А вы помните, что было в Екатеринбурге во время ковида?

Я была в Питере с 15 по 19 марта
Думала лететь или нет,уже начинались ограничения, но билеты были куплены, гостиница оплачена, ещё страха и жёсткого ограничения не было,как то плавно въезжали в ковид
Прилетела,а потом закрытие вылетов и всех на карантин в один день
Как в последний вагон прыгнула
А потом полоса однообразных дней

Ещё выпускной у сына не случился и фоток нет с выпуска школы нет

Hasta-Aşk: Чертов дистант в школе. В садик нельзя, сдаёшь ребёнка у входа воспитателю.

И на все утренники в детском саду не пускали. На подготовку к школе в школу родителей не пускали. Малыши одни ходили.
И температуру всем меряли при входе.
Зато все спорт секции детские работали

Аноним 723: настоящих праздников

а, ну да. Фестивали онлайн) мы ролики писали для них в помещении

не улетела во францию на офигенный горнолыжный курорт клаб меда

за сутки до вылета просто самолет отменили..потому что франция позакрывала все границы и точка.

и помню эту страшную летнюю жару. невыносимую. первый раз так было ужасно и плохо, сидели на удаленке и умирали

У сына последний звонок в девятом классе проходил в zoom 😒 Хорошо хоть в 11-ом отгуляли на полную катушку.

На работе удаленка по графику. В дни когда в офис надо было ходить, выдавали нам справку, что мы незаменимые работники и без нас всё встанет.
Отдел кадров ходил и клеил ленты на столах и полу в зоне отдыха, чтобы не сидели рядом в обед.
Утром когда в офис приходишь, первое - меряешь температуру и записываешь показания в специальный журнал, это правило было долго у нас. И при первых признаках простуды - на больничный домой.
Вход в парк Маяковского (калитка со стороны ул.Яламова) был закрыт, замотан лентой довольно долго. Я обычно туда в обед ходила погулять, а тут облом.
Да, был период, когда упаковки продуктов из магазина протирала влажной тряпкой.
Не гулять мне было невозможно, для меня это жизненно необходимо, а собаки тогда не было. Гуляла, и заранее придумывала уважительную причину, куда иду и зачем, на случай если остановят. Но что удивительно, ни разу никто не подошел, не остановил.

Были и плюсы.
Для меня главным плюсом стала удаленка, я прям отдыхала, работая дома. От людей, от офисного шума и обстановки.
Да и интересно было всё настраивать, подключать на домашнем ПК.
А еще открыла тогда для себя Светлану Драган, Екатерину Сокальскую, "лечилась" их лекциями.
И конечно Ярослав Сумишевский с его "квартирниками" по субботам. Бальзам для души его песни, его голос и гости его программы. В том дурдоме, куда нас всех загнали, это был луч света.

Помню, как в последних числах марта 20-го года я шла из точки «а» в точку «б» по улице восьмое марта, пешком, от Ленина до Гринвича. Вечером, может часов 8-9 вечера было. Была абсолютно пустая улица, вообще! как будто зомби-апокалипсис наступил. Ни одной машины не проехало вообще, ни одного человека не прошло, никого. Пустая улица, одна я иду. Я такого никогда не видела раньше даже утром первого января

СнежнаяKоролева: И конечно Ярослав Сумишевский с его "квартирниками" по субботам. Бальзам для души его песни, его голос и гости его программы

точно же!

Тетя умерла от ковида. Я работала всё время, маски, первое время даже перчатки, и очень боялась заразить тех, кто был дома. Несколько раз сидела дома на карантине, когда рядом работающие коллеги заболевали. Когда заболела сама, нас сразу много на работе заболело, несмотря на маски и прививки, я не смогла сказать маме, что у меня ковид. Сказала, что всё в порядке, я на карантине. И про меня забыли, на 3,5 недели никто не приходил и не звонил. Мне было очень плохо, я включала вентилятор, когда не могла дышать, и пила мед с клюквой и пшикала «Сульбатомол». И периодически мне звонила подруга, спрашивала: «Ты жива?» Дней через 12 меня отпустило. Слабость была дикая, правда, когда я пришла в норму, мне позвонили и сказали: «Ну вы как, нормально, мы вас выписываем». Врач меня не видел ни разу, там нагрузки бешеные были, закрывали больничные по телефону. А потом мы поехали с подругой в Турцию, сдали тест на ковид, и там можно было целый день сидеть на улице без маски на территории отеля. Мне кажется, я в номер все 10 дней только спать приходила.

Больше всего меня в то время удивило, что вокруг меня, оказались все нормальными людьми. О ужасах неадекватов, читала только в инете.
Кроме проблема работой, как то мимо пошло ибо жила я в частном доме в лесу и на "работу" ездила каждый день, завидовала тем у кого оплачиваемый локдаун.
Ну и естественно, была ковидодессидентом.
Заболела, вроде как им (по экспресс тесту) впервые пол года назад.

Меня оштрафовали за то что по улице шла, а маска опущена вниз была на подбородок. Остановили ППС и выписали административку. Я недавно вспоминала про это, такой бред )))

Я плохо помню т.к была дача и там проводили время. Самим ковидом мы заболели позже, уже в 2022 году, когда пошел штамп легко передающийся, кентавр что ли. Вот тогда все косточки свои прочувствовала и зубы пересчитала - болело все. И потом иммунитет слабый был еще год, болела и болела
Даже не представляю как болели первой волной люди которые были с поражениями легких

Из знакомых довольно молодой человек умер от него, цитокиновый шторм

Сначала ввели маски,потом стали штрафовать за прогулки если не возле дома. Потом решили что по улице можно ходить и штрафовать перестали( точнее патрулей стало меньше). Потом прививки,обяательно сдать,если не сдашь не работаешь. И закончилось все и только рекомендация носить маски держалась долго. Хотя девушкам многим эти маски шли,у кого глаза красивые особенно.

Купили над нами квартиру и весь ковид ломали стены, штробили, сверлили муж на дистанте был, дети на дистанте и вот это всё сверху я работала. Хоть на работе в тишине была.
Потом они там что-то просверлили и у нас с потолка и из вентиляции в ванной вода хлынула. Муж надел маску и пошел к ним. Мужик сверху тоже надел маску и пришел смотреть, что они натворили.
Смешно до сих пор.
На работу без прививки не пускали. Это не смешно. Ладно, я и муж поставили. Мы своё отрожали… а вот то, что дочь поставила
В магазинах все друг от друга поодаль стояли, мне это очень нравилось!
Мы на великах катались по пустым улицам, тоже классно было

Запомнилось:

1. В июне 2020 г парикмахер отказалась меня принять, узнав, что в моём доме в соседнем подъезде заболел человек.
  2. Свадьбы, где невеста в маске запомнились.
    Потом стали шить нарядные маски.
  3. В ковид многие поняли, что можно можно организовать жизнь, не выходя из дома. Для меня в ковид началась эра онлайн-занятий. Многие школьники после дистантов не захотели возвращаться в школу. Детей на семейном стало значительно больше после ковида.

Ещё анекдот ковидных времён:
"Кашлянуть в общественном месте стало страшнее, чем пукнуть".

Аноним 723: Нас не пустили на порог Ревун, оказалось, это общественное место, там все было оцеплено.

это весной было? мы в августе 2020 ездили туда, сейчас полезла фотки посмотреть - много народу на берегу, в воде, на скалах

вообще очень много мы ездили с марта 2020 по октябрь, никто не уехал в отпуска, все друзья в городе, мы почти каждые выходные с ночевой выезжали. Классное лето было. Но народу было везде много, на реках, на скалах.

Ну как забыть, у меня сын 11 класс заканчивал. Из плюсов второе полугодие в школу не ходил, локдаун. Последний звонок онлайн , записывали на видео и отсылали уж не помню зачем в общий час. И выдача аттестатов на улице была. Сохранилась фотка у нас пустого тц, где мы с дочерью были одни, работал только пункт выдачи товаров один. И ужас наших соседей помню, когда в июне к нам день через 3 приезжали бригады скорой и прибегали парни в спецкостюмах брать мазки, дочка и подруга её заболели. Потом подругу увезли с 50%. Соседи от меня в подъезде шугались. Егэ в масках в 34 градуса жары сын писал и жил в снятой квартире потому как дома лежала в ковиде сестра и главное было чтоб он тоже не лёг. А ещё помню истерию с покупкой гречки и туалетной бумаги у некоторых тоннами, а вдруг эпидемия будет годами и мы все умрём, а магазины закроют. Мама потом свою гречку выкинула

Моя мама врач, педиатр, на тот момент уже не пенсию вышла. Когда начались новости про ковид, сказала мне купить маски, ещё перед самым новым годом, 2020.
Что распространяется вирус, года на два. Это она учла все моменты, график начертила. Посчитала примерно , как будет всё происходить, через сколько примерно прививки, иммунитеты и прочее.
Я сказала подругам про такой прогноз, у виска покрутили. Но так и получилось, 2 года.

Ещё неплохо поездил в локдаун ро области и стране. А что, выходные ж

Подруга на юбилей отказалась приехать на дачу, в мае 20, боялась заразится, хотя никто не болел из приглашенных. Уже на работу ездили все
Вообще много бреда могу вспомнить
Выпускного из садика не было у сына из за ковида
На сыне маски не держались, ему 6 лет было, шили на заказ
Фотограф на джипе приехал таксовать, жаловался, что выпускные все отменили и никуда не пускают фотографировать

Мне одновременно с первым положительным тестом на ковид,, буквально в соседнем письме, пришла хреновая гистология, и я не могла решить, за что загоняться: с одной стороны че париться за ковид, если у тебя ваще онкология, с другой, че париться за онкологию, если есть шанс экстренно загнуться от ковида так время для паники и упустила.
Первый раз болели тяжело, особенно муж, целый месяц не сбивалась температура, потом ещё дважды болели, те разы прошли полегче. По итогам у обоих сильно сдали сосуды, начались скачки давления.
Привиться пришлось, иначе на операции не попадёшь же, как раз в разгар всяких куаров пришлось оперироваться.
Дистант с детьми пережили нормально, адаптировались.
Переживали за старшее поколение, трое из четырёх старичков пережили всю эту историю, один к сожалению нет((

СнежнаяKоролева: Утром когда в офис приходишь, первое - меряешь температуру и записываешь показания в специальный журнал

У меня Хоум-офис и мы ежедневно скидывали свою темпермтуру в ГО. 😅

сын на даче руку сильно сломал летом 2020. Благо брат был в гостях - отвез нас сперва в Белоярку, потом в 9ку. А на даче остались племяшка маленькая с невесткой на 39 недельке беременности. Как она не родила от испуга - не знаю, впечатлительная очень. Вот 6 лет на днях племяннику исполнится
Мы с сыном(особиком) в 40градусную жару пережили там 2 репозиции(2 операции) 4 дня в пекле и масках.
И три переноса операции по извлечению остеосинтеза из-за карантина. Аккурат за день сноса телебашни провели. Мы в больнице по телефону трансляцию посмотрели и нам выписку принесли

Аноним 941: так в моей жизни появился ВБ.

О, да. Если до ковида были буквально пара покупок, то с его начало понеслааась

Чохотел: все спорт секции детские работали

Виз-Синара не работала. Был фитнес по зуму, потом начали на футбольные поля втихушку выходить, например, на поле медакадемии в кустах на задах Меги чтоб никто не видел

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы