"Значит такое у вас окружение"

Что вы вкладываете в эту фразу?
Часто тут такое звучит и это очень... странно.
Как будто обесценивает меня.
Если я знаю что-то нелицеприятное про человека, то меня это негативно характеризует? Потому что "такое у меня окружение"?
Например, я делюсь про своего бывшего начальника, который сел за мошенничество. А мне - "вот такое у вас окружение"!
Или бывший муж лучшей подруги не платит алименты - "Вот такое у вас окружение"
А у вас кристально чистое "окружение"? Как бы вы его оценили? Вы общаетесь только со святыми? Я так вам завидую, люди с идеальным окружением...

Ну согласитесь, что у людей разные круги общения.
Условно говоря, на рынке работаешь- одни торгаши, на складе- одни грузчики. В НИИ- одни ученые.

Аноним 669: Как будто обесценивает меня.

Ну, когда кажется, сами знаете.

Аноним 669: А у вас кристально чистое "окружение"? Как бы вы его оценили? Вы общаетесь только со святыми?

Окружение - это одно, а общаюсь тесно я совсем с другими. Коллеги по работе - это не основа моей жизни, кто имеет ключевое значение на мои поступки и взгляды на жизнь.

Яблоко: Ну согласитесь, что у людей разные круги общения.

Ну тем не менее мы общаемся шире "кругов общения". Вот соседей мы, например, не выбираем. Коллеги по работе, их семьи, всё такое...

Яблоко: на рынке работаешь- одни торгаши, на складе- одни грузчики. В НИИ- одни ученые.

ну не знаю, я работала в проектной организации-там одна интеллигенция, пришла в строительную-начальница-хабалка. Меня корежило поначалу. но пришлось принять правила игры. Но меня то это никак не характеризует.

Аноним 669: А у вас кристально чистое "окружение"?

Да было в течении многих лет, сейчас спустилась на ступень "к земле" и наблюдаю, что оно просело. Мат где-то фоном могу услышать, слава богу не в общении со мной. Но мой личный круг очень чистый.

ну да, круг общения разный. и он определяет взгляды

Аноним 669: Вот соседей мы, например, не выбираем

очень даже выбираем.

Аноним 62: Коллеги по работе - это не основа моей жизни

Так в том-то и дело! Не основа, но про них вы можете знать же! Это же естественно, а тут все рафинированно пальчики оттопыривают - ах, какой у вас "круг общения", фу...

Аноним 669:

Я как пример привела. Мы все время проводим на работе и в семье. Часто от нас не зависит качество коллег по работе и соседей, но в наших силах поменять работу и место жительства, например. И друзей токсичных/маргинальных послать подальше

Когда уверенно пишут, что все женщины обсуждают половые органы своих мужей, любовников или даже сыновей, то это только в их окружении такое. В моём такое не обсуждается.
Когда пишут, что обсуждать свой геморрой в рабочем коллективе, где есть мужчины, это нормально, то это только в их окружении. В моём такое не обсуждается.
Когда пишут, что собираются рожать пятого ребёнка от тунеядца, наркомана и алкоголика, то это только её проблема, значит ей самой нужно это окружение. Меня в таком окружении просто не было бы.
Это всё из тем форума.

Есть такая теория, что мы что то среднее между пятью близкими людьми. Всегда детям говорю, хочешь поменяться - меняй окружение. Скажи мне, кто твой друг, и я скажу... из этой серии.

Женщина должна очень внимательно следить за своим окружением, оно её затягивает так, что не выбраться.

НаталЪя: очень даже выбираем.

Это как? Вот у меня, например, соседи сверху квартиру продали, въехали новые. Мне как их выбрать?

Каty7788: Ну, когда кажется, сами знаете.

Ну в Вас я даже не сомневалась

Окружение в первую очередь это друзья,которых можно выбирать
Имено по ним и характризуется человек.
Соседи и коллеги- Это другое .

Вот у меня сестра,у неё все друзья так скажем..
С ними мне общаться невозможно.
Ладно, я их вижу редко.себя к интилиго тоже не отношу)

Аноним 669: а тут все рафинированно пальчики оттопыривают - ах, какой у вас "круг общения", фу...

Вы тоже здесь развлекаетесь годами, среди "все здесь фу.., одна я королева, с пальчиком?".

Аноним 669: Ну в Вас я даже не сомневалась

Так мы здесь все такие. Странно было бы сомневаться.

Аноним 669: Что вы вкладываете в эту фразу?

Какие люди допускаются в окружение. Как осуществляется фильтрация.

Аноним 669: Вот соседей мы, например, не выбираем. Коллеги по работе, их семьи, всё такое...

Работа меняется, соседи игнорируются, если они не проходят ваш личный фильтр. Мне муж как-то коллегу пытался навязать со своей женой, они к озеру приехали. Типа куда я денусь, придется общаться с алкашом, считающим что женщины это второй сорт и его бесхребеной женой. Я им такой отдых устроила, больше не рвутся со мной общаться. И так тоже можно фильтровать, автор. Вы не в рабстве и можете сами решать кто будет в вашем окружении. Жизнь одна и тратить ее на людей вам не подходящих так себе затея

Аноним 33:

Вот согласна! Тут иногда от тем воо такие глаза.
Что в жизни такого у меня и у моих друзей нет

Аноним 62: Окружение - это одно, а общаюсь тесно я совсем с другими.

Так это понятно! Но если, например, у меня одноклассник убил жену и я рассказала об этом на форуме, то "вот такое у меня окружение"?

Яблоко: но в наших силах поменять работу и место жительства, например

Вы серьёзно?

Аноним 47: Женщина должна очень внимательно следить за своим окружением, оно её затягивает так, что не выбраться.

А мужчины, какие-то, принципиально, других...

Для меня возникает понимание круга общения, когда человек на полном серьезе заявляет «не знаю ни одного родившегося в 90-х и позже, кто читал бы Достоевского и прочих классиков»
Вот это отчетливый «круг общения»
А бывший начальник… да ну…

Аноним 669: Что вы вкладываете в эту фразу?
Часто тут такое звучит и это очень... странно.
Как будто обесценивает меня.

Тут половина форума обесценивает другую половину, чисто для поднятия собственной значимости.

Аноним 669: Вот соседей мы, например, не выбираем

Ну как не выбираем. Одно дело жить в наследной хрущевке например - там одно окружение, и совсем другое - купить дом в элитном КП и жить там - совсем другое окружение. Да даже квартиру в новом доме комфорт класса - там будут совершенно другие соседи (в хрущевке много бабуль, случаются маргиналы; в новом доме будет достаточно много молодых семей с детьми, студентов. Мне комфортнее во втором варианте, во дворе через детей познакомились с их родителями - нашими ровесниками, многие оказались «нашего круга», отличные теперь знакомые и даже друзья).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы