А вы помните, что было в Екатеринбурге во время ковида?

Дама Бубён:

Ерунду какую-то говорим с тобой)))
Если умерли, значит, были больные. Здоровые остались здоровыми, а врачи застрахованы профессией.

Znayka: Почему тогда мы не пишет, сколько людей погибло в 2025 году?

В том то и дело, допустим лично я не пишу просто потому что не противопоставляю этот показатель , а вы - противопоставляете. Поэтому да, сколько, и почему люди умирающие от вариаций пневмоний до и после не вызывали и не вызывают такой отклик у народных масс ?

Аноним 771: давайте не будем по новой, как шесть лет назад

Скажите это перед зеркалом
Вы зачем тащите прививки сюда? Срач необходим?
Глупо отрицать, что врачи подвергались риску в значительно большей степени, и количество смертей врачей в связи с ситуацией не изменилось

Аноним 252: лично я не пишу просто потому что не противопоставляю этот показатель , а вы - противопоставляете.

Имею право.
Диалог заканчиваю.

Дама Бубён:

Красное же осталось красным, а зелёное зелёным, значит, ничего страшного не произошло

НатаВика: В моем окружении дома никто не умер почему-то

Дедушка мне меньше чем за неделю сгорел, плохо помню события. Все как раз уже расслабились и начали в гости ходить. У него день рождения был, юбилей, гостья пришла с насморком. На следующий день дедушке плохо стало, я была уверена, что это похмелье - он никогда не отличался умением пить. На третий или четвертый день стало совсем плохо, вызвали скорую. Приехали под вечер, сатурация была низкая совсем, его в маске уже увезли из дома, умер ночью в этот же день, в больнице не больше двух часов пробыл, насколько помню его даже к ИВЛ не успели подключить, но тут могу уже путать.

А вообще хорошее было время, народу меньше было, расстояние соблюдали, никто в ухо не дышал, если что можно было покашлять и все расступались 😀

Ясамаясчастливая: многие привились и норм все у них)

Нас не допускали к работе без прививки, привилась два раза, возможно, благодаря этому не болела.
Родственник купил кьюар-код, боялся делать прививку, потом заболел, еле выкарабкался. Свекры сидели в деревне, носа не высовывали, отказались с нами на отдых ехать. А потом свекр съездил в кардио центр и там заразился, оба лежали долго на ивл.
Помню, нас начальник собрал и сказал, что надо закупаться продуктами и хлоркой. Гречки было у меня тогда много, туба с таблетками хлора (потом уборщице отдала), тампонов много пачек (потому что на ю-маме была паника, что скоро будем вату вместо прокладок использовать).
Умерло несколько знакомых. Помню, у коллеги мама умерла: уже пошла на поправку в больнице, сняли с ИВЛ, она начала сама дышать, а сердце не выдержало. Коллеге утром сообщили по телефону, помню, как она плакала, настолько неожиданно это было.

Znayka: Глупо отрицать, что врачи подвергались риску в значительно большей степени, и количество смертей врачей в связи с ситуацией не изменилось

Вам никто не написал что врачи не подвергались риску. Вам написали, что врачи инфекционного отделения ВСЕГДА подвергаются риску. И до эпидемии ковида 2019 и после. Не передергивайте

У нас на производстве маски года два носили, нельзя было вообще в здание без них заходить. Все 3000 человек. Но на рабочем месте снимали, конечно, по территории - только в них.

Прививки ставили прямо на работе, это уже 21 год, по желанию, но строгий учет был всех, кто привился или отказался, но это было не для каких-то мер, а для своевременной ревакцинации.

Магазины работали, вб тоже, тц не люблю, в театр ходили -рассадка через одного. В турцию летали - какие то бумаги подписывали и анализы сдавали.

А! Еще помню, что успели на концерт Тиля Линдеманна 9 марта 2020, буквально на следующий день стали отменять концерты, и его турне тоже отменили. В нескольких городах не успели пройти его концерты.

Прививалась несколько раз, контакт был ежедневный, работала в ковидарии. Не болела ни разу, антитела сдавали постоянно.
Времена дикие были. Когда в реанимацию очередь была. Когда люди утром улыбались с кт 1, а ночью в кровати во сне умирали от тромбоэмболии или инфаркта.
Не дай бог повторения.
По фото смотрю, до красной зоны и через два года - постарела лет на 5 после этих костюмов, пролежней на переносице и постоянного напряжения

Прекрасно помню эти года (((
На работе ровно год на удаленке
Выпускной в 11 классе у дочери онлайн и её слезы, как им всем хотелось последний звонок.
ЕГЭ в масках при 35 градусной жаре
Болезнь мужа, осложнения после ковида, 2 месяца реанимации и 3 реабилитации, слава Богу все обошлось, но повторения очень не хочется

Мэлори:

Помню вашу историю

Про прививки и болезни:

Мама заболела в декабре 2020, до этого за месяц у подруги мама в день выписки умерла от тромба прямо в больнице.

Вот к декабрю уже было понятно плюс минус как лечить. Включая препараты для разжижения крови.

18 дней высокая температура, магнетика по записи ночью, чтобы сделать скан легких, скорая на 12 день, приезжали ночью через 12 часов после вызова, уставшая, но добрая бригада, я просто попросила оценить ситуацию, можем ли мы продолжать дома лечение, нет ли критической ситуации. Поговорили тогда, обсудили, что лечим по протоколу.

Я ночевала с мамой, слушала, как дышит. Сатурацию постоянно мерили, она падала и падала с каждым днем, начиналось с 98, и все ниже и ниже. Были дни, когда была ниже 90.

Разве после такого можно было прививки не сделать нам всем и потом через 5 лет на форуме кичиться этим, мол, все дураки, я один умный?

У меня наоборот после прививок мама сильно сдала (( до ковида в свои 60 и на лыжах ходила и на коньках каталась, вперед нас на пятый этаж поднималась и говорила : слабоки. За 42года непрерывного стажа ни разу на больничном не была.
На работе прививки обязательны были (работа с детьми). После первой болела долго, после второй инфаркт , Потом проблемы с памятью, уволили…
Мне нельзя прививку из-за аллергии на компонент, не только от ковида, еще от клеща нельзя- помню как беременной в жк все пытались навязать ее, мол, а вдруг не будет аллергии у вас, давайте поставим
Одноклассник больной диабетом поехал в 40 больницу на обследование- там подхватил видимо( за неделю сгорел.
Свекровь на ивл лежала - потом тоже проблемы с памятью начались.
Не знаю как в екб, в Москве при симптомах орви у детей всегда сразу мазок берут на ковид и грипп. Уже эта палка в нос привычное дело как градусник. А в 20м году в Екб я помню аж на Уралмаш меня куда-то посылали с Кольцово , чтобы мазок взять и кт сделать. Причем я это направление ждала чуть ли не дней 10. Когда рожала в 22г в род доме уже тоже были тесты в легком доступе- помню один в скорой сделали, второй в приемнике.

А, еще тесты на ковид. В аптеках. За лютые деньги. Когда у нас заболел ребёнок после контакта в школе подтвержденного. Ему сразу приехала ковидная бригада и сделала тест. Следом за ним заболел второй ребенок и мы с мужем. Второму ребенку так и не поставили диагноз ковид, не стали делать тест. К нам с мужем из поликлиники никто не пришел, сославшись на то, что у нас прививки и мы не можем болеть, это просто орви. Был 21 год, занижали показатели. Мы заказали в аптеке 3 теста. Помню, что вышло на 7 с чем-то тысяч. Сейчас эти тесты в районе 200 р стоят. Конечно, тесты были положительные. И лечились мы с мужем арепливиром, который стоил больше 5 тысяч за упаковку. Сейчас он подешевел - 4 с чем-то.
Обалдеть, как дорого все было.

Много умерло знакомых.
У нас бабушки обе выжили, одно 82 было, второй 90. Мы уже готовились к худшему.
У подруги параллельно умер брат, ему всего 30 было-для меня это был шок, он на спорте-бегал всё, просто пропустил начало болезни((
А я квартиру покупала, сделка была удаленно через Сбер, продавец была в Москве, не смогла выехать.
Мы ездили к родителям в Курганскую область-на границе не пускали, только с пропиской или с документами о производственной необходимости.
Помню однажды приехала на электричке, так у меня на вокзале сразу тест взяли в машине скорой помощи и потом уже отпускали под расписку о минимизации контактов до получения результата.

Хорошо помню …
Мне так временами жутковато было . Смотрю на улицу а там пустота .

Прививку ставила . Без кода в офис не пускали . Да и банки , мфц и тд .да я не против сама была .
Перенесла тяжело ее .
Потом помню когда сняли ограничения, мы начали с таким удовольствием гулять !

Кстати мы с сыном еще года назад регулярно сдавали тесты в одкб . Вот прошлой осенью только отменили

Но мы в конце 24 го умудрились им заболеть оба . Вот тогда было на самом деле страшно (((

Аноним 490: Всегда была на позитиве, за несколько месяцев до пандемии родила третьего малыша. И сгорела за неделю.

Ну у неё организм был ослаблен родами и кормлением, бессонными ночами, а тут еще ковид

Ну и на работе все сдавали тест на ковид в обязательном порядке после командировки, отпуска или больничного.
Ещё помню ковид только начался и наш сотрудник прилетел из командировки, так ему корпоративное такси с водителей встретить не выделили, хотя раньше всегда давали. Боялись, вдруг заразный

Я прививку поставила 1 ноября 2021 года. Запись тогда уже была на прививки. Родители как раз заболели, отец успел привиться, мама нет-тоже записалась. А 1 ноября ее как раз из местной больницы в реа Екб перевозили. Я утром поставила прививку и к ней, вернее, у скорой стояла, ждала, когда ее хоть провезут на каталке. Хоть немного повидать. А потом в свою машину села и все, истерика началась. Не могла никуда ехать. Ну я и не могла ехать скорую сопровождать, ребенок в детсаду был, надо было забирать. Потом в детсад пришла и со скорой позвонили, сообщили, что довезли нормально. Молодцы они, конечно. А так страшно было, врачей не дождаться, скорая к родителям 4 дня ехала. Больницу на Динасе под ковидник сделали, а толку то, ни врачей, ни оборудования, я им все никак дозвониться не могла, что маме хуже стало. И такое бессилие, слов нет.
Короче, как перенесла прививку, вообще не поняла. 10 дней мама в реанимации, потом похороны

Еще помню мы с подругой пошли в клуб , который типа закрыт был .
Заходили через кухню , через черный ход )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы