Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Закрыть тему

Аноним 551: Но я глухая. Звонки мне сложнее делать. И мне 50+

Но телефон как раз можно настроить на желаемую громкость.

Очень вас, автор, понимаю!!!
Я квартиру не продаю, но на Авито вещи выставляю.
Мне тоже неудобно по телефону говорить, везде выставлено только сообщения. Каждый второй пишет: как вам позвонить?
Никак! Ну никак🤷‍♀️
Пишите. Будет необходимость острая: человек за вещью едет, - подключу звонок.

Я чисто по работе говорить не могу: шум, выйти нет возможности зачастую. А написать в любой момент могу

А ещё по манере разговора можно понять, насколько продавец заинтересован во мне, как в покупателе.
В переписке этого не понять.

Аноним 965: вещи выставляю

Аноним 965: квартиру

Вообще разные вещи. И принцип продажи разный.

Каty7788: зафиксированное текстом. Такие люди и слышать не способны.

Приходится и писать и звонить. Чтобы удостовериться, что на том конце провода, тебя-таки правильно поняли.

мне кажется, что с перепиской автор быстрее квартиру продаст, потому что даже тут через сообщение агрессия, на грани с хамством
можно предположить, как автор общается лично
пы.сы. я б ни писать, ни звонить, ни покупать не стала

Аноним 241: Что именно можно прощупать у продавца 🤔?

У вас видимо нет опыта проведения переговоров.
Щупают продавца на предмет желания продать (на самом деле не все хотят продать), на предмет срочности, на предмет скидки. Первые юридические моменты тоже уточняются на этом этапе.
Даже элементарно отсеиваешь хамло.
Первый разговор выгоден обеим сторонам. Так как обе стороны щупают оппонента.
На первом этапе фиксировать нечего.
Когда наступит время фиксировать договоренности,тогда уже переписка.

Написать. Потом проверять ушло-не ушло, посмотрели-не посмотрели, ответили-не ответили. Так и день может пройти, а вопрос останется не решенным. Проще позвонить, задать вопрос, получить ответ. Минуты хватит, что бы все решить

Zarazadvaraza: ки и с предыдущего заказа, твою мать. Пишу, мы оплатили счет. Объедините только новые. Поняла говорит, и прилетает новый счет, там вообще рандомное количество ручек. Еще раз созвонились, еще раз проговорила, куда и зачем ручки, наконец-то получила нормальный счет.
Тут же, другая контора, делаю заказ через их корзину, при этом прописываю, что программа сдала сбой, и отвалился цоколь. Включите его. Нет, прилетает ровно так, как выдала программа. Исправляю вручную сама, прописываю то, что надо добавить. Делаю общую столешницу. Прикладываю файл, в письме еще раз пишу, что исправила. Отправляю. Прилетает в ответ, только то, что я прописала как планки для стеновой панели, стали планками для столешницы снова пишу. Извиняются. И так, каждый счет через тридцать три проверки. Мне реально проще с ней созвониться и по буквам проверять все написанное ею..
Она хоть в процессе разговора понимает, что к чему.

ну на одном примере работы с УО-партнерами сразу целую теорию выстроили

Zarazadvaraza: , а писать - очень долго и муторно

мне - не долго и не муторно. А голосом не хочу и сразу это указываю, имею право

Аноним 965:

В мелочах у меня тоже нет телефона.
Один на время договорился
И просит телефон.вдруг он не будет успевать он мне позвонит.я ему пишу,что есть мой подменный телефон в других разделах.
Ему искать лень,ему дай мой реальный номер.
Те. Нужно дать свой номер,ждать в это время его ,а он может быть ещё и не приедет

Но квартира - это другое.
Тут нужно со всеми общий язык находить

Да кстати, автор.
В недвижимости нельзя отключить звонки, как вы пишите
Те. Телефон ваш есть объявлении? Даже если и подменнный.
Зачем тогда люди просят у вас номер телефона?

Аноним 699: причины проще. Малограмотность)
Заняты руки, втч вождение. Привычка. Однозадачность. Возраст, да)

Ну а тем, кто "за" переписку можно поставить в вину старческий склероз))

Аноним 804:

Те выгодный вариант,но хамло и вы не покупаете эту квартиру?
Я понимаю ещё не снимать у такого.
Там дольше контактировать нужно

Аноним 548: кто "за" переписку можно поставить в вину старческий склероз)

Да прям

Каty7788: Им лень писать и читать. Много таких

Аноним 623: Те выгодный вариант,но хамло и вы не покупаете эту квартиру?
Я понимаю ещё не снимать у такого.
Там дольше контактировать нужно

Я не знаю на этапе просмотра объявления выгодный это вариант или нет. Это можно понять только после просмотра и проверки документов.
Если человек хамло, то каши с ним не сварить.
Любая сделка это не прийти в банк на полчаса и поставить подписи. Это обсуждение условий, какие то компромиссы обеих строн, хоть самые маленькие, но уступки.
Зачем мне ввязываться в миллионную сделку с человеком, который недоговороспособен? Я в продажах работала, опыт имеется и вижу с ходу с кем можно дело иметь, а с кем нет.

Аноним 699: Да прям

Ну как нет, если пишут, что без записанного не помнят детали разговора

Я тоже предпочитаю переписку, и как продавец, и как покупатель. В переписке мне проще уточнить все нюансы, если что-то забыла или упустила - можно перечитать переписку. Когда собеседник назначает дату и время встречи, я не могу сразу ответить - я должна посмотреть свой рабочий график. При переписке это сделать удобнее. А так же я не могу отвечать на звонки на работе или в транспорте, а сообщение в любом случае прочитаю и отвечу на него. Звонками пользуюсь, только когда покупатель уже едет к продавцу

Аноним 548: Ну как нет, если пишут, что без записанного не помнят детали разговора

Это вы не помните) еще раз, пост на который я отвечала

Аноним 681: , в переписке все зафиксировано, а кто там кому что сказал - потом не докажешь

Аноним 804:

Даа.
Знаем мы душку риелтора что общается часто по хамски.
Сначала наверное тоже вот таккак всем надо- вежливо,а если что...
Сдаю квартиры.
Иногда бывает очень обманчивый вид.одного вот такого сразу селить не стала

Аноним 241:

Поддержу вас. Сейчас проще написать, чем звонить. Тем более продавец заинтересован в продаже и ответит быстро. А вообще, удивительно то, что в темах где спрашивают "вам что сложно позвонить,зачем писать" почти все отвечают,что им удобнее писать, они интроверты,работают и пр. А тут прям все за звонки. Ещё и так агрессивно

Angel Rebelde: В переписке мне проще уточнить все нюансы, если что-то забыла или упустила - можно перечитать переписку.

верно
а еще у меня профдеформация. только переписка и ничего более. чтоб можно было при случае предъявить пруфы.

Потолковый Лампонюх: нет такого вопроса, который нельзя обсудить без звонка

Люди все еще и слава Богу предпочитают живое общение. Особенно когда предстоит принимать важное решение, и покупка квартиры к таковым относится

Это не я: Люди все еще и слава Богу предпочитают живое общение.

слава богу, не все)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы