"Значит такое у вас окружение"

Аноним 792: Спорим вы не учились в сильной школе, гимназии к примеру, где все выпускники поступают в университет, потому что это норма.

Спорим! Я училась в 120-й, в архитектурном классе, закончила Академию, и одноклассник мой, который жену убил, тоже архитектор. Вот так бывает, представляете?

Аноним 501: я и не буду пересказывать никакие истории)) да они просто у меня в памяти и внимании не задержатся

Вы рыбка? Сочувствую...

Ася: Вот вы, автор, для чего про одноклассника-убийцу рассказали? Какую реакцию вы хотели?

Это просто жизнь. Так бывает. Почему я не могу об этом рассказать, если это я с этим столкнулась?

Ася: что вас определённым образом характеризует

Ну да, это "моё окружение", кто бы сомневался

Аноним 792: Одноклассник - убийца? Спорим вы не учились в сильной школе

Я в СУНЦе училась. С момента, когда получила возможность выбирать, где учиться. А до того мне родители школу выбрали. Ну как выбрали - отдали в школу по прописке. А прописка привязана к квартире, которую государство дало, а не они район выбирали для покупки.

Допустим, можно ещё сказать, что родители к выбору школы мне причастны, но я-то уж никак нет. А среди моих школьных одноклассников все были - и убийцы, и родившие в 15, и спившиеся.

Аноним 669:

Не переживайте,если кто -то ради самоутверждения что-то ляпнул.
Я по работе имеюю дело с таааким контингентом, с которым в личной жизни точно не стала бы общаться. Да и по работе это не те, кто со мной в кабинете сидят. Но в силу должности взаимодействую.
"Своим окружением" считаю тех, с кем общаюсь по своему выбору. Друзья, приятели, родственники, с кем действительно общаюсь, а не просто они где то есть.

Аноним 759: ; в новом доме будет достаточно много молодых семей с детьми, студентов

Когда-то мои родители купили квартиру в довольно элитной на тот момент кирпичной новостройке, район автовокзал.

Детей в доме было мало. Студентов, живущих без родителей, не было вовсе, потому что квартиры всё большие, однушек и студий нет.

У нас за стеной жила почти глухая бабушка , у которой весь день громко орал телевизор. Квартиру ей купили дети, потому что устали с ней жить.

На первом этаже жили торговцы наркотиками.

Так себе у меня опыт с новыми домами.

Аноним 792: Я им такой отдых устроила, больше не рвутся со мной общаться.

Что вы исполнили?

Я на базе Комсомольская работаю. В офисе. 90% базы это таджики. Это как-то меня характеризует?

Аноним 759: Одно дело жить в наследной хрущевке например - там одно окружение, и совсем другое - купить дом в элитном КП и жить там - совсем другое окружение. Да даже квартиру в новом доме комфорт класса - там будут совершенно другие соседи

Купите и оооочень удивитесь

Аноним 669: Мы можем решать про "близкий круг", это да, безусловно. Но я говорю про "окружение", которое намного шире того, что вы сами выбираете.

Мы всегда сами разрешаем нарушать свои границы.
С коллегами по работе не нужно приятельствовать, достаточно вежливо общаться. С соседями достаточно здороваться, а не дружить.
Если вы решаете кого-то из окружения переместить в близкий круг, то, да, это маркер.
Вы выбираете с кем общаться и насколько близко общаться. Поэтому ваше окружение отражает вас.

Очень странная фраза, учитывая, что человека узнаешь далеко не сразу. Годами можно думать, что начальник честнеший человек, а потом в один момент узнать, что это не так

"Свое окружение" - это окружение,которое формируете сами. Не коллеги, не соседи по дому. Хотя и это окружение можно корректировать-общаться с теми, кто больше нравится и минимизировать контакты с прочими.
Например, 2 соседки. Одна крикливая хабалка, другая спокойная и всегда учтивая. С кем общаться-только Ваш выбор.

Аноним 669: Вы рыбка? Сочувствую...

рыбка - не рыбка) да хоть как назовите, но помнить и обсуждать одноклассника-убийцу мне совершенно ни к чему

Аноним 669: маргиналка дебильная

Почему мне ни разу за 18 лет здесь, не сказали такого?
А если вам говорят, зачем вы здесь???

#Иди за Багз: Мы всегда сами разрешаем нарушать свои границы.

При чём тут границы? Если ваш сосед убил соседку при чём тут ваши границы?

Milena29: Например, 2 соседки. Одна крикливая хабалка, другая спокойная и всегда учтивая. С кем общаться-только Ваш выбор.

Но знать-то вы вы будете об обеих. Или нет? Ну если вы не конченая идиотка Вот вы уже про них рассуждаете - одна хабалка, другая учтивая... Они обе ваш "круг общения", так-то

Анонимно: Своим окружением" считаю тех, с кем общаюсь по своему выбору.

Я думала так считают все, ибо это само собой.

Аноним 669: Ну если вы не конченая идиотка

Автор такая милаха

Вот представила и если бы мой одноклассник убил жену, даже мысли бы не было идти это обсуждать, тем более здесь.
Хотя, да, я ж не любила

Каty7788: Почему мне ни разу за 18 лет здесь, не сказали такого?

Потому что вы лучше меня? Такой ответ напрашивается?

Аноним 669: При чём тут границы? Если ваш сосед убил соседку при чём тут ваши границы?

Если этот сосед был моим другом, значит, он входил в моё окружение, следовательно я сама разрешила ему перейти границу и стать не просто соседом, а другом.
И тогда мне нужно задуматься о моем окружении….
Если он просто сосед, то как меня касаются его дела?
Л-логика))

Аноним 460: историк Олег Соколов

Местный Вася Федорович - 14 трупов, ОПГ . 9ку так-то окончил, я с ним училась , мама -профессор. Такой вот круг общения .

Аноним 669: Потому что вы лучше меня?

Мне совершенно не интересно себя с кем то сравнивать, тем более с анонимом на форуме.

Аноним 669: Такой ответ напрашивается?

Ваша логика восприятия информации, мне недоступна. Не спрашивайте.

И да, с каких пор соседи входят в окружение, если с ними нет темного и постоянного контакта? Соседи, это просто соседи. Я вот о своих ничего не знаю.

Аноним 669: Что вы вкладываете в эту фразу?

Мы выбираем себе окружение, в котором нас комфортно. И плевать кто там и что думает.

Каty7788: если бы мой одноклассник убил жену, даже мысли бы не было идти это обсуждать

А вот реально, Катя, почему нет? Почему у тебя табу на эту тему? Вот мой одноклассник убил жену. Почему нельзя это обсудить? Типа ты такая рафинированная и "ужас-ужас-ужас"

Аноним 669: Но знать-то вы вы будете об обеих.

Знать - это просто знать.

Аноним 669: Они обе ваш "круг общения"

Нет. Они просто соседи.
Я просто знаю, что они живут здесь.

У вас с логикой плохо очень )))

Аноним 669: Ну если вы не конченая идиотка

Да и с окружением, видимо, тоже

Аноним 669: А вот реально, Катя, почему нет?

Потому, что мне это не интересно.

Аноним 669: Вот мой одноклассник убил жену. Почему нельзя это обсудить?

Почему это должны все обсуждать, если это интересно только вам и вашему окружению?

#Иди за Багз: Л-логика))

Бинго!

Каty7788: Мне совершенно не интересно себя с кем то сравнивать

Это заметно

Каty7788: Соседи, это просто соседи. Я вот о своих ничего не знаю.

Ну-ну...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы