Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Закрыть тему

Меня бесит переписываться, когда я разговариваю с человеком я его чувствую

-Лиса Алиса-: когда я разговариваю с человеком, я его чувствую

Какая-то ты ведьма наполовину, при переписке человек очень хорошо раскрывается.

Аноним 241: Поэтому в переписке мне удобнее составить график, кому когда показать

У вас прям очередь из людей с миллионами?

Аноним 869: при переписке человек очень хорошо раскрывается.

Вот автор во всей красе и раскрылась.

Аноним 241: Продаю квартиру, в объявлении четко написала - общение только в сообщениях, но нет, каждый первый просит телефон.
Я сначала пыталась уйти от ответа, сейчас прямо пишу - мне удобнее общаться здесь

я недавно заказ в интернет-магазине делала, в комментариях написала вопрос и приписку: не звоните мне, я в другой стране, ответьте письмом
от них приходит письмо: не смогли до вас дозвониться, отвечаем здесь
ну то есть они это прочитали (потому что на вопрос ответили) и проигнорировали, какие блин молодцы, профессиональные продажники

Zarazadvaraza: а в переписке, есть риск не допонять или упустить

наоборот, в переписке все зафиксировано, а кто там кому что сказал - потом не докажешь

Аноним 241:

Автор, очень вас понимаю. Люди готовы звонить круглые сутки. В 10 вечера, в 7 утра. Сдавала квартиру, звонил мужчина в 3 ночи, по русски ни слова.
Отключила возможность звонить. Так сказать, фильтр на адекватность. Кто в состоянии написать свои вопросы и договориться о встрече, тот и заселился.

Мда, слов нет. У меня бы столько вопросов было, в переписке через неделю бы наверное только ответили. Я бы забила на такого продавца, только из за этого. Ждать когда тебе там ответят и в очередь поставят

Вы оч странная.
Ради продажи кв могли бы поступиться своими тараканами
Я бы не стала вамм писать. Куда быстрее и удобнее по тел пару слов сказать, чем писанину развивать

Телефон не давать, документы не показывать. Автор, держите оборону до последнего!

Лето: Все правильно делаете, кому надо квартиру, тот напишет

кто хочет продать-ответит на звонок!!

нет такого вопроса, который нельзя обсудить без звонка

Аноним 241: я не могу так сразу ответить, т.к. квартира в другим районе, ехать далеко, я работаю,

так список составьте и держите при себе, чтобы быстренько глянуть.
и да, обозначьте время звонков, после работы, допустим, когда вы дома, а не в пути
Писать в чатик, а звонки вечером. Будьте лояльнее к покупателям
Тем более если среди них много тем, кому 50+ допустим. Вот у меня бы родители точно не стали никуда писать, им проще позвонить чем понять что и как куда писать. Думаю, такие покупатели тоже есть на вашу кв

Я последние недели тоже все время звоню. Эти сообщения «до востребования» бесят. Можно по три дня обсуждать фигню, на которую в разговоре полминуты уйдут.
И на Авито меня бесят продавцы без телефона. Едешь и не знаешь, прочитает она или нет, когда ты приедешь, или ждать придется.

Аноним 241: В чем проблема написать, что вам удобно во столько то, и договоримся.

Для меня договориться в сообщении это как-то...не знаю, мне надо услышать человека, тогда я точно буду уверена что все ок.
а когда на место приехал, тоже надо у подъезда стоять писать??

Аноним 804: В разговоре можно прощупать другую сторону. В переписке это сложнее

Это так. Те, кто силён в "убалтывании" чтобы выжать скидку, тоже предпочтут разговор )

По графику просмотра, можно договариваться на еще один звонок и тогда уже сообщить время. График составите в заметках и сверяйтесь с ним

Понятно, что это все через ж*** на коньках, но вот такие покупатели.

Неразумно отбрасывать клиента только потому, что с ним неудобно общаться.

Аноним 869: при переписке человек очень хорошо раскрывается

Да не всегда.

Клёпкa: кому 50+ допустим

Мне писать проще. Но я глухая. Звонки мне сложнее делать. И мне 50+

Лето: кому надо квартиру, тот напишет

ну это если у автора прям бриллиантовое предложение. А на фоне одинаковых предложений и выбора, покупатель выберет того продавца, с кем ему будет удобнее и проще связаться.

Яблоко:

я так кое что из мебели хотела купить на съем.
Пишу продавцу,пишу квартирантке.
Чтоб все в кучу сложить.
Так и не договорились.
Но долго переписывались.

Аноним 869: Какая-то ты ведьма наполовину

я профайлер

Аноним 681: , в переписке все зафиксировано, а кто там кому что сказал - потом не докажешь

Можно включать запись разговора.
Но обычно причины проще. Малограмотность)
Заняты руки, втч вождение. Привычка. Однозадачность. Возраст, да)

Аноним 241: Что именно можно прощупать у продавца

энергетику но вы про это не знаете ))
бывает и по тел можно почувствовать человека. если у меня будет отторжение, я скорее не поеду смотреть кв
у меня просто ооочень развита чуйка и интуиция.
Потому писанина для меня-как с ботом пообщаться
Хотя больше предпочитаю переписку, по тел общаться не люблю. Но в вашему случае действительно удобнее звонки

Аноним 551: Мне писать проще. Но я глухая

поэтому и проще

Аноним 681: наоборот, в переписке все зафиксировано, а кто там кому что сказал - потом не докажешь

Эээ, ну я б сильно поспорила с вами. Люди как разучились читать. Имею несколько прецедентов. Честно слово, менеджерам, чтобы выставить счет, вроде чего проще, тебе написали, ты скопировала и вставила, но нет. Буквально вчера. Заказываю ручки на мебель. В письме все прописала, сколько штук, какой артикул, какой размер. Звонит поставщик и на панике почти - для вас уже лежать эти ручки! Да, блин, я знаю, я помню, это другой заказ, но ручки те же. Ааа, поняла, говорит. Вам счета объединять? А у меня в заказе два вида ручек. Конечно говорю. Прилетает счет. В счете ручки и с предыдущего заказа, твою мать. Пишу, мы оплатили счет. Объедините только новые. Поняла говорит, и прилетает новый счет, там вообще рандомное количество ручек. Еще раз созвонились, еще раз проговорила, куда и зачем ручки, наконец-то получила нормальный счет.
Тут же, другая контора, делаю заказ через их корзину, при этом прописываю, что программа сдала сбой, и отвалился цоколь. Включите его. Нет, прилетает ровно так, как выдала программа. Исправляю вручную сама, прописываю то, что надо добавить. Делаю общую столешницу. Прикладываю файл, в письме еще раз пишу, что исправила. Отправляю. Прилетает в ответ, только то, что я прописала как планки для стеновой панели, стали планками для столешницы снова пишу. Извиняются. И так, каждый счет через тридцать три проверки. Мне реально проще с ней созвониться и по буквам проверять все написанное ею..
Она хоть в процессе разговора понимает, что к чему.. Я за личное общение.
В принципе, мой технолог, делает также. Сначала отправляет документы, а потом звонит и еще раз проговаривает моменты. И уже в разговоре поясняет, почему так было сделано, а писать - очень долго и муторно.

Клёпкa: поэтому и проще

так я так и сказала. Я ж выше написала. Я считаю, что покупателям надо предоставлять возможность выбора связи с продавцом.

Им лень писать и читать. Много таких.

Zarazadvaraza: Люди как разучились читать

Именно поэтому и удобно иметь все зафиксированное текстом. Такие люди и слышать не способны.

Читают одно, а видят свое и здесь, регулярно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы