"Значит такое у вас окружение"

Аноним 669:

У нас сосед был.
Пил где то,мы этого не видели,жене надоело, ушла с ребёнком .
И вот началось. Стал водить к себе алкашей всех подряд.
Допился,что в кредитах утонул
Квартиру за долги отдал.
Съехал.
Все выдохнули
Живёт теперь пожилая женщина.
Тишина
Никто соседей не выбирал)

Окружение это конечно же те самые близкие с кем вы общаетесь неформально. И да,оно конечно вас отражает,всё по пословице: " Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты".

Соседи и коллеги,это конечно несколько другое,хотя и тут есть степени свободы,никто не принудит меня работать или жить в окружении большинства(!)неприятных мне людей.Ну а несколько процентов неприятных и неблизких нам по духу ,естественно будут .Мало того,люди даже близкие,иногда могут позволить себе некоторые "загоны",но лишь иногда))).Если у близкого друга или родственника вдруг проявится нечто резко неприятное мне,то конечно,сначала попытаюсь как то уладить,прояснить этот момент .если не получится,что ж,придётся дистанцироваться.

Аноним 792: Вы не в рабстве и можете сами решать кто будет в вашем окружении. Жизнь одна и тратить ее на людей вам не подходящих так себе затея

Вы вообще тему не поняли, похоже. Мы не можем "сами решать", увы. Мы можем решать про "близкий круг", это да, безусловно. Но я говорю про "окружение", которое намного шире того, что вы сами выбираете. Ну если вы не аутист.

Аноним 759: Ну как не выбираем. Одно дело жить в наследной хрущевке например - там одно окружение, и совсем другое - купить дом в элитном КП и жить там - совсем другое окружение. Да даже квартиру в новом доме комфорт класса - там будут совершенно другие соседи (в хрущевке много бабуль, случаются маргиналы; в новом доме будет достаточно много молодых семей с детьми, студентов)

Мы не можем выбрать свой уровень доходов. У всех разные ситуации для старта, разные возможности. Думаю, никто не отказался бы от дома в элитном КП

Яблоко: Условно говоря, на рынке работаешь- одни торгаши, на складе- одни грузчики. В НИИ- одни ученые.

Рабочее окружение еще не характеризует человека.
Моя подруга работает с тяжелыми машинами, их лизингом и запчастями. Рабочие контакты - это чаще всего мужики, обслуживающие и работающие на этих машинах, порой "тяжелые". Общаться с ними умеет. Но вне работы - это очень интеллигентная женщина, увлекающаяся театром, искусством, много читающая философскую литературу. Не зная ее профиль работы, можно подумать, что она в галерее искусств работает, вполне, наверное, могла бы.

Каty7788: Ну, когда кажется, сами знаете

Вот кстати

Аноним 258: Тут половина форума обесценивает другую половину, чисто для поднятия собственной значимости

Аноним 759:

Подруга купила трёшку не в дешевом доме
Под ней поселился сосед молодой.
Пьянки,музыка.
Ходила к нему просить потише вместе с консьержкой.
В коридоре обуви,как будто сороконожка живёт.Толпы туда ходили.Чей то сыночка жил

Аноним 669:

автор, тут все очевидно:
не могут в лоб сказать гадость, поэтому намекают на окружение.

Ну не поняли меня Я о чём? О том, что если я знаю какую-то трэш-историю и расскажу её тут на ю-маме, так мне тут же ткнут - "Вот такой у вас круг общения, маргиналка дебильная!" Убил сосед соседку? Так ты сама, значит, убийца! Бывший начальник сел в тюрьму? Так ты сама преступница! "Такой у тебя круг общения" Л - Логика!

Аноним 759: совсем другое - купить дом в элитном КП и жить там - совсем другое окружение

мы вот купили квартиру в "элитной высотке Екатеринбурга"(с)Рен-ТВ, а в соседях оказался маньяк, признанный невменяемым

Аноним 669: я делюсь

Зачем? Без этой информации прожить не смогут?

Аноним 669: но в наших силах поменять работу и место жительства, например
Вы серьёзно?

Ну да, вы же не дерево и паспорт у вас не отобрали. Ну и не в местах лишения сидите, и даже там можно поменять колонию, если постараться

Аноним 62: Окружение - это одно, а общаюсь тесно я совсем с другими.

Где вы нашли "совсем других" ?

Аноним 669: Вы вообще тему не поняли, похоже. Мы не можем "сами решать", увы.

Чушь, что не можем.
Одноклассник - убийца? Спорим вы не учились в сильной школе, гимназии к примеру, где все выпускники поступают в университет, потому что это норма. Какой процент убийц в таких школах? Один? Это классический пример окружения. Соседи туда же. Есть районы и ЖК, где процент маргиналов, пересидков низкий. Вот можно сколько угодно исключений привести в виду супердоказательств, но процентовку это не изменит. Это тоже окружение. Работа выбирается примерно также, как жилье. Если выбирать работу в центре города, связанную с умственной деятельностью, то вероятность определенного окружения выше. И люди так и выбирают работу. Не идут изначально туда, где окружение их не устраивает, либо увольняются, если ошиблись. Про родню тоже полно примеров, как фильтруют. Что у вас вдруг НЕВОЗМОЖНО, уважаемая? Я блин в определенную пятерочку и wb ходить перестала, потому что мне продавщицы не понравились. Не хочу я даже 10 сек на таких тратить. А у вас невозможно что-то где-то

Аноним 669: Ну не поняли меня Я о чём? О том, что если я знаю какую-то трэш-историю и расскажу её тут на ю-маме, так мне тут же ткнут - "Вот такой у вас круг общения, маргиналка дебильная!" Убил сосед соседку? Так ты сама, значит, убийца! Бывший начальник сел в тюрьму? Так ты сама преступница! "Такой у тебя круг общения" Л - Логика!

не, ну если это не "моё" - я и не буду пересказывать никакие истории)) да они просто у меня в памяти и внимании не задержатся

Аноним 669: Но если, например, у меня одноклассник убил жену и я рассказала об этом на форуме, то "вот такое у меня окружение"?

Проблема наверное в том, что вы подобное рассказываете. У многих есть "скелеты в шкафу", странные родственники, неблагополучные бывшие друзья, знакомые. Но о таком обычно люди нигде стараются не упоминать, да и зачем? Ладно, если нужна помощь и совет срочно. Вот вы, автор, для чего про одноклассника-убийцу рассказали? Какую реакцию вы хотели?
Если я, к примеру, буду сообщать людям, что у меня отец-алкаш, как думаете, они ко мне лучше будут относиться?

Аноним 792: Спорим вы не учились в сильной школе, гимназии к примеру, где все выпускники поступают в университет, потому что это норма. Какой процент убийц в таких школах? Один? Это классический пример окружения

историк Олег Соколов

Аноним 669: Я о чём? О том, что если я знаю какую-то трэш-историю и расскажу её

Я такие истории стараюсь не слушать и уж тем более не рассказываю. Максимум с самыми близкими могу обсудить. А вам, похоже, нравится мусолить этот трэшак, что вас определённым образом характеризует.

Соседей не выбираем, но общаться с ними кто может заставить? И вникать в особенности жизни, обсуждать их-тоже ведь совершенно необязательно.
Я так эту фразу понимаю.
Я работала, например, с людьми, которые почти каждый имели срок, злоупотребляли алкоголем и прочие прелести, но это совершенно не значило, что это мой круг общения.Зачем так буквально эту фразу воспринимать?
Но если у ваших друзей вечно какие то пьяные приключения, мордобой в семье, разборки с любовницами, то да, вот такой у вас круг общения. Зачем обижаться на это? Это же друзья, то есть люди с которыми вам интересно. Значит вы разделяете их досуг и образ жизни.
А кто то с семьёй бывает разрывает отношения, по такой же причине, потому что не близко так как живут они.
Речь то об этом

Аноним 188: Соседи и коллеги- Это другое .
Соседи конечно это лотерея в большинстве своем, но тем не менее тоже можно спрогнозировать. А коллег уж точно выбирать: никогда не буду работать в коллективе, который меня не устраивает

Ася: Но о таком обычно люди нигде стараются не упоминать

Именно потому что не хотят светить свое окружение, которое не всегда такое святое как хочется

Ну понятно, что такие высказывания - это очередной укольчик в сторону автора, мол, дура ты и коза твоя тоже дура. А я вот и сама молодец, и все знакомые на рубль дороже, не то что ваша жизнь грибов.
Хотя внутри каждого окружения по одному признаку есть масса кругов на воде по другим признакам. Например, круг общения по профессиональному признаку совсем не означает, что внутри этого круга нет алкашей и кухонных бойцов, хотя эти люди могут быть высокообразованными интеллектуалами.

Аноним 188: Окружение в первую очередь это друзья,которых можно выбирать
Имено по ним и характризуется человек.
Соседи и коллеги- Это другое .

Золотая середина: Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты".

В моем случае соседи и близкие это матерящиеся обычные работяги.

А так и получилось у меня, я постоянно нахожусь по работе с умными интеллектуалами, которых просто заслушаешься, их дискуссии, рассуждения, манеры общения, терминология и слова которые они используют в речи, у меня из близких никто так не разговаривал. все рабочий класс. матерки одни и работяги.
Только из за окружения на работе я поняла что закончить институт это круто, что то из себя представлять на работе это тоже круто, участвовать в совещаниях на равных и влиять на процессы это мне по силам. Но прошло много лет.
Почему эти люди со мной вообще стали общаться)) Да потому что я была симпатичная в 20 лет и могла поддержать разговор, а юристы, директора и руководители у нас были мужчины) Ходили ко мне в кабинет чаи пить и болтать, они болтали между собой а я слушала, потом стала включаться в разговор. дальше пошло развитие в должностях. Вокруг меня появились люди которые летают в отпуска, обсуждают покупку квартир, варианты ипотеки и т.п. Понятно что человек начинает тянуться к большему.
Про мое личное окружение близких, ну нет у них даже разговоров подобных.
Так что окружение 100% влияет.

Аноним 792: Одноклассник - убийца? Спорим вы не учились в сильной школе, гимназии к примеру, где все выпускники поступают в университет, потому что это норма.

+

Аноним 792: Соседи туда же. Есть районы и ЖК, где процент маргиналов, пересидков низкий

Полностью согласна.
Хотя многое идёт из семьи изначально, родителей то не выбирают.
И если семья родителей неблагополучная, то вырваться из такого окружения очень сложно, для человека такая жизнь становится нормой. Есть исключения, не буду спорить.
И вот этот шлейф окружения тянется по привычке и другого-то как бы не видит человек. Кто с одноклассником-убийцей, кто с соседом - профессором и обоим нормально.

Аноним 792: Работа меняется

Ну то есть вот есть у вас работа, которая полностью устраивает. Но взяли нового сотрудника, который не разделяет ваши взгляды - сразу побежите увольняться? Я- нет. Я уволилась только когда самый главный начальни пришёл такой, который не устроил. А из-за каждого нового сотрудника нет, не буду бегать.

Или вот брат мой женился, а жена "не моего круга". Брата, к слову, я точно не выбирала. И жену ему тоже. Мне рвать отношения с братом? А он через 5 лет развёлся. Обратно мириться?

Квартиры вы, видимо, тоже быстро меняете из-за каждого не такого соседа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы