А вы помните, что было в Екатеринбурге во время ковида?

В августе 2020 на регистрацию брака в ЗАГС пускали по 10 человек гостей. Были в масках, конечно, но их снимали, правда, для общей фотографии)))

Помню, как ехала одна в машине, маска болталась на подбородке. И меня остановил гаишник. Жестами показал мне надеть маску и опустить стекло. Я так и сделала, а он мне говорит, что в машине я тоже должна ездить в маске... Сейчас я понимаю, что так нас тогда дрессировали. И это была мировая дрессировка. Но так просто удивлялась.

Помню, как все скупали туалетную бумагу. Помню, что на заправках, в метро и еще где-то нельзя было без перчаток и маски.

Помню, как везде висели антисептики. Очень не хватает их сейчас.

Безумное время было! И люди велись и от страха помирали в прямом и переносном смысле.

Помню многие завидовали собаковладельцам

Помню при входе в ТЦ начали требовать куар коды, и я решила что просто не буду в них ходить. Гуляла по пустым улицам с собакой, один раз подошли полицейские, спросили где моя маска (это на улице-то). Ответила, что когда пойду в магазин надену.
Еще неприятный момент помню - мазок из носа на ковид, могли глубоко сунуть((

Одна семья из нашего подьезда настолько сроднилась с масками до глаз, что целый год потом не могли с ними расстаться, я думала всю жизнь будут в масках ходить).

Ветер в голове: Помню, что весна в 2020 году была теплая)) и лето хорошее

в СНТ весной и летом 2020 был наплыв просто. Несколько старых участков, годами не продававшихся, сторонние люди купили. Днем и вечером все звенело, людно как в деревне где-нибудь в прошлые времена) дети носятся на велосипедах...
на свежий воздух можно было, все кто мог свалили

Помню, как жили на даче весь 20 год. И как нашим детям завидовали друзья, у которых не было дачи.

Помню, как в марте 20 втихаря с детьми пошла в лесопарк, чтобы отметить день рождения старшего, а на нас вышел там патруль. Мы были без масок, но они болтались у каждого на одном ухе. Патруль к нам не подошёл, но скомандовал надеть маски и отправляться домой. И не покидать квартиру. И жто ьыло дико. Мы просто были в лесопарке. Одни.

Помню, как в Казахстане заваривали людям двери в подъезд, чтобы так посадить на карантин соседей заболевшего

Я почему-то печенегов очень запомнила.

Ветер в голове: Но они работали)) двери открывали по звонку или с черного хода, у кого был

Кстати на юмаме шили маски для больниц, тоже помню

Я помню, что в Комсомолле работал кинотеатр и с дочками через выходные ездили в кино. Иногда втроем были в зале, иногда еще человека два три было. До сих пор вспоминаем, как самое классное развлечение вто время.

Мы с мужем работали, ни дня не сидели на карантине, садик частный работал, старший ребенок на дистанте, но уже самостоятельный был и учился сам. В принципе обычная жизнь была. Такси дешево было, на работу ездила на такси по пустым дорогам 10 минут. Ну вот ТЦ да, что-то из одежды не могла купить, так в моей жизни появился ВБ.

Чайниk: на свежий воздух можно было, все кто мог свалили

Скорее все сбегали из городов, подальше от людей, от заразы. Дома сидеть в четырех стенах тоже не всем комфортно было)). В итоге в городе никого не было, а в садах и деревнях наплыв))
Мама мне рассказывала, что у них в деревню тоже съехались все кто до этого годами не приезжал. Кто сам не мог, работал, одних детей отправляли к бабушкам.

Работали в масках и перчатках,дышать невозможно,руки испортились,кожа от перчаток

Аноним 941: Ну вот ТЦ да, что-то из одежды не могла купить, так в моей жизни появился ВБ.

Кстати да) я тоже именно тогда и подсела на вб

Помню, как покупала маски с клапанами себе и детям, чтобы можно было свободнее дышать. Как в школе бедные дети сидели по 5-6 уроков в масках. Как сын заболел ковидом, не выдержав уже сидения в маске, и заразил вмю семью. Легче всех перенес младший ребёнок, мы с мужем, хоть и были привиты, болели довольно тяжело.

Не попали на концерт Гару. Из Новосиба должен был прилететь в Екб. НО! Начались ограничения, закрытия и он улетел (в Канаду или Францию - не помню).
Концерт у нас не состоялся((((((((((((

Аноним 70: сколько у нас больших собак в микрорайоне

А помните этот мем ковидный? Про собаку, которая сегодня задолбалась гулять, потому что все соседи по очереди выводят ее на прогулку 🤣

Чертов дистант в школе. В садик нельзя, сдаёшь ребёнка у входа воспитателю. Ку-код в тц, разграничительные линии. Намордники в транспорт обязательно. Когда я один раз отказалась надевать его в автобусе, меня бабки там облаяли так, что мама не горюй. И алкашка я тупая, и родители никчемные, и перезаражаю всех до смерти . Жертвы ковидобесия.

Вспомнилось, как в первые дни карантина казалось, что это все ненадолго. На пару недель - месяц. Люди тогда запускали флешмобы в сети, чтобы не было скучно сидеть по домам.

Аноним 490: Помню, как ехала одна в машине, маска болталась на подбородке. И меня остановил гаишник. Жестами показал мне надеть маску и опустить стекло. Я так и сделала, а он мне говорит, что в машине я тоже должна ездить в маске... Сейчас я понимаю, что так нас тогда дрессировали. И это была мировая дрессировка. Но так просто удивлялась.

Дибилизм был ПОЛНЫЙ!

Аноним 324:
А вы помните, что происходило в Екатеринбурге во времена разгара ковида

Помню выпал из жизни целый август. Думала все кранты

Ветер в голове: Скорее все сбегали из городов, подальше от людей, от заразы

видимо и это тоже.

московская подруга с мужем болели ковидом довольно тяжело, в самый разгар. Больница была оборудована в ТЦ местном. Технический уровень бог.
Выздоровели без осложнений практически.

Помню фразу, что мол про ковид будем вспоминать, что это еще не самое страшное.
Звучало как анекдот.
Оказалось не анекдот...

Нас не пустили на порог Ревун, оказалось, это общественное место, там все было оцеплено.

А ещё немного позже не пустили в пустой музей,потому что не было куар-кода.

Помню, как вместо настоящих выпускных, настоящих праздников у детей были какие-то зум вечеринки и склеенные видео.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы