Кто кому что должен? Или не должен?

Аноним 346: После обучения она больше не дочь?

После обучения она будет устраивать свою жизнь, работать или замуж, её дело. Содержать я её не буду обязана.

AnnaNim: так-то частенько пишет что за бесплатно даже

Процетируйте, а?

Юллия: устраивать свою жизнь, работать или замуж, её дело. Содержать я её не буду обязана.

Вы не цыганка?

Аноним 786: людей.
Мне 50 лет. Я с 16 лет зарабатывала сама, в т.ч. и сама оплачивала

В 16 лет нормальные дети в школе учатся до 14.30. Вы в ночь работали? Терминатор вы наш

Аноним 617: Вот кинул тебя друг, а ты не обижайся

Аноним 617: совесть, взаимовыручка и поддержка

У меня есть пример, где я в ущерб себе потратила отпускные деньги свои отпуск на подругу, она на грани выживания была и вцепилась в меня. Тогда я простая была очень, у нее есть родственники, причем вполне обеспеченные, но она категорически не хотела показываться им той, которая не справляется, но не стыдно ей было использовать меня и мое время. В итоге её потом колбасило, потому что видимо ей казалось, что я успешнее её, тут у нее бзик сыграл, типа она городская и русская, а я башкирка из деревни. Из за нее подарок получше на ДР другим подругам не могла купить, впивалась мне ногтями в руку умоляла всегда бюджетное покупать, наравне с ней. В общем плохая я все равно для нее, зависть по каждому пуку её разъедало, она с этими эмоциями не справлялась, что заметила, когда мне плохо, она пребывала в хорошем настроении, и вела себя так, что теперь она моя спасительница, активно пыталась мне помочь, хотя я не просила и мне не надо было, наладится у м еня, её опять колбасит. И вот получается, что помогала, и что если бы бросила, я анализируя поняла, что надо было её бросить и поставить в известность родственникам о её положении, что она не справляется. В общем очень жалею, выводы сделала

Аноним 786: И не потому что не можем дать. А потому что так правильно

У нас в семье помогают детям. И тоже считаем, что это правильно. Жилье, обучение, содержание до конца учебы, поддержка в первое время, помощь с внуками и так далее. Крупные подарки. Идет по цепочке дальше. Дали тебе, а ты своим детям.

Автор как всегда, в своей манере общения, с какими то странными, высланными из пальца, проблемами, наездами какими-то на ровном месте. Опять ей кофе никто не купил. Но с ее манерой общения это и не удивительно, канеш.

Аноним 346: Вы не цыганка?

Не поняла выпада. Я дочь вырастила, выучила, при чем тут цыганка?

Аноним 346: Что касается посторонних людей, согласна, так и делаем. А если это родители или муж или близкая подруга, то это дно

Автор, а как это относится к вашему первому сообщению?
Вы считаете раньше такого не было?
Было.

Аноним 346: Процетируйте, а?

ПроцИтирйуте. Вы много пишете, вас отражают. Пишете что есть прайс за встречу и мат помощь от мужчин привыкли получать, да много всего неужели забыли. Недавно вот мужчина с вами продолжения не захотел но все равно заплатил за встречу.

Аноним 617: Вот кинул тебя друг, а ты не обижайся, он же тебе не должен ничего, обида это твои неоправданные ожидания.
Муж должен только по закону, алименты платить. А так видимо тоже ничего не должен.

Все как-то в плоскость взаимовыгодного сотрудничества переведено и особенно в плоскость денег.

Аноним 617: где честь, совесть, взаимовыручка и поддержка

Это очень не модные и, порой, даже стыдные качества.
Нельзя чувствовать угрызения совести. Тебе де невыгодно было идти Тула? Ни и не переживай, и пр.

Аноним 617: Если вам друг что то пообещал и кинул в своих интересах, он ничего не должен что пообещал?

Сейчас да, норма. Мужик слово дал, мужик слово взял.

Хочется, чтобы честь, совесть, любовь, забота и сострадание снова вошли в моду

Аноним 346: 16 лет нормальные дети в школе учатся

Раньше некоторые в 15 заканчивали 9 классов и в 16 шли работать. Как мой муж, мать одна их тащила, еще и кооператив выплачивала, вот ему и пришлось стать рано самостоятельным. Учился на вечернем, сначала техникум, потом институт.

Со своими детьми я считаю, что отучить их обязаны, на бюджет не рассчитываем в наше время. А дальше только по мере сил. Полностью тащить взрослых людей считаю вредным для них же, да и ресурсов нет.

Про должное, я за свою жизнь столкнулась с тем, что близкие стояли в позиции, что они ничего не должны, а вот посторонние очень много раз выручали. Прямо благодарна жизни, что свела меня с такими людьми.

Юллия: После обучения она будет устраивать свою жизнь, работать или замуж, её дело. Содержать я её не буду обязана.

Тоже удивилась, когда коллега мне сказала:" Да, у меня есть дочь ( родила для "себя", вне брака). Ей исполняется 18 лет, я ей вручаю ключи от её собственной квартиры, и более ничего не должна".
Мне даже как-то жаль стало её девочку. Как игрушка. Поиграла, надоела, дальше сама как знаешь. Девочка у неё ещё такая милая, контактная, и лети давай, отседова...

Аноним 302: Про должное, я за свою жизнь столкнулась с тем, что близкие стояли в позиции, что они ничего не должны, а вот посторонние очень много раз выручали. Прямо благодарна жизни, что свела меня с такими людьми.

+++++
Особенно удивляет "отсутствие долгов" между взрослыми детьми к родителям( асоциальных и пр в расчёт не берем)

Аноним 624: Тоже удивилась, когда коллега мне сказала:" Да, у меня есть дочь ( родила для "себя", вне брака). Ей исполняется 18 лет, я ей вручаю ключи от её собственной квартиры, и более ничего не должна".
Мне даже как-то жаль стало её девочку. Как игрушка

Это лично ваше восприятие. Я свою дочь научила жить, дальше её дело.

Аноним 346: Можно женится и кинуть

Кого и куда?

Аноним 346: родить и в мусорку выкинуть

Вы не разделяете свои обиды и уголовные преступления?
Реально одно и тоже, в голове?

Юллия: Это лично ваше восприятие

Дословно было:" Мы живем до её 18 лет, далее взаимно расстаемся".

Аноним 624: Мне даже как-то жаль стало её девочку

И тут 90% населения земли, взрыдали от жалости к ситуации, где

Аноним 624: я ей вручаю ключи от её собственной квартиры,

А она ...такая несчастная

Боже, люди, ну вы же взрослые, у вас есть доступ к интернету, ну отпустите вы Уде свои обиды к родителям. Ну недолюбили, ну не доцеловали, возьмите уже в свои руки, свою жизнь.
Аманэ

Юллия: Я свою дочь научила жить,

Это в 18-то лет?

Каty7788: она ...такая несчастная

Да, я воспринимаю как несчастье, когда детей отлучают от дома.
Хочет сама пробовать? Ради бога, давай.
Если ребёнок домашний, чувствительный, самое главное, не хочет пока жить самостоятельно, выгонять из дома на основании, что УЖЕ 18,не буду.

Аноним 624: Дословно было:" Мы живем до её 18 лет, далее взаимно расстаемся"

Дословно

Юллия: Содержу её до окончания обучения и ей тоже ничего не буду должна.

Аноним 624: Да, я воспринимаю как несчастье, когда детей отлучают от дома.

Ну это ваш выбор.

Аноним 624: выгонять из дома

Уже кто-то кого-то выгоняет ...
Утром после совершеннолетия, встали и погнали. В свою квартиру.
Метлой. Поганой.

Аноним 624: Это в 18-то лет?

Да. Если вы не смогли, то это ваши трудности. Моя вполне справляется, учится, живёт в общаге, естественно до окончания обучения на моём содержании, в оговоренной сумме.

Аноним 624: Ей исполняется 18 лет, я ей вручаю ключи от её собственной квартиры, и более ничего не должна".

Какая злая мать .
Считай на помойку отправляет.
П.с, если человек может в 18 лет самостоятельно жить-это прекрасно.
Когда есть где жить-большой такой бонус. Особенно в нынешнее время.

Это лучше, чем с родителями до 40 лет жить и туда же детей рожать.

Юллия:

Каty7788:

Нет, ну бывают, конечно, такие родители, что свалить от них эо величайшее благо и облегчение в жизни

Я даже не удивляюсь уже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы