Особенность поколения или все такими будем ?

Кароши люблю, плохой-нет: , они живут плохо, с их слов, потому что некто дал им плохую работу, плохую зарплату, плохую жизнь в принципе кто-то им дал, не они сами выбрали эту работу, эту зарплату и все остальное в жизни, виновен во всем этот некто, кто им не дал того, что должен был по их мнению им дать, плохих детей и внуков им тоже дали, дети общаются с ними не так, внуки любят их неправильно

Я своим всегда смеясь говорю, зато эти дамы детям на квартиру заработали)
Я - нет и не собиралась.

Дети у меня самые лучшие, только сына иногда приходится гонять, в меня пошел, разгильдяй)
Внучка вообще самый сладкий заяц.

И само собой разумеется, я свою жизнь выбрала и сделала сама. Как уж получилось, да
...

Аноним 905: не дай боже вперед пройдешь по записи на определенное время, а бабуля к примеру пришла просто в общей очереди

А если бедная бабуля, между скачкАми давления, успела добраться до поликлиники и теперь сидит в очереди еле живая?
А если у нее суставы больные и она еле-еле сидит?
Или она инвалид и пришла за рецептом, который надо получить, иначе она б сюда в жизни не пришла б.
Вы по себе меряете людей и потому вам все

Аноним 905: сварливое

Аноним 24: Молодые родители не хотят тратить деньги на детей, таскать их куда-то, загружать, а бабушки работают, да и не торопятся с внуками сидеть.

но не все такие...а бабушки работают, потому что им пенсии не хватает...а кому хватает, те внуками и занимаются, и я водила внучку до 3 класса и рюкзак обратно несла, потому что он действительно тяжелый для 8 летнего ребенка...у меня пример перед глазами -мама моя 1936 г.р.работала непрерывно, даже в выходные подрабатывала...я все сама, с ключом на шее, и уроки, и в музыкалку ездила в другой район с 1 класса, свекры тоже трудоголики, работали оба до 70 лет, сейчас им 90, сами себя обслуживают до сих пор...

Аноним 366: хорошая девочка, таких сейчас редко встретишь...

Также как никто не обращается внимание на тех же подростков, которые тихо ездят и никогда не садятся в транспорте. Когда-то в далёком детстве учила сына всегда уступать место девочкам и женщинам любого возраста, мужчинам пожилым и тд и тп. Про болееющих, про беременных на раннем сроке с токсикозом, в общем попыталась донести для чего это надо делать даже если кажется, что не надо.
Так вот он с 5 лет отказался садиться в транспорте, даже если есть свободные места не сядет, потому что на следующей остановке возможно это место кому-то понадобится. И друзья у него такие же. Но по факту видят только тех наглых, которые сели. И клеймо на всём поколении.

Аноним 528: Ну, например, в больницу, или за внуками следить, когда их родители работают.

В больнице и насидятся в очереди. Есть первые пять мест в автобусе, где места для пожилых и женщин с детьми, там да, обязаны уступать. Но обычно стараются найти школьника, пофиг где он сидит, и согнать его под предлогом что должны уступать.

Аноним 893: Мне 53. Нас воспитывали по-другому. Школьницей я вообще никогда себе не позволяла сидеть в транспорте

Старалась зайти в последнюю дверь, потому что с передних сидений тебя поднимут и ещё обольют разным даже взрослую беременную сгоняли
Интересно в каком возрасте я начну так делать

Я ездила на автобусе в школу и из школы.
Помню, еду из школы. Устала реально. Рюкзак тяжелый. Ехать 9 остановок. Проехала 6. Наконец то освободилось место, я села, чтобы хотя бы две остановки посидеть.
Заходить бабка и тетка с ребенком. Бабка сразу ко мне и стоит надо мной. И такая: девочка уступи мне. А я вот только села.
Тетка с ребенком ей говорит: она, наверное, беременная, поэтому сидит
Тварина такая
Причем сидела я не на местах для инвалидов и женщин с детьми. И до конечной оставалось две остановки.
Нет, надо согнать и самой сесть. А второй надо было сказать мерзость ребенку.

Аноним 89: я миллениал, и если я иду в бассейн из дома - я моюсь дома и надеваю купальник, не люблю души в бассейне

мерзость какая

Ну понятно, правила не для вас — вы уже сейчас считаете себя лучше/чище/правее других, бабкой будете такой, о которых в теме говорят.
Нейронные связи так и работают: они усиливают исходные черты личности. Поведение к старости становится не новым, а усугубленно привычным.

мистер крабс: мерзость какая
Ну понятно, правила не для вас — вы уже сейчас считаете себя лучше/чище/правее других, бабкой будете такой, о которых в теме говорят.

А вы?

Material girl: А вы?

Я не исключение, черты усугубляются у всех))
Я же говорю про отрицание общественных правил — в бассейнах и саунах есть для всех правило мыться непосредственно перед, с мылом и без купальника. Так и делаю, как положено, из дома тоже естественно мытая иду.

мистер крабс: же говорю про отрицание общественных правил — в бассейнах и саунах есть для всех правило мыться непосредственно перед, с мылом и без купальника. Так и делаю, как положено, из дома тоже естественно мытая иду.

В общественном душе ты не помоешься так хорошо, как дома. Не вижу ничего страшного в том, что посетитель помылся перед бассейном дома
Правила написаны для тех, кто не помылся дома перед бассейном или вообще едет не из дома. Да и они в общественном душе моются кое как и гораздо хуже, чем те, кто помылся дома и едет прямиком из дома в бассейн.
Имхо.

Аноним 411:

Рожала в 20 плюс.
Села с животом впереди ,как положено
И то в спину тыкали,согнать хотели.
А если бы живота не видно было?
Как в 40 плюс ехала сзади.
Так же тыкнули в спину.
А я и скажи- я беременная)
А что человек в 40 плюс стоят долго не может,не объяснишь

Material girl: В общественном душе ты не помоешься так хорошо, как дома.

Почему? Что там не так? Так же льется вода, так же моющее средство. Не пойму

Я наоборот больше в общественном люблю душ принимать, там можно брызгаться, сколько хочешь.

Material girl: Правила написаны для тех, кто не посылая дома перед бассейном или вообще едет не из дома.

Material girl: Имхо.

Правила обязательного принятия душа перед бассейном написаны для всех посетителей без исключения, независимо от того, мылись они дома или нет.
Не вижу смысла продолжать спор. К тому же это правило не подразумевает, что не надо мыться дома.

Аноним 211: Рожала в 20 плюс.
Села с животом впереди ,как положено
И то в спину тыкали,согнать хотели

И было это четверть века назад так что, пожилые во все времена были разные

Долорес Клейборн: там можно брызгаться, сколько хочешь.

Вариант

Когда мне было 15-20 , я не могла стоять в принципе , у меня темнело в глазах и я падала почти в обморок. меня сажали. Не то что сейчас, когда мне 50+. Так что я ни к кому не вяжусь с молодёжь нонеча пошла невоспитанная

мистер крабс: мерзость какая

тут есть люди, которые "я моюсь раз в три дня, а кто чаще - тот грязнуля и просто чаще пачкается", а вы утверждаете, что помыться за 10 минут до бассейна в домашнем душе и не помыться в общественном - мерзость? Ну окей, логика и не гуляла рядом с вами

Аноним 89: тут есть люди, которые "я моюсь раз в три дня, а кто чаще - тот грязнуля и просто чаще пачкается"

И какова ваша логика? Я не примыкала к их единомышленникам. Однако, логика подводит не меня, а вас.

Логика есть вот здесь, и это не я придумала:

мистер крабс: Правила обязательного принятия душа перед бассейном написаны для всех посетителей без исключения, независимо от того, мылись они дома или нет.

мистер крабс: Правила обязательного принятия душа перед бассейном написаны для всех посетителей без исключения, независимо от того, мылись они дома или нет

я бы поспорила с вами о том, что намочиться в душе в бассейне - не равно помыть ээээ нечистые места, и куча народу чисто обливается водой, и не становится прям чище от этого, и значит в большом количестве случаев мыться прям перед входом в бассейн (если ты пришел из дома мытый) нет смысла. Естественно, если я иду в бассейн после рабочего дня/прогулки/любого другого телодвижения кроме домашнего душа - я моюсь. Но если я иду из дома - не вижу смысла, я не запачкалась за 10 минут в машине и ничего такого ужасного моя тушка не выделила за это время

компас: Особенность поколения зумеров:
Приходят в бассейн и предварительно не принимают душ, проходят сразу в купальнике в чашу бассейна.
В общественных саунах и хамамах натирают свои телеса скрабами в варежках.
Пилинг в тех же саунах и хамамах.
Без телефона в раздевалках жить невозможно, надо обязательно решить все мировые проблемы и не забыть сделать фото голых бумеров для истории.
Это я только про бассейн.

Особенности поколения бумеров в бассейне:
Прийти в раздельном купальнике, считая, что они в Анапе
Вместо шапочки для бассейна надевать шапочку для душа, формально выполнили условия посещения же
В хамам и сауну обязательно надо лечь горизонтально, молодые посидят в углу, рассматривая их прекрасные пятки
Не стоит забывать взять с собой еды побольше, чтобы по среди раздевалки ее обязательно поесть, пока другие рядом переодеваются
Сделать другим бумершам замечания, войти в конфронтацию на повышенных тонах
Обязательно встать с другой бумершой на выходе или проходе, чтобы обсудить важные насущные проблемы, молодые обойдут, они же тощие
Занять скоростные дорожки, плавая со скоростью улитки, кто реально пришел заниматься плаваньем - пусть крайние дорожки выберет, переживут

И я сейчас описываю отнюдь не бесплатный бассейн, а премиум фитнес в центре города.

Аноним 905: Поколение 60+ все такое сварливое или это с возрастом приходит все таки ?!
теперь я слон: это послевоенные дети, росшие под лозунгом « все лучшее детям», они давно выросли но по прежнему желают себе самого лучшего .. им все все должны ..

послевоенные дети это люди 70+
А люди 60+ это уже дети "шестидесятники" (у этих жизнь уже сытнее была)

У меня мама из послевоенных детей 1951 года рождения ... она не ворчит, она педагог, она наоборот помогает молодежи до сих пор ей один молодой человек на днях даже это высказал "Вот я не понял сейчас: Вы мне замечание сделали или помогли?!" Она ему "Помогла. Чтобы ты в следующий раз так не делал, и никто тебе замечание не сделает"

А муж из 60-ков (год рождения 1962)
Ну, здесь как повезет ... Могут и промолчать, а могут и поворчать

TOD's: Кто- то сделает замечание, кто- то нет.
Люди разные
Аноним 413: Да все разные. Кто в молодости был занудой, к старости только усугубляется. Позитивчики ими же и остаются.

++

Анонимно: -Бэби-бумеры (1946–1964): Родились во время послевоенного роста. Ценности: трудоголизм, уважение к иерархии, оптимизм, командная работа.

Вот 18 лет это вообще-то много. Особенно после войны. Первые годы намного тяжелее уже 60-х годов. Не совсем корректно людей 1946 года рождения объединять с рожденными в 1964 году ... Все-таки уже более благополучная жизнь была. Ну, понятно что по 5 лет делить не будешь. Но тем не менее ... Разные они, разные
Это не к Вам, это вообще высказывание :)

Аноним 893: Мне 53. Нас воспитывали по-другому.
Аноним 905: Ну вот вас и воспитывали те же бумеры, которые не позволяли сидеть в транспорте в детстве )) и те же самые бабульки сейчас считают, что им все должны

Мне 52.
Да, нас воспитывали бумеры.
Да, нас воспитывали уступать места старшим в транспорте.
Нет, они не считают что им все должны.

Аноним 24: В 85-95 появилось. Было много бабушек с ранними пенсиями, многие женщины сидели дома из-за копеечных зарплат, а детей в семьях было мало. Поэтому вкладывались в них по максимому, чтобы детям в будущем легче было.
ю.л.и.я.: У меня старшие в середине 90х родились, могу с ответственностью сказать, что тогда немногие водили ребенка на курсы подготовки к школе, у большинства детей не было колоссальной массовой нагрузки, у детей старше был максимум язык+спорт.

У меня племянники 1995 и 1997 года. В младшей школе ходили в музыкалку, среднее звено в спорт.
Сами ходили, без сопровождения (районный поселок, школа одна. Зачастую всех всех знают. Спокойно было в поселке)
А работали все: родители, бабушки/дедушки ... Из школы их встречала прабабушка под 80 лет, кормила обедом и даже с первым правнуком немного уроки делала в 1 классе.
Да, с зарплатами плохо было. Зачастую зарплату выдавали натурпродуктом (хорошо еще если это был мешок муки, а не 10 кг майонеза)

Анонимно: -Бэби-бумеры (1946–1964)
-Миллениалы или Поколение Y (1981–1996):

А где 70-ки?!

Поколение X — родились в 1964–1980 годы. Люди этого поколения растут в период разрушений старого образа жизни и строительства нового, поэтому рано взрослеют. «Иксы» — прагматики и индивидуалисты. Они высоко ценят материальные ценности и часто идут к своей цели, не обращая внимания на эмоции и мнения других людей.

Зойка-пересмешница: мне 50 и до сих пор слышу:"Девушка

ну началооось

Аноним 617:

Ничего себе, прямо в точку про меня... я 70 го

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы