Особенность поколения или все такими будем ?

Аноним 893: так что...не было такого. Это точно.

Аноним 893: Мне 53. Нас воспитывали по-другому.

Ну вот вас и воспитывали те же бумеры, которые не позволяли сидеть в транспорте в детстве )) и те же самые бабульки сейчас считают, что им все должны

Аноним 893: Школьницей я вообще никогда себе не позволяла сидеть в транспорте. Родители не позволяли, так и привыкла. Беременная в начале 90-х. В толпах ездила на работу

теперь я слон: 60+послевоенные дети? ну если только 80+ считать хотя бы послевоенными. Мне 65 скоро, чаще 40-45- летние встречаются всем недовольные.

Аноним 893: Школьницей я вообще никогда себе не позволяла сидеть в транспорте

Особенно в первой половине салона, где нибудь на задних сидениях да.
А сейчас заходишь в трамвай, а там молодежь расселась, да еще и ноги в проход выставили, я терпеть это не собираюсь, всегда подхожу к юношам и прошу уступить мне место.
Я редко езжу, но из принципа прошу.

Аноним 893: Мне 53. Нас воспитывали по-другому. Школьницей я вообще никогда себе не позволяла сидеть в транспорте

Согласна, уступали всегда пожилым, инвалидам, беременным и маленьким детям, мне кажется это естественным

Аноним 905: Поколение 60+ все такое сварливое или это с возрастом приходит все таки ?! Как считаете ?

так вы уже. и детка ваша тоже.

Чередование поколений родителей хорошо видно в образовании. Идёт чередование:

1. Поколение, выросшее само по себе, как трава. Они прекрасно понимают, что в детей надо вкладываться, надо их развивать, надо воспитывать. Они на своём опыте увидели, что дети, выросшие, как трава, имеют больше шансов погибнуть. Поколение 80ых с умилением вспоминает жевание гудрона, побеги из садика, но своим детям такого не желает.
  2. Поколение, в которое родители вкладывались. Они считают, что... они всё сами, сами, а родители только нагружали их кружками и секциями. Не видят смысла вкладываться в детей, уверены, что дети и без этого вырастут. У них не было отрицательного опыта, что происходит, когда дети предоставлены сами себе, зато они помнят, сколько кружков посещали и считают это бесполезным тасканием. То, что это позволило избежать "приключений на свою .. опу", они не понимают, нет отрицательного опыта.
    (Сейчас такие родители приводят детей в садик, эта разница поколений очень чувствуется )

Аноним 368: Раньше считалось нормой делать замечания вслух

Хотя это бескультурщина обыкновенная и дичь, как и многие другие нормы, можно это осознать уже и не делать так, для этого и возраст, чтобы начать что-то понимать уже, но осознают единицы почему-то.

Аноним 905: Ну вот вас и воспитывали те же бумеры, которые не позволяли сидеть в транспорте в детстве )) и те же самые бабульки сейчас считают, что им все должны

поколение беби бумеров это рожденные с 1946 по 1964 года.
моей свекрови сейчас 70, она 1955 года выпуска.
меня лично воспитывала мама 1940 и я сидела в транспорте, а попросить уступить моя мама всем болезным предлагала у сидящих рядом мужиков. причем сама в транспорте если и просила то редко и вежливо.
и чота у вас все как то натужно из пальца высосано.
вы срача захотели?
бабки на лавках сидели всегда. всегда осуждали и рассказывали про их нравы.
это известно и можно темы на ю маме не заводить.

Аноним 24: Чередование поколений родителей хорошо видно в образовании. Идёт чередование:

А есть чередование? Я почему-то всегда думала, что массовая "гиперопека" это достаточно новый тренд, с 00х где-то пошел

Бобрито бандито: моей свекрови сейчас 70, она 1970 года выпуска.

???)

Бобрито бандито: моей свекрови сейчас 70, она 1970 года выпуска.

Не сходится )))

Кароши люблю, плохой-нет: ???)

промахнулась, 1955. щас поправлю

ю.л.и.я.: гиперопека" это достаточно новый тренд, с 00х где-то пошел

В 85-95 появилось. Было много бабушек с ранними пенсиями, многие женщины сидели дома из-за копеечных зарплат, а детей в семьях было мало. Поэтому вкладывались в них по максимому, чтобы детям в будущем легче было. Сейчас обратный процесс. Молодые родители не хотят тратить деньги на детей, таскать их куда-то, загружать, а бабушки работают, да и не торопятся с внуками сидеть.

Аноним 24: 85-95 появилось

Этим детям уже за 30, не они сидят в трамвае
Это их родители плюс-минус
Идет царек, из машины вышел, мать за ним рюкзак тащит, сумку со сменкой.
Кто то даже умудряется хоккейную форму за царьком нести, он же устал.
На колясках в садик возят.
На санках шестилеток тягают, потом удивляются, как в соседней теме, что в 12 лет царёк ждет, чтоб мать перед ним дверь открыла.

Аноним 135: А вам в голову не приходило, что человек может стоять не может, может больной?

А может человек 12 часов на ногах отработал
И только сейчас есть возможность хоть чуток посидеть...
Я сейчас в таком возрасте и с такой работой
Что прям зыкну... И пофиг мне на всех бабушек...
У них нет работы на ногах по 10-12 часов...
Я вообще не понимаю, куда они вечно ездят....

Аноним 409: Я вообще не понимаю, куда они вечно ездят....

Простите, а что им дома сидеть? Ну, например, в больницу, или за внуками следить, когда их родители работают.
Молодость, это тот недостаток, который проходит с возрастом (с)

Аноним 24: В 85-95 появилось. Было много бабушек с ранними пенсиями, многие женщины сидели дома из-за копеечных зарплат, а детей в семьях было мало. Поэтому вкладывались в них по максимому, чтобы детям в будущем легче было

У меня старшие в середине 90х родились, могу с ответственностью сказать, что тогда немногие водили ребенка на курсы подготовки к школе, у большинства детей не было колоссальной массовой нагрузки, у детей старше был максимум язык+спорт. История в стиле "мой ребенок не умеет вытирать попу, но умеет считать до 1000 на китайском" достаточно свежая, в 85-95 на такое у виска бы покрутили
Но вообще вы в чем-то правы. Трудные времена рождают сильных людей, сильные люди создают хорошие времена (с)

Аноним 905: в юности меня сгоняли с места в транспорте женщины лет 40-45

Ни разу не видела что бы женщины такого возраста кого то сгоняли с места в транспорте. Разводку плохо подготовили.

Аноним 366:

А я сажусь, даже если и одну остановку ехать.

Аноним 905:

Какие бабульки? Им сколько лет?

Анонимно: баланс между работой и жизнью

Мне самые трудоголики попадались как раз миллениалы. Годов 80-86. Которые и в выходные удаленно. И отпуск только 14 дней. А в отпуск можно и с ноутом, что бы если что, то помочь.

А вот

Анонимно: -Бэби-бумеры (1946–1964): Родились во время послевоенного роста. Ценности: трудоголизм

Заставшие еще заводы СССР, где работаешь свой 8часовой день и все. Где есть выходные , отпуска - не встречала прям трудоголиков таких, что бы вечерами после работы или в выходные поработать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы