А вы помните, что было в Екатеринбурге во время ковида?

Зашла речь о ковидных временах, и ни я, ни собеседник не смогли вспомнить какие именно огрничения были в Екатеринбурге в ковид.
Помним локдаун 2 месяца, как садики и школы не работали, как всех кого можно отправили на удаленку, какие-то справки с работы делали, что есть разрешение на работу в ковид. Маски, перчатки тоже помним, а вот остальное как в тумане.
А вы помните, что происходило в Екатеринбурге во времена разгара ковида?

Отменили гастроли Стинга 5 сентября в 20 году.

Вход в ТЦ по куаркоду (если не в продуктовый магазин, а во все остальные), кажется.
Но недолго как-то было

Аноним 324: А вы помните, что происходило в Екатеринбурге во времена разгара ковида?

Конечно да.
Самый маразм, это прививка от ковида, получение QK, и таскание по ТЦ.
Я рада, что не привилась непонятной субстанцией, за чье изобретение потом деньги осели, в карманах престарелого маразматика.
Ну и дно, когда алкашку запретили продавать после 18.00

Я ещё в декоете была, 3 года ребенку, особо никуда и не ходили) один раз с улицы выгнали, типа сидите дома)

А ещё самолёты из Кольцово очень долго не летали за границу. Из многих других аэропортов уже были рейсы, туры на них, а из Екб. никак, потом начали продавать некоторые ТО с пересадкой в Москве/Казани. Через полгода, примерно, и из Екатеринбурга появились, но цены....

Внучка родилась 17 марта 2020г и я через три месяца полетела с ней знакомиться. Аэропорт пустой, полтора землекопа и ничего не работает.

Аноним 324: А вы помните, что происходило в Екатеринбурге во времена разгара ковида?

Отлично помню!

Что Вас интересует?

Дистант в школах и вузах.
Помню, летели в самолете на юга... Я так боялась, что всей семье напялила маски, экраны и перчатки 🙈.
Еще тесты на ковид для плановой госпитализации. И ту не сразу разрешили.
Помню, как родителей с ковидом положили в одну палату. Они выжили, потому что вместе были.

ВасикО: Ну и дно, когда алкашку запретили продавать после 18.00

Точно! Было такое, но забылось уже как-то

Самое моё яркое воспоминание от ковида, что на улице очень хорошо стало слышно пение птиц. Я много лет с весны спала на балконе, он не застеклён на половину. И никогда так хорошо не слышно было пение птиц, как во времена ковида.

Аноним 947: Точно! Было такое, но забылось уже как-то

Так и сейчас достигли такого дна.
01.09 и 12.09 запретили, если я еще 01.09 косвенно понимаю, какого ХЗ 12.09?
Самое что интересное, кому надо, то выпил и 01.09, и 12.09 выпьет

А очереди с лентой на полу, чтобы близко не стояли друг к другу? А темы тут,как многие раздевались чуть не в подъезде и мыли пакеты и все продукты?
Детсад по спискам.. у нас предприятие работало, поэтому ребенок ходил в детсад. Пустота на улицах. Все дома сидели. Некоторые реально месяц-два не выходили на улицу из-за страха. А угрозы, что дружинники нарушителей режима ловить будут

Подружка у меня в локдаун дома сидела, она продавец в магазине одежды. И она ручки с хлоркой мыла, дверные.
У бывшего мужа мама дома закрылась, он привозил ей продукты и за дверью оставлял.
А нам директор велел написать справки, если на улице остановят, и мы работали.
Помню, как врачи скорой в костюмах астронавтов приезжали.
Ничего не работало, помню, в субботу иду по городу, город пустой.
Автобусы в Пышму сократили по времени, а у меня любимка в Пышме жил.

Milena29: А темы тут,как многие раздевались чуть не в подъезде и мыли пакеты и все продукты?

Ну в подъезде я конечно не раздевалась, но протирание салфетками продуктов, помню((
В пакетах конечно, которые.
Бред. Сейчас понимаю, что бред.

Я попала в первую волну. Болела жуть, похудела, ссохлась вся, лежала в 14-й, поражение легких 30 %, понос с кровью и волосы лезли клочками, думала лысая останусь. Запахов и обоняния не было месяца 3 совсем, и я до сих пор не уверена что все обоняю как раньше. Но все прошло, и почти забылось. Впоследствии я ещё 2 раза ковидом болела, но с тем первым разом не сравнить.

ВасикО: Ну в подъезде я конечно не раздевалась, но протирание салфетками продуктов, помню((

Я тут тему помню огромную как раз в ковид. Как народ дома делал грязную-чистую зону с обработкой вещей до трусов. Жуть.

Хоронили дядю, умершего от ковида, в закрытом гробу. Даже не разрешили открыть крышку, чтоб посмотреть на него в последний раз.
Посещение больных в больницах запрещали.
Рестораны/бары работали только до 22-х или 23-х.
Кинотеатры пустые.
В музеях в маске, даже если в зале никого нет и ты приспустишь маску, тут же к тебе бежит бабулька смотритель и тыча в тебя пальцем шипит сквозь зубы "МАСКА!"

Я помню, как я в первые дни ездила на машине и никого не было, во дворе стояла и ни одного человека, народ был только с собаками и вот тогда я удивилась, сколько у нас больших собак в микрорайоне

ВасикО: Я рада, что не привилась непонятной субстанцией

А многие привились и норм все у них)

Я помню как все это начиналось, мы в конце февраля полетели с сыном в Стамбул и в Москве, когда ждали пересадку, меня поразило сколько рейсов было в разные города Италии. Мы возвращались 4 марта, во Внуково уже всех, кто прилетал из Италии и Китая встречали люди в белых костюмах. А потом в конце марта нас отправили на неделю на карантин, и в первые дни было как в кино про зомбиапокалипсис, пустые улицы и нет машин. Вся жизнь была в Основинском парке, там в 5 утра были все: бегуны, дедули и бабули с палками, и такие как я, кто наматывал круги по парку. А самое ужасное для меня было то, что в конце марта я отправила сына к моим родителям на недельку погостить и увидела его только в августе. :( Город закрытый и его прикрыли на клюшку, уехал сын туда в куртке, шапке и с рюкзааком учебников. Я какими-то окольными путями передавала ему одежду. Честно, это было ужасным опытом. :( На работу пускали раз в месяц по служебе. В июне нас на работе погнали на медосмотр, возле кабинета флюрографии было много студентов китайцев, мы не рискнули стоять в очереди, а вот преподаватель наш рискнул, после этого он заболел и заразил свою маму, которая умерла через несколько дней :( А как мы встречали преподавателей, кто выбрался из лап смерти, реально овациями. :(

А, ещё помню как стоял на коленях мужчина пьяный и это в 10 утра, и просил жену впустить его домой, а та с дочерью его внимательно слушала на балконе

Нам повезло. Наша семья в ковид не болела никакими заболеваниями. Обычно раз в 2 месяца я и ребенок переносим ОРВИ.
А потом мне надо было посещать ТЦ по работе и я поставила прививку....
У меня была ломка, ощущение, что кости выворачивало.
Дороги были пустые, и в машине надо было ездить в маске. Не понятно только зачем.
У нас рядом лес и соседи доносили с полицию, что группа людей сейчас в лесу и приезжали патрули.

Ясамаясчастливая: А многие привились и норм все у них)

Судя по Вашим темам, не совсем.

Мама в апреле попала в больницу, очень боялась. Больница в посёлке была, три человека)
Ездили потом родителям возили продукты, и даже не обнимались ((

ВасикО: Судя по Вашим темам, не совсем.

А, ну рада , что Вы не привились тогда)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы