Кто кому что должен? Или не должен?

Яблоко: идти дальше и все

Как минимум сначала надо оправиться от предательства. А это не так то просто, когда тебя размотали.

Аноним 346: Я по действиям вижу и офигеваю никто никому ничего не должен. Можно женится и кинуть, родить и в мусорку выкинуть

и? это не впервые у людей. ну вот такие люди по природе. все законы божьи и УК - ну чтоб хоть как-то в узде держать.

Ой а меня бесит в этом «не должен», когда специалист на месте, например в крупном банке обманул человека, так человек должен был сам разобраться, договор мелким шрифтом под лупой изучить и вообще человек должен все все знать и разбираться, а специалист на месте ничего никому не должен. В темах где например в сбере на три года денег положили женщине, а та только на три месяца хотела, потом не то что без процентов, так еще и не полностью деньги смогла вернуть. К слову, у меня так свекровь в Газпромбанке надули. Когда идешь в крупную уважаемую организацию - надеешься на грамотную консультацию в твою пользу, а не обман как в шарашкиной конторе.

Аноним 346: Так в том то и дело, что сейчас как будто нет понятия любви

Есть, никуда не делось. Я все также люблю свою семью, своих детей. Для остальных меня нет.

Аноним 942: », когда специалист на месте, например в крупном банке обманул человека, так человек должен был сам разобраться, договор мелким шрифтом под лупой изучить и вообще

100 %

Аноним 617: Если вам друг что то пообещал и кинул в своих интересах, он ничего не должен что пообещал? Я не просила, он сам обещал, я поверила, а меня кинули. Норм?

Когда мне что- то обещают, я особо- то не обольщаюсь, всегда имею вариант Б
Выполнит обещание- отлично, ответственный товарищ, значит, человек слова. Нет- истерить не буду, сделаю выводы, изменю отношение к человеку и пойду дальше, ведь у меня есть план Б

Material girl: люблю свою семью, своих детей. Для остальных

Чуть выше женщина написала после 18 дочери ничего не должна. Как думаете это любовь? Слово должна в любви приемлимо? Наверное считала дни бедолага до 18

Аноним 346: Было нормой поухаживать за девушкой, а теперь тарелочница

Вы немного не понимаете смысл термина "тарелочница". Ухаживать, оплачивать ужин и сейчас норма. Но сейчас появилась такая категория женщин, которые используют свидания именно для того чтобы, как можно сильнее раскрутить своего спутника в ресторане.
Это вроде, как спортивного интереса кто сколько и на какую сумму раскрутит мужичка. У них (тарелочниц) даже этакие свои тематические группы, форумы, чаты есть, где их обучают, как и что делать, что говорить и на какие педальки давить. Есть наставники, они делятся, хвастаются и всё в этом духе.

Я, как-то сидела ночью в интернете, лазила по сайтам, интернет‑сёрфинг так сказать, и наткнулась на такой форум. Почитала переписку и так неприятно от всего этого стало, как в помоях искупалась. Выключила, а потом ради прикола решила мужу показать, нашла по истории этот форум, а фиг там. Там нужна уже была регистрация. Хотя пару дней до этого я его читала без всякой регистрации.
Но переписка там была противная, неприятная.

Material girl:

Ну и зря, бывает, что посторонний человек поможет, а свой родной наплюет в душу. Это, я к тому, что , конечно, своих надо любить, но и к посторонним, так категорично не относиться.

Аноним 887: Нет- истерить не буду, сделаю выводы, изменю отношение

Что касается посторонних людей, согласна, так и делаем. А если это родители или муж или близкая подруга, то это дно

Аноним 887:

Я с человеком больше 10 лет в рабочих отношениях, уверена была в нем. И у меня не было плана Б, так как доверилась и шла ва-банк. В итоге осталась ни с чем. Человек переобулся в воздухе.

Аноним 346: Ну после 18 как будто ребенок стал не ребенок, а чужой человек.

Судя по соседней теме даже раньше! В 17 уже взрослая баба и сама-сама, мать будет кайфовать

Аноним 346: Чуть выше женщина написала после 18 дочери ничего не должна. Как думаете это любовь?

Ну тут два варианта: женщина не в ресурсе сейчас, нет у нее сил и любви для дочери. И второй вариант: мы все в сердцах можем так сказать, а на деле же поступаем гораздо мягче.

Я сама недавно сказала дочери:вот исполнится тебе 18 и можно не дарить тебе подарки на день рождения. Ты ведь взрослая уже будешь. Она так возмущалась, так возмущалась, что она же не перестанет быть нашей дочерью :) сошлись на том, что я глупость сказала

Аноним 346: Что касается посторонних людей, согласна, так и делаем.

Однозначно, посторонние - лесом.

Аноним 346: если это родители или муж или близкая подруга, то это дно

Да, и я на дне. Надо выбираться, пока не представляю как, разобрана на запчасти.

Аноним 14: такая категория женщин, которые используют свидания именно для того чтобы, как

Неее. Сейчас называют так любую, кого в кафе зовут. Раньше возможно было такое понятие раскрутить. Но реально на что раскрутить? На салат? Я их 3 не съем. С собой забирают? В рукава засовывают? Ну смешно. Я понимаю в ювелирном раскрутить, а в кафе
..

Аноним 346: Можно женится и кинуть, родить и в мусорку выкинуть

А причем тут должен или нет?!
Это вообще не об этом.
Жениться, рожать - это разве про долг?!
Развелся, бросил ребенка тоже не про долг.
Жизнь, она в принципе не про долг

Material girl: Просто гораздо легче действовать из любви к своей семье, к своим детям

Помощь взрослым детям это не любовь, это медвежья услуга. И неспособность к сепарации. А это вообще то естественный процесс, который делает из ребенка самостоятельного, независимого, дееспособного человека.
И очень странно, когда взрослые люди этого не понимают.

Аноним 346: Было нормой помощь от родителей

Это и раньше было нормой только для инфантильных людей.
Мне 50 лет. Я с 16 лет зарабатывала сама, в т.ч. и сама оплачивала обучение. С 18 лет полностью себя содержала. В 20 лет уехала из дома в другой город. На все квартиры, машины заработали сами. Обе сестры так же все сами-сами.
И одноклассники все мои, причем мы из областного города.
И муж, и его сестра так же. Дочке еще его родители немного помогали, но пока училась. Потом дальше все сама-сама.
Поэтому и дети так воспитаны. И не потому что не можем дать. А потому что так правильно. И не потому что никто никому ничего не должен. Хотя да, не должен)))

Material girl: дочерью :) сошлись на том, что я глупость сказала

И вам это смешно?

Аноним 14: сколько и на какую сумму раскрутит мужичка. У них (тарелочниц) даже этакие свои тематические группы, форумы, чаты есть, где их обучают, как и что делать, что говорить и на какие педальки давить. Есть наставники, они делятся, хвастаются и всё в этом духе.

У нас тоже есть оля вход воспрещён со своим выпрашиванием подачек, юмамы так-то в восторге!
Автор тоже так-то частенько пишет что за бесплатно даже кофе с мужчиной пить не пойдет. Сразу прейскурант выкатит

Анонимка: е про долг.

Аноним 346:

Вот кстати не понимаю что вы имеете против тарелочниц, у меня прям когнитивный диссонанс

Аноним 617: больше 10 лет в рабочих отношениях, уверена была в нем. И у меня не было плана Б, так как доверилась и шла ва-банк. В итоге осталась ни с чем. Человек переобулся в воздухе.

расскажите вашу ситуацию, пожалуйста. правда, очень интересно, как коллега (!) может настолько подорвать доверие, что вы теперь на дне.

Анонимка: е про долг.

А когда выше 2 мамаши отписались. После 18 ти не должны? То о каком долге речь? Я как раз не за долг, я люблю своего ребенка на всю жизнь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы