А вы помните, что было в Екатеринбурге во время ковида?

Аноним 771: меня свекровь не общалась с внучкой, говорила, что дети эту заразу переносят, а она ещё пожить хочет так и не общалась два года, только по телефону иногда

Мои родители тоже сказали, что не надо и нам из города к ним приезжать и детей привозить не надо. Организм немолодой уже, зачем подвергать риску. Общались все по видео связи какой-то период времени.

Ветер в голове:

Так это нормально, адекватное решение. Если бы все так сознательно действовали, может, и не было бы одновременно столько больных, отсюда и переполненные стационары, многие вообще не дождались помощи:(
Всё-равно бы переболели, конечно, но постепенно, возможно в более легкой форме.

Помню на скорой в больницу № 6 привезли с 40% поражением легких, так страшно было, постоянно из палат в реанимацию отвозили, ну и умирало много. Врач мужчина молодой, сразу сказал лежать только на животе и грудь на подушке что бы не прямо, а повыше голова. У меня еще правое легкое болело сильно. Спасибо ему за этот совет большое, я со страху только так и лежала, за неделю оклемалась прямо хорошо (лекарства конечно тоже плюс). Еще воду в палату приносили бутылями по 5 литров, пить заставляли много, я со страху ее пила и пила. На след. год повторно заболела но уже без всяких температур и прочего, только обоняние пропало, неделю дома и выписали.

Свекровь тоже не виделась с нами несколько месяцев , чтобы от нас ничего не подцепить. В результате заразились как -то сидя дома, через месяц её не стало. Папа умер тоже

olik: для меня было то, что в конце марта я отправила сына к моим родителям на недельку погостить и увидела его только в август

Почти так же((. Отвезла на каникулы к своим там часный дом. Первый раз поехала к ним только в июне. Второй в начале августа. Ребенок просто на грудь кинулся и зарыдал попросился домой. До сих пор вспоминает что очень соскучилась по мне и дому. Но в то жаркое лето там было и правда лучше чем тут в городе сидеть.

В универ и офисник не пускали на мои работы. А у меня кругом цветы десятки горшков ... приезжала и просила охрану подняться и полить . В универе сами декан ходил к нам на кафедру первые недели поливал . Я ее просто задолбала просьбами сделать пропуск.
Удаленка в тимсе моя. Первый опыт кривого дистанта.
И видео физры и чтения стихов ребёнка по зуму во все почты/ месегж учителям...
Болезнь была да . Уже в 21. Хорошо, что не приставились. Плохо ,что хронь появилась и уже не пройдёт

Мама и свекровь умерли от ковида

Хочу вообще забыть эти года, как страшный сон
Уж думали никогда больше эпидемий не будет, медицина так шагнула вперед
Хочу уснуть и проснуться в 2000
Как же быстро летит время

Аноним 490: Помню, как в марте 20 втихаря с детьми пошла в лесопарк, чтобы отметить день рождения старшего, а на нас вышел там патруль

Я живу тоже у леса. Ходила во время карантина гулять. Меня тож постоянно полиция ловила и домой отправляла. Кого там заражать в лесу не ясно было

Aniut: Помню фразу, что мол про ковид будем вспоминать, что это еще не самое страшное.
Звучало как анекдот.
Оказалось не анекдот...

Мне тогда казалось не смешно уже как-то. Предчувствие что ли было. Весной 2020 младший сын с пневмонией попал в больницу и я с ним попросилась. И вот лежали там 3 недели. Никуда нас не выпускали даже когда уже уколы не надо было ставить. А только таблетки пить. И в палате с другим мальчиком играли они в машинки. Там лего военная техника какая-то была. А врач пришла и говорит "в войнушку дети играют это к войне".

Помню, как на мое сообщение, что не мою банки из магазина и не дезинфицирую все вокруг себя, мне наставили синих баб

а!!я еще коллеге сказала,что я хожу и в тц и в спортзал и в магазины(вместо доставки) и он от меня завешался какой-то пленкой тепличной и мы сидели в одном кабинете, но через пленку)))

Я в январе 20 жестко переболела пневмонией. Я до сих пор помню этот дикий ужас, когда я проснулась и поняла, я не могу дышать, просто не могу. Благо был небулайзер. Так полночи с ним просидела, потом сидя и уснула. Несколько дней ходила на работу с высокой температурой, не выдержала, вызвала скорую, срочно на северный флюшку делать. Левосторонняя бронхопневмония.... Про ковид в январе еще не думали, на тот момент только в Китае были случаи.
В локдаун дома были, дочка 1 класс, я работала в магните, потом уволилась и до почти весь май мы провели с дочкой.
В октябре этого же года был подтвержденный ковил, перенесла легко, кроме потери обоняния и невысокой температуры не было нничего.
А в 21 году обязали на работе привиться, я поставила, а 12 октября слегла, помню, потому что в этот день мама пришла к нам и сказала, что моя двоюродная сестра дочку родила, а я даже не знала, что она беременная была(
И вот я была на больничном 49 дней, то в легких все не то, то показатели печени были мягко скажем не очень. Помню врач как увидела аж вздрогнула.
Еще через несколько месяцев дочка заболела ковидом, еще месяц дома. Слава Богу среди моих знакомых нет жертв.

Ясамаясчастливая: А многие привились и норм все у них)

Я переболела достаточно тяжело,с госпитализаццией в декабре 20г и через год привилась, с тех пор ни разу не болела ОРВИ. (т-т-т). Мало того, муж и дочь через год после меня тоже болели,я не заразилась, ухаживала за ними. Тогда многие по 2ому кругу болели омикроном.

Одновременно со мной заболел мой брат двоюродный, в другом городе. Умер от 100% поражения легких через 3 месяца с начала болезни.

Работала я...В августе отпуск был, слетала на море. И снова работать. Самый трэш был летом-осенью 2021 года. Народ уже расслабился немного.

Помню как нельзя было выходить из дома и я устроила генеральную уборку весной 2020, столько хлама выбросила, чтоб можно было на улицу выйти, сходить прогуляться до помойки.
Потом уже осмелели и поехали с ребенком кататься на велосипедах, доехали до Ботаники, а там дружинники, ну от них мы быстро на велосипедах умчались.
Во время ковида открыли для себя автопутешествия, 2 раза в Крым сгоняли, Питер посмотрели без китайцев.
Сама 2 р ковидом переболела, вот муж тяжело перенес, теперь постоянно болеет простудными

По работе помню,что сначала со всех собирали результаты анализа на антитела,потом все равно заставляли прививаться и тех у кого их не было, потом и тех,у кого были.
Я,как руководитель отдела, обязана была обеспечить 100% привитых своего отдела. Эти сотрудники работали "в полях" ,много контактировали с покупателями. У меня их около 100 человек было.
Вот я намучалась. Помню,как выносила людям мозг,собирала справки о медотводах. Ужас. Одна сотрудница наотрез отказывалась прививаться,чтоб ее не заставляли, проставила прививки от всего,чего можно было,и от кори и от столбняка . Поставит и приносит справку о медотводе на месяц,потом следующую. Я ее спрашиваю,не боишься все подряд колоть, а ковида почему боишься. Она мне говорит,что у нее брат после прививки умер. Я,конечно,прониклась, интересно стало. Говорю,а какую причину написали? Она говорит-отравление этиловым спиртом. Пил что ли спрашиваю. Она говорит,конечно,бухал, не просыхая. Но помер,конечно от прививки (через месяц,как поставил).

А так то я свою статистику на основании своего отдела вывела, сколько % и как переболело без прививки,сколько и как после прививки,сколько повторно без прививки...

Аноним 450: Не верю.

У нас так и было. Маску надевали только непосредственно на кассе, оплату провести.
Гулять все в лес рванули.
Но в целом южное пофигистическое отношение.
9 класс ОГЭ вроде отменили. При этом всей толпой отмечали выпускной на базе отдыха в каньоне.

Аноним 258: Помню, как на мое сообщение, что не мою банки из магазина и не дезинфицирую все вокруг себя, мне наставили синих баб

Я не мыла, но на юмаме об этом не сообщала 😂

анонимчик: Я не мыла, но на юмаме об этом не сообщала 😂

просто тема была такая, типа "какие меры вы принимаете для защиты", и вот там на меня всех собак спустили, как таких как я земля носит

Ласточка: помню да, эти времена, в тесной квартире, оравой. сейчас у нас просторная кв. а тогда... мы с мужем оба работали на одном компе, по очереди!. дети один - садичный, ко всем лез мешал. и доча, начальная школа

А мы в 2019 сильно думали, двушку или трешку покупать… дети уже вот-вот съедут, старшая в универе уже училась, жила с подругой в съемной квартире. Младшая школу заканчивала.
Слава Богу, решили всё же трешку взять! Иначе, не представляю, что было бы! Все на дистанте: дети, муж, я (но я меньше всех на нем была, правды ради)
Один в зале, другой в детской, третий в спальне, четвертый на кухне. Не было бы комнаты, пришлось бы в ванной заниматься, наверное

Аноним 258: просто тема была такая, типа "какие меры вы принимаете для защиты", и вот там на меня всех собак спустили, как таких как я земля носит

Я помню эту тему)) и банки мыли и вроде яйца мыли и дверные ручки протирали и дезинфицировали

Аноним 350: я поняла , что не ощущаю вкуса и запаха вина

У меня также начался ковид в октябре 20 года. За несколько дней до этого у меня как будто бы перестал дышать нос, постоянно хотелось что-то в него закапать. Утром в субботу встаю и понимаю, что мира запахов и вкусов больше нет. Сколько еды было сожжено, слез пролито, потому что есть невозможно, а надо. Я сдала анализ (мазок из носоглотки), а он отрицательный. И я с ковидом вышла на работу :( Чудом никого не заразила. Я как старая лошадь вскарабкивалась на третий этаж минут по 20, я задыхалась, ноги и руки были как плети, сила совсем ушла из тела. Через неделю включилось обоняние и недели через 2 я сдала кровь в Инвитро, анализ показал, что я болела ковидом. И буквально сразу начался мой персональный ад - какосмия. Круглосуточно мне воняло сигаретами, я засыпала с этим запасом и просыпалась с ним, ничего не помогало убрать это, по улице невозможно было ходить, в воздухе стояла какафония запахов. Полгода я наверное этим жила, параллельно потеряв половину волос на голове (последствия ковида). :( Процент антител у меня был высокий, и организм года два реагировал на встречу с вирусом сразу какосмией и повышение антител. А еще у меня начались проблемы с памятью, я через слово забывала слова. :( Вроде переболела легко, а памяти и волос как раньше уже нет.

анонимчик: Я помню эту тему)) и банки мыли и вроде яйца мыли и дверные ручки протирали и дезинфицировали

вот-вот, эпично народ с ума сходил)

Znayka: уроки делали с утра до ночи - учителя как с ума посходили, каждый день и классная и домашняя работа сразу, всякие музычки и физручки ещё письменно задавали свою чушь. До сих пор при воспоминаниях дёргается глаз))))

Дааа

Аноним 420: коллеге сказала

У меня на работе коллеги-женщины разделились на 2 лагеря: нельзя никуда ходить и все равно ходим и лаялись между собой
Я с ребенком выходила каждый день, но больше шатались по улочкам небольшим. Никому об этом не рассказывали:) Парки были закрыты у нас в районе кроме одного. От патрулей уходили заблаговременно.
Заразились первый раз по моей вине, т.к. очень соскучилась по кафе. Как их открыли в августе 2020 сразу пошли и заразились.
Болела несколько раз, прививку ставила из-за работы. Помню грозились всех детей с 14 лет прививать, иначе в школу бы не пустили. Морально была настроена на перевод на семейное обучение и онлайн школу, но обошлось стг

У меня муж когда заболел,его отвезли в больницу,я дома все перестирала,помыла с водкой и закинула в стиральную машинку пуховую! подушку смотрела как она крутится в машинке и думала:пипец ,ща как порвётся,чё делать то)))

Помню, много кто развёлся)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы