Тема закрыта

Причина: 0

О том, как я в "Карусели" ложки хотела "украсть")) (финал)

Не могу не рассказать, эмоции переполняют…

Договорились мы с мужем, что по субботам я отдыхаю и могу ходить без детей куда хочу. Вот я и пошла вчера, в субботу, погулять в ТЦ «Парк-Хаус», а заодно и маме к ДР подарок присмотреть. Вот погуляла я, повыбирала, и решила еще и за продуктами в «Карусель» зайти. :)
Подхожу – в руках полиэтиленовый пакет с кошельком (и все). Обычно я беру корзинку, но тут не было ни одной корзинки (видимо, их там отменили) и мне пришлось взять огромную телегу. Зашла, первым делом пошла в отдел посуды (маме новую сковороду хочу купить), он там рядом с входом. Посмотрела сковородки, пошла дальше, и приглянулись мне там ложечки… Маленькие такие, раза в 1,5 меньше чайных, 2 или 3 шт., скрепленные пластиковой леской. Стоят 70 р. Так они мне понравились, показалось, что очень удобно мне будет дочку такой маленькой ложечкой кормить, и решила купить. Взяла, а куда их положить, не знаю: телега пустая, решетка в ней широкая, и так и сяк прикладывала эти ложки, однозначно проваливаются! И тогда я взяла и положила их в пакет, где кошелек был. И за-бы-ла…

Потом я еще примерно час гуляла по магазину. Мне стало жарко, я расстегнула куртку, сняла шарф и положила в пакет, потом еще и шапку туда же положила. Набралала продуктов, каждые 10 минут мне звонили из дома по очереди то муж, то дочь и спрашивали: «Ну, ты скоро? Долго еще?» :D

В конце концов подошла к кассе, встала в очередь. Думаю: одеться уже что ли? Достала шарф, подержала его в руках, а потом решила, что лучше сначала расплачусь. А потом на выходе оденусь, и положила его обратно в пакет. Потом достала кошелек. И при этом я ни разу про ложечки не вспомнила! И ни разу они мне в этом пакете под руку не попались!
Подходит моя очередь, я выкладываю товар (тот, что в телеге), расплачиваюсь – 700 с лишком рублей. Собираю огромный пакет продуктов и разворачиваюсь на выход… Ну, и тут ко мне двое охранников – тетка и дядька. Тетка:

• У вас есть неоплаченный товар?
  • Ах! Есть, ложки! (Я, конечно, мгновенно вспомнила про ложки и меня прошиб холодный пот.) %O

И вот тут я потом очень удивлялась, почему мне не предложили просто оплатить этот товар? Ведь я не отпиралась, не врала. Я сразу сказала, что есть, что готова оплатить, что я случайно забыла вынуть их из пакета.
Но не тут-то было!

• Пройдемте!
    Я, конечно, пошла. По дороге попыталась объяснить, как такое случилось, что ложки невозможно было везти в телеге, что я просто забыла… Но тетка оглянулась и пресекла все мои попытки оправдяться:
  • Ой, не надо! Конечно, забыли! Мы за вами давно следим – достали шарфик, положили шарфик, забыли, конечно…
    И в глазах у нее было столько ненависти, злости, уверенности в своей правоте, что я как-то сразу сникла, поняла, что нет смысла объяснять. :(
    И вот, значит, летит это тетка, я вприпрыжку со своим пакетом за ней. Она то и дело оглядывается и приговаривает:
  • Идите-идите, сюда-сюда, давайте-давайте, скорей! – и сама озирается так, готовая к прыжку, прям будто ждет, что я сейчас деру дам…
    Пробежали торговый зал, пошли по коридорам. Тут она меня вперед себя пустила, чтоб я не сбежала. Иду, а она сзади подгоняет, командует: налево, направо, вперед. %)

Привели в комнату к охране, сказали сесть на стул. Там три мужика-охранника. Один сразу в дверях встал, руки в боки, в полной готовности пресечь возможное сопротивление. Второй встал слева от меня, третий сел за стол справа. Тетка у меня ложки эти из рук выхватила и со словами «стоило ли мараться!» сунула их мужику, севшему за стол, и ускакала. Я сижу молчу. Дядька с ложками взял листок бумаги и стал писать. Спрашивает меня:

• Ваша фамилия?
    Я называю фамилию.
  • Год рождения.
    Называю. Пишет. Я сижу, разглядываю комнату. На компе у мужика бейджик «начальник службы охраны». А над столом плакат с портретом Берии и подпись: «… тот факт, что вы еще не под следствием, это не ваша заслуга, а наша недоработка. Но мы постараемся ее исправить…»
    Про себя думаю: «Офигеееть, кому расскажу – не поверят!» %)

Просидела так минут 5, тот все пишет, двое других поняли, что не собираюсь буянить, расслабились, стали уже о своем разговаривать, отошли от меня.
И тут тот, что писал, вдруг спрашивает:

• Ну что, милицию вызываем?
    Я и так пребывала в состоянии шоке, а тут так вообще просто обалдела:
  • Зачем?
    -Ну, если вы не согласны с тем, что хотели вынести неоплаченный товар…
  • Я, конечно, не согласна, но, так понимаю, мне нет смысла что-то вам доказывать.
  • Тогда вы должны заплатить штраф.
  • Хорошо.
  • Он составляет стоимость неоплаченной покупки в пятикратном размере. Это значит (достает калькулятор) 350 р.
    Я достаю из кошелька тысячную купюру и подаю ему. Он берет мою тыщу, ложки и уходит. Платить. Ходил минут 10, наверное. Все это время я наблюдала, как идут домой сотрудники магазина. У всех проверяют сумки, а у мужчин даже карманы прощупывают. За это время мне снова позвонила из дома дочка и опять спросила, когда же я уже приду.

Вернулся охранник, выдал мне сдачу и спрашивает:

• Вас сфотографировали?
    -Нет.
    Сидит пишет. Потом говорит:
  • Вы еще должны подписать бумагу, что заплатили штраф и что претензий не имеете.
    Я подписала.
    Он встал, я тоже. Спрашиваю:
  • Будем фотографироваться?
  • Ну, ладно уж, на этот раз не будем, но вы учтите, что память у нас очень хорошая, мы вас теперь знаем. Ваш внешний вид внушает доверие и это очень плохо, что вы так поступили.
    Ну, и дальше еще что-то в этом же духе. Это, видимо, была воспитательная работа, т.к. в конце он у меня спрашивает:
  • Какой вывод вы сделали?
  • Не знаю… Мне даже нечего вам сказать…
    (Видимо, я должна была сказать, что все поняла и больше так делать не буду. Но это значило бы, что я согласна с тем, что хотела украсть ложки. А я не крала!!!!)
  • Так, мне не нравится такой ответ. Вы, кажется, не все поняли. Учтите, что если подобное повторится, то мы сразу вызываем милицию и на вас будет заведено уголовное дело по факту кражи. Вы поняли?
  • Поняла.
    Тут он мне подал эти злополучные ложки (которые я, кстати, оставила им на память), я оделась и вышла. Вдогонку он еще что-то хотел мне сказать: «И у меня большая к вам просьба….» Но какая просьба, я так и не узнала, т.к. дверь за мной захлопнулась.

Пришла домой, рассказала мужу. Он сразу в крик: «Ты что!!! Глупая! Нельзя было ничего подписывать и платить! Ты же подписала и согласилась с тем, что ты воровка! Почему сразу мне не позвонила?! Надо было милицию вызывать!!!» Тут еще брат мой случайно позвонил, так тот вообще в бешенстве: «Всех порррву, уррою, закопаю!!! Почему не позвонила?! Надо было сразу звонить!!!»
Ну, что теперь уже! После драки кулаками не машут. В конце концов, сама виновата – ворона!

P.S. Знаете, что самое страшное? Это когда тебе НЕ ВЕРЯТ. Когда ты говоришь: «Это недоразумение!» А тебе отвечают: «Да ладно заливать! Ты – воровка!» И ни на грамм в глазах ни у кого даже тени сомнение, что это может быть не так. Это так страшно! :(Сообщение было изменено пользователем 15-05-2009 в 13:04

Глория-в-джинсах
И тогда я взяла и положила их в пакет, где кошелек был

а я бы положила в сковородку

KateS
я бы положила в сковородку

я не купила сковородку, корзина на тот момент была пустая

капец....я вот честно говоря не знаю как себя вести то в таких ситуациях...Но вам верю...с каждым может случиться..

Неприятное происшествие, конечно. Но воровство реально есть же в магазинах...Раньше, правда, по статитстике было 70% краж - персонал магазина ))) Но, в общем-то, мне было бы пофигу, по какой именно причине ложки не были оплачены покупателем. Скрыл/забыл/стырил....Но вот оплата эфимерного "штрафа" - это большой вопрос...где это прописано, каким законом - не понятно вовсе...Я бы, наверное, милицию вызвала сама даже....

Неприятно конечно, но постарайтесь просто избавиться поскорей от этих воспоминаний, вам это ничем не аукнется, штраф заплатили, в милицию эта информация не попадет. Я бы больше в этот магазин не ходила и антирекламу ему сделала среди знакомых и все :)

Да уж ситуация.Хотя в любом случае кражи они сами обязаны были вызвать милицию и только в ее присутствии изымать у вас "украденное",причем штрафов никаких оплачивать вы не должны были,тем более

Глория-в-джинсах
в пятикратном размере

Насколько я помню,при сумме украденного до 100 рублей,уголовных дел вообще не заводят,только беседа и оплата "украденного".Они нас вашей неопытности решили нагреться

Глория-в-джинсах
350 р.

хотя очень даже смешная сумма для этого.Зато теперь вы будете внимательнее

Глория-в-джинсах
я не купила сковородку, корзина на тот момент была пустая

простите, невнимательна
но в пакет не положила бы ни за что, я как раз опасаюсь подобных недоразумений, я даж если кошелек в пакете проношу, то заворачиваю его в пакет, чтоб было видно, что там только кошелек и ничего более
хотя некоторые дамы ходят с такими ДАМСКИМИ сумками, что в них можно и сковороду пронести, что уж говорить про ложки((

Глория-в-джинсах

не переживайте

BUZZY
....Но вот оплата эфимерного "штрафа" -

меня тоже смутил штраф в пятикратном размере....

Кста, они ж пакеты запаивают все....Вы просто прошмыгнули, не запаянная ))) а так бы и проблем не было, а корзинок у них не было с самого открытия ваще...

да наплюйте уже ... блин ну и ситуация :(

Я таким образом лак из Ашана пыталась вынести:) Тоже вывалился из корзины, я в карман сунула - на кассе дети орут, суматоха - я и забыла. Хорошо, дочь напомнила - где мой лак - орет. А я из кармана вытаскиваю. Кассирша на меня с таким выражением смотрела... Неприятно, конечно, чоуж. Выпейте валерьянки и забудьте. Разбираться себе дороже выйдет, мне кажется.

Мы однажды с друзьями (шумной компанией) в супермаркете отоваривались продуктами, дык вот там креветки на вес были причем взвешивать надобно самостоятельно :) Ну мы набрали, взвесли, один веселый друг говорит "Ха! вот можно пакетик открыть и досыпать креветок!..." ну все мы посмеялись, люди честные :) набрали полную корзину и пошли расплачиваться! по выходу от кассы подбигает к нам охранник %O "А давайте как ваши креветки перевесим !!! " Я честно в шок впала хотела ор устроить муж не дал, все взвесили естественно все ок!
Осадок остался :(

Глория-в-джинсах

даже не знаю что сказать

BUZZY
Я бы, наверное, милицию вызвала сама даже....

Глория-в-джинсах
на вас будет заведено уголовное дело по факту кражи

не будет. Если сумма похищенного меньше 1000р.-это административное дело-мелкое хищение. Хотя из-за малозначительности (ну что сейчас 70р.?) и административного-то могла не быть

а я однажды купила шок.яйцо ребенку, положила в ДАМСКУЮ сумку и забыла отдать дома.
а потом с этим яйцом несколько магазинов посетила, не помнила про него просто, зато када увидела на кассе, када кошелек доставала, неловко было. не докажешь ведь, что не у них купила...

KateS
не докажешь ведь, что не у них купила...

Я не смогла доказать в Звездном, что мне шоколадку подарили. :( Была беременная и просто не связываясь заплатила.

Блин, неприятно конечно. я сама этого сильно боюсь, т. к. рассеяная до ужаса, особенно когда в коматозе ползу с работы... Сама недавно попала - в овощном киоске во дворе, товар весь в сумку сложила, спрашиваю, на сколько получилось, продавщица говорит, что на 80. тогда я решила еще лимончик взять, т. к. было у меня 100р. Ну лимончик мне взвесили,я его сложила и пошла. Слышу мне вслед кричат "девушка, девушка..." Я еще, дурочка, подумала, что сдачу забыла взять....А оказывается я не заплптила.... %) продавщица то знакомая, постоянно у нее беру, посмеялась, но очередь так на меня посмотрела.....я сквозь землю хотела провалиться.... :(

Сочувствую... Заплатили, конечно, напрасно, но это Вам цена за опыт, что нужно уметь постоять за себя.
У меня было два! раза :)

1. Муж поручил купить ему в Ашане балонный ключ. Такая крестовина никелированная, блестящая. Я ее отыскала - они там даже без упаковки, на дно телеги бросила, сверху всякого горой - одни памперсы сколько места занимают. Все бегом, второпях. К кассам уже выдохлась, одна мысль: "поскорее домой, к детям". Все выгрузила, оплатила, телегу провожу - чота пищит. Ну пищит - и ладно, никто на меня не смотрит - значит, не мое дело. Дома разгрузилась и в домашнюю круговерть погрузилась. Муж вечером: "Где балонный ключ?" - в упор не помню. Брала - да, а в чеке - нет. В общем, я его на дне телеги не заметила и не выгрузила, он беспомощно попищал, когда я его через контроль провезла. Так я его с телегой и бросила где-то.
  2. В Испании на еженедельной ярмарке закупилась косметикой боржуа. И поперлась в супермаркет. Прошла там еще, посмотрела, сколько там эти же тени стоят, набрала еще кремов каких-то. На кассе расплатилась, а ярмарочная косметика у меня в сумочке благополучно запищала. Окружила меня охрана... Можете вот так быстро вспомнить, как сказать по-испански, или хотя бы по-английски "ярмарка на набережной" если у вас испанский на 0, а английский на 2? Вот и я что-то пыталась объяснять на смеси всех незнакомых языков и, видимо, так хлопала глазами, что они просто разошлись и не стали со мной разговаривать.

слушайте, а за этот "штраф"- то вам квиточек какой-нибудь дали? а то можно с ними их же методами принципиальными и побороться

porcupine
вам квиточек какой-нибудь дали?

нет

кошмар, че..

мне кажется, надо настаивать на вызове милиции. факт, что вы хотели украсть, а не забыли оплатить ложки, еще надо доказать.
штраф и его размер - непонятно чем регулируется, внутренние распорядки магазина вас не касаются так-то..

чот, чем больше про карусель читаю, тем больше создаётся впечатление, что гаденький магазин :(
А милицию в таких случаях вызывать по любому надо и своим заодно звонить.

Мама Июнь
купить ему в Ашане балонный ключ

:D да уж. супер воровство :D кому-то проперло. или кого-то поймали на выходе. а те беднве даже и не подозравали что пытались украсть балонник :D

Pippit
чем больше про карусель читаю, тем больше создаётся впечатление, что гаденький магазин

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы