Кто кому что должен? Или не должен?

Инга444: Я думаю все прекрасно поняли, что должны не с юридической точки зрения, а по совести, я это сто раз написала уже. И естественно при возможности, а не так, что денег нет, а ты мне дай. Дико звучит как раз когда пишут я не должен ребенку. Это как это ты ребенка рассматриваешь с юридической стороны? Ну ты тогда контракт с ним при рождении заключи

Для меня наоборот дико звучит что я что-то должна моему ребенку. Не должна, но всем обеспечу из любви. Вот именно, потому что с ним я не заключала никаких сделок. Еще раз также напомню все эти "долгИ" как раз из-за разного чтения понятий, а не из-за фактически сделанного и выполненного.

Аноним 503: " нет.
Вы купили квартиру своему ребёнку потому что были должны. Я купила своему ребёнку квартиру потому что я его люблю и хочу

Хватит все выворачивать. Я тоже ребенку по любви купила

Аноним 531: неё есть лишние деньги? Она сама платно

У мамы много лишних денег. Думаю остальные вопросы излишне

Аноним 531: неё есть лишние деньги? Она сама платно

У мамы много лишних денег. Думаю остальные вопросы излишне

Аноним 531: ребёнок

Аноним 648: немощный старик. Другое дело когда здоровый молодой

Аноним 551: 40, а он все такой же домашний и чувствительный)

Аноним 551:

Аноним 624: пенальти может и мне помочь. Может, и пересылки на

Аноним 551: 40 вряд ли вообще уже что-то поможет, а вот в 20

Товарищи, жизнь у всех разная.до 40 у меня был несовершеннолетний ребенок инвалид, работать в полную силу не могла. Мама не помогала! В сад не брали! В школу вызывали часто , впроть до 9 ого класса

Аноним 970: что я что-то должна моему ребенку. Не должна, но всем обеспечу из любви. Вот именно,

Исправлю тему. На хочу или не хочу. Или хочу или не должна

Инга444: У мамы много лишних денег

Как легко чужие деньги считать.

Инга444: Мама не помогала! В сад не брали! В школу вызывали часто , впроть до 9 ого класса

Если просто

Инга444: несовершеннолетний ребенок инвалид,

Почему не брали в сад? Есть же специализированные сады.

Мама при чем? Это ваша с мужем ответственность.

Почему вызывали в школу?
Если ребёнок с физическими ограничениями - чем он может помешать?
Не верю, что такое может быть, если у ребёнка нет психиатрии и он не буйный.

Если психиатрия - как мама могла помочь? А вдруг бы не справилась?

Муж вам денег на здоровье почему не дал?

Инга444: мамы много лишних денег. Думаю остальные вопросы излишне

Просто поговорите с мамой, изложите свое видение ситуации. Попросите помочь.

Кто кому что должен - это очень скользкая тема. Тут все зависит от личных допусков совести каждого человека. Я считаю, что я всегда должна помогать своим детям - тут в пределах разумного. То есть, кормить и развлекать человека, который может уже и сам заработать, я бы не стала. Но проявить заботу, подкинуть денежку, дать в долг, или безвозмездно на что-то нужное, что ребенку сложно позволить, это я, считаю, делать должна. Так же я должна людям, которые меня любят и мне помогают, в том случае, если я их помощь принимаю с радостью. Вот им я должна тоже.
А почему считается, что давать в долг ребенку - это кошмарный ужас? Она хочет дорогой билет на концерт, почему нельзя дать ей в долг на этот билет? Надо или никак, или подарить? Или некрасиво хотеть то, что не можешь в данный момент позволить?

По моему вообще никакой путаницы "должна" и "по желанию". Должна это не зависит от желаний, возможности. Долг и все тут. Долг не терпит сослагательного отношения. Супружеский долг - должна ложится в койку вне зависимости от желания (нет, ты можешь хотеть и это хорошо, но если не хочешь, то все равно должна). Мужчина также. В отношении свидания с девушкой... должен сводить в ресторан и все тут (нет денег, не нравится девушка, не касается, ты должен). В отношении детей взрослых - должен... что?
По желанию и по возможности тут все просто...
Понравилась девушка, все розы и рестораны к ногам. Детям машины квартиры.... И это не должны люди просто так хотят и могут.

Аноним 531: брали в сад? Есть же специализированные сады.
Мама при чем? Это ваша с мужем ответственность.
Почему вызывали в школу?
Если ребёнок с физическими

Господи, насколько узкое у вас мировоззрение

Инга444:
Господи, насколько узкое у вас мировоззрение

А трясти с пожилой матери деньги и при этом хаять её - широкое мировоззрение, да?

Инга444: Господи, насколько узкое у вас мировоззрение

да это вы вызываете ужас своими требования буквально ко всем. все должны вам, а вы в белом пальто красивая.
ну невозможно же жить с такими претензиями к миру и злобой.
когда начинаются разговоры "должен по совести" - хочется по лбу треснуть. потому что эта совесть всегда в пользу того, кто к ней взывает.

Аноним 531: деньги и при этом хаять её - широкое мировоззрение,

Да шикорое, в жизни все бывает, и трясти и получить разные вещи

Яблоко: такими претензиями к миру и злобой.

А откуда доброте взяться? Мать занималась личной жизнью, воспитывать меня не стала, муж не помогал с больным ребенком никак , а я все доброй должна быть. Кто ко мне с добротой, с тем и я добрая

Поддержу непопулярную точку зрения - я тоже никому ничего не должна - все только по моему желанию.
Сейчас дочери старшей 18+. Учиться, живет отдельно. Оплачиваем пополам с бывшим мужем её обучение и содержание. После окончания обучения финансовый поток значительно уменьшиться. А потом всё сама- сама.
После развода с БМу меня с ней отношения были натянутыми, она считала что это я плохая, оправдывала его поведение, и считала что я его выгнала и лишила их отца. Периодически все налаживалось, но в какой то момент ее стало нести. Поэтому, я решила, пусть живёт отдельно, чтобы младшая не копировала потом такое поведение.
Я не отрицаю - где то я допустила ошибку в её воспитании. Но как есть - так есть.

И тут еще пишут - тогда не ждите что то в старости от своих детей.
Я вот совершенно без ожиданий. Стараюсь обеспечить себе такую старость , чтоб можно было не работать на пенсии и жить с своё удовольствие. Не быть обузой для детей ни в финансовом, ни в психологическом смысле.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы