Тема закрыта

Причина: 0

О том, как я в "Карусели" ложки хотела "украсть")) (финал)

Апсара
у автора немного другая ситуация - читайте тему

так читала, она по рассеяности в воришки попала и я могла угодить, потому как растерялась бы и лепеталаб, что шоколада не из купца. В продуктовые магазины запрещено заходить с товарами. которые там продаются, так чт тоже нарушила правила

ikin8
В продуктовые магазины запрещено заходить с товарами. которые там продаются

еще скажите, что запрещено проходить с сумками и пакетами - это лишь просьба так сказать и ничего вам не запрещенно!

Апсара
это лишь просьба так сказать и ничего вам не запрещенно!

угу но вот сложившая практика показывает обратное. В законе одно, а на деле другое

ikin8
В законе одно, а на деле другое

если ко мне цепляются - делаю важную надменную морду и разговариваю соответственно, сразу отцепляются и идут на попятную. ;)Сообщение было изменено пользователем 13-04-2009 в 00:42

Апсара
делаю важную надменную морду и разговариваю

повезло Вам с мордой ;)
не шучу, меня так парикмахерских прокатывает, когда сына стригут.
От темы однако отклонились, может напишет ктонибудь краткий свод правил по которым действовать. если поймали с ложкаи или шоколадками

ikin8
В продуктовые магазины запрещено заходить с товарами. которые там продаются, так чт тоже нарушила правила мне интересно это чем регулируется , федеральным законодательством или приказом по магазину?

всех понимаю, но и продавцов поймите - забывчивых за сутки проходит хренова гора, а недостачу всем потом платить, по копейке миллионы складываются. А самые приятные и вызывающие довериелица у профессиональных воров - отсюда и реакция охраны. поставьте себя на место продавца, который шёл на зарплату 15 000, а в результате забывчивых покупателей получает по 9000 - раз в квартал проходит учёт и недостачу платят все, кроме охраны, даже уборщицы. у человека на лице не написано, порядочный, или нет - а вот выносят так виртуозно, и с самыми невинными лицами, и ярлычки переклеивают, и защиту снимают - и то, что автор попалась - в принципе хорошо, сейчас она будет внимательнее в таких ситуациях, чтобы её, честного человека, больше не унижали

Леди-star
но и продавцов поймите

Я их понимаю.
Но одно дело, если бы мне сказали: "Тетка, заплати нам штраф и в следующий раз будь внимателеьнее!" И совсем другое: "Ты воровка и нечего нам тут доказывать что-либо - мы все про тебя знаем!" :(

Я-таки пожаловалась... Даже страшно из-за такой своей дерзости :D Позвонила в Общество защиты прав потребителей. Там выслушали и посоветовали позвонить в Комитет по товарному рынку. Там тоже выслушали, спросили, признаю ли я, что и сама совершила серьезное нарушение? Я, конечно, согласилась. Я и сейчас признаю, что виновата, но виновата в своей рассеянности. И если бы в магазине были корзинки, а не только телеги, то этого бы однозначно не произошло!
Записали мои данные, конт. телефон. Сказали, что нарушение со стороны магазина есть - штраф не имели право брать. Информация зафиксирована и будет передана куда-то там... (не помню, тоже какая-то комиссия, что ли) и мне сообщат результат проверки.

Честно говоря, мне немного полегчало. Хоть тетка та перестала сниться... Но при этом несколько даже страшно: как бы хуже не вышло... :D
Надо сказать, что история эта на меня сильно подействовала. Желания прогуляться по магазинам теперь отбито напрочь!!! :D При мысли о том, что надо сходить в магазин за продуктами, мне становится плохо. Я теперь звоню мужу и диктую список :D
Вчера у мамы был ДР. Зашла в цветочный магазин за цветами. На двери предупреждение: "Магазин находится под видеонаблюдением". Меня аж прям током пробило, прям передернуло %) . Зашла, встала на середине, чтоб видно было, что никуда не подхожу и ничего не трогаю и так вот издалека с продавцом и общалась... :D

Глория-в-джинсах

Прочитала вашу историю, и вспомнила свою... :( Лет 7 назад. гуляли мы с сестрой. Зашли в булочную, купили пол-булки белого хлеба. Я положила ее в сумочку дамскую. и благополучно забыла. По дороге зашли еще в Звездный. Набрали продуктов, расплатились, на выходе останавливает охранник, можно вашу усумочку проверить. Ну я ее открываю, и вижу в этот момент там хлеб %) Меня так же увели в подсобное помещение. Но я ничего не подписывала, сама предложила им вызвать милицию. Чека из булочной у меня не было, и типа я этот хлеб у них украла... Штраф предложили заплатить в 10тикратном размере. На тот момент пол булки стоили 3,50... Растерялась я конечно тоже в этой ситуации

Глория-в-джинсах
самое страшное? Это когда тебе НЕ ВЕРЯТ. Когда ты говоришь: «Это недоразумение!» А тебе отвечают: «Да ладно заливать! Ты – воровка!» И ни на грамм в глазах ни у кого даже тени сомнение, что это может быть не так. Это так страшно!

да... сошлись на том, что я предложила им оплатить стоимость этого хлеба сколько он у них стоит... :( на этом и разошлись... Но такой неприятный осадок остался, я больше в этот магазин не ходила ни разу.

Глория-в-джинсах
Желания прогуляться по магазинам теперь отбито напрочь!

так надо к психологу идти и брать справку про душевный дисбаланс :D пусть ещё моральный ущерб возмещают)))

Глория-в-джинсах
нарушение со стороны магазина есть - штраф не имели право брать

причем нарушение не менее серьёзное, чем "воровство" ложек

Я работала кассиром, столько вороваек повидала %) и тех, кто реально товар спрятать пытается, и тех кто просто забывает о нём....
Но даже у меня ситуация была, когда я нечаянно за товар не заплатила, причём в том магазине, где до этого работала... На меня потом так эти сцуки смотрели и перешёптывались, типа вот хотела сок за 7р своровать)))) Да, мне неприятно, но ведь охранники тоже не от хорошей жизни себя как скоты ведут, у них зарплата 3 копейки. А за пойманных "воров" бонус дают. Короче, я считаю, что надо пожалеть ущербных, в том смысле, что их слова-взгляды слишком близко к сердцу не воспринимать, и рулиться с ними, а не соглашаться на непонятно что. Не раз видела, как пытаются обуть неуверенных покупателей, а с теми, кто свои права знает, просто боятся связываться.

[>KateS

а я однажды купила шок.яйцо ребенку, положила в ДАМСКУЮ сумку и забыла отдать дома.
а потом с этим яйцом несколько магазинов посетила, не помнила про него просто, зато када увидела на кассе, када кошелек доставала, неловко было. не докажешь ведь, что не у них купила...

olik
Я не смогла доказать в Звездном, что мне шоколадку подарили. Была беременная и просто не связываясь заплатила

аналогично ... тоже за одну шоколадку заплатила дважды ... доказать ничего невозможно

Столько уже негатива по этой Карусели!!!! Не пойду, не пойду туда никогда!
Автору желаю поскорее забыть это все, ведь она же сама за себя знает, что она ничего не хотела там воровать и это главное. А на остальных-чихать!! :)

Глория-в-джинсах
гуляться по магазинам теперь отбито напрочь!!! При мысли о том, что надо сходить в магазин за продуктами, мне становится плохо. Я теперь звоню мужу и диктую список
Вчера у мамы был ДР. Зашла в цветочный магазин за цветами. На двери предупреждение: "Магазин находится под видеонаблюдением". Меня аж прям током пробило, прям передернуло . Зашла, встала на середине, чтоб видно было, что никуда не подхожу и ничего не трогаю и так вот издалека с продавцом и общалась...

ничего себе история...

Мы как-то с сыном пошли в магазин (ему было тогда года 3-4) купили продуктов, расплатилась на кассе выходим ч/з ворота - пакет пищим, я ниче понять не могу,охранники сверили чек с наличием в пакете( сумку и карманы не смотрели) ,извинились перед нами ,мы ушли. выходим из магазина Даня подеет мне чупа-чупс( Я ЕГО НЕ ПОКУПАЛА) и говорит:" мам, открой,а " .... ну конечно была разъяснительная беседа о том , что так делать нельзя, я поначалу хотела вернуться оплатить его,но передумала (оч.стыдно), а передумала от того,что бывало такое что товара нет,а в чеке есть именно в этом магазине. :)

Глория-в-джинсах

Бррр! Как неприятно в такую историю вляпаться. Бывает просто сумка на выходе звенит, уже дёргаешься. Помню зазвенело, охранник подошёл сначала пакетом помахали не звенит, потом сумочкой - звенит. Спрашивает: "Сами показете или с милицией!"

• Давайте сама!
    Нашли распечатанную упаковку тампонов, он по рации сверял товар с кем-то, оказалось у них таких нет. Но позору хапнула, конечно. Оставляю теперь сумку камере хранения, хожу только с кошельком. Штрафы, если вдруг предлагают платить, наличными не плачу никогда, прошу квитанцию, что бы через банк, многие после такой просьбы отстают. Ну, и мне везёт свекровь в милиции работает, как чего я ей звоню! :)

Юлечка, а ты сильно себя не накручивай! Не фиг из-за таких людей лишать себя радости прогулятся за покупками. :)

да уж история!
спасибо за поучительный топ, теперь я в курсе как себя надо вести в таких ситуевинах :)

Глория-в-джинсах
Да я же подписала бумагу, что согласна со всем и что претензий не имею.

она ничего не значит, то что вы написали не умаляет их вины.

Глория-в-джинсах
плакат с портретом Берии и подпись: «… тот факт, что вы еще не под следствием, это не ваша заслуга, а наша недоработка. Но мы постараемся ее исправить…»

ОФФ
Все не читала, может уже было
по слухам в коморке охраны в ашане раньше висели два плаката, на одном силуэт человечка обведеный белым мелом, на другом кладбище с такими беленькими плиточками и подпись гласит "они воровали в ашане".

MoroZzka™

Kirisha

Крапива

yaponamama

Спасибо за поддержку! :)

ОСА
Оставляю теперь сумку камере хранения

Не делай так! ;) С моей сумкой пару лет назад так кто-то ушел из магазина. Прихожу я такая с ключиком, а ящичек открыт, пустой... Я к охраннику, он от меня... :D только пятки сверкали! Я его поймала-таки, он говорит: "Ничего не видел, не знаю..." Позвал администратора зала. Пришла такая уверенная в себе тетка и сказала мне: "Магазин за вещи, оставленные в камере хранения, ответственности не несет".
Вот так вот. Зато мне пакетик дали бесплатно, продукты-то не в чем нести было :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы