А вы помните, что было в Екатеринбурге во время ковида?

Аноним 629: У меня Хоум-офис и мы ежедневно скидывали свою темпермтуру в ГО.

Точно. У нас еще контора московская была, одними из первых ушли на удаленку, 13 марта 2020, а за неделю до этого в субботу нам весь офис чем-то обработали, пришли, а у нас все столы в белом налете. В Москве уже все на ушах стояли к тому времени.

Кольцово был закрыт для международных перелетов. Летали в отпуск из Уфы. Анализы на ковид до вылета, по прилете в место отдыха и при возвращении 2 раза.

Vera_S: цитокиновый шторм

У меня иммунитет слабый, без температуры переболела и сильная слабость, а вот с мужем впервые я тогда в 21 году узнала, что такое цитокиновый шторм. Страшное, случайно прочитали в интернете про гормоны, купили, начала давать и тогда потихоньку температура начала спадать.

Весна была теплая и я с детьми уехала с мая по август на дачу . Муж работал на непрерывном производстве и остался в Екб. Привозил продукты раз в неделю. И вот я кайфовала - шашлычек, бассейн каждый день, по вечерам прогулки у реки с детьми . Во всем снт были только мы, да пожилые соседи. И вот в канун дня рождения моего я поняла , что не ощущаю вкуса и запаха вина…в сам день рождения уже лежала скрюченная с бредом и температурой… дача, я, дети и больше никого вокруг. Думала кони двину, но как-то за три дня стало легче. Дети не заразились, а у меня через месяц волосы выпали почти все( залысины были размером с яйцо. Восстанавливала года два, но так и остался мышиный хвостик, вместо толстой косы. Антитела еще долго держались.

А вообще лето было классное, в меге, вроде в Спортмастере купила набор раскладных стульев и стол, выдавали предзаказ прямо в коридоре, не в магазине. И гоняли все лето по озерам с детьми. Мелкого в садик взяли из-за того, что мне справку на работе сделали о необходимости работать, в группе человек 5 было, очень классно, прививки от ветрянки ему поставили бесплатно, чтоб не пропадали.

В 2020 радостные слетали без последствий через Ростов по осени в Турцию, должны были в июне лететь, хотелось деньги побыстрее замороженные освоить.
В 2021 опять же в конце июня слетали снова в Турцию. И вот скосило меня сначала к концу июля, потом вся семья за мной. Так и не понятно было, кто первый принёс. Но я накануне абсолютно бесстрашно в максимилиансе отплясывала, а на следующий день с дочкой в мегу сгоняли

Аноним 350: лежала скрюченная с бредом и температурой

Вот что это было, с воздуха травили? Я помню летом 21 года очень много кругом людей болело и врачи не справлялись

Аноним 350: дача, я, дети и больше никого вокруг.

Вот тебе и изоляция.. Упаковку не помыли?

В конце 21 года дурдом начался с куар кодами, я помню мы даже с приятельницей на пикеты ходили, уже пришло понимание, к чему все это ведут и было как-то не по себе.
Начало 22 года нервное, а потом ррраз февраль 22 и все забыли про ковид махом и люди как будто перестали болеть и ковидарии позакрывали. Но у нас на работе ещё полгода с ума еще сходили, при погрузке от водителей маски требовали и грузить отказывали, заставь дурака богу молиться..потом уже к лету вышло распоряжение местных властей об отмене масочного режима, опомнились

Клюкоvka: Вот что это было, с воздуха травили

Мне кажется муж притащил, когда продукты привозил. У него как раз друг заболел, а они накануне виделись. Но ни муж , ни дети в тот период не заболели. Я одна. А вот еще вспомнила как раз про друга - он дня три дома посидел и больной везде таскался по городу - никакие убеждения, что ты можешь кого-то смертельно заразить его не пугали… объяснял это тем, что «я же себя хорошо чувствую» значит все прошло. Еще обижался, что муж с ним видеться отказывается. Понятно, что многие перенесли без симптомов и знать не знали, что они носители…но вот так- когда знаешь, что болеешь и продолжаешь заражать … для меня шок был

Вроде не написали: с времен ковида активно начала развиваться доставка продуктов и тп

Минона: Вроде не написали: с времен ковида активно начала развиваться доставка продуктов и тп

Да, ощутили удобство. И удаленка стала активнее развиваться.

Аноним 350: Мне кажется муж притащил, когда продукты привозил

А я еще грешу, накануне бы как нам заболеть, я бесстрашно в лифте поехала с медиком в ковидной форме

Аноним просто: Болела жуть,

Это да, проснулась от ощущения бетонной плиты на груди, вздохнуть не могла.

Но вообще, вспоминаю то время с теплотой. Так спокойно было, всех забот руки 100 раз помыть :)

Аноним 988: Но вообще, вспоминаю то время с теплотой.

"Однажды ты найдешь в кармане старого пуховика смятую одноразовую маску. И ностальгически улыбнёшься, поправляя бронежилет"

было уже, наверно...

Клюкоvka: Начало 22 года нервное, а потом ррраз февраль 22

О февраль 22. Тоже есть воспоминания … я беременная на седьмом месяце, и в начале февраля меня муж уговорил технику в доме обновить до родов. Купили телевизор 18 февраля за 140тр , а через неделю он под 300 уже стоил. И мебель икея так же - в начале февраля заказали полностью в две комнаты, а в конце февраля уже не было икеи

Я принципиально отказывалась надевать маску.
Иногда приходилось выходить по 2-3 раза по пути до работы.
И пересаживаться в другой транспорт.
Торговые центры с тех пор меня перестали интересовать.
Куар-код купила, исключительно, для посещения парикмахерской.
Брат моего мужа, поставивший прививку, умер в 2024 от турбо-рака.
с многочисленными метастазами. В 48 лет

Помню, прививка получишь куар код, мне в фитнесс центр надо, мне посоветовали скачать левый от кокаколы и показать его))) типо на камере не видно, прошла!
Потом же и прошла в Радугу парк, показала, боялась ужасно, посмотрел охранник и пропустил)))

Ласковый май: Фотограф на джипе приехал таксовать, жаловался, что выпускные все отменили и никуда не пускают фотографировать

Да бросьте, знакомая фотограф специально прививку от ковила ставила, чтобы пускали

Я помню как выезжала на работу, вся стоянка у дома забита и никто не выезжает кроме меня. Вечером вернешься, твое место уже занято...
Потом на велике стала ездить, дак приходилось постоянно громоздить его в пассажирский лифт, так как по вызову приходил именно он. Других выходящих из дома практически не было и не получалось дождаться чтобы кто-то пассажирский взял на себя...

Те, кто не верил в ковид, видмом не болели им. Я чуть не померла. И я не помню, чтоб так много людей, одновременно так сильно болели.

Аноним 324: А вы помните

Помню, как кладбище целый сектор заполнили могилами за 9 дней июня 2020-го. А трактор новый сектор очищал от леса. Папу хоронила, умер от ковида. Участковая тогда еще не знала, что ковид без кашля и температуры был. У папы грудь болела, она найз прописала. Кардиологов вызывли скорую, те сказали -не их пациент. Никто ничего не знал тогда, как лечить. А когда папе совсем плохо стало, снова скорую вызвали, там уже сатурация 60. Увезли в 24ю, там на ИВЛ и в гроб.
Мы с мамой сами не зная, то же уже болели. У меня 25% поражения, у мамы 35% потом 50%стало, мама с июня по сентябрь в больнице 2 раза лежала. 30% поражение через месяц после лечения стало 50% -м. У меня тоже ни температуры, ни кашля, только слабость и отсутствие обоняния.
Я потом после выздоровления с кардиологом говорила, что в конце июля работал в реанимации, он сказал, что стали до последнего вытягивать пациентов и только когда уже совсем дышать сложно было, клали под ИВЛ. Но, к сожалению, под ИВЛ быстрее умирали. Вот такой был страшный Уханьский штамм.
И когда я слышу фразы , что ковид-это обычное ОРВИ, просто желаю людям никогда не видеть, как твоих родителей увозят на скорых и они потом не возвращаются.
Ковидом болела еще 2 раза. Но не так уже тяжело. Прививку ставила. Все хорошо. Не обращаю внимание на высказывания желтой прессы, антипрививочников.

НатаВика: Брат моего мужа, поставивший прививку, умер в 2024 от турбо-рака.
с многочисленными метастазами. В 48 лет

И еще миллион людей до прививок, умирали от рака и продолжают . Даже не привитые. А еще от вич и инфарктов, от пневмонии и других болезней. ДО прививок от ковида.

У нас дочка первая заболела, школьница. Пропало обаняние, больше никаких симптомов не было. Привезли мы ее в детскую, на нее смотрят, как на приведение и не знают, что делать. Дали ей одно понюхать, дали другое, ни че не чувствует. Я спрашиваю на фильтре, что никого еще не было с такими симптомами? Нет говорят, вы первые. Мазки тогда брать было в детской запрещено, если родители были здоровы, а из нас никто не болел. И не заразились тогда от нее. Долго она яйца, огурцы и мясо на дух не переносила. И еще запомнилось, что дети были высажены на дистант, дочь 14 лет и сын 6 летка, а мы с мужем работали. Дочь спала до обеда, а сын в это время в ее ноутбуке сидел. В поисковике игры искал, читать научился сам и по-английски, в том числе, это плюсы. Но появилась зависимость с тех пор.

А вы заметили, что от ковида люди умирали только в больницах?
В моем окружении дома никто не умер почему-то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы