Кто кому что должен? Или не должен?

Best_Mother: принесет им успешное будущее, если они будут знать, что рассчитывать больше не на кого

Возможно это и принесет им успех и самостоятельность и заодно отвернет от родных. Будет ей 18 какой нибудь одногруппнице машину родители подарят, а ей в ночную смену, чтобы за жилье заплатить, ничего кроме ненависти это не вызовет

Аноним 346: Будет ей 18 какой нибудь одногруппнице машину родители подарят

Вы своему подарите?

Долорес Клейборн: подарите

Мой права не получит, а квартиру купила

Аноним 346: возможность, почему не помочь единственному ребенку?

Слушайте, у меня есть возможность закрыть ипотеку сыну. Но я этого делать не буду. И ему в голову не придет просить деньги на это. Слава Богу, он именно так воспитан. Он знает, что голодным его не оставлю, тарелку супа всегда налью. Дом мой - его дом. Но ипотеку - сам-сам.
Да, я из тех ужасных матерей, которые дают деньги в долг своему ребенку. Потому что все базовые потребности я закрывала. Дала возможность получить образование, которое захотел. Помогла с первоначальным взносом на квартиру. Все остальное - сам.
Наппример, захотел новую машину, даю в долг небольшую сумму. На остаток берет кредит.

Когда есть проблема, помочь ее решить - это без вопросов. Помочь встать на ноги, если ребенок старается и что-то делает, а не тупо ждет, когда на него деньги свалятся - не обсуждается. Но содержать и просто подкидывать денег взрослому человеку - нет и нет. Даже если их у меня значительно больше.
Конечно, я делаю ему хорошие подарки. Потому что люблю своего сына. К празднику или без повода. Но это подарок. А не ежемесячное содержание.

Аноним 346: Возможно это и принесет им успех и самостоятельность и заодно отвернет от родных. Будет ей 18 какой нибудь одногруппнице машину родители подарят, а ей в ночную смену, чтобы за жилье заплатить, ничего кроме ненависти это не вызовет

Автор, всё начинается с нас.
Вот у вас отчётливо видна ненависть, но это совершенно не означает что у других так же.
Меня "выставили" из дома в 17 лет, я настолько благодарна этому. Своим (взрослым) детям я не помогаю (не требуется помощь) , но они знают что всегда могут попросить помощь.
Маму свою люблю, помогаю.
Вам бы не на других смотреть, а собой заняться.

Аноним 346: Почему такой упор на пенсионерку? Мама обеспеченней меня. Если у тебя есть возможность, почему не помочь единственному ребенку? Умереть в обнимку с деньгами? Ради бога

когда мама сляжет вы на что ее дохаживать будете? это тоже деньги, которых у вас нет.

Аноним 346: Про то, что я обеспеченная никогда не писала. Закрываю базовые потребности

вы много за эти годы писали в процессе чморения мужчин. причем никогда ни карьерой, ни хорошими результатами работы в виде высокой зп похвастаться не могли. но всегда себя считаете лучше них.

Аноним 346: Мужчина для удовольствия, радости где? На лавке со стаканом кофе? Любой досуг это деньги, начиная от съема квартиры и заканчивая поездкой куда либо.

у вас нет радости и удовольствия. вы терпите за что то. молодость оказалась скоропортом и теперь тех кто готов платить за ваше внимание все меньше и меньше.
ваша же недавняя тема когда мужик предложил с него ролы и вино, с вас компания.
но вам не катит. трахаться вы не хотите, пожевать ролы и выпить вина вам мало. от мужика удовольствия ноль.
хотя вроде как и место есть и даже некий формат досуга предложен.
вас возмутило что денег он вам давать принципиально не хочет.

Аноним 969: ему хорошие подарки. Потому что люблю своего сына. К празднику или без повода. Но это подарок

Ипотеку я тоже платила сама, речь не о ежемесячном содержании, а о разовой небольшой помощи. Подарков дорогих не видела никогда. У меня мама из разряда давай на дверь довавлю, ок давай, добавь 15т, на следующий день звонит, а я вот за 8т дверь видела. Ремонт если что в ее квартире делала, в которую она скоро въедет

Аноним 449: выставили" из дома в 17 лет, я настолько благодарна этому

Меня в 6 лет выставили, к бабушке. Любви и благодарности не испытываю от этого

Аноним 346: Меня в 6 лет выставили, к бабушке. Любви и благодарности не испытываю от этого

Иии? О чем это говорит?
О том что все мы разные. Не понятно только почему вы считаете, что все должны быть такими как вы

Аноним 969: которые дают деньги в долг своему ребенку

Что-то я себе это никак представить не могу) Правда крупные суммы не даю. Она тут из отпуска вернулась, я ей помогла, но сказать, с ЗП верни, даже в голову не пришло.

Бобрито бандито: выпить вина вам мало. от мужика удовольствия ноль.
хотя вроде как и место есть

Так это вопрос к нему, почему от настолько не интересен, что от него денег хотят, не хочет с ним бесплатно никто встречаться, что с ним? Точнее он даже не замарачивается, чтобы понравится, впечатление произвести, атмосферу создать. Вот он я, я хочу переспать. Ну ок , тогда я деньги хочу. А на деньги уже я куплю себе удовольствие. Равноценный обмен

Аноним 346: Меня в 6 лет выставили, к бабушке. Любви и благодарности не испытываю от этого

почему вы решили что человек, которого не любят должен гореть желанием вам что то давать?
я не общаюсь с тем кто меня не любит и кто ко мне плохо относится. помогать тем более нет посыла.
вот и ответ почему мама своей подруге помогает, а не вам.
от нее хоть моральная отдача есть. а вам сколько не дай - ваше отношение к ней это не изменит. она не дура в конце концов и все отлично понимает.

Аноним 759: помогла, но сказать, с ЗП верни, даже в голову не пришло.

Моя тоже мне в долг дает)

Аноним 346: Возможно это и принесет им успех и самостоятельность и заодно отвернет от родных. Будет ей 18 какой нибудь одногруппнице машину родители подарят, а ей в ночную смену, чтобы за жилье заплатить, ничего кроме ненависти это не вызовет

И такой вариант возможен конечно. Но заранее не узнать. Смысл догадки строить в негативном ключе.

Аноним 969: Помочь встать на ноги, если ребенок старается и что-то делает, а не тупо ждет, когда на него деньги свалятся - не обсуждается.

Абсолютно верный подход.
Моя тетя вложила в единственного сына всё, такой хороший мальчик рос, обеспеченный. А потом понесло. Он так и вырос, что все ему всё должны. Дяденьке 50 лет, жизнь помотала, но фартовый и всегда с ним рядом люди, которые ему что-то дают. Своего ничего не заработал. Родители теперь ненавистны, обижает, но жить отдельно не уходит. Возможно именно в этой ситуации необходимо было выставить в 18 лет, чтоб всё сам заработал. Но увы мы никогда не знаем заранее как поступить правильнее.

Аноним 346: Так это вопрос к нему, почему от настолько не интересен, что от него денег хотят, не хочет с ним бесплатно никто встречаться, что с ним?

нет конечно. это вопрос к вам. для чего вам не интересный для вас мужчина.
мужчина интересен, секс нравится и это повод для общения. или он не интересен и смысловой нагрузки в нем нет вообще.
остальное тотальная нищета когда терпят ради каких то ништяков, потому что сама себе их обеспечить не можешь.
ему все равно с кем трахаться, главное не самому дрочить. с ним как раз таки все ясно и нормально.

Best_Mother: Моя тетя вложила в единственного сына всё, такой хороший мальчик рос, обеспеченный. А потом понесло. Он так и вырос, что все ему всё должны. Дяденьке 50 лет, жизнь помотала, но фартовый и всегда с ним рядом люди, которые ему что-то дают. Своего ничего не заработал. Родители теперь ненавистны, обижает, но жить отдельно не уходит. Возможно именно в этой ситуации необходимо было выставить в 18 лет, чтоб всё сам заработал. Но увы мы никогда не знаем заранее как поступить правильнее.

вы так не повзрослели? между выставить в 18 и совать до 50 пропасть.
проживание с родителем на одной территории не делает человека не самостоятельным.
самостоятельность это не жизнь одному вне дома.
это про другое.
это про возможность и навыки автономной жизни.
в 18 дети школу заканчивают. куда и как отправить можно вчерашнего школьника даже если есть квартира?
а нет ее?
образование это не 11 классов школы. это еще что то. причем не для галочки, а то с помощью чего человек квалифицированным трудом на жизнь заработает.
мне удивительны разговоры выставить в 18.
вас тоже выставили?
у меня никого не выставляли. те кто в общаге жил тоже на деньги родителей жили. кому то жилье снимали.
никто на родителях не паразитирует.
а если самостоятельность не появилась - к себе вопросы, потому что это ты растил и воспитывал.

Аноним 220: она городская и русская, а я башкирка из деревни.

Никогда не видела у русских предрассудков по поводу башкир, татар. Они - воспринимаются как наши, русские татары, русские башкиры.
Мне кажется- это уже вас в голове пунктик.

Аноним 220: Из за нее подарок получше на ДР другим подругам не могла купить,

Было бы желание. Вы могли пойти и купить без неё? Не сообщать ей.

Аноним 220: активно пыталась мне помочь, хотя я не просила и мне не надо было

Вы ей помогли. Она хотела помочь тоже - но вы, терзаемая подозрениями- отказались?

Аноним 220: я в ущерб себе потратила отпускные деньги свои отпуск на подругу, она на грани выживания была и вцепилась в меня. Тогда я простая была очень

Делай добро - бросай его в воду.
Давай столько - сколько не жалко потерять.
Что вы хотели взамен, мне интересно?

Аноним 346: Естественно все в обе стороны должно работать, родители помогают, дети в старости помогают.

А почему в старости?
Родители помогают сейчас - дети сейчас уважительно общаются с родителями и помогают делами.
Так не канает?

Аноним 531: Никогда не видела у русских предрассудков по поводу башкир, татар. Они - воспринимаются как наши, русские татары, русские башкиры.
Мне кажется- это уже вас в голове пунктик.

нет конечно. все есть и в обратную сторону. мама очень постаралась и у меня в паспорте при татарской фамилии и отчестве национальность русская была написана.
я маму долго подкалывала что надо было писать еврейка.

Бобрито бандито: нищета когда терпят ради каких то ништяков, потому что

Брухунова и т.д тоже нищета? Терпят из за ништяков

Аноним 531: уважительно общаются с родителями и помогают

Уважительно относятся всю дорогу, а в старости плюс фин помощь и т д

Аноним 346: Брухунова и т.д тоже нищета? Терпят из за ништяков

да. потому что своего нет. было бы свое, ей этот ваганыч никуда не уперся.
на Елену Батурину посмотрите. После смерти Лужкова не собирает никого. живет как хочется.

Аноним 346: Уважительно относятся всю дорогу,

вы именно из этого концепта маме сказали что она свинья и у нее дочери нет потому что она подруге денег дала?

Бобрито бандито: свинья и у нее

Так речь об обоюдном. Мама выбрала поддерживать других людей, ок, мамы больше нет, эта чужая женщина свинья

Бобрито бандито: . потому что своего нет. было бы свое, ей этот ваганыч

Да, тогда и я нищета, хочу жить лучше. И? Что дальше? Все и вы тоже,хотит жить лучше. Кто то ворует, кто то на должносиные преступления идет, кто то с кем то спит, для вас это новость?

Бобрито бандито: вы так не повзрослели? между выставить в 18 и совать до 50 пропасть.

Вы тему не читаете? Как раз с автором диалог вела, придётся вам кратко пересказать, а то вас бомбануло не по делу. Я как раз писала, что не всегда выгнать - значит плохо. Так же как помогать - значит хорошо. Никто никогда не знает как хорошо, тут должно совпасть много факторов. Условно если помогают ребёнку родители после 18, то в идеале, чтобв ребёнок это ценил и преумножал, а не тупо был потребителем, иначе смысл помощи пропадает.

Аноним 346: Да, тогда и я нищета, хочу жить лучше. И? Что дальше? Все и вы тоже,хотит жить лучше. Кто то ворует, кто то на должносиные преступления идет, кто то с кем то спит, для вас это новость?

а кто то работает. нудно, монотонно. учится и работает.
а вы ноете про мужиков бесконечно и даже тут не можете пойти туда где ваша ЦА и вы получите что вам надо. хотя я вам уже писала где их брать тех кто готов на ваших условиях платить.
вам просто все должны и вы делать не будете, а раз они не наши вас сами - тоже казлы
у вас чудесное самознание двухлетки или кота

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы