Особенность поколения или все такими будем ?

Лагерта: Да мне хватает своего кругозора, все эти названия даже запоминать нет смысла-бредятина.

Лагерта: Кто эти люди?

Вот это кстати тоже признак возрастных изменений в голове, не знаю и знать не хочу, но три копейки вставлю, как та бабка которой:
"он нам нахой не нужОн, ынтернэт ваш"

Аноним 905:
Особенность поколения

Думаю, да. Есть у них некие несбывшиеся ожидания, которые им обещал когда-то Советский Союз. Воспитание стыдом и виной, опять же, и они так же делают

Аноним 302: Вот это кстати тоже признак возрастных изменений в голове, не знаю и знать не хочу, но три копейки вставлю, как та бабка которой:
"он нам нахой не нужОн, ынтернэт ваш"

Да ради бога, думайте чего хотите, мне вобще ровно.

Со мной не дрался и не сгонял никто ни раньше, ни сейчас.
О подобных ужасах читаю только здесь. В половину этого уже не верю.

теперь я слон: Ответ: это послевоенные дети, росшие под лозунгом « все лучшее детям», они давно выросли но по прежнему желают себе самого лучшего .. им все все должны .. спала родители, потом дети, потом внуки .. все .. они центр вселенной …,

А они при этом никому не должны, не должны никого уважать.
С этим поколением много общалась по собачей линии, слушала их жалобы на детей и внуков, на невесток, на молодежь, крайне мизогиничны, ответсьвенность за свою жизнь брать не привыкли совершенно, во всех их бедах виноват кто-то другой, но не они сами, сами при этом не считают нужным даже говно за своими собаками убрать, вот еще

Кароши люблю, плохой-нет: сами при этом не считают нужным даже говно за своими собаками убрать, вот еще

вот у нас во дворе как раз бабульки все за своими собаченциями убирают, а молодежь нет, мало того, что у них кони как правило, так еще и гуляют чуть не на детской площадке...

Аноним 366: вот у нас во дворе как раз бабульки все за своими собаченциями убирают, а молодежь нет, мало того, что у них кони как правило, так еще и гуляют чуть не на детской площадке...

Я собачник, и знаю от силы одну пенсионерку, кто убирает, убирают в основном женщины среднего возраста, молодежь тоже старается, мужики и пенсионеры не дождешься.

не верю, никто не убирает, через наш двор еще полно собак ходит в клинику Тебенькова, никто не убирает...
кроме женщин за 50, которые тут живут...

Кароши люблю, плохой-нет:

Заметила, что женщины ближе к 60 в фитнес зале крайне ловки до наглости, урвать, выхватить, успеть занять место. Хоспаде смотреть страшно, будто последнюю краюху у них изо рта вырывают. Бегут как оглашенные занимать места, толкая всех локтями. Это что блин? А анализы вы ходили сдавать последнее время? Такая прыть у 60+, я опешила, бежали расталкивая всех))) и ещё кстати в отелях, первые в очереди в ресторан и как бегут, как бегут)

Кароши люблю, плохой-нет: ответсьвенность за свою жизнь нести не привыкли совершенно, во всех их бедах виноват кто-то другой, но не они сами,

Особенно интересно это наблюдение, просто поразительно, они живут плохо, с их слов, потому что некто дал им плохую работу, плохую зарплату, плохую жизнь в принципе кто-то им дал, не они сами выбрали эту работу, эту зарплату и все остальное в жизни, виновен во всем этот некто, кто им не дал того, что должен был по их мнению им дать, плохих детей и внуков им тоже дали, дети общаются с ними не так, внуки любят их неправильно, и ни одного взгляда на себя, но попробуй об этом скажи, они даже не понимают, что им говоришь

Аноним 366: не верю, никто не убирает, через наш двор еще полно собак ходит в клинику Тебенькова, никто не убирает...
кроме женщин за 50, которые тут живут...

Мы конечно не говорим в категории все делают так или никто не делает так, это лишь наблюдения, которые позволяют выделить определенные группы людей

Аноним 554: А анализы вы ходили сдавать последнее время? Такая прыть у 60+, я опешила, бежали расталкивая всех))) и ещё кстати в отелях, первые в очереди в ресторан и как бегут, как бегут)

Дак да, я и говорю про это, скандалистки ещё к тому же всех обсудят

Для информации:

Краткая характеристика поколений:

-Бэби-бумеры (1946–1964): Родились во время послевоенного роста. Ценности: трудоголизм, уважение к иерархии, оптимизм, командная работа.

-Миллениалы или Поколение Y (1981–1996): Встретили миллениум в молодом возрасте. Ценности: баланс между работой и жизнью (work-life balance), поиск смысла, опыт, цифровизация.

-Зумеры или Поколение Z (1997–2012): Первое цифровое поколение (digital native). Ценности: самореализация, комфорт, честность, свобода, экология.

Основные отличия:

Бумеры часто критикуют молодежь за нежелание работать «в поте лица».
Миллениалы часто находятся в поиске себя и хотят понимать, ради чего они работают.
Зумеры не представляют жизнь без технологий и отвечают на критику фразой «Окей, бумер».
Также выделяют «Поколение X» (1965–1980), которое ценит независимость, и «Альфа» (после 2010), чья жизнь полностью технологична

В моём детстве было принято в транспорте уступать места людям от 45-50 лет. Сейчас мне 50 и до сих пор слышу:"Девушка, уступите мне!"

Анонимно: Краткая характеристика поколений

Средний возраст "ю-матери"-52 года. В списке нет этого поколения.

Зойка-пересмешница: Средний возраст "ю-матери"-52 года. В списке нет этого поколения.

Анонимно: Также выделяют «Поколение X» (1965–1980), которое ценит независимость

Раньше считалось нормой делать замечания вслух

С возрастом все черты характера усугубляются.
Вредные ещё вреднее становятся, 9лын злее и т. П.
Частенько наблюдал на отдыхе пожилых дам.
Одна влетает, и все разойдись, другая абсолютно адекватно себя ведёт, третья огрызается на "здрасьте! "

Мне эта тема, да и некоторые другие, по своей сути напоминает бабок на скамейке у подъезда, которые все про всех знали и обсуждали/осуждали во всю. Я не про обсуждаемый вопрос, если что

Аноним 905: это с возрастом приходит все таки

С возрастом характер не улучшается, это точно.

Аноним 905: Злые и сварливые, всем делающие замечания

Были во все времена. Это не зависит от поколения. Это зависит от характера.
А вот нынешние яжематери интересно, какими бабками будут?

Мне 44
Старших пропускаю веде:
А) наглые
Б)Делают вид, Что хотят разжалобить, но все равно наглые
В) пофиг

Аноним 368: Раньше считалось нормой делать замечания вслух

В деревнях может быть. Среди воспитанной интеллигенции нет.

Кароши люблю, плохой-нет: А они при этом никому не должны, не должны никого уважать

Отчасти согласна.
Сначала они маленькие требовали уступить место у окна, потом беременные и с мелкими детьми требовали пропустить их без очереди, сейчас им 60+, опять уважать и пропускать надо :)
Отношусь ровно, просят-уступаю без препирательств

Мне вот почему-то не так часто встречаются вредные бабульки, хотя работаю с ними, но вот от 35 до 45 это прям иногда ужас. Им все должны, все разговоры начинают с наездов по типу "я знаю свои права" и "вы должны и обязаны" и тд. Далеко не все, конечно. Я про массу тех, кто недоволен.

Аноним 777: Сначала они маленькие требовали уступить место у окна, потом беременные и с мелкими детьми требовали пропустить их без очереди

Мне 53. Нас воспитывали по-другому. Школьницей я вообще никогда себе не позволяла сидеть в транспорте. Родители не позволяли, так и привыкла. Беременная в начале 90-х. В толпах ездила на работу. Однажды с огромным пузом стояла, меня мужик толкнул. Рядом женщина завозмущалась, что я не попросила место уступить. Типа, ребёнок же может пострадать, не о себе надо думать. Только тогда я стала просить уступать мне место, если была толпа.
так что...не было такого. Это точно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы