Кто кому что должен? Или не должен?

Почему то ,что раньше считалось нормой, сейчас замени " должен". Было нормой помощь от родителей, а сейчас тебе 18 и мы ничего не должны, даже имея возможность. Ну после 18 как будто ребенок стал не ребенок, а чужой человек. Было нормой поухаживать за девушкой, а теперь тарелочница. Муж даже теперь ничего не должен. А чем тогда он от соседа Пети отличается?

Аноним 346: Муж даже теперь ничего не должен.

Смотря какой муж. Некоторые несут ответственность за свою семью.

Аноним 346: Было нормой помощь от родителей, а сейчас тебе 18 и мы ничего не должны,

Это тоже было всегда, но не у всех.

Это и сейчас норма. Но о муже и о детях я забочусь не потому что должна, а потому что хочу. Люблю их и мне нравится их радовать. И они заботятся обо мне из любви, а не из долженствования. И родители нам помогают, хоть мы и сильно за 18+, и мы родителям помогаем. И ценим помощь друг друга. И да, у нас никто никому ничего не должен. Благодарим друг друга за помощь.

мой мне должен. объем должного он сам определил. посильного и реального.
вы замуж не глядя выходили?

а тема я так понимаю это продолжение ваших обид на маму, мужиков и бывшего мужа?
вы хоть когда то были всем хоть раз довольны и без неатива?
мне просто интересно.

Тоже сегодня задалась таким вопросом.
Получается никто никому ничего не должен.
Вот кинул тебя друг, а ты не обижайся, он же тебе не должен ничего, обида это твои неоправданные ожидания.
Муж должен только по закону, алименты платить. А так видимо тоже ничего не должен.
Жизнь как то перевернулась, нифига не понятно где честь, совесть, взаимовыручка и поддержка. Все хапают только под себя.

Аноним 617:

Это точно.

Аноним 617: платить. А так видимо тоже ничего не должен.
Жизнь как то перевернулась, нифига не понятно где честь, совесть, взаимовыручка и поддержка. Все хапают только под себя

Вот тоже не понятно мне

Аноним 617: Жизнь как то перевернулась, нифига не понятно где честь, совесть, взаимовыручка и поддержка. Все хапают только под себя.

жизнь как жизнь.
интересно так "хапают под себя". а все эти должен/не должен - это про что? тоже желание хапнуть, только под знаменем долга. или нет?

по теме: в каждой семье/паре решается все по-своему. но рассчитывать на себя никому не повредит.

Ленивая мама: норма

Было бы нормой, не было бы слова тарелочница.

Яблоко: а все эти должен/не должен - это про что? тоже желание хапнуть, только под знаменем долга. или нет

Переведите

Яблоко: под знаменем

Это элементарная забота, вот и все.

Аноним 617:

что непонятно?
вы когда про долг говорите - вы же рассчитываете на что-то? деньги/внимание/забота - только типа я не хапаю, а мне должны.

Просто гораздо легче действовать из любви к своей семье, к своим детям, чем из позиции Должен.
Там где нет любви, там и не должен и не делается ничего.

Аноним 346: Это элементарная забота, вот и все.

это очень размытое понятие. хоть что можно под него подвести.
кому-то поговорить, а кому-то на МАльдивы всей семьей выехать.

Яблоко:

Я не знаю как вы прочитали. Но.
Если вам друг что то пообещал и кинул в своих интересах, он ничего не должен что пообещал? Я не просила, он сам обещал, я поверила, а меня кинули. Норм?

Аноним 617: Если вам друг что то пообещал и кинул в своих интересах, он ничего не должен что пообещал? Я не просила, он сам обещал, я поверила, а меня кинули. Норм?

да понятно, что не норм.
но мы с вами что можем с этим сделать? я всегда злюсь, сыплю кары вымышленные на головы паразитов (по моему мнению)
человек-предатель всегда себя оправдает, и еще и преданного обвинит. этож не новость, это психология))

Material girl: любви к своей семье, к своим детям, чем из позиции

Так в том то и дело, что сейчас как будто нет понятия любви. Они не должны, он не должен. Ок, а зачем ты со мной?

Аноним 346:

Согласна с Вами.

Яблоко:

Поэтому я и пишу, что границы размыты и непонятно как с этим взаимодействовать.

Яблоко: человек-предатель всегда себя оправдает, и еще и преданного обвинит.

Именно так и происходит. И как с этим быть непонятно.

Аноним 346: Они не должны, он не должен. Ок, а зачем ты со мной?

так вы этому конкретному ЕМУ и задайте вопрос.

Яблоко: вымышленные на головы паразитов (по моему мнению)
человек-предатель всегда себя оправдает

Вы ушли от темы. Так должен? Или пообещал и можно свалить?

Мне муж дофига чего должен, а вот дочь, ничего мне не должна. Содержу её до окончания обучения и ей тоже ничего не буду должна.

Аноним 346: Вы ушли от темы. Так должен? Или пообещал и можно свалить?

ну вот вы о чем сейчас?
по-вашему, да, должен, по его мнению - нет, не сложилось. какой выход? идти дальше и все.

Яблоко: так вы этому конкретному ЕМУ и задайте вопрос

Так ответ по классике: ничего не знаю, тебе бы полечиться.

Яблоко: конкретному ЕМУ и задайте вопрос.

Я по действиям вижу и офигеваю никто никому ничего не должен. Можно женится и кинуть, родить и в мусорку выкинуть

Юллия: окончания обучения и ей тоже ничего не буду должна.

После обучения она больше не дочь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы