Тема закрыта

Причина: 0

О том, как я в "Карусели" ложки хотела "украсть")) (финал)

*J&G*
Обычно с такими упертыми покупателями охрана не связывается, а отпускает во свояси.

+100. однажды на выходе из магазина охранник перегородил мне дорогу и "предложил" показать сумочку. я ему сказала: вы в курсе что не имеете права обыскивать меня и мои вещи? если у вас какие-то подозрения, вэлком, вызывайте милицию, я подожду (спокойным тоном, без истерики и криков). он побекал- помекал ещё что-то, на что я уверенно сказала, что не обязана ему показывать свои сумки. так и пропустил меня

Ненакрашенная Страшная
сотрудники магазина прекрасно знают как себя вести

они всё это прекрасно знают, просто пользуются незнанием покупателей. ещё у них любимая фраза "у нас приказ" (по магазину). одно что, эт приказы распространяются только на сотрудников и некоим образом не на покупателей)))

ну а так-то лучше товар не забывать, тут ведь действительно сложно залезть в голову человеку и понять,украл он или и правда забыл, но и никакие штрафы оплачивать не надо и ни в коем случае ни в какие каморки охраны не проходить!!

такая же ситуация была со мной в ашане, я была беременная, 23 недели, прихали за продуктами к НГ, я пить захотела, взяла сок маленький, выпила и таскала коробочку в руках, уже пошли к выходу и я вспомнила что хотела врачу на НГ подарить коробку конфет, вернулась и пока выбирала конфеты поставила коробочку на полку, забрала конфеты и ушла............. я вапще про эту коробочку забыла..... расплатились на кассе (товара на почти на 5 тыс) и тут охранники, они как подошли я сразу про эту коробочку вспомнила.... говорю мужу коробку от сока забыла на полке, но они не разрешили вернутся за ней...... охранники увели нас в свою комнату, составили протокол и заставили купить 3 такие коробочки сока и оплатить ту которую я выпила.... Доказать им то что своровать коробочку сока за 7 рублей, купив коньяк за 1,5 тысячи, просто глупо....Да признаю моя вина, я ворона....Сообщение было изменено пользователем 12-04-2009 в 17:09

Оля-я

кошмар! так вроде в ашане то все таскают и жрут всё

кукушка
кошмар! так вроде в ашане то все таскают и жрут всё

+1
вечно кругом пустые коробочки, фантики валяются
а и люди не стесняются своей тупизны при всех пьют и жрут прямо в магазине

блин, так вас жалко, я думала, что только со мной подобное может случится. Козлы они ванючие, охранники эти, я бы тоже повелась на всю эту фигню, что они вам впихивали. Наказать их охота :( .

Только почему-то максимальное воровство в сетях идет именно от персонала. А потом охранники ловят такого бедолагу рассеянного, который и не скрывается, ничего не отрицает и устраивают ему публичную порку. Еще и денег с него имеют - себе на пиво.
Кроме того, все потери магазина заранее заложены в цену товара.

Юлия (мама Саши)
Мне кажетсявам нужно и в РУВД заявление написать и в прокуратуру, с жалобами на все то же задержание, а самое главное на незаконное наложение штрафа сотрудниками магазина, без решения суда и т.п., невыдачу вам каких-либо документов, подтверждающих факт получения от вас денег, что вы расцениваете как вымогательство. По большому счету, вы обязаны оплатить только ущерб, в досудебном порядке либо по решению суда. Даже, если что-то и подписали, это ни о чем не говорит. Были в "невменяемом" состоянии от шока, стыда, испуга.
Даже если вам и ничего не вернут, то к ложке меда им добавится бочка дегтя.
А вообще, хорошо бы с диктофоном к ним прийти с мужем, и попросить сдачу. А потом уже и рассказать про заявления.

ППКС

а на основании какого хрена они с тебя штраф взяли? сами они мошенники

Почитала, подумала... Начала склоняться к тому, чтобы, все-таки, пожаловаться. Только кому? С милицией завязываться не хочу. Может, написать жалобу директору супермаркета?
Сходить в Комитет по защите прав потребителей, что ли?

Есть 2 момента, которые из ряда вон:

1. Я сразу, на кассе, предложила оплатить ложки, но меня даже слушать не стали, не разрешили платить и потащили в комнату охраны; да еще наговорили всяких неприятных вещей.
  2. Охранник, с которым я имела дело в комнате охраны, не выдал мне ни чек, ни квитанцию об оплате штрафа.

При этом на мужиков-охранников я даже особо и не обиделась, но вот тетка, которая меня на кассе "поймала", просто омерзительная... Вот на нее я, честно говоря, осерчала... :D До сих перед глазами стоит ее взгляд, полный презрения, чувства собственного превосходства, насмешки. Бррр!!!

Глория-в-джинсах
Охранник, с которым я имела дело в комнате охраны, не выдал мне ни чек, ни квитанцию об оплате штрафа.

Вам ведь писали уже,что штрафы накладывают государевы люди, к коим охрана супермаркетов и прочей лабуды никак не относится.Без представителя ментуры,вас даже досматривать не имели права,о чём тут ещё тереть то?

Глория-в-джинсах
написать жалобу директору супермаркета?

"А вот это попробуйте"(с). Дело не в деньгах,я так понял.Дело принципа,нет?Сообщение было изменено пользователем 12-04-2009 в 18:13

Даа, история у Вас "увлекательная", Вам за мужество и терпение только позавидовать можно. :rose:
Я на Вашем месте вообще бы заистирила (тогда меня ещё бы и в психушку отвезли, что там милиция :D ). Сама живу недалеко от ПХ и оочень часто бываю в Карусели.
Летом тем, к моей маме с её маленьким сыном (моим братиком) пристали из-за детского сока. На кассе она всё оплатила, но когда прошла через ворота после кассы раздался сигнал, после этого к ней сразу подошёл охранник и попрасил показать пакет. Сигнал скорее всего был из-за дорогово кофе (так как на такие продукты всегда клеится большой штрих код, который "пропикивает" даже тогда когда товар "отбит" на кассе ).
А этот охранник утверждал, что это был сок ,который находился у Тихона (братика) в руках, НО за который мама заплатила %)
Мама после такого закатила небольшой скандальчик, так как терпеть не может такие ситуации. после охранник с администратором ооочень долго извинялись .

Глория-в-джинсах
Сходить в Комитет по защите прав потребителей, что ли?

Конечно сходите, вас там хотя бы грамотно проконсультируют

Мда.......

Похоже кража для ю-мамок преступлением не является %O %O %O

И эти люди запрещают мне ковыряться в носу

Глория-в-джинсах
Он составляет стоимость неоплаченной покупки в пятикратном размере. Это значит (достает калькулятор) 350 р.

нонсенс....
ну, 350 рэ это бутыль водки и закусон на троих охранников как раЗ! проспонсировали.

Ну да, конечно... А "усушка-утруска"? В цену любого товара заложена упаковка и маленький процент порчи-кражи.

штраф бы платить отказалась. нету такорго закона чтобы штраф платить

мама
нету такорго закона чтобы штраф платить

Да здассте ...

ст. 158 УК почитайте ;)
штраф тоже предусмотрен.

Кража - это когда умышленно. Почему-то когда на кассе кассир пробивает вместо 1 шт. чего-либо упаковку, а потом щебечет - ой, я ошиблась! её никто не волочет в каморку (ну или к себе домой) и не заставляет возвращать стоимость "ошибочного" в пятикратном размере.
Даже будь Глория-в-джинсах заматерелой воровкой ложечек за 70 рублей (простите ;) ), поймали преступницу - или милицию вызывайте, или пусть товар оплачивает тут же. Или товар изымите и пальчиком погрозите.
А то, что сделала охранники - полный произвол и вымогательство.
Правда я, на вашем месте, просто исключила бы сей магазин из посещаемых, и ни с кем ругаться не пошла бы. У меня гипертония, мне нервничать нельзя.... :)

Ева*
Кража - это когда умышленно

ключевая фраза. пусть сначала попробуют умысел доказать. в суде.

Чтобы наложить штраф по статье, надобно решение суда. А тут суд был?
Просто запугали тетку и содрали с неё "деньгов на поляну". Причем немного, чтобы не выступала.

Ева*
Кража - это когда умышленно. Почему-то когда на кассе кассир пробивает вместо 1 шт. чего-либо упаковку, а потом щебечет - ой, я ошиблась! её никто не волочет в каморку (ну или к себе домой) и не заставляет возвращать стоимость "ошибочного" в пятикратном размере.
Даже будь Глория-в-джинсах заматерелой воровкой ложечек за 70 рублей (простите ), поймали преступницу - или милицию вызывайте, или пусть товар оплачивает тут же. Или товар изымите и пальчиком погрозите.
А то, что сделала охранники - полный произвол и вымогательство.

согласна полностью
автору сочувствую, но все же призываю понять этих магазинных ищеек. живу напротив супермаркета, минимум 2 раза в день приезжает милиция и шмонает прямо на улице...воруют капец, все тащут, внешне приличные, я в окно смотрю иногда в шок впадаю.
поэтому у них отношение изначально предвзятое.
сама боюсь такого, если в коляску складываю продукты потом на кассе на 3 раза проверяю корзинку...

Ева*
Кража

Здесь кражи как таковой вообще не было. Мелкое хищение-карается штрафом (если предположить,что Глория нагло врёт).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы