Тема закрыта

Причина: 0

Муниципальный садик. Проблемы

Ходим первые дни, привыкаем тяжело, особенно много проблем с едой, решила понаблюдать немного за ребенком:поприсутствовала на завтраке и обеде. Честно сказать я просто в шоке от того, чему попутно стала свидетелем.
Оказалось, что наших детей бессовестно объедают ! На завтрак по тарелкам 18 детей было разложено дай бог 1/3 творожной запеканки, остальное (неразрезанный лист, примерно 40Х40 см ) лежало у няни в ее "подсобке", мы как раз с сыном мимо проходили и это бросилось в глаза. А в это время у детей на тарелках -
у меня даже годовалый ребенок гораздо больше съедал. Масло намазано на половинку от стандартного кусочка - такое впечатление, что просто ножик вытерли. Сыр - кусочек с мизинец. Какао даже до половины стандартной кружки не долито., грамм 50-70 не больше.

Решила при ребенке помолчать и посмотреть, что будет в обед. Суп - не знаю, е заглядывала в кастрюлю, но в тарелках почти одна вода 2-3 маленькие картофелинки плавали и еще что-то разварившееся, а вот второе - кабачки фарширофанные мясным фаршем няня всем резала пополам. Они и так-то размером небольшие, а пополам- там всего пара десертных ложек получается. Ну и компота - снова грамм 50-70.
Тут я уже вежливо вмешалась в процесс, но получилось, что только для своего ребенка - остальным-то уже положили. Воспитательница поняла, что у меня немой вопрос по-поводу других детей - и стала мне красочно расписывать , как вот у них только что один ребенок все съел и попросил добавки. А в группе еще не всем детям 3 года исполнилось, и некоторые очень плохо разговаривают, воспитательница для них для всех новая 2-3 недели всего. Что-то я не очень верю в "попросил добавки".

На другой день сходила к заведующей - "открыла глаза". Воспитательница сегодня со мной не захотела общаться, даже перед обедом группу изнутри закрыла, чтобы я неожиданно не нагрянула, пришлось обратиться к проходившей мимо нянечке из соседней группы с вопросом: может нет никого в группе? Так эта нянечка с такой силой и мощью туда долбилась - едва открыли.
Что в этой ситуации можно сделать, чтобы и ребенку не навредить? Может кто-то с подобным сталкивался?

Сообщение было изменено пользователем 14-09-2006 в 14:45Сообщение было изменено пользователем 14-09-2006 в 14:58

а может просто сразу в СЭС стукнуть? и попросить чтобы не выдавали тебя, чтобы ребенку не навредить, должны ведь наверное понять ситуацию

magi
СЭС стукнуть

не поможет. в тот день когда придет СЭС все будет в порядке. ничего не докажут.
а вы со своим интересом засветились уже, все на вас теперь думать будут.
ИМХО оставить все как есть, ничего вы не сделаете.

По правилам, они должны всю еду распределять между детьми, независимо от возраста и сколко ест ребенок! Недоеденое - только выбрасывать. Действительно надо в сэс. Это не самое злостное нарушение, но очень распространенное. Воспитки с нянями потом недоложеное собирают в двухлитровые банки и несут домой, кто собакам а кто и себе...
Когда я работала на кухне повар бегала по группам и щитала детей в понедельник, потому-что были сосиски в меню. А количество детей не всегда совпадает со списком стоящих на питании. Тоже домой таскала. Причем как я понимаю не только сосики. Две большие сумки :shock:

Я своему дома тож мало кладу - просто больше не съест. лучше разного по чуть-чуть. Но то мой. Я его знаю.

вот, блин, а как это проверишь?в гшруппу нас уже не пускают? Спросить - не спросишь? блин, задумалась я...((

нет, ну то дома - захотел перекус устроил, да и правда сама знаешь сколько надо ребенку, а там ведь все нормированно, и нормы не с потолка вязты, дак как вот заставить их выполнять?
так оставлять нельзя, и бороться - это значит возможно место потерять

а может в какое-нибудь общество защиты прав потребителей позвонить и посоветоваться?

или в районо (или где там дают путевки)?

Это вечная проблема видимо в садиках. Помню свой садик:воспитка елена Дмитриевна,пьянь нада сказать хорошая,ставила банку 3-литровую и жалостиво нам-мелким причитала:детки,у меня дома кошечки и собачки,голодненькие,так кушать хотят,вы котлетки свои в баночку кладите,они такие голодные,нам таааак было жалко кошечек и собачек,мы шли и в банку ей складывали,так было,пока родители чьи-то не увидели и скандал не устроили,в том числе по поводу ее вида с похмелья,тада ее и выгнали

Olivia

ааааафигеть!!!

Ага видать на закусон себе котлетки-то собирала

усё...в садик ребенка не хотюююю отдавать,ужасы одни!

не все садики одинаковы!))

magi а может в какое-нибудь общество защиты прав потребителей позвонить и посоветоваться?

Ага - защиты животных (котлетами травят воспиталки бедных кошечек) :)Сообщение было изменено пользователем 14-09-2006 в 01:24

А если серьезно, то
во-первых, удивительно что няня есть (на такую ставку никто никогда не шел и воспиталки за них ставку получали)
во-вторых, дело действительно плохо раз уж детей объедают воспитатели - уж насколько наши соседи-муниципалы хабалистые были, но еду забирали тока из остатков и наливали-насыпали всем хорошо, добавки давали...
Вот кухонные - суки, действительно тащат в любом госнике непадеццки...
...А воспитатели если хорошие (чего по-моему у Вас не наблюдается), то им доплачивать не жалко... Тады может и еду жалеть не будут (хотя вроде не тот случай)...

...Я бы пошел и наехал на этих дур - типа - если не перестанут х.рней заниматься, их с работы выгоню, проверок нашлю... Лучше придти сразу нескольким родителям... Тока тады готовьтесь из своих рядов воспитателей набирать :) Мы так однажды и получили - воспиталку уволили за несоответствие, а женушки наши потом думу думали - кто пойдет на амбразуру... (я уж к тому времени, слава те, в бызнысе был)

У нас в Моркве даже не СЭС больше боялись, а звонков и писем в Департамент образования...

Может попробовать 002 аб. Контеев.
Они не только за торговлей, но и за услугами приглядывают.

Inessa
Что в этой ситуации можно сделать, чтобы и ребенку не навредить

вы уже все сделали что могли. и может даже навредили.
им и вправду кладут маленькие порции. но может из-за того что дети мало кушают вообще. нашим тоже очень мало накладывали и то оставалось по половине блюда. так что неизвестно кто прав вы или воспитатели.

Наташа
Может попробовать 002 аб. Контеев.

летом

че вы напраслину возводите. если серьезно то воспиткам полагается еда бесплатная. ее выдают одновременно с детской - вот они себе и оставляют. не верите спросите.

Кенгуру
если серьезно то воспиткам полагается еда бесплатная

только суп и то они за него платят ;)
У нас в садике тоже некоторым детям давали порции меньше, но только тем в ком были кверены, что он больше и не съест %)

откуда знаете что только суп? наши и йогурты берут и запеканки и омлеты, яблоки тоже. они не стесняясь при родителях все это складывают. дети при этом необделенные. если в группе 28 чел а баночек дают 32 то кому все это?Сообщение было изменено пользователем 14-09-2006 в 09:50

Inessa
На завтрак по тарелкам 18 детей было разложено дай бог 1/3 творожной запеканки, остальное (неразрезанный лист, примерно 40Х40 см ) лежало у няни в ее "подсобке

Кенгуру
ее выдают одновременно с детской - вот они себе и оставляют

на двоих столько же, сколько на всех детей в группе?

natatik
на двоих столько же, сколько на всех детей в группе?

смешно право. вы че чужие запеканки считаете?

Inessa
пришлось даже пинать - не открывали

считаете что мамаша объективная?

Ну если

Кенгуру
в группе 28 чел а баночек дают 32

то тут всё понятно, естесвенно берут себе не выбрасывать же :)

Кенгуру
откуда знаете что только суп?

сама в садике работала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы