Тема закрыта

Причина: 0

О том, как я в "Карусели" ложки хотела "украсть")) (финал)

Пишите претензию директору магазина, а лучше идите сразу в РУВД и пишите заявление по факту грабежа, незаконного задержания и оскорбления. У них есть записьи, вот пусть они на основании этих записей доказывают свою невиновность. Вообще мрак.

Pippit
чот, чем больше про карусель читаю, тем больше создаётся впечатление, что гаденький магазин

помнится с открытием ашана и оби тож такое мнение создавалось))

Автор, конечно ситуация неприятная, большинство бы растерялось

Глория-в-джинсах
И вот тут я потом очень удивлялась, почему мне не предложили просто оплатить этот товар? Ведь я не отпиралась, не врала. Я сразу сказала, что есть, что готова оплатить, что я случайно забыла вынуть их из пакета.

тоже это удивило, совершенно очевидно, сотрудники службы безопасности нарушили ваши права

Глория-в-джинсах
Какой вывод вы сделали?

Глория-в-джинсах
Так, мне не нравится такой ответ. Вы, кажется, не все поняли. Учтите, что если подобное повторится, то мы сразу вызываем милицию и на вас будет заведено уголовное дело по факту кражи. Вы поняли?

вот это вообще возмутительно! как в детском саду.

Мурлыська
Пишите претензию директору магазина

+1

Мурлыська
пишите заявление по факту грабежа, незаконного задержания и оскорбления

Да я же подписала бумагу, что согласна со всем и что претензий не имею.

Деньги сама согласилась заплатить, никто меня не оскрблял. Только вот задержание... Это - да, жуть. Не понимаю, зачем, ведь я сразу, у кассы сказала, что просто забыла и что согласна заплатить тут же. Это единственное, что меня сейчас убивает.

Глория-в-джинсах

даааа неприятно.
чувства ваши понятны, конечно. я бы ваще пришла домой и стала плакать :D

Pippit
чот, чем больше про карусель читаю, тем больше создаётся впечатление, что гаденький магазин

купец такой же, у моей подруги случай был, она проходила в их магазине рядом с витриной, не задев ее даже одеждой, витрина рухнула, т.к. была плохо закреплена, тут же охранники прибежали, в свою комнату под руки затащили, пытались заставить всю вину на себя взять, и после долгих объяснений и ее слез, все таки посмотрели видеозапись, где видно, что девушка не виновата, отпустили, даже не извинившись :(

красная роза
пришла домой и стала плакать

как же без этого? само собой... :D

Мурлыська
Пишите претензию директору магазина, а лучше идите сразу в РУВД и пишите заявление по факту грабежа, незаконного задержания и оскорбления.

+10000000000000000000000000000000

Глория-в-джинсах

Сочувствую вам. :pozdr:

KateS
этим яйцом несколько магазинов посетила, не помнила про него просто, зато када увидела на кассе, када кошелек доставала, неловко было. не докажешь ведь, что не у них купила...

вы ничего доказывать и не должны. Доказывают пусть те, кто что-то хочет вам доказать. Мне вот интересно, вы бы ринулись доказывать что на вас ваши джинсы и трусы, а не стыренные и надетые в этом магазине?

У меня была такая ситуация. Я пришла с ребенком в магазин, купила продуктов на 400 и сырок за 5 рублей попыталась утащить (не заметила в тележке под детской курткой и не вспомнила, что мы его взяли, потому что редко покупаем). Тоже увели в каморку к начальнику службы охраны. предложили оплатить в 10кратном размере, когда я отказалась, сказали: ну тогда хотя бы в пятикратном. Тут я поняла, что просто денег им надо и сказала: вызывайте милицию, разберемся. села на стульчик милицию ждать. посидели мы с ними некоторое время, за милицией никто, конечно, не пошел. Сказали:на первый раз прощаем, оплатите товар и можете быть свободны.
Мне кажется, что в случае, когда действительно вашей вины нет, нужно попытаться объяснить все. А штраф, который они предлагают оплатить... Куда он и кому пойдет? Не охранникам на личные нужды случайно?

А да... автор

Глория-в-джинсах
Какой вывод вы сделали?

из ответов на вашу историю? )))

Редиска
нужно попытаться объяснить все

Так я пыталась. Начала объяснять, как все произошло. Но меня сразу осекли, сказали что-то типа "Не надо, дамочка! Мы все видели! Мы за вами следили!"

Маргадон
Какой вывод вы сделали?
из ответов на вашу историю

Да вчера еще, придя домой, сразу пожалела, что все-таки не стала себя защищать. Про милицию там подумала: а как доказать, что не хотела красть? Ведь факт налицо - прошла с неоплаченным товаром.
Что сейчас делать, не знаю. Обидно за себя, но глупо как-то бежать доказывать что-то сейчас, когда я сама все подписала и со всем согласилась.

Брат пообещал, что всех там "порвет и уроет". :D Я его уговариваю не связываться. Но в глубине души хочется самой пойти всем наподдавать.

Глория-в-джинсах
в глубине души хочется самой пойти всем наподдавать.

так и пойдите, они охренели там совсем.

Глория-в-джинсах
глупо как-то бежать доказывать что-то сейчас, когда я сама все подписала и со всем согласилась.

они на вас давили, так что....

Мурлыська
Пишите претензию директору магазина, а лучше идите сразу в РУВД и пишите заявление по факту грабежа, незаконного задержания и оскорбления.

даа, история, конечно не приятная... я бы тоже растерялась.. и только дома до меня дошло бы, что не надо ничего платить в пятикратном размере((((
и еще. хорошо, что Вас хоть не сфотографировали... в нашем городе в магазинах Гроздь была одно время практика вешать на входе фотки людей с надписями "Воры" %) вот позорище то какое!!!!!!

Глория-в-джинсах
Что сейчас делать, не знаю

да уже ничего :( , конечно, все понимают, что

Глория-в-джинсах
Обидно за себя

ну что ж, забудеться со временем.
А я вообще не понимаю таких людей, кто работает в охране... с таким усердием ИСКАТЬ В ЛЮДЯХ ВОРОВ %) я конечно понимаю, что может быть, им за каждого выявленного "преступника" премию какую выплачивают, но все же :( у меня муж торговым работает, если приходиться вывозить самому товар, то охранники тоже чуть не к каждым лишним 10 гр прикапываются и по пять раз все перевешивают :( вот подробностей уже не помню, но тоже было дело, что он "украл" колбасу.

Редиска
Куда он и кому пойдет?

На пивасик.

Глория-в-джинсах
Что сейчас делать, не знаю. Обидно за себя, но глупо как-то бежать доказывать что-то сейчас, когда я сама все подписала и со всем согласилась

Пойдите к терапевту. Скажите, что одышка мучает, что сердце вот так переваливается. Перестали спать и все время хочется плакать. Возьмите с нее справку о душевных страданиях. А потом вот с такой справкой пишите заявление на возмещение морального ущерба и причиненные страдания. (От посоветоваться с юристом)
;)

у меня было похоже.я взяла несколько открыток с крутящейся стойки,и положила их в отделение в корзине,куда детей сажают.
и тоже забыла.расплатилась,телегу покатила,и тут же охрана-можно ваш чек?я начинаю лихорадочно соображать,к чему бы это,и вспоминаю про открытки.без проблем,правда,расплатилась,никуда меня не повели.

Глория-в-джинсах
Ведь факт налицо - прошла с неоплаченным товаром.

мда...ситуация сложная. Сочувствую И ведь кассу уже прошла.
Я бы наверное потребовала милицию вызвать. Т.к. нет такого закона чтобы оплачивать штрафы за подобный товар.Правда это очень долго. Обычно с такими упертыми покупателями охрана не связывается, а отпускает во свояси. Задерживать они вообще права не имеют, за это можно и в суд подать.

Не расстраивайтесь, после драки кулаками не машут. В конце-концов это тоже опыт, своеобразный конечно. С осадком и обидой.
Зато теперь будете знать, что НИКТО, КРОМЕ СОТРУДНИКОВ МИЛИЦИИ НЕ МОЖЕТ ЗАСТАВИТЬ ВАС ПИСАТЬ КАКИЕ-ЛИБО ОБЪЯСНЕНИЯ. ШТРАФЫ НАЛАГАЮТСЯ ТОЛЬКО ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ОРГАНАМИ. ЕСЛИ КТО-ЛИБО СЛУЧАЙНО ИЛИ СПЕЦИАЛЬНО ВЗЯЛ ТОВАР НЕ ЗАПЛАТИВ ЗА НЕГО, А ПОТОМ ПОЙМАН ОХРАНОЙ, ТО БЕЗ ОПРАВДАНИЙ И ОБЪЯСНЕНИЙ ПОДХОДИМ К КАССЕ И ОПЛАЧИВАЕМ ЕГО, ЛИБО ОСТАВЛЯЕМ НА КАССЕ. ВСЕ!!!!
Фотографировать тоже никто не имеет права. Закрывайте руками лицо. Без вашего соглаия сделать фото могут только милиционеры.
Не надо бояться охранников, у них кроме 3 классов церковно-приходской школы в голове нет ничего. И на физическую силу прекрасно действует другая - УВЕРЕННОСТЬ И БЕССТРАШИЕ. Даже если это мы - мамашки.

и еще...
видимо с Каруселью еще у нас в городе никто не судился за такие поступки. У нас в сети, после того как нескольких охранников затаскали по судам покупатели, стали относиться вежливее и осторожнее к подобным ситуациям. Я понимаю нарка какого-нибудь поймать, увести в подсобку до приезда милиции, а тут приличная женщина, готовая оплатить товар.

ЗЫ :Надо в разделе магазины распродажи прибить наверху тему про общение с магазинами во всех подобных случаях. Юристы ведь есть на сайте?!! Сделайте благое дело ;)

интересно очень, что в таких ситуациях делать, юристы здесь могут тут дать советы как вести себя в данной стуации? говорить что никуда не пойду? готова оплатить товар здесь же на кассе или оставить и разворачиваться и на выход? и ни в какие коморки такие к охране не ходить?
или например вызвают милицию, она приезжает и дело на вас заводит?

Ненакрашенная Страшная
Не надо бояться охранников, у них кроме 3 классов церковно-приходской школы в голове нет ничего. И на физическую силу прекрасно действует другая - УВЕРЕННОСТЬ И БЕССТРАШИЕ. Даже если это мы - мамашки.

+1000000000
автору-ставьте на место охрану такую сразу, они когда видят уверенность в глазах покупателя , сразу как-то сникают, пыл выходит.....

Лёлишна
говорить что никуда не пойду? готова оплатить товар здесь же на кассе или оставить и разворачиваться и на выход? и ни в какие коморки такие к охране не ходить?

вот именно так и нужно действовать.
Милиция не выезжает на такую ерунду, даже если будете вызывать.

сотрудники магазина прекрасно знают как себя вести, но с целью может быть запугивания или еще там каких-нибудь (только им известных) причин предпочитают ОТКРОВЕННО НАЕЗЖАТЬ И ЗАПУГИВАТЬ. ЗАСТАВЛЯЮТ ДЕЛАТЬ ТО, ЧТО ИМ УДОБНО.
ИМХО с нахалами я предпочитаю разговаривать также.

И обязательно, ЖЕНЩИНЫ, звоните в таких ситуациях своим мужчинам! Мужчины более сдержаны эмоционально, поэтому помогут вам все разрулить.

Ненакрашенная Страшная
Мужчины более сдержаны эмоционально

:D не согласна,зная некоторых,не думаю,что все пройдет гладко.Согласна с тем,что когда не одна,не так страшно все выглядит.

Ну, тогда сами учимся быть эмоционально сдержанными!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы