Кто кому что должен? Или не должен?

Аноним 624: свалить от них эо величайшее благо и облегчение в жизни
Я даже не удивляюсь уже

Вы можете уже определить свою позицию, что значит свалить? Я бы тоже хотела свалить, но быть на полном обеспечении родителей.

Аноним 942: В темах где например в сбере на три года денег положили женщине, а та только на три месяца хотела, потом не то что без процентов, так еще и не полностью деньги смогла вернуть. К слову, у меня так свекровь в Газпромбанке надули. Когда идешь в крупную уважаемую организацию - надеешься на грамотную консультацию в твою пользу, а не обман как в шарашкиной конторе.

• бесят прям. При мне в одном из банков бабусю какую то несколько лет назад тоже менеджеры при окончании простого понятного всем депозитного вклада начали склонять на какую-то дичь инвестиционную (мода такая тогда была)... ну просто жесть... там еще и в минусе можно было оказаться...Сейчас меня саму в другом банке тоже под какую то дичь пытались подписать расписывая какое-растакое прекрасное предложение: у нас акция со страховой компанией и бла-бла-бла.... Одни сплошные плюсы как будто, и ни одного ответа про минусы... А я любитель перепроверять информацию , отзывы посмотреть на продукт, спонтанных решений не принимать - ну и сижу в телефоне читаю параллельно разговору и вижу что уже полсайта недовольных этим банковским продуктов , и мне все сразу понятно стало. Сказала - не, не вариант. Ясное дело что банк себе в убыток работать никогда не будет и менеджерам этим скорее всего поставлен план заключить таких то видов продуктов столько то, иначе будлете сидеть без премии ...Но это конечно неправильно . Клиент ищет свою выгоду, банк свою. Но деньги то размещаются - клиентские. Поэтому тут грамотная спокойная правдивая консультация по продуктам банка не помешала бы и уже после озвучки всех плюсов/минусов человек бы сам и выбирал и принимал решение. А не в слепую его разводить да еще и в офисе конторы. Решительное нет.

Аноним 624: исполняется 18 лет, я ей вручаю ключи от её собственной квартиры, и более ничего не должна"

Блин. Если б мне так вручили, я счастлива была б. И с радостью б свалила в свою жизнь

НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН!!!
Точка.

Это обязан усвоить каждый годам к 16

AnnaNim: вот мужчина с вами продолжения не захотел но все равно заплатил за встречу.

Это было его желание. Не заплатил, а компенсировал потраченное время

Не норма для тех, у кого этого не было и не предвидится. Мужик не содержал, не дарил хорошие подарки, не заботился значит и у тебя должно быть так же. Люди другой жизнью и не жили толком

Аноним 346: когда выше 2 мамаши отписались. После 18 ти не должны? То о каком долге речь? Я как раз не за долг, я люблю своего ребенка на всю жизнь

Они тоже любят своих детей.
Но если родители должны- то и дети должны в ответ .
На заботу - в ответ заботу получить приятно.
Тогда можно и расстараться.
А не так, что детям все дай из любви - а дети хамят тебе .
18 лет - взрослый человек.
Ты не должен и тебе не должны.

Долорес Клейборн:

У меня ребёнок съехал в 18 ,5 так.плюсом дала ещё всю посуду и текстиль, мелкую бытовую технику.
Остальное все было в квартире

Аноним 346: тарелочница

Это же не первая такая тема автор у Вас?🧐 может обозвал кто тарелочницей?

Аноним 346: Это было его желание. Не заплатил, а компенсировал потраченное время

Вы писали что иначе бы не встречались с ним и сумму заранее ему сказали. Ну да, желание его, сам подписался))

Аноним 786: Я с 16 лет зарабатывала сама, в т.ч. и сама оплачивала обучение. С 18 лет полностью себя содержала. В 20 лет уехала из дома в другой город. На все квартиры, машины заработали сами. Обе сестры так же все сами-сами.

Это всё от нищеты, те кто могут дать своим детям-дают, кто не могут, идеалогическую базу подводят про то , что именно так правильно

Аноним 759: Мужик не содержал, не дарил хорошие подарки, не заботился

У нас в стране мужики сами себя едва содержат. Поэтому такие - которые дарят дорогие подарки и т.п - редко кому попадаются. Кто б тут что ни говорил. Просто физически на всех женщин таких не хватит.

Аноним 94: нищеты

Верно из за нищеты, а аноним 786 теперь это за норму считает

AnnaNim: иначе бы не встречались с ним и сумму заранее ему сказали. Ну да, желание его, сам подписался))

Вы хотите обсудить данного мужчину? Хотя это к теме отношения не имеет. Хорошо. Тема про "должен". Данный мужчина мне ничего не должен, он мне никто и я ему никто. Перспектива стать кем то отсутствует, так как он женат. Человек захотел досуг. И да представьте, сам подписался. Сам оговорил, поскольку не могу дать большего , буду компенсировать деньгами. Я ему досуг, он мне деньги. Какие проблемы? К чему вы свом 5 копеек про этого мужика вставили? Вы в парикмахерской же платите мастеру деньги? За массаж платите? Вот он мне никто. И бесплатно тратить время я не буду. Речь в теме не про посторонних мужиков, а про сожителей, мужей. Живут годами, рожают, а потом он говорит я ничего не должен. Не должен содержать в декрете, не должен помогать с ребенком, вообще ничего не должен. А в чем тогда различие этого мужа от постороннего мужика? В чем разничие родителей, которые ничего не должны от посторонних людей? Моему ребенку больше 18. Мне даже в голову не придет не оказать ему помощь и финансовую в том числе, если ему понадобится. Будет ему и 50 он все равно будет моим ребенком

Аноним 617: Жизнь как то перевернулась, нифига не понятно где честь, совесть, взаимовыручка и поддержка. Все хапают только под себя

Я считаю, что ничего не перевернулось. Так было всегда, но не везде. Просто жизнь и воспитание всегда у всех разное. Мы повзрослели, на многое смотрим другими глазами, сталкиваемся с разными ситуациями, жизненный опыт всё больше. Друзья-предатели были всегда, но не у всех. Трудные дети были всегда, но не у всех. Мужья и раньше бросали семьи, матери детей в детском доме. Не было связи, не было интернета. Информацию знали в пределах своего круга общения, ну может чуть побольше из рассказов и сплетен, но это уже была недостоверная информация.

Аноним 346: Так в том то и дело, что сейчас как будто нет понятия любви. Они не должны, он не должен. Ок, а зачем ты со мной?

Как это нет понятия любви? Куда делось? Не понятно на чем основаны ваши такие выводы? На личном опыте? Это же не объективно.

Аноним 346: Верно из за нищеты, а аноним 786 теперь это за норму считает

из за чьей нищеты вам, 40 летней женщине все еще должна мать пенсионерка, а так же малознакомые мужчины оплачивать ваш маникюр?

пс: мне мужики должны. основное что это мой и что он считает что он должен, те кто не считают моим стать даже в теории не могут. но даже я при всех моих меркантильных убеждениях в шоке от вас

Аноним 531: дети должны в ответ .
На заботу - в ответ заботу получить приятно.
Тогда можно и расстараться.
А не так, что детям все дай из любви

Естественно все в обе стороны должно работать, родители помогают, дети в старости помогают. Но если ты в 18 лет обрубаешь отношения с ребенком, не удивляйся, что ждет одинокая старость и сиделкой. Не понятно тогда смысл рождения ребенка какой у этих людей? Дать миру новую единицу человека?

Бобрито бандито: малознакомые мужчины

Диалог бесполезен. Малознакомые мне ничего не должны

Best_Mother: ваши такие выводы? На личном опыте? Это же не

Почему же на личном. Здесь отписались ничего не должны детям после 18ти. Это любовь? К примеру дочка заберемела в 19, осталась без средств к существованию и мать такая вместо того, чтобы сказать помогу, справимся, говорит тебе 18, я ничего не должна.

С автором рядом посидишь, уже должен по самые помидоры.
Я от таких подальше держусь. В голове вечно что то сами придумают и остальные должны делать так как они придумали, а если не делают, так твари какие.
Сплошные манипуляции и попытки чувство вины навязать.
Пользователь написал очевидное, да дочь вырастет, а взрослому человеку уже никто ничего не должен. Понятно же о чем речь шла и что пользователь хотел сказать.
А автор тут же заблажила, ах вот так, значит не дочь, цыган приплела... Манипуляторша

Аноним 346: Диалог бесполезен. Малознакомые мне ничего не должны

диалог конечно бесполезен. потому что половозрелые дамы хотят с матери пенсионерки и носятся как с писанной торбой с детскими обидками.
тему вашу многие помнят где вы даже не с сожителя, с которым решили жить общим домом, а какого то даже не любовника денег на маник хотели и жаловались что жмот он.
вы же тут наследили много с жалобами на нищебродов и тем какая вы, в отличии от них, успешная, обеспеченная и молодец.
те у кого бабки есть с посторонних мужиков бабки не тянут. они просто покупают что хочется и живут как хотят. и не имеют прайса на какое то потраченное время.
мужчина для радости, общения и удовольствия.
про последнее вы вообще не в курсе с ваших же слов. секс у вас повод поиметь с мужчины то что сами себе предоставить не можете, а вам он (ввиду отсутствия удовольствия и качества) не нужен.
и теперь опять мы вернулись с чего начали - чья нищета обсуждается?

Аноним 370: цыган

А чем не цыгане? Вон дочь в 14лет замуж и все чемодан, вокзал, ничего не должен.

AnnaNim: Вы писали что иначе бы не встречались с ним и сумму заранее ему сказали. Ну да, желание его, сам подписался))

Молодой наверное совсем ишо,за просто посмотреть заплатил))

Бобрито бандито: жалобами на нищебродов и тем какая вы, в отличии от них, успешная, обеспеченная и молодец.
те у кого бабки есть с посторонних мужиков бабки не тянут. они просто покупают

Ну че все сначала? С посторонних мужиков я ничего не тяну. Про то, что я обеспеченная никогда не писала. Закрываю базовые потребности. Мужчина для удовольствия, радости где? На лавке со стаканом кофе? Любой досуг это деньги, начиная от съема квартиры и заканчивая поездкой куда либо. Почему такой упор на пенсионерку? Мама обеспеченней меня. Если у тебя есть возможность, почему не помочь единственному ребенку? Умереть в обнимку с деньгами? Ради бога

Аноним 346: Здесь отписались ничего не должны детям после 18ти. Это любовь? К примеру дочка заберемела в 19, осталась без средств к существованию и мать такая вместо того, чтобы сказать помогу, справимся, говорит тебе 18, я ничего не должна.

Так это единицы. Мир не может быть по шаблону, люди все разные, со своей судьбой, со своим опытом. У каждого своя норма жизнь, свои взгляды, они просто не совпадают с вашими. Это ни хорошо и ни плохо, это просто факт.
И не понятно еще какими вырастут дети вышеупомянутых форумчанок. Тут ведь тоже лотерея. Возможно эта ранняя самостоятельность принесет им успешное будущее, если они будут знать, что рассчитывать больше не на кого.

Вам просто надо принять факт того, что мир вокруг нас многогранен. Ваши нормы правильности суждений - не истина в первой инстанции. Существуют абсолютно противоположные мнения и еще куча вариаций. Это было, есть и будет всегда. Ни хорошо и не плохо, просто по другому.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы