Особенность поколения или все такими будем ?

Сегодня дочь меня спросила, а ты в старости такой же будешь или это особенность поколения бумеров? Это я ей рассказала про стычки в спортзале и бассейне с женщинами 60+ , то коврик не туда постелила, то на скоростной дорожке в бассейне ей мешают прыгать и тд и тп , дочь так же встречалась с таким отношением бумерш
Я задумалась, а ведь действительно даже в юности меня сгоняли с места в транспорте женщины лет 40-45 ну т.е им сейчас примерно 60-70 лет, мне б и в голову не пришло сейчас согнать какую нибудь девчонку с места в автобусе, или вот эта женщина, что прыгала в бассейне сначала она была на моей дорожке, но мне и в голову не пришло сделать ей замечание, она мешалась, но я просто обошла её, а когда она переместилась на соседнюю дорожку там она помешала своей ровеснице и та ей конечно высказала
Поколение 60+ все такое сварливое или это с возрастом приходит все таки ?! Как считаете ?

Аноним 905:

В чём вопрос?
Кто- то сделает замечание, кто- то нет.
Люди разные.

Интересно, какие они в старости будут, нынешняя молодежь?

А мне кажется мы более терпеливые. А молодежи особенно мамочка все должны .

TOD's: В чём вопрос?

В названии темы вопрос

Какими "такими"?

Особенность поколения зумеров:

1. Приходят в бассейн и предварительно не принимают душ, проходят сразу в купальнике в чашу бассейна.
  2. В общественных саунах и хамамах натирают свои телеса скрабами в варежках.
  3. Пилинг в тех же саунах и хамамах.
  4. Без телефона в раздевалках жить невозможно, надо обязательно решить все мировые проблемы и не забыть сделать фото голых бумеров для истории.
    Это я только про бассейн.

Аноним 905: поколения бумеров?

Кто эти люди?

Аноним 905: Поколение 60+ все такое сварливое или это с возрастом приходит все таки ?! Как считаете ?

Все люди разные.
Моя мама как раз 60+, совершенно позитивный человек, не помню ее в негативе или сварливом настроении.
Никого не гоняет, жизни не учит, соблюдает границы, тактична, в тч со своими детьми.
С посторонними людьми тем более.

компас: Особенность поколения зумеров:

Вообще с таким не сталкивалась. Как и вот с этим

Аноним 905: стычки в спортзале и бассейне с женщинами 60+ , то коврик не туда постелила, то на скоростной дорожке в бассейне ей мешают прыгать и

В целом сварливость это признак возрастных изменений, а может и психических. Не у всех такие проявления есть

Татьяна Вакалюк: Какими "такими"?

Злые и сварливые, всем делающие замечания и тд и тп ладно б это были единицы, но таких большинство в таком возрасте, ладно о походе в поликлинику не буду рассказывать не дай боже вперед пройдешь по записи на определенное время, а бабуля к примеру пришла просто в общей очереди

компас: Особенность поколения зумеров

Продолжайте наблюдение

Аноним 905: в юности меня сгоняли с места в транспорте женщины лет 40-45 ну т.е им сейчас примерно 60-70 лет,

На меня красивую в мини-юбке шипели громко

А до бумеров не было сварливых бабок? В разных поколениях всегда разные люди. Бред какой-то, эта мода из тиктока все особенности характера объяснять годом рождения.

компас:

Аноним 905:
Как вам удаётся проходить раньше, если все идут по записи?

Другое вижу- всем ровно, никому нет дела.

Аноним 905: меня сгоняли с места в транспорте женщины лет 40-45 ну т.е им сейчас примерно 60-70 лет, мне б и в голову не пришло сейчас согнать какую нибудь девчонку с места в автобусе

А вам в голову не приходило, что человек может стоять не может, может больной?
У меня в 30 лет случилась онкология и я не могла стоять в транспорте, просто сил не было. Попросила девушку уступить, та встала. Потом пришла тётя старше меня и попросила меня ей уступить. Я не встала, сказала, что не могу. Так пол троллейбуса на меня ворчали, типа молодая, наглая и т. д. Так что ситуации разные бывают и это надо понимать.

Аноним 135: А вам в голову не приходило, что человек может стоять не может, может больной?

Так вы грубо что ли сталкивала человека с места?! Можно было попросить вежливо, а не грубо пихая в спину, так пару раз было, а потом женщина ворчала ещё всю дорогу, что она с работы едет, а тут сидят всякие малолетки ))) хотя я тоже уставшая ехала с учебы и с подработки🤷‍♀️

Да все разные. Кто в молодости был занудой, к старости только усугубляется. Позитивчики ими же и остаются. В моем окружении есть одна пипец противная тетка, но там и в молодости звоночки были. Часто попадаются самоуверенные и наглые вокруг 40, но там и период взросления был невнятный. Молодежь в массе милая, но довольно апатичная исключения везде есть. Просто по наиболее заметным и судят, милых старушек не замечают просто. Как и собачников, велосипедистов et cetera.

У старшего поколения (бумеров) иначе выстроены границы личного и общественного. Это, полагаю, связано со стесненными жилищными условиями в детстве/ юности (жили в частном доме, спали вповалку) и особенностями социалистического строя (все вокруг общее). Ну и налет нарциссизма у отдельных индивидов: "все мне должны".

Аноним 905: Злые и сварливые

я вот замечания всю свою жизнь раздаю, хотя даже 60 еще нет
Кому-то точно злая. Но когда нежные фиалки мне в автобусе прямо в ухо матерятся, да, я на них шиплю.

компас: Приходят в бассейн и предварительно не принимают душ, проходят сразу в купальнике в чашу бассейна.

я миллениал, и если я иду в бассейн из дома - я моюсь дома и надеваю купальник, не люблю души в бассейне

Лагерта: Кто эти люди?

боже, Оля, ну погугли для расширения кругозора

Анонимус: У старшего поколения (бумеров) иначе выстроены границы личного и общественного. Это, полагаю, связано со стесненными жилищными условиями в детстве/ юности (жили в частном доме, спали вповалку) и особенностями социалистического строя (все вокруг общее).

тут соглашусь, у моих родителей-бумеров вот это "есть такое слово надо", "не хочешь делать - заставь себя и сделай" и прочие прелести преодоления всего на свете - всю жизнь на первом месте

Аноним 89: боже, Оля, ну погугли для расширения кругозора

Да мне хватает своего кругозора, все эти названия даже запоминать нет смысла-бредятина.

Аноним 905: Поколение 60+

Ответ: это послевоенные дети, росшие под лозунгом « все лучшее детям», они давно выросли но по прежнему желают себе самого лучшего .. им все все должны .. спала родители, потом дети, потом внуки .. все .. они центр вселенной …,

В каждом поколении есть разные люди из разной среды и с разным характером и разным воспитанием...
мне девочка лет 12 хотела место уступить на днях, я сказала спасибо, не надо, мне скоро выходить...
хорошая девочка, таких сейчас редко встретишь...

компас: Приходят в бассейн и предварительно не принимают душ, проходят сразу в купальнике в чашу бассейна.
В общественных саунах и хамамах натирают свои телеса скрабами в варежках.
Пилинг в тех же саунах и хамамах.

В моем бассейне это тетки за 50. Молодежь моется, но почему то в трусах в душе стоит, ну я пару раз так видела, наверное потом на сухие переодевают, не следила.
Одна китаянка сушила трусы феном. Это конечно жуть.
Если что , я тетка под 50, в душ хожу до и после бассейна, голая по раздевалке не хожу, замечания никому не делаю, с ковриков в зале не сгоняю. (но могу пожаловаться на ресепшене )
А вообще в драйве на первомайский есть , да, компания таких вот тётушек, у которых места на групповых уже забиты и даже на Аква аэробику умудряются прийти пораньше, и занять место, а потом пойти в сауну или хамам, погреться перед тренировочкой, ну бесят, да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы