с выносом еды. привожу както раз дочу в группу-а там уборка полным ходом, посуду перемывают, игрушки. на вопрос воспитательница "по секрету" сказала, что сегодня прверка придет, т.к. вчера у многих детей была рвота, а двоих даже на скорой в больницу увезли. так что обо всех этих проверках они знают и готовятся. а потом все на круги своя!

вы дома тоже по норме кладете? нет, а почему? жалко остатки выбрасывать?

Кенгуру если серьезно то воспиткам полагается еда бесплатная. ее выдают одновременно с детской - вот они себе и оставляют

Не знаю, как в Екатеринбурге, но в Мурманске воспитатели за еду платить обязаны. Хочешь есть - заявление заведующей и ешь, т.к. на тебя дополнительную порцию выдавать будут (а потом из зарплаты это вычтут автоматом). Если же заведка придёт, а "непроплаченная" воспитка ест - выговор и вычитание из зарплаты питания на весь месяц. Не знаю, так положено или как, но точно знаю, что на воспитателей автоматически еду не выдают, только по предварительному согласованию и платно. Няням тоже.
Знаю также, что после обеда, когда детишки на тихий час уйдут, воспитатели с няней по очереди ели - одна ест, другая "на шухере" ;) Сама работала, сама пряталась. Но НИКОГДА не уменьшали детские порции. Просто ели... ну то, что в детских тарелках нетронутое осталось или что просто туда не поместилось (и такое бывает!).

Если интересно, то самая кормёжка в педагогических учреждениях - школьные лагеря! Вот это рай! Если дошколят ещё как-то можно попытаться уговорить скушать "за маму" что-то, то школников - ни за что. И нетронутых тарелок, особенно с первым, - масса! Если б не работа на летнем лагере, не знаю, как бы я беременное обжорство когда-то вынесла бы! ;)

А работники кухни - отдельный разговор. Они отвечают не перед заведующей, а перед комбинатом питания. Несут - это факт. У подруги мама в школе поваром работала всё её детство. Так ели три раза в день день первое, второе, третье она, мама, папа, брат, бабушка и собака ротвейлер! Не готовили! ;)

Кенгуру
дома тоже по норме кладете?

кладу больше нормы :) всё что лялька не съест - доем сама... :)

Кенгуру
жалко остатки выбрасывать?

не жалко... не выбрасываю потому что... а если гости приходят, то наложу всегда свыше нормы - и остатки выкину без проблем... не жалко...

Мда... Все-тки разумно бы как-то садики подходили. Ясно, что когда денег мало, а еда остается, проще выделить лишнюю тарелку каши воспитке законно и не провоцировать. А вот "нести домой" - это совсем другая песня.

считаете что по теме ответили?

Кобра
"нести домой" - это совсем другая песня.

причём популярнаяяяя )))

неее, я не имела ввиду бесплатная совсем. просто имела ввиду что полагается, чтоб мамы не говорили что детей объедают неразобравшись.

Katana
они должны всю еду распределять между детьми, независимо от возраста и сколко ест ребенок вот эта мысль верная...Когда мой сын старший ( очень прожорливый мальчик) ходил в садик, то он съедал свою порцию, а потом ещё три, от которых отказывались малоежки...и по ходу жизни тем детям просто стали меньше накладывать, т.к. другому ребёнку, который остается реально голодным закусанное не отдать, а только выбросить остается...О Лёниных аппетитах слогались легенды, в т.ч. и на собраниях и никто не осуждал воспитателей, как правило родители детей, которые едят мало, в курсе, что ребёнок не едок...т.ч может в вашем садике система питания " добавочная"- не наелся- добавка.... :)

Кенгуру
что по теме ответили?

считаю что ответила на вопрос! или увас другие представления.. вы спросили не про тему, а задали конкретный вопрос - я вам на него ответила...

А касаемо темы я высказала: вот если уж мамам которые платят пусть 3тысячи в месяц, но из СВОЕГО кошелька, будет плевать и они как автор даже пытаться не будут разруливать такие ситуации, то потом чо удивляться, что дети худые, больные и прочее... Потому я вот из принципа детку в садик не отдаю. Не доверяю я: считаю что никто не сможет моему ребёнку уделять нормальное внимание и человеческое отношение. ОДнако если бы отдала, то навещала бы садик с визитами и если чо не нравится, делала бы также как моя мама (когда я и сестра росла): жалобы, оттяг за каждое неправомерное действие....

Никто не заставлял идти воспитательниц на низкие зарплаты, это их выбор. И не фиг объедать детей! Не съел ребёнок - забери пожуй, а до этого - будь любезна положи столько и того, что обязано присутствовать на тарелке.

а если не лозунгами говорить а по человечески разобраться в ситуации то полностью согласна с Хрюшей.

Дома кладу ему уж точно не меньше чем в садике-).
Если все не съедает-либо сама доедаю, либо выбрасываю...
В садике я плачу за еду, за то количество, которое написано в меню и утверждено..., почему я должна кому-то отдавать то, что для моего ребенка готовили. Это их работа, а не благотворительная организация, в которой спонсорами выступают родители детей.

Кенгуру
если не лозунгами говорить

я не лозунгами говорю... если бы моего ребёнка ущемляли (а вдетсадах тем более муниципальных - частое явление, что ещё когда я маленькая была было, что сейчас только в милионной степени расширенное и наглое до безобразия), я бы сделала всё, но ребёнка бы отстояла чего бы мне это не стоило...

Кенгуру
по человечески разобраться

т.е. вы считаете что воспитки такие умницы, лишний раз свой бутик с колбасой отдадут лишь бы детке хорошо было??? до....конечно...

Я вон гуляю напротив садика - уж если на прогулке одна хорошая воспитка (которая следит, играет, языком не чешет, не курит) из всего садика, то что говорить про то, что происходит внутри самого учреждения...

Хрюша
Когда мой сын старший ( очень прожорливый мальчик) ходил в садик, то он съедал свою порцию, а потом ещё три

Мальчик, который поступал точно также был когда-то моей первой любовью! Я просто его обожала за то, что он жил прямо по словам моего папы "Посуда любит чистоту" (в том смысле, что тарелкам приятно, когда съедено всё). :)

Когда была вожатой в лагере проблемы с улопаться не было... Питание нам полагалось. И уж если котлетки по счету, то суп-гарнир завсегда с запаасом был. Так что положив дитям по тарелке можно было всем желающим добавку нагрести. Понятно, что мужики-вожатые съедали добавки больше, чем малявки. Но проблем не было. И с чужих тарелок не доедали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы