А вы помните, что было в Екатеринбурге во время ковида?

Работаю в управляющей компании. Нам рос потреб скидывал адреса, где обнаружили заболевшего, мы высылали телефонограммы подрядчикам, чтобы в этот подъезд они ни ногой!!! Хоть потоп ! Капец, сейчас понимаю такой бред, а тогда это казалось нормальным

Чохотел: остальные сбежали туда, где больше платили. Там жесть была, некому лечить было.

Только почему-то в ковидариях постоянно нехватка врачей была, в красной зоне работали сутками. Куда там все сбежали, не понятно. Платили хорошо только одно самое первое лето, потом с сентября начали все урезать, а работа то осталась адская и работать было некому

Врач, спасший моего мужа, умер от ковида. Это вот прям… Они приятельствовали после лечения. Муж к нему ещё стооольких отправил, и тот всех спас. А его не спасли… Как муж тогда сказал: ощущение, что осиротели…

Я дважды переболела. Обоняние так толком и не восстановилось. Какие-то запахи не чувствую, какие-то искаженно, а какие-то слабо. Дочь кофе с дурианом привозит. Муж рядом с ним находится не может. А мне пахнет вкууусно
В Питер съездили. Вы когда-нибудь видели Дворцовую площадь пустой?! А мы видели! Ещё и с погодой так повезло!
Ещё помню, как соседи, отец с сыном, в хоккей играли. Секции закрыты были.
Ещё, тетушке все прививки запрещены. Маску она носила и перчатки. Но её в магазины пускать отказывались. И она скандалила (это она люююбит))) Потом я ей велела справку взять у терапевта, что ей запрещены прививки. Взяла, и ходила с тех пор везде беспрепятственно. Ттт, не заболела.
Дочь хихикала надо мной, что я запахов не чувствовала. Я купила мужу гель для душа, марсельезе кедровый. Говорят, он пахнет ВД. Понюхала, даю детям понюхать. Дочь: вы шутите, что ли?! Он вообще без запаха!!!
Эх… Ладно, успела до начала работы. Она тогда училась и в лагере летом работала
Сестра замуж вышла, можно было только 2 присутствующих, помимо жениха и невесты, на регистрации.
На работе (детский сад) мы как космонавты ходили. Бедные дети…

Аноним 706: Вы когда-нибудь видели Дворцовую площадь пустой

Видели, в октябре 2020
Тоже съездили на неделю в отпуск на каникулах. Лето то полностью мимо прошло

У подруги свадьба была в 20 году - все в масках. Разрешили только для фото снять

Чохотел: Да бросьте, знакомая фотограф специально прививку от ковила ставила, чтобы пускали

Так это ещё до изобретения прививок было
В мае 20
Садики вообще не работали, мне разрешили не ходить на работу, так как ребёнка некуда было деть
Потом письмо на работе составляли для необходимости садика, и вот летом сын ходил в общую группу, а я вышла на работу

Аноним 450: Не верю

У нас в семье ни один человек не прививался, на улице масок точно не носил никто, продукты не мыли, в магазины ходили. Переболели все, но не сильно, не сильнее обычной простуды. Жили обычной жизнью и офигевали от того, как все разом сошли с ума

АнониМ: Переболели все, но не сильно, не сильнее обычной простуды. Жили обычной жизнью и офигевали от того, как все разом сошли с ума

Вам просто повезло. Вы не попали в самую первую волну, пока вирус не ослаб. Я помню, как у меня болели сестра с мужем. Сильные, некогда здоровые люди. Как им передавали подгузники, потому что не держалось ничего. Поражение лёгких 55%. По телефону каждый день созвон и через непрекращающийся кашель разбираешь: "Мы вроде живы". Полтора месяца лечения и больше года восстановления.
Помню, как в первую волну умерла от ковида мама одноклассницы сына. Молодая, цветущая женщина. Всегда была на позитиве, за несколько месяцев до пандемии родила третьего малыша. И сгорела за неделю.

Я не знаю, кто сошёл с ума, но, если это тебя коснулось в первой волне, ты понимаешь, какого страшного джинна выпустили тогда из бутылки.

АнониМ: У нас в семье ни один человек не прививался, на улице масок точно не носил никто, продукты не мыли, в магазины ходили.

Вы из какого города?
У вас работали сады и школы?
У вас транспорт и тц были открыты?
В магазин вы ходили тоже без масок?

А путинские 10тыщ?
Какие бои по темам были,что тем,кому не было сколько то лет до какого-то числа,то мимо пролетел
Мой мимо выплат пролетел , не хватило сколько то месяцев до той даты
Все советовали работать 16 летним идти в ковидное лето,большие лбы (9 класс )
Типа нечего расстраиваться

Я прививку поставила после того, как переболела.
А болела я страшно. Думала помру.
Первый год меня не взяло
Немного посидели на дистанте. Я гуляла, тк собака у нас.
Помню эти совершенно пустые улицы.

В магазины ездила сама. Маску, естественно, носила в присутственных местах, тк правила есть правила.

Заболела в мае 21. В самую жару.
До этого 10 дней лежала дома, лечилась антибиотиками, думала - пневмония же
Меня чуть не под руки в приёмный покой увезли.
Видела каталки с умершим в коридорах.

После прививки еще болела, но уже намного легче.
Обоняние не терялось
После ковида был депрессивный эпизод.
Кажется - как давно это было. Хрень какая то

На память остались фотки из проекта изоизоляция

А еще вспомнила, как в самом начале выезжали на дачу и у нас были с собой документы на неё, чтобы предъявить патрулю, потому что было запрещено перемещение между населённый пунктами без веской причин. Мы ехали всей семьёй в масках на подбородках и высматривали патрули, чтобы натянуть маски на нос, проезжая мимо них. А на улицах была невиданная тишина, очень редко попадались обычные машины.

Вспомнилось еще, как в первые недели на улице постоянно был слышен вой сирен скорых. Мой дом стоит на пути в больницу. И скорые носились круглосуточно. Сначала сирены слышали, потом они стали привычным шумом.

Я из закрытого города и какой-то период на проходной, при въезде в город, охранники температуру измеряли тем, кто в машине сидит)) я беременна была, очень боялась, что после родов разделят с ребенком - были истории, как при + тестах на 2 недели разделяли с новорождённым. Один раз нас с семьей остановил полицейский в монетке, хотел выписать штраф за отсутствие маски, я уж не помню подробностей, как нам удалось его избежать

Аноним 450: Вы из какого города?

Екатеринбург

Аноним 450: У вас работали сады и школы?
У вас транспорт и тц были открыты?
В магазин вы ходили тоже без масок?

дети на дистанте были, да. Садичных не было на тот момент, школьники. Но в секции ходили. Про транспорт не знаю, я и муж на машинах. Но мама и свекорвь спокойно ездили и из пригорода и по городу. В магазины да, если сильно не прикапывался никто, ходили без масок, чаще на подбородке. В ТЦ, когда куары ввели, особо не ходили. Да и сейчас не помню, когда в последний раз была в каком-нибудь ТЦ
Более того, мы в 20 году в Крым на машине ездили - там вообще никто и ничего не соблюдал. Все везде открыто, даже больницы с теми же заболевшими

Помню еду мимо Гринвича. 9 утра, пасмурно, над Гринвичем летают вороны. На улице никого. Я реально думала, что сейчас из Гринвича зомби полезут. Жутко было. А как я потом радовалась пробкам в городе 🤣🤣.
Вовремя ковида я разругалась со своей тетей. У нас в деревне дом. Там жила бабушка 93 года( ее мама) с диагнозом ХОБЛ, моя мама, мои дети( сын астматик) и сестра с ее детьми. В общем как и каждое лето до и после. Но в то лето я и сестра запретили приезжать и заходить туда без анализа на ковид. Я ездила раз в 2 недели, обязательно с анализом. У сестры муж приехал, сделал анализы и жил неделю отдельно, потом только туда его пустили.
Так вот наша тетя стала возмущаться, что мы не пускаем ее и ее сына в гости, как так. Я ей сказала: сделай анализ и едь. А она: я не болею, я здорова. А она еще и работала то ли в магазине, то ли в банке, т.е с людьми. И вот ведь орала она на меня, а я маме сказала ворота запереть и не пускать во двор никого. Потому что под угрозой была бабушка и мой сын. Потом ч тётей помирились и она сейчас вспоминает периодически, как я их защищала и хвалит меня.

Аноним 490: Я не знаю, кто сошёл с ума, но, если это тебя коснулось в первой волне, ты понимаешь, какого страшного джинна выпустили тогда из бутылки.

Возможно. Тут же спросили: как у вас? Ну я и ответила, как у нас было. Никто из родственников, друзей и их родителей не умер и достаточно легко переболели. Особо не соблюдали ничего, прививки не ставили. Я ж не отрицаю, что у кого-то все серьезно было

ходили на концерт Би-2 в октябре 20г в Экспо. Стулья через 2м друг от друга, все в масках, нельзя было вставать со стульев - танцевать, хотя это была фанзона, охрана строго за этим следила. Самый странный концерт конечно был, такая классная музыка, ещё тогда не знали что скоро Би-2 мы больше не увидим в России ((((

АнониМ: школьники. Но в секции ходили

Странно. У меня дети занимались в то время и в муниципальных учреждениях допобразования (муз.школа), и в частных (танцы и спорт) - и все кружки были закрыты. Как вы так по городу свободно передвигались, да еще и без масок, если в марте и в апреле в Екб был жёсткий локдаун, весь город, за исключением основных служб и стройки сидел на дистанте? В магазин без маски не зайдёшь, на заправке без маски не заправляли...

Аноним 450: марте и в апреле в Екб был жёсткий локдаун, весь город

вот хоть убейте, не помню такого. Я работаю из дома уже много-много лет еще до ковида, муж спокойно в офис ездил. Свекровь тогда еще работала - ездила в Арамиль на работу, никто их на дистант не отправлял. Ну дети да, понятное дело, раз школа закрыта бла, были на дистанте. Секции работали точно

Подруга заболела одной из первых в области, наверное. С ней долго не могли понять, что делать - приходили врачи то в костюмах, то нет. Чуть время не упустили.
В 22г уже мы со старшим сидели за столом с горчицами и соусами, пробовали, что возьмёт всё-таки). Младший заразил, сам проболел ровно 12 часов, мы неделю. У меня было жуткое начало болезни. Но я вообще редко болею, может так восприняла.
В ТЦ по чужому коду ходила, помню.
И ещё нас в Лето лето отель не заселили без кода, потом уже съездили.

Мария Ф: Внучка родилась 17 марта 2020г и

Первый день локдауна)

anonim: Помню, летели в самолете на юга..

Совершенно чудно и не дорого отдохнули в Сочи, народу меньше чем обычно было, но мы не боялись заболеть, маску надевали если только попросят для порядка, продукты не мыли, спиртом не протирались, работали всю пандемию, я один раз болела, легко как будто простыла просто, муж и дочь не болели вообще, да какой локдаун я ногти ходила к мастеру делать, спросила можно без маски она конечно!😀вообще я думаю это шляпа какая то была, боялись не понятно чего, я даже не знаю никого, кто серьезно болел или умер тем более, только мифические знакомые знакомых 🤷‍♀️ Дочь сидела на дистанте 6 класс, купили ей свой личный ноутбук, радости было у неё))

А я помню, что мой ребенок осенью 2020 года не мог вернуться на метро домой из 9 школы, потому что не было маски (потерял утреннюю). В аптеке купить не мог, потому что был без маски. Дурдом. В 5 классе был, мелкий ещё, так расстраивался, переживал!
Я его возила всегда, чтобы по метро не шатался, а тут чето было такое, что не могла.
Звонила ребенку, чтоб попросил прохожего в маске купить маску в аптеке. Бедный ребёнок, так волновался

АнониМ: Секции работали точно

Весной 2020 года не работала ни одна секция или организация дополнительного образования. У меня старший был в 4 классе, младший в 1, никуда не ходили, сидели на даче, уроки делали с утра до ночи - учителя как с ума посходили, каждый день и классная и домашняя работа сразу, всякие музычки и физручки ещё письменно задавали свою чушь. До сих пор при воспоминаниях дёргается глаз))))
Старший послушал в 9 гимназию в этот год ещё, экзамены перенесли на август, те часы, которые недодали, перенесли тоже на август, неделю дети по 6 уроков сидели на курсах и потом сразу жкзамены

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы