А вы помните, что было в Екатеринбурге во время ковида?

МояДочь: Даже не привитые.

А вот привитые гораздо чаще. И именно - турбо-рак.
Когда много органов поражено за очень короткий период времени

Помню, к сожалению, слишком хорошо. Помню это ощущение, что все вокруг дружно сошли с ума, и зачем-то рушат свои и чужие жизни. Моя семья, кстати, осталась вменяемой в полном составе, так что охреневали мы все дружно. Ни дня не запирались дома, ничем не прививались, даже масок практически не носили. Все бодры, веселы и здоровы, включая маму 78 лет. Но ужас понимания, что в любой момент с твоей жизнью и планами можно сотворить все, что угодно, и масса людей в это поверит, остался на всю жизнь.

В Москве в метро было пусто, и на седушках через одну наклейки были куда можно садится не было наклеек. Написано держите дистанцию не садитесь здесь.

Аноним 221: Ни дня не запирались дома, ничем не прививались, даже масок практически не носили.

Не верю.

Аноним 450: Не верю.

а смысл мне вам врать? Как было - так было. Мне ваша вера погоды не делает. Моей веры в эту историю не было ни дня.
покупать куар не у кого было, не знала я этих лазеек (и до сих пор удивляюсь, как люди пишут "купила куар" - не торговали ими вокруг меня).

НатаВика: В моем окружении дома никто не умер почему-

Может потому что врачи увозили всех в больницы?

Я переболела ковидом до начала пандемии, очень болела спина несколько дней и хотелось сдохнуть. Но температура при этом была невысокая. Потом еще недели 2 жила в холодном поту и только тогда поняла, что не ощущаю запахов. Но про ковид тогда еще только начинали говорить и к врачам я не обращалась, да и вроде как все прошло... Соответственно, факт болезни не зафиксирован.
А потом начались куары. Родня не верила во всю эту чушь и купила справки. А я в итоге поставила прививку.
И родня с палеными справками попали в больницу, в 6ку. И я им со своей честной прививкой возила что попросят. А те любимые родственники, кто еще был "на воле", сидели со своими справками липовыми и боялись высунуть нос за дверь - так испугались, когда оказалось, что ковид - не чушь собачья, а реальная проблема, с которой лежишь в реанимации и молишься.

Аноним 221: Ни дня не запирались дома

Вы на необитаемом острове жили?
без масок как в общественных местах находились? Или вы из тех, кто на замечание про маску, кричали; идит в ж... это мировой заговор?))) Я видела таких тёток))))
К таким у меня больше вопросов, по поводу вменяемости.

Я до ковида не пользовалась ни ВБ ни доставками.
Сейчас не знаю как без этого раньше жила.

С годовалым ребенком и садичным подготовишкой уехали к бабушке на неделю. И там случайно прилипли. Город закрыт от въезда//выезда. У мужа была справка по работе, что он может передвигаться по городу. Работал в стройке школ. Процесс не останавливался
К нам в область приехал на майские, удивился. У нас была обычная жизнь. Было тепло, съездили в лес. И снова уехал. ((
Садичный пропустил все выпускные. Только документы забрали в августе. Садик был закрыт.
01.09.20 вообще не помню, что был ковид. И на фото нет масок как то обычно все прошло.
21 и 22 гг. Перед полетом сдавали ПЦР тесты. И после прилёта тоже.
Переболели семьёй впервые в НГ каникулы 20 гг. Муж заявился домой в 8 вечера 31.12 с температурой. За 5 минут до приезда гостей к нам. Уехали обратно.
Второй раз я болела 23.02.22 года. Ночью муж смотре прямой эфир , Я встала, и думала, что мне снится кошмар.

После этой пандемии, независимо от того, ставили прививки или нет, переболели бессимптомно или тяжко, сейчас всё мое окружение чувствует, как просело здоровье:(
У кого было нормальное давление- сейчас гипертоник на таблетках, также у многих проблемы с сосудами, с суставами. Про память и концентрацию даже писать нет смысла - у всех проблемы, даже у молодых до 40-ка)_.
Вот такой неутешительный итог Ковида((

МояДочь: Вы на необитаемом острове жили?

В моем Богом забытом районе патрулировали улицы какие-то люди в форме, у мужа постоянно проверяли справку о том, что он работает, и поэтому пропускали нормально. Соседка работала в красной зоне, сутками. Даже если б я не верила в ковид, чисто из уважения к ней я бы не выходила на улицу в те времена. Я помню, что весна была самая сумасшедшая: прививок еще не было, нельзя было выходить из дома, патрули эти под окнами...

МояДочь: Вы на необитаемом острове жили?
без масок как в общественных местах находились

Я протестовала и не верила.
В моей семье от ковида никто не умер.
Умер муж от инфаркта. И брат его от онко.
После прививки

Чохотел: Да бросьте, знакомая фотограф специально прививку от ковила ставила, чтобы пускали

В 20 ом, когда были выпускные еще не было прививок.
Просто свме позакрывали и все отменили.
Прививки уже позже начали ставить.

Ещё вспомнила. Мы узнали, что в соседнем подъезде болеющий. Всем домом звонили, вызывали бригаду, чтобы нам подъезды обрабатывали. Нам тогда ответили, что перестали они это делать.
А было и такое. Что приехала бригада в своих костюмах и все обливали.

Аноним 822: После этой пандемии, независимо от того, ставили прививки или нет, переболели бессимптомно или тяжко, сейчас всё мое окружение чувствует, как просело здоровье:(
У кого было нормальное давление- сейчас гипертоник на таблетках, также у многих проблемы с сосудами, с суставами. Про память и концентрацию даже писать нет смысла - у всех проблемы, даже у молодых до 40-ка)_.
Вот такой неутешительный итог Ковида((

Официально мы не болели. Но память у меня плохая, тут помню, тут не помню.
А мама заболела болезнью Альцгеймера, а в роду у нас много долгожителей и нет ни у кого такой болезни. На начало болезни маме было 60 с небольшим. Она до сих пор жива, но это не жизнь ((( совершенно ничего не понимает. Тело живо, мозг нет.

пгмню тему, где давали советы, где сделать кт и пинали лечиться.

а еще свое удивление в больнице, когда я с 40% поражения лежала со студенткой из общаги без симптомов болезни.
Удивительно, но такие реально были.
Она лепила, смотрела кино, заказывала пиццу.

Предполагаю, что мы с мамой переболели до всего этого. Я перед новым годом свалилась, температура по 40 три дня не сбивалась, кашель жуткий был, запахи чувствовала, но совершенно искаженно. Мама через две недели после меня, дети не болели. Лечилась своими обычными лекарствами от бронхита. Когда все позакрывали, то я сыну и маме запретила выходить из дома, поскольку были в группе риска оба. Зато гуляла с собакой спокойно, на улице тишина и спокойствие. Патрулей у нас почти не было. Дети учились онлайн. До сих пор смешно, когда в этом и прошлом году, про не сдавших ОГЭ писали - что это все из-за ковида, хотя уже прошло столько времени. Мелочь заболела спустя два года, сын так и не болел. Через год после начала мама вдруг захотела поставить прививку, у меня реально шок был, но к счастью, врачи ее отговорили от этого. Она до сих пор не знает, что за помутнение у нее было. Прививки эти не ставил никто из семьи, подруга поставила, не болела, но онкология у нее теперь. У нее и до этого были проблемы с иммунной системой, а в последние годы все еще больше ухудшилось, причем врачи не знают как лечить. Маски носили, если выходили на улицу, продукты не мыли.

НатаВика: Умер муж от инфаркта. И брат его от онко.

В 7 гор больнице в Кардио отделении в ковид остался главврач и ещё врач, остальные сбежали туда, где больше платили. Там жесть была, некому лечить было.
И с онко в ковид позакрывали все и пациенты не могли вовремя помощь получить: ,,рост числа онкологических больных с запущенными формами рака имеет связь с пандемией. Это происходит из-за снижения объема профилактических осмотров. Люди, боясь заразиться коронавирусной инфекцией, поэтому откладывают диагностику даже при наличии первичной клинической картины рака» — таково мнение экспертов,,

Чохотел: В 7 гор больнице в Кардио отделении в ковид остался главврач и ещё врач, остальные сбежали туда

Мои в 2024 умерли

мышкаЮля: до сих толком ни запахов, ни вкуса не ощущаю

Значит, не привязаны теперь к еде, раз как сено едите?

Я помню, что с ковида началось это безумие с доставками и самокатами.

Я переболела ковидом в первые полгода. Очень легко, пожалуй, даже легче, чем классическим ОРВИ.
Температура была маленькая и только один вечер. Пару недель не было запаха и вкуса (поэтому и поняла, что это ковил). И слабость такая специфическая была. И потом долго был какой-то извращенный запах на некоторые продукты (например, кофе) и не только.
И всё.

Но у меня не было паники и страха и иммунитет был очень хороший. Всё же спокойное внутреннее состояние очень много значит.
Муж тоже параллельно со мной переболел и тоже очень легко.

А вот "прикурила" я после того, как поставила прививку. Очень надо было съездить в другой город по важным для меня делам, а там куар код требовался тогла. Помню, как муж на меня ругался, что я прививку поставила.

Вообщем, через 2-3: недели я слегла с непонятно с чем. Температура высоченная, ничем не сбивается, антибиотики не помогают, тест отрицательный. Хренова было, слов нет.
Выкарабкалась за неделю чисто на силе воли.
За день до вылета у меня спадает температура, как по волшеству, и я собираю чемодан и улетаю. Муж посмотрел на меня, покрутил у виска... махнул рукой и отпустил, поняв, что не остановить.

После этого я стала болеть раз пол года на протяжении, примерно, ещё двух лет. Иммунитет знатно слетел. Благо, хоть вторую не поставила, уже слетала по делам и отпала надобность в куаре.

Мама со своим мужчиной тоже ковидом после прививки заболели, но оба выздоровели, Слава Богу!

Сейчас я, в целом, восстановилась.

А ещё помню, как еду по центру на машине на работу и боюсь, чтобы не остановили.

А потом мы с мужем уже без машины пошли прогуляться до моей работы пешком, а это в центре. Туда нормально дошли, а на обратном пути патруль увидели. И мы от них свернули на другую улицу и потом, по задворкам, будто мы преступники какие-то, по маленьким улочкам пробирались домой. Если издалека видели патрули, то сразу сворачивали от них.

НатаВика: вы заметили, что от ковида люди умирали только в больницах?
В моем окружении дома никто не умер почему-то

В больницу то везли не просто так, именно в больницу. А то что умирали, так там столько ковидников было, что под них даже стадионы и тц в Москве освобождали. У меня сын в подобный загремел, когда звонил, в трубку был слышен только надсадный кашель соседей.
Умирали старики, но не все, конечно, умирали с ослабленным иммунитетом. Ковид+ внутри больничные инфекции, страшное дело. Хотя тоже не угадаешь, бабулька 90-летнюю вытащили, а 40-летний мужчина, спортсмен и зожник умер.
И да, в защиту прививок все же напишу, что умирали больше те, кто был БЕЗ прививок, у привитых ковид проходил легче

Что касаемо темы, прекрасно помню как в начале апреля от нас вынужденно съехал муж, поскольку нельзя было жить врачам, кто работал в ковидариях, с семьями. Ладно, у нас было куда съезжать, а тем, у кого не было, одно время жили в больнице. Так и встретили мы с дочерью свои апрельские др в одиночестве.
В мае всех медработников вернули семьям, самый ужас был первым ковидным летом. Адская жара и эти костюмы, когда перчатку снимаешь, а из нее вода выливается. Ну и непроходящий синяк на переносице мужа от маски тоже впечатлял

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы