Как вы помогаете родителям?

Чохотел:

А Вы, видимо, считаете, что кормить заодно всех родственников, кроме мамы, раз уж они на ее шее сидят? Не уверена, что я поступила бы по другому, одно дело, содержать именно родителей, и другое, когда за ее (и ваш счет) кормится еще толпа людей, не близких, кроме как по крови

Аноним 608:

А у нас чужих нет, все свои, родные до 7 колена

Чохотел:

Да Вы счастливый человек))) для меня родные именно родители, а не брат, его жена и их дети, так тоже бывает) общаемся на праздниках родителей исключительно, так как когда то начался с их стороны, родственников имею в виду, "потребительский экстремизм", слишком большая стала разница в уровне жизни, так тоже бывает. В общем я на стороне помогать именно родителям, но не дальнейшим родственникам

Аноним 859: А как у вас?

Деньгами - нет, это они мне денег подбрасывают :-) у них с деньгами гораздо лучше. Но помогаю полезными советами, вызываю всяких мастеров, и по саду, конечно, прополоть, скосить траву, заезжаю за продуктами какими-то тяжелыми - наприер, мешок картошки. И вожу их к врачам, если надо.

Pinк Rаbbit: Продукты себе покупаю и ей беру. Готовлю что-то, постоянно ей несу или она приходит обедать. Вот сегодня, например, была. Пообедала, чай попили, с собой дала. С телефоном помогаю, установила все необходимые приложения, научила пользоваться скидками.
Бытовую технику покупаю, пользуется.
Считаю, главная помощь родителям в старости - быть активно с ними, присутствовать в из жизни.
Поэтому маму зову, сама к ней прихожу, разговоры разговариваем, вместе куда-то ходим, ездим. Вожу ее по всяким делам, налоговая там, МФЦ, магазины, если она хочет.
Раньше покупала билеты на концерты, ходили с ней, в рестораны всякие, на Валаам ее возила, да много где были. Она все помнит, все наши совместные мероприятия, поездки. Все это в достаточно солидном возрасте она именно со мной узнала, ценит.

Вы не замужем?

Аноним 617: У мужа свой дом, а у свекрови свой?

да. все проживающие потребленцы. все на свекре было. мой помогал как надо. вспахать и тд. дом в 120 квадратов.
как сейчас будет не понимаю бабло они разбазарили, остались слезы по сути, пенсия 25.
я реально не понимаю как все это содержать в будущем. просто дебет с кредитом не сходится. увы.

Аноним 617: А почему у мужа там будет наследство 1/6?

потому что 1/2 отписана при жизни, получается 1/4 свекрови и уже 1/4 на троих: свекровь, его сестре и ему.
те сейчас 1/12 вообще. 1/6 от остального получается. те вообще смешно все.
владельцу 1/2 дом не нужен в принципе и хочет продавать. сестра делать не будет, тк обижена что 1/2 отписали и получается что у свекрови денег нет и остается муж с руками, временем и видимо расходами в случае чего.
мне не особо все это нравится. и он в принципе вкладываться туда тоже не особо хочет.
но родители сами все по уродски сделали (

Чохотел: То есть своих племянников или кто там у вас из родни, вам покормить это днище,

Именно так. Я не рожала их 4-рых, до 25 лет.
У них есть мать, не работающая, с хорошими пособиями, более 60 тыс. Отец-молодец, приходящий раз в месяц и моя мать с отчимом, которые решили играть в героев и не решать эту проблему . Поэтому пусть крутятся сами.
У меня, кроме них, еще 5 племянников, свекровь, свекор и братья сестры, мне есть на кого деньги тратить.

Если только что-то просят. А так никак, они сами еще в состоянии

Аноним 651: Вы не замужем?

Мне повезло гораздо больше
Я работаю не 5/2, мой отпуск 39 дней, плюс ежемесячные отгулы за переработку. Времени вагон, на всё (всех) хватает.

Бобрито бандито: потому что 1/2 отписана при жизни, получается 1/4 свекрови и уже 1/4 на троих: свекровь, его сестре и ему.
те сейчас 1/12 вообще. 1/6 от остального получается. те вообще смешно все.
владельцу 1/2 дом не нужен в принципе и хочет продавать. сестра делать не будет, тк обижена что 1/2 отписали и получается что у свекрови денег нет и остается муж с руками, временем и видимо расходами в случае чего.
мне не особо все это нравится. и он в принципе вкладываться туда тоже не особо хочет.
но родители сами все по уродски сделали (

Плохо поняла, кому пол-дома принадлежит?

Мы примерно также, бабушкам, дедушкам, родителям, коммуналку, гостинцы по заказу и сверх (хотя всегда говорят всё есть и больше не нужно, но мы привозит то , чем и сами пообедаем или вместе сготовим),
отвезти/привезти в поликлинику там сопроводить и запомнить всё, ещё когда времени хватает полы помоем, санузел комнату помоем, иногда обед или ужин сготовим вместе, и к гостям готовимся тоже вместе, у кого есть дача там немного потрудимся. Считаю, в этом и есть жизнь, сначала наши старшие ответственны за нас, потом мы за них и наши дети с нами помогают в этой ответственности , вносят свою маленькую лепту ответственности. Семья для нас очень важна, мы с удовольствием слушаем истории из жизни, и детства наших старших.

У меня одна мама.
Ни как не помогаю. Зп у нее в 2 раза больше моей. Рядом с ней ее любимый сын, с невесткой и внуком, о котором она заботится. Впринципе она еще достаточно бодра. Возраст 70.
Когда понадобится помощь, я думаю сын с невесткой и внуком ее не оставят

Аноним 617: А сестра свое имущество, эту половину, никак не обиходит, не прибирает, не ремонтирует?

это не сестры, на что она обиделась. собственник 1/2 на содержание дома тоже не зарабатывает, адекватно понимает все и там не имеет даже комнаты своей, конечно силами сестры мужа.
у нее там аул живет

Да, помогаем, на пенсию не выжить. Маме 20 тыс ежемесячно, свекрови гораздо больше - оплачиваем сиделку + медикаменты + реабилитация после инсульта (напополам с братом). Живем далеко, все организуем удаленно.

Купила маме квартиру, правда однушку, но в новостройке и район хороший. Сделали там ремонт, вся мебель новая, текстиль тоже, мама заезжала только с личными вещами и стиральной машиной да кое что из кухонной утвари. Помогаю иногда деньгами, сколько попросит, а просит немного, и не часто, ну там 5-10 тысяч. Недавно сказала, что нужно новое зимнее пальто, поехали да купили. Оплачиваю кое какие счета, там не много у нее. Если понадобится санаторий или лечение, то оплачу, конечно, но пока ничего такого не нужно. Старается жить самостоятельно, видно, что просить неудобно. Предлагала много раз ежемесячно деньги отправлять, но она отказывается, говорит у вас своих трат много, не надо. Отправила ей на карту, она сняла и мне привезла, не надо и все, если надо сама попрошу говорит. Так и живём, маме 73.

Аноним 608:

Покупайте именно маме лично что-то.
А свекровь не кормит так же своих родственников, что живут с ней? ) может они скрывают это

Папе будет 82, маме 80, помощь продуктами - я мясо, рыбу, крупы, молоко сразукоробкой, муку, вообщем все тяжелое, брат доставками вкусняшки, деликатесы, второй брат вот телефон маме купил. Деньги на праздники. Ну отвезти привезти, снег в саду почистить. В быту пока сами справляются, отказываются от помощи. Свекрови муж дом кирпичный на даче построил, все обслуживание на нем, продукты периодически ( фарш накрутили, рыбу себе купили, часть ей отправили)

Аноним 724:

Квартира вами купленнвя все равно вам останется

У меня мама пока работает, и здоровье крепкое. Папы уже нет.
Отвезти-привезти это само собой.

Но у меня главная цель, пока базовые потребности закрыты - эмоции.
Ходим в театры, на выставки, в отпуск вместе ездим, совместный шоппинг, кафе. Собираемся семьями как можно чаще. Это бесценно.
Мама провела лучшие годы в 90-х в бедности. И сейчас может себе позволить жить полной жизнью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы