Реально ли найти работу в 40 лет и на 70 тыс

впереди два года, в чем проблема стать старшим, ведущим, перейти на смежную роль? параллельно пусть смотрит вакансии и примеряет на себя. с расширением навыков, в смежных сферах.
Почему раньше так странно работала? меня бы это заинтересовало на месте руководителя.

а так: я начинала с КЦ. потом ушла в телефонные продажи, там повысили, потом пошла руководителем отдела исходящего обзвона - не продажи. Вернулась в кц уже руководителем. сейчас повысили до ведущего специалиста контроля качества сервиса.
Варианты и возможности есть всегда, если человек нарабатывает навык, правильно его использует и смотрит шире своих должностных обязанностей.

Аноним 421: 10 лет стажа, а не 2.5

Как вы написали, так я посчитала. Заправка в студенчестве, 2,5 года в банках, почти 2 в больнице. Итого 4,5, откуда 10?
Я всегда жалею людей в сложных ситуациях. Но тут прям зацепило, образование бесполезное, не работала так как рожала и разводилась. Ну, ССЗБ, как раньше говорили

Аноним 421: а куда его приложить можно..

Подругу забанили в яндексе?

Milena29: Мне смешно, когда люди получат вышку и идут работать в колл-центры, продавцами, в пятерочки. Нет, каждый труд важен-это однозначно, но не жалко 5 просран..х лет в вузе? И говорят-фу, какое образование. Нет бы сказать - да, я не смогла применить свои знания, я училась зря. Нужно было выбирать профессию конкретную.

ну у меня вышка - архивист, работаю маркетологом, но это не значит, что я просрала в вузе пять лет. Доход у меня в разы больше, чем платят в архиве, если бы пришлось выбирать другое образование - выбрала бы то же самое, мне нравилось учиться конкретно на истфаке. Не вижу противоречий вообще

Milena29: Девочка с высшим экономическим образованием, которая всю жизнь просиживала штаны в книжных ларьках. И мальчик с образованием ПТУ, который стал высокооплачиваемым айтишником. И это не мифы, это все реальные люди.

и тут не вижу противоречий. У людей меняются цели, меняются приоритеты. Тупо "родители заставили закончить вуз, а девочка мечтала читать книжки на работе" - вот и все, она не работает на нелюбимой работе экономистом, а сидит в книжном ларьке. Люди с ПТУ, выбившиеся выше, вообще респект и уважуха

РазДваТри из Абхазии: Как вы написали, так я посчитала. Заправка в студенчестве, 2,5 года в банках, почти 2 в больнице. Итого 4,5, откуда 10?
Я всегда жалею людей в сложных ситуациях. Но тут прям зацепило, образование бесполезное, не работала так как рожала и разводилась. Ну, ССЗБ, как раньше говорили

декрет ж дает стаж еще

Аноним 421: вышка, гуманитарное, бесполезное

на ресепшен в стоматологию какую-нибудь или салон красоты, офис-менеджер - НЕУЖЕЛИ человек 40 лет с ВО не может открыть ХХ.ру????

Аноним 335:

это зпа низкая

Аноним 421: декрет ж дает стаж еще

Кому дает, пенсионному фонду? Работодателю не дает, он видит сорокалетнюю женщину с минимумом стажа

Девочки, все мы понимаем, что не найдет она при одном условии: маленькие дети. Маленькие дети - это дети до 14 лет. Это не мной придумано. Но дети - это рэд флаги. Тем более у нее уже возраст. Пусть сидит в своем коллективе центре и радуется, что у нее есть хотя бы такая непыльная работа. Недавно смотрела ролик как люди работают в КБ и была в шоке: они и администраторы и уборщики и примещики товара, кассиры в одном лице, т.е. универсалы. Скажите, ей такое нада? Обещают 79 тыщ, по факту со штрафами выходит еле 14 за 2 недели и люди сбегают.

Аноним 421: низкая

странный наплыв женщин 40+ без опыта нормальной работы, вдруг захотевших нормальную зарплату. Камон, так не бывает. Ты пашешь, нарабатываешь имя и нетворкинг, после этого зачетка начинает работать на тебя. Никогда не наоборот

Аноним 91:

дети уже выросли у неё. Совершеннолетние

Аноним 91: Девочки, все мы понимаем, что не найдет она при одном условии: маленькие дети.

Думаете, никто с детьми не устраивался на работу? Я с ребенком 3 лет и таким же образованием как у "подруги" автора прекрасно нашла работу, выбирала. Потому что был опыт до декрета, много умела в своей сфере. И после никогда ребенок не мешал

Аноним 421: Совершеннолетние

ну то есть минимум 4 года уже у подруги нет детей в статусе малолетних, а она все еще не растележилась. Так кто тут ссзб? Подруге конечно удачи в поиске работы, но перспективы сомнительны

Аноним 847: Подруге конечно удачи в поиске работы, но перспективы сомнительны

вот, я тоже сомневаюсь, а она говорит, что легко найдет

Аноним 421: Потом пособие кончится,

Какое?

Аноним 421: Планирую до следующей весны.

А смысл сейчас загадывать?

Вобщем, ответ на заглавный пост. Не реально в данном случае, потому что женщина очень глупая или очень ленивая

Аноним 91: Девочки, все мы понимаем, что не найдет она при одном условии: маленькие дети. Маленькие дети - это дети до 14 лет.

Знаете, это не проблема, если приходит кандидат с горящими глазами и желанием работать. Но после 40 это уже сложнее, конечно. Не хочется подвигов, а хочется зад прижать и все. Ну может, у автора иначе, конечно. Но у меня после декрета не было проблем вообще. Хотя я была после развода и без помощи бабок-дедок. И ребенок трехлетка. Сразу одобрили в 2 места, но я выбирала исходя из графика и близости к дому.
А если даже не знать, куда приткнуться на конкретную зарплату - ну блин, все понятно же. В том же hh поставить границу минимум 70 и смотреть, какие вакансии есть и на что может претендовать автор (ну подруга ее, не суть).

РазДваТри из Абхазии: И еще, скажите подруге, что социология это не гуманитарное образование, пусть она удивится

+++
вообще, как люди учатся? чем 5 лет занималась, что не знает, какое это образование и для чего.

Milena29: Мне смешно, когда люди получат вышку и идут работать в колл-центры, продавцами, в пятерочки

Зато криков то сколько , злое государство не дает нашим детям купить корочку ВО после школы , а зачем ВО тем , кто его применить не сможет?
Так что логично , сначала понять для чего , а потом уже осознанно учиться, благо возрастных цензов на поступление нет.

Аноним 421: это зпа низкая

Это ее еще не факт что ее возьмут на должность офис менеджера или администратора. Нужна внешность, грамотная речь как минимум.
А зп там как раз могут быть выше 70 000.

Аноним 421: Реально ли ей без нормального опыта и образования найти работу за 70. Подруга говорит, что легко.

Если ей легко, тогда зачем вопросы задаете? У нее проблем с поиском работы нет.

Аноним 87:

Вы при этом получали доп образование?
Не везде так.
Бывает что работник делает работу за начальника.
Но на место его не ставят.
Нет во, хоть тресни.
Берут с улицы(

Аноним 91: ?

Что в КБ все должности в одном лице,уже сто раз писали.
Но и зп у них чуть побольше.
Как то подслушала разговор на кассе
Девушка из КБ пришла в бристоль за покупками.
Вам зп прибавали?
Прибавили?
На сколько?
На столько, вот сейчас столько выходит

Не 50 точно

14 за 2 недели? Это как?
Они работают 3 через 3.
Тоже слышала от продавца.
Те 2 недели с небольшим в месяц.
14 зп у них,) нет таких зп

РазДваТри из Абхазии:

С кем ребёнок был на больничном?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы