А вы помните, что было в Екатеринбурге во время ковида?

Аноним 210: Самое важное обытие

Для меня да

МояДочь: Те, кто не верил в ковид, видмом не болели им. Я чуть не померла. И я не помню, чтоб так много людей, одновременно так сильно болели.

Я заболела только в 3ю волну. Было как очень мощный грипп. Помню, ползу на кухню, чтоб куриный бульон поесть, и врач пришла. И все, сил у меня больше не осталось на поесть.

НО! Врач назначила арбидол, и все! Я его, конечно, пить не стала. Все, что лечится арбидолом - лечится обильным питьем и клюквенным морсом. Так и пережили, так что не так страшен был чорт

Сава: А бабушка дома моя сидела. Мы ей продукты покупали и пр. Оставляли у порога. Она боялась, что мы можем ее заразить. В итоге заразилась все равно от женщины, которая пенсию разносит. Бабушке было уже под 90. Темп высоченная. В больнице лежала. Вылечили. Благодарна врачам, что спасли

А у нас свекровь 88 лет заболела. Все так же сначала было, жила в саду в благоустроенном доме, продукты младший сын возил.
Так нет, пошла к соседке с манником, угостить.
Ну и заразилась.
Осложнение инсульт, половина парализована и умом тронулась.
Лучше б боялась, смелая наша.

мудрая Блондинка: Но я очень хорошо понимаю, как нам повезло , у двоих подруг мамы умерли, у меня коллега- активная, молодая женщина, сгорела за неделю.

Вот я тоже пыталась понять почему молодые здоровые погибают, а пожилые слабые могут выкарабкаться. Если ведь обычное ОРВИ , то человек молодой сильный с хороши иммунитетом быстро выздоравливает. А тут нет. Тоже понимаю, что тем, кто боле менее легко перенес без осложнений, повезло.
Но когда эти осложнения могут аукнуться, не понятно.
Недавно умер наш знакомый доктор. Много времени с начала ковида работал в красной зоне. Не болел. И через несколько лет скоропостижно скончался.

Мэлори:

Сегодня у И.А. Алтушкина день рождения)

Я - Татьяна (мой старый профиль за что-то заблокировали, давно уже), я помню про вас)
Расскажите - как муж сейчас?

Антон и я: Расскажите - как муж сейчас?

Всё хорошо. Ноги полностью не восстановились к сожалению и уже не восстановятся, а в остальном все нормально

Мэлори:

Аноним 324: локдаун 2 месяца
в 20 году

Совещания по Ватсапп.
Пока печатаешь одно сообщение в общем чате, там уже 20 сообщений, пока прочитаешь эту двадцатку, ответишь, ещё 35 сообщений прилетело.
Когда совещание заканчивалось, голова реально была квадратная.
Я пила капли, и шла перечитывать эту часовую переписку "не пропустила ли я чего"

Потом настроили удаленку на домашние ноутбуки. Стало полегче.
Сидела и по телефону выслушивала нашего айтишника "вот вы-то все дома сидите, а я тут по офису шатаюсь, подключаю ваши компы, каждого по телефону инструктирую как удаленку подключить"
Как я его слёзно просила цветы полить (мы мелкие цветы в коридор для коменданта здания вынесли, она их поливала. А большие цветы оставили в кабинетах (мы же на неделю уходили). Кто не догадался в коридор цветы вынести, у тех засохли цветы)
Потом справки стали выдавать что мы крайне нужные стране специалисты.
Руководительница на своей машине нас собирала по городу, чтобы мы не шорохались по улицам. Но с работы мы пешком шли домой. справку храню, хоть там написано что стране я нужна

Потом пенсионеров никак не пускали на работу. Так у нас значительно омолодился коллектив, потому что в отделе из 7-ми пенсионеров четыре так и остались на пенсии. Привыкли.

Помню ездила в командировку в Полевской. Летом.
Директор с меня клятву взял что я буду в маске и перчатках.
Ну, я же директору поклялась.
Сидела в заводской лаборатории как дура в перчатках и маске, а рабочие этой ЦЗЛ на меня как на пугало смотрели.

Да, с QR-кодами ходили в ТЦ помню ... Там потому что пункт выдачи сайта совместных закупок. Пришлось (по самому ТЦ не ходила и сейчас не очень-то и хожу. Одежда и обувь всё приходит с закупок

Аноним 311: нам весь офис чем-то обработали, пришли, а у нас все столы в белом налете

У нас коридор и туалеты обрабатывали.
Кабинеты не трогали.

Аноним 947: физручка видео с выполнением нормативов просила (типа отжимания, пресс, наклоны, стойка на лопатках) всё это отснять в нужном размере, чтоб потом в вотсап можно было заслать ей.

Да, было такое ...

Чохотел: И с онко в ковид позакрывали все и пациенты не могли вовремя помощь получить: ,,рост числа онкологических больных с запущенными формами рака имеет связь с пандемией. Это происходит из-за снижения объема профилактических осмотров. Люди, боясь заразиться коронавирусной инфекцией, поэтому откладывают диагностику даже при наличии первичной клинической картины рака» — таково мнение экспертов,

У нас коллега на работе умер в мае 2020.
Его прооперировали по поводу онкологии в начале 2020 года.
А дальше лечить некому.
Он ходил, ему никто не смог помочь.
Терапевт? Он не профильный

мудрая Блондинка: Но я очень хорошо понимаю, как нам повезло , у двоих подруг мамы умерли, у меня коллега- активная, молодая женщина, сгорела за неделю. Друг мужа- спортсмен, зожник- еле выкарабкался, больше месяца лежал, температура не сбивалась, сил не было вообще.
Врачей было очень жалко, такая нагрузка адовая.
Поэтому всех,кто пишет ,что " подумаешь, простуда, и вообще это все мировой заговор " - вы или провокаторы, или не очень умные люди....

+100500

Мы, то же только подумали "обошлось", а оно не обошлось ...
В марте 2021 муж заболел, 9 дней дома с температурой 38,5С.
Увезли сделали КТ (не помню то ли 20, то ли 30%), с таким поражением не клали.
Обратно "езжайте на такси".
Мне пришло предупреждение по вотсап от Роспотребнадзора (или кто там рассылал) типа "вся семья на карантине" как контактные ...
Ещё сутки я на него смотрела. Снова вызвала скорую, увезли в 40-ю инфекционную.
Одна капельница и он ожил. Звонит по телефону " Мне стало легче".
В квартире в хрущевке мы были втроём. Заболел только муж. Я и сын подросток (2007 г.р.) не заболели.
Потом летом перед первой прививкой я сдавала на антитела, антитела нашли

И уже осенью 2021 мы "расслабились" , а коронавирус забрал у нас самую жизнерадостную родственницу

И сейчас ещё отголоски коронавируса встречаются (правая рука у мужа как последствие коронавируса в полном объеме с тех пор не работает )

Помню очень хорошо первый день локдауна. Доработала свои полгода дополнительные пенсионные(как-раз эти полгода и попали на ковид) и уволилась. Мои девчонки подарили на прощание секатор с телескопической ручкой , чтобы на верхотуре сучки и ветки срезать( дачник я потому что ). И получать нужно было в пункте выдачи в районе Южного Автовокзала. Вот, как туда ехала, не помню совсем. А вот обратно как, отлично запомнила. Получила, сижу на остановке со своим секатором , жду свой автобус . А на улицах -пустота!!! А день -рабочий!!! Ни транспорта личного, ни людей...Никого и ничего. Сижу одна на остановке. Это же очень шумный перекрёсток в обычное время. Щорса-8 Марта.
И полное ощущение нереальности происходящего.
Мама лежачая совсем, мы её сумели уберечь ценой неимоверных усилий. Прощались уже в июне 21 года. При кремации заполняли справку поимённую о участниках церемонии. А поскольку всё очень жёстко, то приглашать её коллег, уже тоже очень возрастных, я не стала. И как оказалось впоследствии, была права. Некоторые очень тяжело переболели. Только оповестила, что улетела наша ласточка навсегда. И потом, когда урну захоронили, сообщила. Чтобы они могли , если посчитают нужным , посетить могилу.
Но простились по человечески. В открытом гробу. Да нас и было -то три человека: мы с мужем и сын(внук). Мама такая красивая была, такая спокойная. А уж как настрадалась за все годы после инсульта. Церемониймейстер (женщина) даже позволила мне последний раз мою ласточку поцеловать.
Такой вот ковидный период у нас был. Сын и невестка переболели аж по три раза. Принципиально не прививались. Мы с мужем прививались. Я -не противник вакцинации. Муж работал с аппаратами ИВЛ в тот период, их обязывали. Последствий, до сих пор во всяком случае, не было.
Бывшая коллега с мужем тяжко болели, в результате её муж скончался, не выдержало сердце(инфартник). Молодой ещё мужчина, замечательный человек. Но ковид не выбирал.
Ну, поскольку я не только любитель-садовод, но ещё и сфера моей деятельности в последние годы перед уходом на пенсию, была связана с аналогичным направлением, то и о потерях в нашей области тоже в курсе.
Основатель и руководитель самого северного в России питомника "Сады Урала"(г.Артёмовский) Миролеева Александра Николаевна не смогла побороться с ковидом. Теперь питомник носит её имя.
Так что, это не фантом, к сожалению. Эта гадость много дел понаделала и много жизней покалечила.

Конечно все помню. У меня мама и тетя умерли от ковида
В справках о смерти не написали причину, только последствия ковида - отек мозга

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы