А вы помните, что было в Екатеринбурге во время ковида?

Моя немолодая собака за всю жизнь наверное только не гуляла, как в период карантина.
Запомнилось, летели из Питера, муж в аэропорту потерял маску, пришлось там же купить новую за 500 рублей

Помню прилетела в кабардинку из Екб . А там вообще в масках никто не ходит.

Нас сразу на удалёнку выгнали, ребенок на дистанте. Мне было хорошо. Высыпалась, время на дорогу не тратила, ребенок под присмотром. Переболели с мужем летом 2022, месяц на больничном, но хотя бы дома, а не в больнице. Последствия есть до сих пор, у мужа на сосудах сказалось, начал все время мёрзнуть. Я чуть не облысела, одышка как при астме, пришлось подключить лекарства. И сразу климакс ударил, очень резко.
По поводу куаркодов, масок и всего остального раздражения не было. Маски, наоборот, устраивали в ОТ

Ещё меня очень удивляла эта движуха с липовыми QR кодами . Ну блин , либо ставь , либо уж по честному отказывайся.
И как бы всем нам в детстве прививки ставили и не было такой шумихи .

Аноним 309: . Высыпалась, время на дорогу не тратила, ребенок под присмотром

Кстати да . Реально выспались , в садик вставать не надо было
А еще потом родителям в него заходить нельзя было и можно было ребенка отдать на входе

я помню как во вдор выхожу и нет никого и пакет черный летает...было не по себе...
Я не болела или может болела. Муж болел , но не сильно. Перед каждой командировкой сдавал тест, а все равно в самолете заразился и слег в командировке,приехал домой оттуда, а куда мы его. Дочка протирала ручки ходила че-то дверные, я забила на все. Варила морс ему, и все в принципе, всё лечение...Дочка давала ему с закрытыми глазами продукты, а он по вкусу и запаху должен был отгадать..нифига не отгадал,тогда мы поняли,что точно ковид)
еще помню кнопку лифта нажимала костяшкой пальцев...
Сестра в банке работала, сидела в перчатках,очках ,маске))
ну и др мое отмечали ко скайпу с друзьями...классика...

мышкаЮля: новый "праздник" - день трезвости

Везде слышу, что день трезвости 11 сентября, но только в Екб - 12

Marikaya: Везде слышу, что день трезвости 11 сентября, но только в Екб - 12

Протрезветь не успеваем

Чохотел: Ну и на работе все сдавали тест на ковид в обязательном порядке после командировки, отпуска или больничного.

Помню у нас кто-то в компании был диагностирован, уже когда всех вывели с удаленки, и директор решил организовать обязательный пцр или что оно там за деньги (наши) прямо в офисе. Некоторые прямо с радостью сдали, некоторые бурчали но сдали, а я сказала если вам так надо - за деньги компании сдам, а за свои не буду, и чувствую себя прекрасно, и ничего мне за это не было, все злились и на директора и на меня косо поглядывали

помню да, эти времена, в тесной квартире, оравой. сейчас у нас просторная кв. а тогда... мы с мужем оба работали на одном компе, по очереди!. дети один - садичный, ко всем лез мешал. и доча, начальная школа. и работу работай и за учителей учи, да еще уроки! помню этот бунт родителей в чате! что вы ополоумели??? делаем классную работу, и домашняя в три раза больше! а еще, надо готовить, причем и днем всех кормить!!!, уделять время младшему.... очень сложные были времена. я думала, что хуже быть не может. а как оказывалось, может!!! и сразу про ковид забыли ... резко прошёл ...

Помню как забыла ключи от квартиры и у мамы были запасные, до нее было ближе, а мама у меня паничку лютую словила в те времена, бросила в меня ключи в открытое окно машин, шагов в 10 прилет был - больно. Хотя я была совершенно здорова...

Помню, как летели семьей, спереди и сзади не было рядом пассажиров, и до нас (я, муж, сын) докапывалась стюардесса "маску наденьте, наденьте маску" угрожала нас сдать полиции по прилету. Потом стерва курила айкас, когда я в туалет пошла.

в ковид чуть не потеряла любимого мужа, это было самое ужасное время, так сильно как тогда потерять его, я не боялась больше ничего, даже вспоминать не хочу, последствия со здоровьем конечно остались, но, слава богу и врачам, он живой!

У меня свекровь не общалась с внучкой, говорила, что дети эту заразу переносят, а она ещё пожить хочет так и не общалась два года, только по телефону иногда

Znayka: Первый день локдауна)

Правда? Я не знала)

Первые месяцы пандемии навсегда запомнила из-за детей: с утра до обеда с младшим "играли" в школу 1 класс, с обеда и до ночера - со старшим 9 класс. Поняла, что могу быть учителем Младший потом всю началку отлично учился, а старший из махрового троечника в 7-8 классах стал твердым хорошистом (средний балл за 9 класс получился 4,5). Ах да, детям не понравилось, сказали, что в школе учиться гораздо проще

ВасикО: Ну и дно, когда алкашку запретили продавать после 18.00

вот это меня самое убило, хотя вроде после 19.00 нельзя было. И я как тревожный человек впервые закупилась алкоголем, потому что: "А вдруг захочу, и нельзя купить "

Znayka: Выходит пианист Иван Бессонов со сломанной ногой))))))

И мы были))) холод да, собачий был, мы с собой термос с горячим чаем принесли и палантины

С нежностью локдаун вспоминают те немногие, кого болезнь не коснулась. Кто прекрасно провел время на даче или на море без толп. У них то, само собой, все хорошо и теории заговоров. Кто выше писал про обычную пневмонию, очень глубоко заблуждается.
Но да бог им судья

Колубара: Времена дикие были. Когда в реанимацию очередь была. Когда люди утром улыбались с кт 1, а ночью в кровати во сне умирали от тромбоэмболии или инфаркта.
Не дай бог повторения.
По фото смотрю, до красной зоны и через два года - постарела лет на 5 после этих костюмов, пролежней на переносице и постоянного напряжения

Совершенно верно

2 дня посидели дома, в магазин перебежками в 1 день. Как в фильме катастрофе. сводки ежедневные. А потом как обычно. На работе все легко переболели. Чз месяц только друг другу признались что обоняния не было. Но в моем окружении никто не болели серьёзно. Поэтому такое легкое впечатление. Из разряда что это было

Oga-Oga: С нежностью локдаун вспоминают те немногие, кого болезнь не коснулась

у меня в памяти такое ощущение не понимая ...и страха от этого непонимания
и еще очень боялась что долго не смогу улететь к родителям и не увижусь с ними

Мы когда ковидом заболели в 24 году с сыном ( в одкб лежали и нас отправили домой на изоляцию) кроме нас заболели еще несколько мам с детками и для кого то это очень плохо закончилось .вот тогда мне на столько страшно было...
не знаю кто его с простудой сравнивает , это опасная зараза для многих

Мария Ф: Правда? Я не знала)

Да, первый день не пошли в школу)
Я запомнила)

Oga-Oga:

И поджопники))

Перенесла ковид как простуду в 2021 году. Прививки не ставила, маску и перчатки не носила - это бред. В локдаун работала дома, в полной мере подсела на ВБ, посмотрела кучу фильмов, прочитала много книг. Кроме как "что за дурдом устроили в мире" никаких эмоций этот период не вызывал.

аа. еще вспомнила. Из дома кто-то вернулся из Венгрии что-ли , еще ничего закрыто не было..это вообще март-февраль...И подцепили ковид..ну не знали этого..водили ребенка в сад, на футбол..а потом вот узнали.что заболели..и им весь чат дома напихали полную панамку..оскотинились так люди...Я еще тогда понимала:да скоро и вы все заболеете... че вы их над...ете...

Oga-Oga: нежностью локдаун вспоминают те немногие, кого болезнь не коснулась. Кто прекрасно провел время на даче или на море без толп. У них то, само собой, все хорошо и теории заговоров. Кто выше

Ну вот меня ПОЧТИ не коснулось.
Дети дома, при этом вынуждены были оставить 11 летку (еще 10 было) с 5 леткой (еще 4 было). Ну там 11 и 5 исполнялось в мае и июне.
1 бабушка работала, вторая отказалась брать, потому что другие внуки 10 и 17 лет не могут быть одни дома, и она их себе забрала.
Работа слава Богу не потеряли, как некоторые
Болела сильно, но слава Богу живая.
Никто из родственников не умер.
Вроде все зорошо

Все хорошо закончилось.
Но это было совсем не лучшее время.

Но если честно, я начало непрекращающегося п.... ца воспринимаю как раз с началом пандемии.
Началось все с нее. И так и не заканчивается.
Самое обидное, именно в тот год я во многом поняла кто чего стоит, многие себя показали не с лучшей стороны.
С одной стороны хорошо, розовых очков больше нет, с другой... Иногда хочется обратно эти розовые очки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы