А вы помните, что было в Екатеринбурге во время ковида?

Аноним 594: в закрытом гробу

Да, а в конце 2021 разрешали уже открытый гроб. В больницы не пускали, ужас просто. У меня родители оба заболели, в разных лежали. Отец выкарабкался, мама нет.

Аноним 324: Зашла речь о ковидных временах, и ни я, ни собеседник не смогли вспомнить какие именно огрничения были в Екатеринбурге в ковид.

В школе дистант, всем велено сидеть дома. Мы с дочкой пошли гулять в Основинский парк, там народу 1-2 человека было. И стали ходить туда каждый день, воздухом дышать. А один раз там патруль полицейский, и они за нами побежали, а мы от них бегом домой.

Полетели в Сочи в 2021 г с сыном, для заселения в отель нужен был QR-код или отрицательный анализ на ковид не более чем трехдневной давности

ВасикО: какого ХЗ 12.09?

новый "праздник" - день трезвости

у меня уже 4 года прошло после болезни - до сих толком ни запахов, ни вкуса не ощущаю((( я в Крыму была в ковид, у нас отменяли сначала бесплатный проезд для пенсионеров, потом вовсе автобусы из деревни в город отменили. в июне 2020 года поехала к подруге в Севастополь - на въезде в город стояли блокпосты с людьми в белых костюмах, у всех меряли температуру.

У нас была запланирована поездка в Италию в Бергамо . И чем ближе была дата вылета, тем страшнее было смотреть новости как в Бергамо бушует ковид. Естественно никуда не полетели. И все, Европа сейчас почти недоступна 😢
А тогда можно было на Победе за копейки в Европу слетать

Аноним 324: Екатеринбурге во времена разгара ковида?

Конечно, во первых на работе и в садике высадили на удаленку.
Садик с марта по май у нас не работал.
Потом сама чуть кони не двинула вместе со старшей дочерью после прививок, сразу заболели.
Такое разве забудешь.
На юмаме обсуждали маски и как теперь красить губы.
,, в октябре 2020 года мэр Екатеринбурга Александр Высокинский заявил, что пассажиры могут и должны самостоятельно выталкивать людей без медицинских масок из общественного транспорта,,

ВасикО: Вы мужика нашли, который вас, вашего мужа и вашего любовника содержать будет?
Прививка от ковида помогла, в поисках
Конечно, да)

Milena29: Отец выкарабкался, мама нет.

У моего отца в феврале 21 года случился инсульт, его из закрытого города Челябинской области повезли на скорой в Челябинск, и возили 8 часов по городу, пытаясь пристроить, мы его искали по больницам, нам даже никто не сообщил куда его отвезли. :( Запихнули в ковидный центр, потому что анализ на ковид якобы был положительный. Через неделю он там умер, вскрытие показало, что никакого ковида не было, просто нужно было куда-то человека засунуть. А потом началась борьба с ритуальщиками Челябинска за то, чтобы отдали нам тело. Вспоминаю и слезы льются. :(

мышкаЮля: 4 года прошло после болезни - до сих толком ни запахов, ни вкуса не ощущаю

До сих пор не могу есть яйца

Чёрные мешки помню. Много...
Дышать тяжело в респираторе.

Чохотел: в октябре 2020 года мэр Екатеринбурга Александр Высокинский заявил, что пассажиры могут и должны самостоятельно выталкивать людей без медицинских масок из общественного транспорта

Точняк, вспомнила тоже

Чохотел: 2020 года мэр Екатеринбурга Александр Высокинский заявил

А ещё парикмахерские, салоны красоты этот чел. закрывал на месяца 2, вроде

ВасикО: какого ХЗ 12.09?

День трезвости в стране
Новый праздник

ВасикО: То то вы на мое сообщение жамкнули модератору, самая счастливая

корректней надо вести себя, многие люди прививались в то время и по своей воле и по распоряжениям)

Мы ходили на последний концерт Нойза в Екб, Октябрь 2021 года
Три часа стояли в масках ffp3
Было непросто, но ни о чем не жалею

А вообще было очень страшно
Осенью 20 года заболела папина семья, все по очереди. Его жена попала в больницу, остальные были дома. Я ходила гулять с собакой по утрам и вечерам, пока ч е пришли в норму, благо живём рядом.
Потом заболел муж, через сутки шестилетний сын. Я нет, некогда было
Легко переболели, ттт

Я заболела уже в 22 году, всех перезаражала, но там уже все прошло быстро, как ОРВИ. Если бы не потеря обоняния, мы бы и не поняли. Такое счастье, что никто не погиб, но из друзей семьи были жертвы :(((

Муж два года работал из дома, в 22 году вышел обратно в офис
Гуляли в парке с сыном в масках, боялись, что вирус летает по воздуху

Помню, что весна в 2020 году была теплая)) и лето хорошее. А всех заставляли дома сидеть.
Помню что магазины продуктовые закрывали днем несколько раз на обработку. И вот как-то стою я около него, рядом еще 4-5 человек, ждем когда откроют. На улице в принципе людей было оооочень мало, машин тоже. И как-то сразу вспомнились все фильмы про апокалипсис) погода замечательная, людей нет, а те единичные, что встречаются, в масках и перчатках)) жутковато было
А потом привыкли.
Ребенок 3 месяца дома сидел, потом вышел в сборную группу. На работе частичная удаленка была 2-3 дня в неделю.
Помню как на таганский ряд ездили с мужем, уже в конце 2021 года и на входе все показывали Qr-код о вакцинации. Еще и паспорт требовали, что это именно твой qr, а не соседа.

Помню, мужик идет по улице в маске, в ней дырочка, из дырочки торчит сигарета.

Аноним 594: Посещение больных в больницах запрещали.

Мама умерла в 2020, но не от ковида. Увезли в больницу и больше я ее не видела(((
Ковид все медицинские ресурсы на себя оттянул.

После этого забила хер на куары, прививки и все остальные атрибуты.

Уехали в поездку по стране на машине. На заправках, если человек в маске, с большой долей вероятности на свердловских номерах. Это уже осенью.

Знакомая семья папа мама ребёнок, ушли на удаленку и они до 22 года дома просидели. Выходили по ночам, в масках и перчатках через подъезд, от садика отказались...

Аноним 947: ещё парикмахерские, салоны красоты этот чел. закрывал на месяца 2, вроде

Но они работали)) двери открывали по звонку или с черного хода, у кого был

Аноним 622: У нас была запланирована поездка в Италию в Бергамо .

У нас - в Бари. По работе.
Тоже по нулям.

Куаркод требовался для входа в музей, где мы занимаемся. У нескольких из поющего коллектива его не было в принципе, но нашли другое помещение без этого требования. Год занимались там. Прекрасный особнячок с мраморной лестницей и камином. Сейчас там частное владение.

Про ковид два воспоминания:
Взрослый коллега срывается на истерику — его брат умер от ковида, организм не справился с цитокиновым штормом.
Начальник запрещает приходить на работу с простудой. Раньше и с температурой приходили. Жена начальника стала тогда завотделения по ковидным беременным, видимо вправила ему мозг на тему серьезности заболевания.

Аноним 622: Бергамо

Успели в Милан съездить в новогодние каникулы, Бергамо тоже захватили.

В июле-августе ездили в КМВ, всем пофиг там на масочный режим было, прекрасно погуляли

Вроде ещё разделительные экраны между столиками в общепите не вспоминали.
В столовке около аэропорта Минвод дошли до выдачи еды только в одноразовой посуде, за отдельную плату. Сказали б сразу, мы б свои личные походные миски-ложки бесплатно достали

В 2020 году была ранняя весна и жаркое лето. Мы очень часто купаться ездили и мне запомнилось как некоторые люди на пляже в масках сидели.
Ещё когда всех высадили с работы в апреле мы начали ездить активно на дачу к друзьям , всем же на работу не надо. Каждый день праздник то у одних то у других.
Полетели в августе 2020 в Крым, у нас масочный режим выезде был,в аэропорту и в самолёте все в масках, а туда прилетели, там никто не носит маски .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы