Тема закрыта

Причина: 0

О том, как я в "Карусели" ложки хотела "украсть")) (финал)

красная роза
ключевая фраза. пусть сначала попробуют умысел доказать. в суде.

В УК про умысел ничего не сказано. Кража - тайное хищение чужого имущество.

Должны были оплатить на кассе, не оплатили - все, ВОРОВКА !!! ст.158 УК, вор должен сидеть в тюрьме !!!

ВЗЯЛ ЧУЖОЕ - ВОР !!!!!!!!!!!!!!!

olik
Я не смогла доказать в Звездном, что мне шоколадку подарили

В следующий раз требуйте видеозаписи (в звёздном ведётся видеонаблюдение), что Вы школадку стырили именно.

Гриша, вы над нами издеваетесь.... Ну нельзя же так дамочек обижать... :D

Ева*
Гриша, вы над нами издеваетесь...

Почему же...

Просто говорю правду ;)

Ага, правду говорить легко и приятно.....
Кто ж тебе еще кроме меня правду скажет.....

olik
Я не смогла доказать в Звездном, что мне шоколадку подарили

а я смогла, правда это был не Звездный , а Купец, который у цирка, и не шоколадка, а коробка конфет, которую я забыла оставить в камере хранения :)
Но я потребовала предъявить доказательства, чтоэто я украла, а не они перепутали, охранник ръяно кинулся к прилавку и притащил продавца, на что та хмыкнула и сказала. что моя коробка вообще другой серии, а в конце я потребовала извинений, либо жалобную книгу. Охрана предпочла устный вариант :)

автору - мне искренне жаль, что так произошло, со всеми бывает. Но спасибо за топ, я теперь гораздо лучше представляю, что нужно делать в таких случаях и какие вообще у нас и у "них" есть права.

Дурацкая ситуация. У нас тоже фигня как-то случилась.
Я беременна уже была, вечером пошли с мужем в Монетку, вкусняшек купить :) Ходили, я как всегда всё перебирала и смотрела, пошли на кассу, всё оплатили, пошли на выход, вдруг к нам охранник подлетает и просит нас "пройти".. %) Мы спрашиваем "А в чём дело-то? Что случилось?", а он всё своё - пройдите, да пройдите..
Ну мы прошли, я нервничаю. В каморке этих придурков охранников нас стали спрашивать, проверять пакет, мне сказали пройти с какой-то тёткой в раздевалку, чтоб меня обыскали. Я с ней прохожу и спрашиваю "Может Вы объясните, в чём дело вообще?", а она отвечает "Знаете, вечер какой-то напряжный, так эти дураки всех проверяют, Вы уж простите.. " Помогла мне раздеться, одеться, всё посмотрела, ещё раз извинилась и провела обратно в каморку. Мужа моего тоже обыскали судя по всему. И начали они спрашивать, мол видели они на видеозаписи, как мы колготки смотрели. Я говорю "Мы к колготкам вообще не подходили. Мы у белья стояли. Рядом с колготками совершенно другая женщина стояла!" Вот тут-то и выяснилось, что они перепутали, а та тётка давно уже убежала, что-то стащив... Вот такие, блин, дела
Так что я Вас прекрасно понимаю!

Глория-в-джинсах
P.S. Знаете, что самое страшное? Это когда тебе НЕ ВЕРЯТ. Когда ты говоришь: «Это недоразумение!» А тебе отвечают: «Да ладно заливать! Ты – воровка!» И ни на грамм в глазах ни у кого даже тени сомнение, что это может быть не так. Это так страшно! :(

Вот и стояла там в каморке и думала "Вот и как им доказать, что ты не верблюд? Ведь им ваще пофиг, что девушка беременная стоит перед ними, что время позднее, что нет у нас ничего, что рамки на нас не сработали!"
Никому не пожелаю... Противно так после этого...

Лошариk
Да здассте ...

ст. 158 УК почитайте
штраф тоже предусмотрен.

по закону - конечно. тогда и делаться все должно по закону. а не в темной каморке три охранника стребовали штраф в 10 раз превышающий стоимость товара, мотивируя тем, что "обязана"

Лошариk
Да здассте ...

ст. 158 УК почитайте
штраф тоже предусмотрен.

а УПК РФ пока тоже никто не отменял, так что уплата штрафа в карман охранику...

Лошариk
Должны были оплатить на кассе, не оплатили - все, ВОРОВКА !!! ст.158 УК, вор должен сидеть в тюрьме !!!

действия охранников тоже отквалифицируешь, под какую статью УК РФ подпадают? расскажи, дамам интересноСообщение было изменено пользователем 12-04-2009 в 22:20

У меня в ОБИ была ситуация, когда после оплаты охранница стала настаивать пройти с ней, якобы был сигнал, что камеры что-то запечатлели про меня (у меня лишних товаров не было), я с ней никуда не пошла и стала сама настаивать на вызове милиции, так стояли и рядились, она просит пройти, а я прошу о вызове милиции. Через какое-то время после таких перепираний мне принесли кучу извинений и с миром отпустили.

Саш-ок
действия охранников тоже отквалифицируешь, под какую статью УК РФ подпадают? расскажи, дамам интересно

Почему-то все преступники, как только их возьмут за жабры, начинают вспоминать о законности :D

Ева*
Только почему-то максимальное воровство в сетях идет именно от персонала

это точно. Сами охранники и тырят

Ева*
Кроме того, все потери магазина заранее заложены в цену товара.

Ничего подобного.

Народ а вы зачем позволяете себя обыскивать? Охранники в магазинах на это не имеют право!!!

Юля (Глория) иди пиши заявление в милицию, что тебя незаконно удерживали!!! Или пригрози руководству этим заявлением, пусть извиняются.

*J&G*
Юля (Глория) иди пиши заявление в милицию, что тебя незаконно удерживали!!! Или пригрози руководству этим заявлением, пусть извиняются.

Только про причину удержания - кражу в заявлении тоже укажите, а то как-то неполно получится;)

Лошариk
Почему-то все преступники, как только их возьмут за жабры, начинают вспоминать о законности

это вот сюда относится

Мама Аришы
У меня в ОБИ была ситуация, когда после оплаты охранница стала настаивать пройти с ней, якобы был сигнал, что камеры что-то запечатлели про меня (у меня лишних товаров не было), я с ней никуда не пошла и стала сама настаивать на вызове милиции, так стояли и рядились, она просит пройти, а я прошу о вызове милиции. Через какое-то время после таких перепираний мне принесли кучу извинений и с миром отпустили.

Лошариk
Почему-то все преступники, как только их возьмут за жабры, начинают вспоминать о законности

действия охранников не преступны? очень большие сомнения в обратном

Саш-ок
действия охранников не преступны?

Преступны в чем ??? Задержали вора ??? Должны были извиниться и дать еще чего-нибудь ?
Если я у тебя дома чо-нибудь стырю чего будешь делать ??? :D

Против престипника некоторые пункты законов не действуют;)

Лошариk
В УК про умысел ничего не сказано. Кража - тайное хищение чужого имущество.

ну приехали! кража так-то с прямым умыслом совершается. Тем более что 70 р. на ст.158 УК РФ не тянут никак! При правильном подходе даеж и на мелкое хищение не тянет

Лошариk
Задержали вора ??? Должны были извиниться и дать еще чего-нибудь ?

и пусть весь мир подождет
Статья 49 Конституции РФ

1. Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.Сообщение было изменено пользователем 13-04-2009 в 00:03

Ситуация в самом деле щекотливая и попасть в неё может любой. Я вот вчера зашла в купец с шоколадкой в сумке %O , вспомнила про неё и перетрусила крепко :( . коленки до самого выхода дрожали :D , но обошлось.

Может кто распишет , что делать если повязали, в случае как у автора или как у меня :)

Почитала, сделала выводы. Спасибо.
Раздеваться на обыск точно бы не стала, а вот на штраф тоже бы повелась

ikin8
Может кто распишет , что делать если повязали, в случае как у автора или как у меня

пусть показывают видеозапись, где видно, как вы эту шоколадку с полки берете и в сумку суете, вы же ее купили не в купце.
на нет - и суда нет.
у автора немного другая ситуация - читайте тему ;)Сообщение было изменено пользователем 13-04-2009 в 00:28

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы