А вы помните, что было в Екатеринбурге во время ковида?

У меня ещё воспоминание, связанное с хобби. Концерты филармонии все были отменены. И вот в августе когда ситуация, вероятно, стала более контролируемой и прогнозируемой, разрешили провести фестиваль на улице, в саду Вайнера. Мы пришли, все в масках, сидушки через одну, холод был собачий, мы в пуховиках с ребенком, сверху дождевик. Выходит пианист Иван Бессонов со сломанной ногой))))))
Первый концерт Чайковского))))
Такого счастья от концерта не испытывала больше

Аноним 450: Как вы так по городу свободно передвигались, да еще и без масок, если в марте и в апреле в Екб был жёсткий локдаун, весь город, за исключением основных служб и стройки сидел на дистанте

Жесткого локдауна была одна неделя. У нас дежурные работали, мы коммерческая организация.

Доставкой пользовалась пару раз, когда сама с ковидом села в 21 году.

Один раз меня не пустили в Глорию джинс. Без куара. Всё.

мышкаЮля: у меня уже 4 года прошло после болезни - до сих толком ни запахов, ни вкуса не ощущаю((

Попробуйте курсом назонекс, супрастин и преднизолон неделю

Я первую неделю просидела у родителей на даче, а потом со справкой вышла на работу. Вот честное слово, никогда с такой радостью на работу не ходила😁 свобода передвижения это такое счастье, оказывается. Я еще и минимум полчаса до транспорта шла пешком.
При этом народу в транспорте битком, ибо количество транспорта урезали.
Справку, кстати, никто в екате ни разу у меня не спрашивал. При этом муж в это время жил и работал в другом городе, там все было очень строго, постоянный контроль на улицах. Но он тоже со справкой и гулял по направлению к работе)
А еще очень смешное воспоминание- на майские праздники вытащила подругу погулять наконец, она была очень удивлена тем,что в парке ботаники толпы народа гуляют, по телевизору то другое показывали😁

Забавный опыт массового помешательства. Елку помню на площади охранники пускали через градусник и с маской. Зимой, в минус

Аноним 723: Помню, как вместо настоящих выпускных, настоящих праздников у детей были какие-то зум вечеринки и склеенные видео.

У старшего сына ничего вообще не было, 4 класс, да ну и пофиг. У старшего сына моего мужа 9 класс, тоже вообще ничего((( тут жаль, потому что он дальше не стал учиться в школе

Аноним 18: Значит, не привязаны теперь к еде, раз как сено едите?

ем острое, соленое, кислое - хоть что-то чувствовать(

Два месяца после начала сидели дома, была типа удаленка, но работы особо не было ввиду специфики. Директора бомбило зп платить. Ездили гулять, столько парков объездили и постоянно покупала доллары в нейве на обратном пути. Воспринимаю как длинный отпуск, выспалась отдохнула как никогда, читала ковидосрачи, книги, сериалы смотрела, заморозили тур на море , но как только полеты запустили - полетели в Стамбул. В общем жили полной жизнью с маской под подбородком. Пневмонией я болела в 2010 году, лежала в больнице, тогда еще лечили по старинке а/б и преднизолоном вроде, без ивл и прочих устрашающих маневров, и вылечили

Аноним 771: ись не понятно чего, я даже не знаю никого, кто серьезно болел или умер тем более, только мифические знакомые знакомых 🤷‍♀️

Как минимум странно так рассуждать.
У моей коллеги папа умер, мама еле выкарабкалась.
У подруги оба родителя ушли.
И много таких историй.
Если вас не коснулось, не означает что этого не было.
Детский сад какой то.

Дама Бубён:

А сколько врачей погибло!
Мы не болели (официально), небольшое недомогание и все, а вот мои родители серьезно переболели, потом ещё в обсервации 2 недели были на загородной базе отдыха

Дама Бубён: Если вас не коснулось, не означает что этого не было.

Новый вирус обычной простуды, который подкосил здоровье и так не здоровых людей если простыми словами, никто ж не отрицает, что не было его, он и сейчас есть, но организм адаптировался научился бороться

Znayka: А сколько врачей погибло!

Сколько ? летальность ковида конечно больше сезонного гриппа , но почему вы тогда не пишете «а сколько врачей погибло в 2025» ? Этих врачей не будем учитывать уже? летальность у людей от предшествующих гриппов и последующих гриппов тоже ? Ну умирают и умирают, главное не от ковида же

По пышме и Среднеуральску ездили машины с громкоговорителем - типа уважаемые граждане, оставайтесь дома , не выходите на улицу без необходимости
Эх,все хотела заснять, и пропускала начало, на память не осталось

Помню, народа мало, толп нет, в магазине все держат дистанцию, красота просто :)

Аноним 252: Сколько

Очень много. Примерно полпроцента всех умерших.

Аноним 771: Новый вирус обычной простуды, который подкосил здоровье и так не здоро

Давайте эти теории заговора оставим для кухонных посиделок.
Я - человек не болеющий, переболела очень тяжело.
Иммунитетом моим можно было гвозди забивать.

Аноним 324: Зашла речь о ковидных временах, и ни я, ни собеседник не смогли вспомнить какие именно огрничения были в Екатеринбурге в ковид.

я работу искала в этот период. Помню, что просто схлопнулись вакансии по моему направлению все. Потом, когда устроилась работать в центре города, нужно было оформлять документ, что я работаю в такой-то организации и могу находиться на улице, иначе штраф. Еще помню жаркие дни, вроде в апреле и что гулять нельзя было, очень обидно было упускать такие дни. Истерики из-за маски помню в автобусе, очень раздражало, что везде нужна маска. Даже на свадьбе.

Я родила в декабре 19го и очень грустила, что у мужа отпуск только до февраля - он у меня тогда в командировки гонял постоянно. Вселенная видимо меня услышала и посадила всех со мной в декрет Муж до августа дома был. Но это был пипец, конечно.
Шили маски из остатков муслина для пелёнок, вместо держалки у носа вставляли закрепку для пакетов батона, она прям удачного размера оказалась и хорошо фиксировалась.
Подружка притащила кусок шёлковой ткани расцветки леопарда, я ей тоже масок нашила.

Как появилась сбердоставка, была куча бонусов и скидок, до этого и знать не знали, что продукты можно домой заказывать)

В одной комнате дочь со скрипкой по зуму занимается, во второй - муж в пиджаке и шортах с немецкими коллегами совещается, а в третьей я час качаю ребёнка на руках, чтобы он хотя бы не ревел.

Отменили все осмотры и прививки в поликлинике, из-за этого пропустили, что у малыша ядра в тазобедренных суставах не сформировались, выяснили случайно в 10 месяцев. Врачи начали пугать инвалидностью и хромотой, но удалось всё решить.

В ковид я прям чётко ощутила насколько тесная наша квартира и как мне не хватает ещё одной комнаты.
Болеть все начали уже в следующем году, тогда мы с разницей в неделю потеряли моего дедушку и бабушку мужа, очень быстро. Я оказалась одна с детьми и больной ковидом мой бабушкой в соседнем доме, я разрывалась между страхом заболеть самой и заразить детей и страхом не доглядеть за бабушкой. Ходила кормить её с ложечки несколько дней, давать лекарства, в она ревела и выгоняла меня из дома. Как похороны нельзя было организовывать, дедушку привезли в гробу со стеклянным окошком, поставили во дворе и родственники по очереди приезжали прощаться.

Дама Бубён: Иммунитетом моим можно было гвозди забивать.

В какой момент здоровье даст сбой, никто не знает заранее, не повезло просто в этот момент подхватить эту заразу, здоровые молодые люди практически не болели

Аноним 771: здоровые молодые люди

Умирали в том числе.

У меня друг завотделением, работал в ковид в красной зоне.

Дама Бубён: Умирали в том числе.

Значит не здоровые были

Аноним 252: почему вы тогда не пишете «а сколько врачей погибло в 2025» ?

Потому что я придерживаюсь темы) речь идёт о ковиде, поэтому я пишу про ковид.
Почему тогда мы не пишем, сколько людей погибло в 2025 году? Почему мы не валим в кучу летальные случаи как результат любых болезней? Ответ тот же: тема про ковид.

Аноним 771: Значит не здоровые были

А, ясно. У вас земля плоская, наверное.
Вопросов больше не имею.

Аноним 771: Значит не здоровые были

Умирали и молодые крепкие люди. В красной зоне работали на износ.

Дама Бубён:

Znayka:

А прививки остановили это зло ну давайте не будем по новой, как шесть лет назад

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы