Тема закрыта

Причина: 0

Муниципальный садик. Проблемы

Вы молодец, что не сидите, сложа руки. Тетки совсем оборзели. Как можно объедать малышей, которые за себя постоять не могут. А заведующую, похоже, положение вещей устраивает и вряд ли она будет Вам активно помогать. Все же надеюсь, что Вам удастся хоть сколько-то изменить ситуацию в лучшую сторону.

слушьте, да вы супер!!!
Но меня знаете что напрягает, ведь и воспитка и заведка вас ооочень сильно не взлюбят. Не боитесь реакции на ребенке?

Мне кажется, Инесса, возможно и опасается этого, но молодец что, несмотря на это, стала “качать права”. А то ведь как водится – косячит воспитка, так мы ей лучше конфет поднесем, подмажемся. Авось отношение к ребенку будет лучше. А та как воровала, так и будет, только мамаше улыбаться больше станет.

маладца. просто маладца. сижу и радуюсь)

Inessa
что наших детей бессовестно объедают

своими глазами видела как детям на полдник дали по полбулки
увидев меня, моей выдали ЦЕЛУЮ
целая булка была ещё у одного ребёнка - у нянькиной дочки......

нянька с работы уходит с двумя бидонами

а повариха в обед водит свою взрослую дочь кушать на кухню - причём это было в тот день, когда нас не приняли в садик, потому что я забыла поставить на питание ребёнка накануне; пыталась объясниться с заведующей - почему на ребёнка не могут найти лишнюю порцию, а посторонних людей кормят на кухне, где готовят еду для детей? вразумительного ответа не получила "вы что-то перепутали или не так поняли" :(

Страсти какие-то.... :( Давайте хоть номера садиков сообщайте....А то люди в садики рвутся, а там такое творится... :megashock:

Кенгуру
воспиткам полагается еда бесплатная. ее выдают одновременно с детской - вот они себе и оставляют

во-первых, свои порции воспитатель и нянька съедают во время еды вместе с детьми
во-вторых, откуда тогда берутся бидоны с едой у няньки? это всё равно больше чем положенный ей дневной рацион в садике

Хрюша
Давайте хоть номера садиков сообщайте....

144 на ЖБИ

Lapka
маладца. просто маладца. сижу и радуюсь)

+100
мне бы вашу энергию

Дело в том, что унас тоже все все было отлично до того момента как мы в садик пошли. Первый садик там вабще страх был. Воспитатель одна моль бледная, сидела книги читала. Детей 25 человек в возрасте от 2 до 5. Я до сих пор немогу понять как я терпела это полторы недели :shock: После того, как случилось две травмы и ребенок по ночам стал орать, я просто плюнула и не слова не сказала, забрала ее и все. Она стала всех боятся. Затем мы попали в коммерческий. Там более менее, два воспитателя, занятия. Только болеть стала все время, и нифига это не адаптация, полгода постоянной болезни...Там родители денюшку платят. У двухлетнего ребенка в шкафчике стоит нурофен две недели, температура поднялась - на тебе нурофенчика :megashock: Потом я этого мальчика невидела месяца два...Затем в нашу группу пришла новая девочка, у которой папа в районо работает 19-ой, мест всего 18....Нас отправили в группу самых маленьких, вот там и началась деградация:( Затем дали путевку в нынешний, когда я увидела коридор - я рыдала. Когда группу - офигела. Кап. ремонт. Маленькие унитазики с индивидуальными сидушками в кабинках и т.п. Короче через месяц ребенка было не узнать. Она приходит и радостно рассказывает как день провела.

катана! номер садика в студию!!!

Inessa, Вы молодец! Побольше бы таких неравнодушных мам. А то ведь правда, все мы боимся, что если начнешь права качать - ребенку хуже будет.

Эгоиста
Но меня знаете что напрягает, ведь и воспитка и заведка вас ооочень сильно не взлюбят

Не боюсь. Я многое в жизни повидала и пережила, в том числе смерть ребенка. Зато научилась отстаивать свои права и знаю, что никто нам ничего не преподнесет на блюдечке, кроме нас.
А ребенок мой (кстати ребенок-инвалид) при всем вышесказанном еще и без прививок в этот садик пошел (см. соответствующую тему "от 3 до 7"), я же им письмо соответствующее приложила (см. в том же топике). Так что повод на меня крыситься уже есть. Но я вижу, что они все-таки боятся связываться. Во всяком случае держатся очень корректно - от такой как я чего угодно можно ждать, вдруг и правда в прокуратуру пойду жаловаться, что ребенка-инвалида обижают. А ребенку в садике с каждым днем нравится все больше, особенно сегодня, когда накормили.Сообщение было изменено пользователем 14-09-2006 в 22:09

Мы сейчас ходим в 123. Это недалеко от поликлиники на Опалихинской.

Inessa, вы большая молодец:) Обычно все стараются подлизаться к воспиткам и заведкам (в том числе ия), но если дать им понять что это не шутки, зауважают, забоятся, в конце концов, и сделают как надо. Главное не скандалить, типа покричала и ушла, а реально действовать опираясь на правила.

оо) мы тож в 123 ходим) а вы в какую группу? видимо не в нашу(

Inessa Вы в какой садик ходите?
Настолько интересно стало, просто мы тоже скоро идем, я еще не узнавала как у нас в садике, в другом (рядом) маме не разрешают находться с ребенком (говорят что адаптация идет медленнее), в нашем вроде разрешают....

огромная уважуха!!!!
Респект бесконечный!

Мы все лето ходили в первую младшую, на первом этаже. Она новая после кап.ремонта. Сейчас перешли на второй этаж, №11 помоему, рядом с бассейном вход. А вы вкакую?

Inessa, а вы не пробовали отдать ребенка в коррекционный садик, например в логопедический? Простите, если ошибаюсь,
но у вас ведь проблемы у ребенка челюстно-лицевые? Просто у меня ребенок ходил в такой садик, и я была приятно
удивлена, что в нашей жизни еще такое бывает за бесплатно. В группах по 12 детей, на каждую группу 2 воспитателя и
нянечка, 2 логопеда, кормят хорошо, занимаются все время, с родителями общаются очччень вежливо. Короче, и у меня,
и у ребенка впечатления о садике остались самые лучшие.

Автор, вы молодец, что не стали молчать.
Думается, такие вопросы должен решать родительский комитет. Массовость-это вообще сильный аргумент, не будет предвзятого отношения к конкретным деткам, более того, комитетом проще дойти до вышестоящих организаций.

Веснушка (Нюра)
Массовость-это вообще сильный аргумент, не будет предвзятого отношения к конкретным деткам, более того, комитетом проще дойти до вышестоящих организаций.

Вот-вот! Именно массовость, и хорошо организованная.
Сегодня собрали экстренное родительское собрание (заранее распределив роли), так как воспитка подала заявление на увольнение в ультимативной форме - или я или ее ребенок в группе.
Вобщем шантаж. Я, поняла, что сейчас про меня начнут говорить, взяла слово сама. На родителей мои аргументы не произвели впечатление. Все всем довольны, и боятся потерять место и воспитательницу. Одна я бедную воспитательницу довожу.
Стали даже вопить (родители), что "в милицию заяву напишем, штоб ее, бессовестную, на порог садика не пускали, дабы не мешала воспитательному процессу и не совала нос, куда не надо".
Про себя узнала много нового, сочиненного на пару заведующей и воспиткой. Укоры были - бесплатно ходите, и еще права качаете, а также укоряли сообща, что мне совсем не стыдно, и ни один мускул у меня не дрогнул - это наверно им самое обидное (а мне-то что - я не боюсь потерять место, тем более в такой ситуации).
И ребенок-то мой всех детей терроризирует, и от крика его у воспитательницы голова страшно болит. и т.д. и т. п.
Ну и на закуску достали "козырь" - а вы знаете, что у нее ребенок, то оказывается без прививок?!!!!!!! Ну и тут на меня дружно напали родители - да как, да сколько вы заплатили ясельной комиссии, да гнать их в шею... И говорите немедленно - как это может быть и почему не привит. Я естественно, сказала, что это мое личное дело и обсуждать не намерена.
-Нет мы требуем и добъемся от Вас ответа! Не выпустим!
Я спросила: - Вы что меня привязывать и пытать будете? (мне правда было так забавно, как в цирке).
Зачитывала одна мамаша даже какое-то постановление медицинское о прививках(ясно, что заранее подготовилась).
Вобщем в голос запричитали - бедные наши дети, тут оказывается такое! да как мы оказывается страдаем, ... так прошло 40-50 минут.
Сунули мне в руки всякие салфетки и иже с ним, и деньги, что там собирали на краски-пластилины.
Видят, что "живой " не дамся,
решили писать коллективную жалобу в районо, ясельную комиссию, милицию, СЭС, что рядом такое безобразие творится (наверно, чтоб я пуще испугалась).
В итоге, тут же медики и юристы из родителей набросали какую-то жалобу-требование на имя заведующей садика, чтоб разобрались почему в группу ходит ребенок без прививок, чтоб в садик его не пускали с 18.09.2006г до окончания разбирательств. Все начали подписываться, хотели с меня подпись об ознакомлении. Я сказала, что с незаконченным документом знакомится не буду, а в понедельник ознакомлюсь. Настаивали, я тоже. Перестали настаивать - пожелала всем всего доброго и спокойно удалилась.
Еще одна родительница пообещала на меня ОблСЭС натравить, дескать у меня там сестра работает, я плечами пожала - Ваше право.
А при последней нашей встрече до собрания воспитательница очень ласково и слащаво попросила наши данные родителей (фио, тел, место работы и пр), типа собираю у всех родителей. Ну думается не только за этим.

Вот такое продолжение!

Ужас... Как Вы это все выдержали. Ну теперь уж обратного пути нет, надо держаться до последнего. Правда на Вашей стороне.Сообщение было изменено пользователем 15-09-2006 в 21:47

И.о.ника
Как Вы это все выдержали.

А у меня к такому прессингу иммунитет, благодаря моему начальству. И не такое выдерживала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы